сочный фарш для чебуреков в чем секрет

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

Откусите кусочек, сок будет стекать: что добавить в чебуречный фарш, чтобы он был невероятно сочным и нежным

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Мечтаете приготовить невероятно сочные чебуреки, из которых будет вытекать сок? Да легко! Достаточно следовать инструкции, которой я поделюсь с вами ниже. Нам понадобятся два «секретных» ингредиента, которые сделают начинку изделий необыкновенно сочной, как в лучшей чебуречной вашего города.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

От чего зависит сочность начинки

Каждый раз для приготовления чебуреков я выбираю не готовый фарш, а делаю его самостоятельно, из свежего кусочка свинины. На свежесть мяса обращайте особое внимание: чем свежее оно, тем сочнее будет начинка готовых чебуреков. Как выбрать такое? Обращайте внимание на цвет и запах: подходящее мясо имеет красивый розовый цвет и у него почти отсутствует запах.

Хотите разнообразить вкус готовых изделий, используйте для приготовления фарша сразу несколько видов мяса. Например, можете взять говядину и свинину в равноценных пропорциях, в таком случае начинка получится не только сочной, но и будет иметь интересный вкус.

Любите приготовить фарш, а затем хранить его в холодильнике несколько дней? Срочно избавляйтесь от этой привычки, так как чебуреки получаются сочными только в том случае, если для начинки используется свежеприготовленный фарш, не иначе.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Что нужно для фарша

Хотелось бы поделиться с вами любимым рецептом начинки для домашних чебуреков. Для их приготовления я беру:

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Как приготовить сочную начинку

Первым делом я мою и обсушиваю мясо, после чего нарезаю его на крупные кубики и складываю в чашу блендера. Туда же отправляю кусочки сала, этот ингредиент придает дополнительную сочность начинке. Оба ингредиента измельчаю.

Отдельно натираю на крупной терке лук, а затем отправляю его в мясную массу. Туда же добавляю мелко порезанную петрушку, перец и соль. Перемешиваю, а затем потихоньку вливаю воду (важно, чтобы к моменту использования в ней было как можно больше газов).

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Полученную массу я вымешиваю до полной однородности, каждый раз делаю это руками. Готовая начинка должна получиться достаточно жидкой.

Начинка почти готова, теперь нужно дать ей настояться. Для этого я отправляю тару с ней в холодильник на час. За это время фарш примет более густую консистенцию.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Если хотите использовать дополнительные специи, можете добавлять их на финальном этапе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Секреты вкусных чебуреков

Секреты вкусных чебуреков

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков — вот главные секреты любимого всеми блюда.

Что нам необходимо:

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Это очередной секрет.

Далее приступаем к мясу.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

♥♥♥ Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней. ♥ ♥ ♥

Лепим и жарим чебуреки

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет
На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Простой секрет сочного фарша для чебуреков

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Даже в самом фешенебельном варианте чебуреки остаются кушаньем недорогим, питательным и популярным. А чебуречные стирают границы социального неравенства. Здесь несуетно и уютно, чего не скажешь о рюмочных. Вид у чебурека очень миротворческий, со сглаженными углами. Чебуречные посиделки дома – это усиленная доза сокровенности и тепла: они согреют и помирят. Не пора ли присмотреться к этим пирожкам поближе? Не время ли приготовить их самостоятельно?

Фарш для чебуреков: традиции, история и современность

Оспаривать у крымских татар первородство чебуреков нет смысла. Название имеет явно крымско-татарскую этимологию: слово «чий» означает «сырой», а «борек» — «пирожок». Однако некоторые практикующие чебурековеды рассказывают легенду о том, что кушанье придумано монголо-татарами. Знакомый нам по картинкам и фильмам круглый щит переворачивали чашей вверх и ставили над костром. Сначала в нем топили животный жир, потом бросали тонкие лепешки с мясом. Технология совершенствовалась, животный жир со временем заменило растительное масло, а перевернутые щиты — сковородки и спецпосуда. Так родился знакомый нам Чебурек.

В пользу этой версии говорит и ареал распространения — чебуреки популярны как раз в тех регионах, которые были завоеваны монголо-татарами. А с другой стороны, пирожки настолько демократичны, что за право их «фирменности» никогда не велось никаких войн, в отличие от того же кофе. Просто каждая страна наделила блюдо своими особенностями. Например, в Болгарии популярны мини-чебуреки, а на Кавказе в чебуречный фарш добавляют значительно больше специй. В одних странах их запивают айраном, в других — чаем, а в иных (не будем уточнять) предпочитают водку.

Для нас фундаментальной школой чебуреков все же остается Крым. Крымско-татарская школа — это, в первую очередь, бараний фарш без излишка специй, тонкое тесто, обжарка во фритюре. С незапамятных времен сохранился и пастуший вариант – «янтык», чебурек, жареный на сухой сковороде. Баранина у пастухов была всегда, мукой запасались впрок, а вот раздобыть растительное масло на удалении от человеческого жилья было проблематично. Так появился вариант «лайт». Уже после поджаривания пирожок приправляли жиром или маслом.

Нынешние чебуреки более технологичны и скоры, оставаясь при этом яркой национальной традицией. Но не основным блюдом в татарском доме. Повелось, что гостям их принято подавать в знак расположения почти сразу — готовятся-то быстро. А пока люди с дороги подкрепляются, хозяева готовят главные блюда. Выражаясь современным языком, чебуреки – это закусочный аперитив.

Ну а в больших городах – явление. Для одних фаст-фуд, для других — изысканное кушанье. Каждый найдет в нем свою философию. По крайней мере, любимый рецепт существует в каждой семье. Ну а для тех, кто все еще в поиске, предлагаем начать с правильного рецепта фарша.

Этого количества должно хватить примерно на 25-30 чебуреков. Для меньшего числа количество ингредиентов пересчитываем, соблюдая пропорции.

Как сделать фарш для чебуреков сочным, что туда положить

Мы увидели пошагово, как сделать хороший фарш. Еще о луке. Мы упомянули, что важен его сок. Но увлекаться количеством лука с его сочностью в ущерб вкусу чебуреков тоже не стоит. Если чувствуете, что жидкости недостаточно, лучше добавьте бульона или простой воды. Предварительно обжаривать фарш не нужно: он будет суховатым.

При условии хорошего эластичного теста, края которого не разойдутся (а тесто — это уже другая история, к ней мы еще не раз вернемся), вы гарантированно получите истекающий соком чебурек. Хрустящий и пупырчатый — тот самый, который нужно есть аккуратно, чтобы не обжечься и не облиться горячим, вкусным мясным соком.

В качестве послесловия:

Но начнем все же со свиного. Удачи! Вкусно готовим, неспешно едим, радушно угощаем.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Секреты приготовления домашних чебуреков

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет

Секрет 1. Тесто

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: красотавуфе.рф

Рецепты домашних чебуреков

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет
Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: youtube.com

Чебуреки с сыром

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет
Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Чебуреки с тыквой

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет
Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: womans-week.com

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть фото сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Смотреть картинку сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Картинка про сочный фарш для чебуреков в чем секрет. Фото сочный фарш для чебуреков в чем секретИсточник: beerplace.com.ua

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *