соковыжималка шнековая что это значит
Какая соковыжималка лучше: шнековая или центробежная?
Приготовить свежевыжатый сок на завтрак сегодня может каждый. Осталось понять, какую выбрать соковыжималку – центробежную или шнековую? Разберёмся в особенностях конструкции каждого типа.
Что значит шнековая соковыжималка?
Основное, чем отличаются соковыжималки – их принцип работы. Шнековая действует как мясорубка:
От мясорубки здесь также взят реверсивный ход. Если шнек перегружен, его легко освободить, запустив в обратном направлении на 10 секунд.
Что значит центробежная соковыжималка?
Этот тип приборов знаком большинству из нас. Работает он при помощи центробежной силы, благодаря которой и получил своё название:
По такому простому принципу работают все центробежные соковыжималки. Они различаются мощностью, диаметром горловины, количеством скоростных режимов, объёмом резервуаров для жмыха и сока. Производители также добавляют дополнительные опции, чтобы пользоваться прибором было ещё удобнее. Например, в модели Polaris PEA 1535АL есть функция «капля-стоп». Это значит, что после приготовления можно приподнять носик, чтобы остатки сока не капали на стол. А ещё у этой соковыжималки увеличенная рабочая площадь фильтра: из того же количества плодов получится выжать в полтора раза больше сока.
Что лучше купить: шнековую или центробежную соковыжималку?
Функциональность
Центробежные модели хорошо справляются практически с любыми твёрдыми продуктами. Прозрачный сок получится даже из ягод с мелкими косточками, потому что они тщательно отсеиваются через фильтр. Главное – заранее вынуть крупные косточки и снять особо твёрдую кожуру. Но вот мягкие фрукты наподобие бананов, манго, папайи прокрутить не получится – их жмых засоряет фильтр.
Шнековые модели, наоборот, «заточены» под густую консистенцию напитков. Это главное, в чём состоит разница между шнековой и центробежной соковыжималкой. Кроме обычных соков, можно приготовить смузи, фруктовое или овощное детское пюре, сорбеты для замораживания.
Польза напитка
Поскольку шнековые соковыжималки действуют по принципу холодного отжима, они сохраняют больше полезных веществ в готовом напитке, а уровень выхода сока может быть 85%. Напитки с мякотью считаются более полезными, потому что содержат много клетчатки, необходимой для правильного пищеварения.
Мощность
Чем меньше мощность, тем слабее отжимается сок и тем больше фруктов или овощей понадобится для приготовления обычной порции напитка. А чем больше количество оборотов, тем более твёрдые плоды можно обрабатывать и тем больше сока получится на выходе. С другой стороны, приборы меньшей мощности обычно стоят дешевле и потребляют меньше электричества.
Удобство загрузки
Широкая горловина загрузочного отверстия позволяет класть фрукты целиком. У Polaris есть много моделей соковыжималок с расширенной горловиной 85 мм. Перед загрузкой приборов с узким жёлобом для подачи продуктов надо обязательно резать продукты на кусочки. Впрочем, многие модели оснащены сразу двумя загрузочными жёлобами, большим и маленьким.
При выборе, какая соковыжималка лучше, центробежная или шнековая, важны и другие параметры. Они могут быть не связаны с типом устройства. Хорошо, если предусмотрена защита от перегрузки, а также блокировка включения при неплотно закрытой крышке. Удобно, когда на ножках стоят прорезиненные насадки против скольжения. Низкий уровень шума, увеличенный фильтр, возможность автоматической самоочистки – это опции тоже сделают использование соковыжималки гораздо более приятным.
Какая соковыжималка лучше: шнековая или центрифужная?
Старая добрая центрифуга
Как это работает?
Центробежная, центрифужная – это обычная, привычная соковыжималка, в которую закладывают фрукты или овощи через горловину и в которой они попадают в центрифугу, где измельчаются ножами. Под воздействием центробежной силы сок отделяется от волокон, после чего он направляется в кран или специальную емкость, а жмых – в контейнер для отходов.
В зависимости от модели, центробежные соковыжималки могут быть более или менее совершенными. На результат (сколько сока вы получите, как быстро и насколько сухими будут отходы) влияют мощность двигателя и качество фильтров, а также некоторые особенности конструкции. Современные модели почти все производители стараются снабжать широкой (70-75, реже 80 мм) горловиной, в которую помещается целое яблоко. Надо понимать, что формат «целое яблоко» немножко условен: яблоки бывают разные, а вот морковка абсолютно точно отлично «входит и выходит». Но все равно: резать яблоки (груши, свеклу и т.п.) на дольки, куски и кусочки не придется, максимум – на половинки-четвертинки. Многие модели имеют две скорости работы: для твердых и мягких плодов — и систему «капля-стоп», то есть блокировку крана или возможность повернуть его вверх, чтобы оставшиеся капли сока не вытекали.
Увеличенная горловина на целое яблоко
Есть ли плюсы?
Основной и очень серьезный плюс – скорость работы. Центробежные соковыжималки незаменимы для обработки большого количества фруктов или овощей: для урожая – самое то! Даже соковыжималки с обычным размером горловины работают быстрее, чем шнековые.
Второй плюс (впрочем, для кого-то это минус) – чистый сок почти без мякоти. Конечно, при отжиме образуется пена, но ее можно отделить механически при помощи сепаратора (как правило, он встроен в кувшин для сока).
Минусы центробежных соковыжималок
Недостатки, кстати, вовсе не те, на которые опирается реклама шнековых моделей. Вот, говорят, что сок якобы нагревается, а витамин С разрушается – нет, никогда выжатый сок не получается горячим (витамин С разрушается при температуре выше 60 градусов). Что в действительности? При измельчении, например, яблок, когда центрифуга вращается со скоростью несколько тысяч оборотов в минуту, а ножи режут яблоко «в лоскуты», площадь соприкосновения яблока и кислорода увеличивается многократно, и да, происходит окисление, которое разрушает витамин С. Но все это имеет значение для сока, который «выжали и выпили», а при хранении сока в прозрачной бутылке даже на холоде через несколько часов от витамина С мало что останется – вне зависимости от того, какой соковыжималкой выжали сок.
Но есть другие ограничения. Во-первых, у таких моделей чаще, чем у «медленных», плавно включающихся и не таких мощных шнековых, сгорают моторы. Во-вторых, центробежные соковыжималки очень шумные. В-третьих, в них нельзя «жать» все подряд: например, ягоды с косточками, гранаты, зелень, высоковолокнистые и очень твердые и волокнистые продукты. В-четвертых, и тоже в главных – центрифужную соковыжималку трудно мыть: мякоть забивает отверстия фильтра – они очень мелкие. Есть исключения – например, модели от Philips с полированным фильтром, которые, по утверждению производителя, моются без проблем.
Модный медленный шнек
Когда на российском рынке появились первые корейские шнековые соковыжималки, они позиционировались как чудо-приборы и стоили соответственно – от 35000 рублей (то есть, по тем временам, в районе 1000 долларов). Сейчас шнековые (прессовые) соковыжималки есть у многих производителей и разброс цен на них довольно большой, но в целом, конечно, они стали намного доступнее.
Как это работает?
Принцип действия почти такой же, как у мясорубки. В камеру помещаются плоды, их передавливает вращающийся вал (шнек). Сок сливается через «носик» в ёмкость, а отходы попадают в контейнер. Шнек может быть расположен как горизонтально, так и вертикально, большого значения это не имеет, разве что при вертикальном расположении не так активно приходится пользоваться толкателем.
Шнек и его помощники
Реальные, а не рекламные плюсы
Первый и основной – отжим сока из любых продуктов. Например, можно отжать сок из клубники, малины, ежевики, граната, винограда с косточками, шпината – и не бояться, что косточки или волокна забьют фильтры: отверстия в них довольно крупные, не тонкая сеточка. Можно отжимать и сок из цитрусовых – если у вас шнековая соковыжималка, то цитрус-пресс покупать необязательно. Можно даже отжимать… орехи, чтобы получить, например, масло из грецких орехов или миндальное молоко. Однако перед покупкой конкретной шнековой соковыжималки неплохо узнать о ней подробности. Бывает, что инструкция к конкретному прибору запрещает отжим сока из какого-то одного продукта – на наш взгляд, это перестраховка, но все же.
Второй – очень хорошее качество отжима сока: жмых почти сухой, что в центробежных соковыжималках редкость.
Третий – сок получается густой и однородный (хотя это уж кто как любит).
Четвертый – шнековые модели тише центрифужных коллег.
Пятый – шнековые модели намного экономичнее: потребляют в разы меньше электричества.
Наконец, последний, шестой и очень важный плюс – после использования их легко мыть: нужно просто заливать в камеру воду, включив прибор (естественно, подставив на другом конце миску для слива грязной воды). После таких «водных процедур» удаляется почти вся грязь, остается только при необходимости прополоснуть детали, ничего не придётся прочищать щетками.
Что неправда?
Любой прибор легче продвигать, если сказать о нем, что он полезен для здоровья. И вот мы уже читаем, что «холодный отжим» в шнековых соковыжималках – правильный, а в обычных – вредный, что в первом случае сохраняется такой-то процент питательных веществ (каких? Нигде не говорится!), а во втором – совсем маленький. Например, 68 и 16. Или 70 и 23. Все цифры берутся «с потолка», никаких официальных результатов независимых исследований найти не удалось.
Минусы шнековых соковыжималок
Это приборы на каждый день, чтобы ежедневно использовать сок в питании и домашней готовке. Для переработки урожая они не подходят – ну, то есть справятся, но оооочень меееедленно. Широкая загрузочная горловина у них встречается редко, а скорость работы ниже, чем у центрифужных, в несколько раз (сравним: скорость вращения центрифуги – 15-30 тысяч оборотов в минуту, шнека – 80-120 оборотов).
Разбираемся в особенностях шнековых и центробежных соковыжималок.Расскажем в преимуществах и недостатках, изучим особенности работы, в конце подведем итог и определимся для каких целей подходит техника со шнеком и центрифугой.
Какие бывают соковыжималки?
Процесс приготовления сока в центрифуге выглядит так:
Дисковая терка перетирает плоды до состояния пюре.
Переработанная масса направляется в сепаратор который и работает как центрифуга.
Сепаратор вращается на больших оборотах, пюре прижимается к фильтру и жмых отделяется от сока.
Все центробежные соковыжималки подходят для твердых и мягких овощей и фруктов. А получить сок из трав, зелени и томатов с помощью такой техники не получится. Если нужно выдавить сок из ягод с косточками их нужно обязательно удалить, иначе фильтр забьется и почти сразу выйдет из строя.
Сок из овощей и фруктов получается прозрачный, мякоть мелкой фракции и почти незаметна. Во время быстрого вращения центрифуги в сок попадает кислород и происходит разделение на фракции. Поэтому вверху кувшина появляется пена, а в соке просматриваются слои.
Пить приготовленный напиток нужно сразу или не позже, чем через 10-20 минут после подачи. Если ждать дольше, сок окислится, потеряет цвет, вкус и большую часть витаминов.
Преимущества центробежных соковыжималок:
Чистый и прозрачный сок.
Напиток готовится очень быстро.
Большой выбор моделей по доступным ценам.
Пользоваться техникой легко и удобно — просто загружаете плоды и ждете, пока сок наберется в кувшин или стакан.
Широкое загрузочное отверстие — многие овощи и фрукты не нужно резать т.к. они влазят целиком.
Недостатки центробежных соковыжималок:
Шумная работа — на высоких оборотах по другому никак. Поэтому приготовление сока ранним утром, поздним вечером или в ночное время часто приходится откладывать.
Не самая высокая производительность — даже для приготовления стакана сока требуется несколько овощей или фруктов. В жмыхе остается достаточно много жидкости.
Пенка — не слишком эстетична и влияет на вкусовые качества сока. Если для вас это слишком критично, рассмотрите покупку модели с функцией удаления пенки в автоматическом режиме.
От фрэша из малины, клубники и винограда придется отказаться. Получится сделать сок из вишни или черешни, но перед этим нужно обязательно удалить все косточки.
Шнек — это металлический вал в форме спирали. Внешне напоминает одну из основных деталей мясорубки. Шнек вращается со скоростью от 50 до 80 оборотов за минуту, измельчает овощи, фрукты и помогает им двигаться в сторону фильтра.
За отделение сока от жмыха отвечает сетка из металла. Фактически, шнековые соковыжималки https://rozetka.md/squeezers/c80153/55887=145677/ давят сок, поэтому он не поступает в кувшин слоями, сохраняет максимум полезных веществ, но не прозрачный, а с большим количеством мякоти.
Внимание! Если перерабатывать в шнековой соковыжималке мягкие или переспевшие плоды, с большой вероятностью у вас получится пюре, а не сок. Чтобы отделить мякоть от жидкости, нужно дополнительно использовать сито.
Главный плюс шнековой техники — она давит все. Сок получится из орехов, зелени, а также из самых твердых овощей и фруктов. В моделях некоторых производителей есть дополнительные насадки для измельчения мяса, приготовления колбасок и макарон.
Шнековую соковыжималку стоит купить, если вы заготавливаете соки из овощей и фруктов в больших количествах. При обработке томатов или ягод с косточками тоже не возникнет никаких проблем.
Если не считать выход сока с мякотью, что нравится далеко не всем, у шнековых моделей достаточно много преимуществ:
Производительность — выжимают до 90% сока из любых плодов.
Напиток не окисляется, не нагревается, в составе остаются почти все витамины и полезные элементы.
Пенки нет — она не попадает в напиток, сок всегда остается вкусным и полезным.
Сок хранится в холодильнике до 48 часов.
Тихая работа — на небольшой скорости шнек вращается почти бесшумно, поэтому давить плоды можно даже поздно вечером, ночью или рано утром.
С помощью шнека получится приготовить сок, пюре, паштет, фарш, а также сосиски и макароны, если для этого есть специальные насадки.
Как устроена шнековая соковыжималка
Основной рабочий элемент — шнек. Он прижимает фрукты и овощи к ситу из металла. В результате мякоть отделяется от сока. Для более продуктивного отжима рекомендуем выбирать модели с многоступенчатым шнеком. Примечательно, что даже они работают на низкой скорости от 43 до 110 оборотов за минуту.
Шнековая соковыжималка способна переработать огромное количество плодов, но цикл непрерывной работы длится не более 30 минут. Камера для подачи узкая. Поэтому, например, яблоки и апельсины, скорее всего, придется разрезать на несколько частей перед приготовлением сока.
Самые простые и недорогие шнековые модели во многом напоминают мясорубку. Они способны перетереть в пюре любые волокнистые плоды, а также перемолоть специи и даже зерна кофе.
Более производительными считаются вертикальные шнековые модели. Камера загрузки для овощей и фруктов у них шире и это еще один плюс техники такого типа.
Как работает центрифужная соковыжималка
Центрифуга измельчает плоды на очень высокой скорости, до 10 000 оборотов за минуту. Фактически, все содержимое также, как и в шнеке, превращается в пюре, после чего проходит через сито, где остается жмых, а сок направляется в стакан.
Считается, что в соке из центрифужной техники меньше мякоти, но в действительности она тоже присутствует в напитке в большом количестве, только в более мелкой фракции.
Итог: Шнек против центрифуги
Если вы каждый год в период сбора урожая перерабатываете условных пять мешков яблок со своей дачи за 1-2 дня — с этой задачей справится только шнековая соковыжималка. С центрифужной техникой переработка большого количества плодов занимает очень много времени, потому что такой технике нужно давать отдых каждые 15-20 минут. В среднем за это время получится от 0,5 до 1,0 литра сока.
Стоимость
Еще несколько лет назад считалось, что шнековые соковыжималки стоят дороже центрифужных. Но со временем производители настолько разнообразили ассортимент, что теперь в интернете не проблема найти любую технику бюджетного, среднего и премиального сегмента по стоимости, комфортной для выделенного бюджета.
Консистенция
Центробежные модели подходят любителям более редких и жидких соков из твердых овощей и фруктов. В последнее время на рынке появились модели с фильтрами, которые давят даже ягоды с мелкими косточками и отсеивают их через фильтр. Но сок из бананов, папайи, манго, слив или абрикос по-прежнему лучше давить с помощью шнековой техники.
Шнековые модели подойдут любителям более густых напитков. Консистенция сока — главное отличие двух видов техники. Зато именно шнековые модели идеальны для приготовления детских пюре из овощей и фруктов, смузи, а также сорбетов для заморозки.
Отжим
Шнековые соковыжималки отжимают сок холодным способом, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ, микроэлементов и энзимов. При холодном отжиме из плодов удается получить до 85-90% сока. Примечательно, что напиток с мякотью полезнее, поскольку богат клетчаткой и улучшает пищеварение.
Мощность
При минимальной мощности для получения условного стакана сока нужно больше овощей и фруктов. При больших оборотах получится переработать очень твердые плоды и выжать из них максимум жидкости. Но у маломощных приборов есть и свои плюсы — они более доступны по цене и расходуют меньше электроэнергии.
Загрузка
В широкую горловину центрифужной соковыжималки целиком помещаются многие фрукты и овощи. Чтобы свести к минимуму нарезку плодов перед загрузкой, покупайте технику с диаметром камеры подачи от 85 мм.
Большинство шнековых моделей укомплектованы узкой камерой подачи поэтому практически любые плоды, кроме ягод и трав, нужно предварительно порезать на более мелкие кусочки. Некоторые соковыжималки комплектуют сразу двумя камерами подачи с узким и более широким диаметром.
Дополнительно
Есть несколько параметров, не связанных с типом устройства, но учитывать их при выборе очень и очень желательно. Чтобы техника проработала больше, ищите модели с опцией защиты от перегрузок. Блокировка включения при плохо закрытых крышках или не до конца присоединенных деталях сделает работу техники безопаснее.
Тихая работа, фильтр увеличенного размера и автоматическая очистка превращают использование соковыжималки в приятную и легкую процедуру приготовления вкусного и полезного сока.
Чтобы подвести итог всему сказанному выше, представим краткие выводы по каждому типу соковыжималки в виде таблицы.
Надеемся, информации в этой статье достаточно, чтобы вы сделали максимально правильный и рациональный выбор. Однозначного ответа какой тип соковыжималки лучше просто нет. У каждой модели есть свои плюсы и минусы, поэтому принятие решения о покупке в большей степени зависит от личных предпочтений каждого человека.
Это поможет освежить в памяти основные отличия шнековых и центробежных соковыжималок и понять, какая техника больше подходит вам и вашей семье.
Обзор лучших соковыжималок: шнековые и центробежные устройства, их различия
Обновлено 26 января 2021
Когда стоит вопрос, какой портативный помощник приобрести на кухню, то первым претендентом становится соковыжималка. Шнековая или центробежная: какая из них лучше. В сегодняшней публикации с этим вопросом поможет разобраться редакция. При выборе устройства нужно учитывать не только технические особенности, но и его дизайн, ведь использование бытовой техники должно обязательно приносить удовольствие.
Использование в соковыжималках плодов с косточками может навредить ножам и шестерёнкам
Отличительные особенности соковыжималок
Центробежная и шнековая соковыжималки — это разные устройства по конструкции и принципу извлечения сока. Если в шнековую загрузить овощи, то сок получится с мякотью, при этом, её скорость значительно ниже центробежной. Центробежный вариант устройства работает проворнее, оставляя минимум сухих остатков.
По внешнему виду кухонные приборы тоже отличаются, но все они одинаково похожи на электрическую мясорубку. Кроме принципа работы, различаются и внутренние детали. Каждая хозяйка будет выбирать тот вариант, рабочий механизм которого ей по душе. При всех имеющихся различиях, и у одной и у другой модели получается одинаково вкусный и полезный сок. Единым достоинством обеих соковыжималок является работа с разными продуктами. Закончив обобщение особенностей, целесообразно рассмотреть каждый вариант детальнее.
Перед приготовлением свежего сока лучше предварительно снимать с плодов кожицу, если она слишком жёсткая. Как правило, она добавляет терпкости напитку
Устройство со шнековым механизмом
Устройство и принцип действия агрегата
Кухонный девайс работает по принципу пресса или мясорубки. Внутренность камеры занимает спиралевидный шнек, который интенсивно вращается и, проталкивая фруктово-овощную массу вперёд, сдавливает содержимое, превращая мягкие частицы плодов в сок, а твёрдые прижимая к внутренним стенкам. В последующем, твёрдые остатки выводятся в камеру для отходов. Некоторая часть полученного жмыха проникает через сетчатый барьер, в результате получается фреш умеренной густоты.
При приготовлении сока ассорти в автоматической соковыжималке, ароматы не улетучиваются
Преимущества и недостатки конструкции
Выше уже говорилось об универсальность электроприбора. Соответственно, для обработки можно использовать любые овощи и фрукты, включая цитрусовые, гранат и виноград. Это и является главным отличием подобного типа соковыжималки от центробежной. Основными возможностями электроприбора являются:
Учитывая возможности соковыжималки, необходимо принимать во внимание ещё и тип конструкции: горизонтальный или вертикальный. Как правило, горизонтальные девайсы имеют больший объём приёмной ёмкости, чем у их оппонентов.
Различия по количеству шнеков
Каждое устройство, в зависимости от количества встроенных шнеков, имеет свою производительность.
Перед каждым новым фруктом или овощем необходимо тщательно промыть устройство. В противном случае, получится ассорти
Два вращающихся шнека позволят устройству произвести в разы больше сока, чем вариант с одним прессом. В этом случае происходит максимальное измельчение плодов, поэтому на выходе получается напиток, не имеющий крупных ломтиков и большого количества мякоти.
Девайс с центробежной силой
Действующий механизм гаджета подобен центрифуге. Поэтому приготовление напитка можно условно подразделить на несколько простых этапов:
Спрессованный жмых выходит в специальный контейнер через отверстие
Изготовление напитка в данном случае может выполнятся из любых твёрдых плодов, включая огурцы, яблоки, тыкву, цитрусовые.
Функции электроприбора
Как правило, все соковыжималки объединяет одно — умение производить качественный сок. При обработке продуктов в качественном девайсе, сок получается насыщенным, полезным и вкусным.
Использование плодов с жилками повышает вероятность того, что они запутаются в шнековом механизме
В центробежные устройства на завершающем этапе производства допускается добавлять сахар, ванилин, пищевые красители. В результате, в напитке не будут присутствовать комочки добавочных ингредиентов.
Преимущества и недостатки устройства
К положительным характеристикам центробежных соковыжималок следует отнести:
Из недостатков следует выделить наличие пенки и низкую производительность. В результате, хозяйке придётся загружать продукты несколько раз, чтобы напоить всю семью. Однако, этот фактор чаще зависит от объёма контейнера для одновременной обработки.
Какая соковыжималка лучше: центробежная или шнековая
В этом разделе проведём детальный анализ типов бытовых соковыжималок, которые функционируют по разному принципу. Рассмотрим несколько номинаций, и определимся, какой именно вариант по конкретному показателю лучше.
По качеству готового продукта
После включения соковыжималки каждый хочет получить на выходе идеально приготовленный сок. Такой продукт может выполнить центробежный агрегат, но при условии, что в него загружаются ингредиенты без твёрдых составляющих (кожуры, косточек). Например, морковный или огуречный фреш в центробежной соковыжималке правильно не приготовить.
Что касается шнековых моделей, они значительно универсальнее своих оппонентов. Сюда можно загружать комплекс различных продуктов: яблоки, морковь, огурец, киви ананасы. Получится сок ассорти с мякотью. Поэтому для тех, кто предпочитает пить свежевыжатые напитки с ощутимой мякотью, лучше остановить свой выбор именно на шнековых агрегатах.
По факторам универсальности
Универсальные модели, которые способны приготовить и смузи, и сок, скорее относят к центробежным. Здесь главное, правильно выбрать режим обработки продуктов. Центробежные способны обработать ягоды с мелкими косточками (смородина, крыжовник, малина), в то время, как шнековый агрегат перемелет их до однородной массы. Соответственно, центробежными соковыжималками можно приготовить сок из любых фруктов, за исключением тех, что с косточками. Но ведь твёрдые составляющие не сложно изъять.
Шнековые устройства в данном случае очень практичны для тех, у кого нет времени на разбирательство с косточками. Поэтому вместо сока получится смузи умеренной густоты. А прозрачный напиток без осадка такой агрегат приготовить не в силах, какими бы тонкими не были настройки режимов. На данном этапе следует сделать вывод, что по характеристикам универсальности победу одержала центробежная соковыжималка.
По взаимоотношению надёжности и качества
Качественный кухонный аппарат всегда стоит хороших денег. Поэтому важно понимать, что представляют собой такой фактор, как надёжность.
Шнековый механизм издавна считается одним из самых надёжных. К таким агрегатам всегда можно найти необходимые детали, да и изнашиваются они в разы реже, чем у механизма центробежного типа. Тут следует чётко представлять, для каких целей будет использоваться агрегат. Например, объёмное приготовление сока для дальнейшей его консервации предполагает использование шнекового агрегата. Для обычного сока быстрого употребления подойдёт устройство с центрифугой. Стоит помнить об износоустойчивости внутреннего оборудования. Поэтому, чем качественнее и дороже будет модель, тем дольше она прослужит.
Ведущие производители центробежных и шнековых соковыжималок
Независимо от страны-изготовителя качество играет огромную роль в выборе. Вашему вниманию предлагаются варианты торговых марок, которые существуют на рынке бытовой техники уже не один десяток лет.
Российские бренды
Иностранные торговые марки
Однако это не все производители, которые выпускают центробежные и шнековые соковыжималки. Редакция рекомендует обращать на них внимание для сравнения с понравившимися девайсами.
Лучшие модели соковыжималок: обзор пяти вариантов для дома
Современная техника упрощает жизнь домохозяек. Особенно это касается производства свежевыжатого сока. Но и в данной ситуации необходимо внимательно подходить к выбору и приобретать варианты с наилучшими техническими характеристиками. Рассмотрим пять устройств, которые могут справиться с приготовлением сока на «скорую руку».
1. Kitfort KT-1101 — модель с вертикальной конструкцией
Удобная соковыжималка шнекового типа, выполняющая качественный отжим сока. Устройство отличается интересной комплектацией. Корпус изготовлен из прочного пластика, который не трескается при работе и не теряет свой цвет даже при многократном использовании красящихся плодов.
2. Bosch MES3500 — качественная центробежная соковыжималка
Простой в использовании и уходе агрегат. Предназначен для оперативного приготовления вкусного и полезного сока. Модель имеет массу автоматических опций, включая очистку от жмыха, а также противокапельную систему.
3. Bosch MES4010 — вариант с полной комплектацией
Центробежная соковыжималка высокого качества с отличной производительностью. Устройство имеет полезные опции, которые практически полностью автоматизируют процесс приготовления сока. Предусмотрена возможность загрузки цельных плодов.
4. Mirandi J-100 — шнековая многоуровневая соковыжималка
Устройство с оригинальной конструкцией. Несмотря на новизну модели, этот агрегат завоевал популярность пользователей. Полный комплект и удобное дизайнерское оформление позволяют легко ухаживать и эксплуатировать прибор.
5. Kitfort KT-1106 — для обработки цельных и измельчённых плодов
Вертикальная модель с одним рабочим шнеком. Позволяет готовить сок за считанные минуты. Средство отлично борется с крупными плодами, а также обрабатывает мелкие косточки смородины, крыжовника, киви и других. В такой модели получается вкусный смузи с пенкой и полезный сок с мякотью.
Сравнительная таблица лучших соковыжималок
Название
Основные характеристики
Цена
Kitfort KT-1101
Bosch MES3500
Bosch MES4010
Mirandi
Kitfort KT-1106
Уважаемые читали, в данной публикации рассмотрены основные возможности центробежных и шнековых соковыжималок. Если у вас остались вопросы по каким-либо моделям, задавайте их в комментариях.