сметанник жидкий внутри что делать

Сметанник жидкий внутри что делать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сметанник

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Рецепт этого пирога попался мне на глаза случайно, интересный пирог, подумала я, странно, что никогда раньше он не встречался. И буквально через неделю после этого, мы встретились с Розой, пошли в кафе и. сюрприз, этот самый сметанник. Видимо все о нем знают, только одна я такая темная. Я, конечно, не могла не попробовать, и не зря, пирог оказался очень вкусным. Наконец-то и у меня до него руки дошли. Что могу теперь сказать, ну очень быстрый пирог, ну очень вкусный пирог, из всегда доступных продуктов.
Не пирог, а сказка, и почему я так поздно о нем узнала. Этот пирог поразил меня так же, как и чизкейк, только чизкейк со знаком «минус» (поскольку о его неземном вкусе трубят на каждом углу, то я ожидала фейерверк вкуса, а этого не случилось), то сметанник поразил меня со знаком «плюс» (никак я не ожидала, что такой простой пирог получится настолько вкусным).

Тесто:
60 гр. сливочного масла
70 гр. сметаны
160 гр. муки + немного на раскатку
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя.

Мягкое масло перетереть с мукой, добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану, перемешать ложкой и недолго промесить руками до получения мягкого теста. Можно на полчаса-час положить в холодильник (тесто будет лучше), можно приготовить заранее и продержать сутки в холодильнике. Если нет времени, то раскатать тесто в пласт по размеру формы, рассчитывая, чтоб хватило на высокие бортики. Бумагу для выпечки поместить в форму, на нее переложить пласт теста, сформировать бортики, наколоть вилкой и отправить в духовку на 10 минут при 200 С. Пока тесто схватывается, делаем начинку.

Начинка:
500 гр. сметаны 20 % жирности или больше
4 яйца
60 гр. сахара
1 ст. л. ванильного сахара.
1 ст. л. кукурузного крахмала

Яйца слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром, не в крутую пену, а чтобы они стали однородной массой и сахар растворился. Добавить сметану и крахмал, и легкими движениями венчика перемешать, добиваясь однородности смеси. Активно взбивать не нужно. Достаем тесто из духовки и выливаем на него начинку. Отправляем обратно в духовку еще на полчаса. Температуру можно слегка уменьшить до 180 С. Возможно потребуется чуть больше времени. Проверяем пирог, середина пирога должна слегка колыхаться. Духовку выключаем, а пирог оставляем остывать в духовке. После того как пирог остынет и начинка полностью стабилизируется, аккуратно достаем из формы.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

При выпечке начинка немного поднялась, причем с одного бока больше и активно поджарилась. Зато, после остывания, начинка осела и пирог стал ровным. В оригинале рецепта предлагается дрожжевое тесто, но мне захотелось, чтобы основание пирога было более плотным. Да и в кафе тесто у пирога было типа песочного.
Наверное, можно было обойтись без крахмала, которого, собственно, нет в оригинале рецепта, но я добавила ложку для большей уверенности.

Источник

Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 8 порц.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Порции: 8

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Порции: 10

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол! сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Порции: 4

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Порции: 8

Время готовки:

Ингредиенты:1 час 20 мин.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/ сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Нежный заливной пирог сметанник

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Порции: 10

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент). сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться. сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Источник

Как приготовить вкусный сметанник: 7 простых секретов и 4 оригинальных рецепта

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

1. Двухцветный

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Яркий и оригинальный, двухцветный тортик отлично впишется как на праздник, так и просто подойдет в качестве домашнего десерта к чаю. А приготовить его можно легко и просто без особых усилий.

• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 160 г;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахар ванильный – 1 ч.л;
• Мука – 360 г;
• Разрыхлитель – 2 ч.л;
• Какао – 55 г.

• Сметана – 615 г;
• Пудра – 155 г;
• Сок лимона – 1 ст.л.

• Орехи (любые) – 110 г;
• Шоколад (черный или молочный) – 110 г.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

• Яйца разбить в большую миску;
• Добавить следом сахар, перемешать;
• Довести его до растворения;
• Масло сливочное предварительно размягчить;
• Добавить к смеси;
• Всыпать ванильный сахар, следом – сметану;
• Помешивая, взбить до однородности смеси;
• Половину теста вылить в другую миску;
• В первую всыпать около 200 г муки, ложку разрыхлителя, перемешать;
• Во вторую добавить остаток муки и разрыхлителя, а также всыпать какао, перемешать;
• Довести тесто до консистенции сметаны – не густой, но и не слишком жидкой;
• Подготовить формы, смазав их маслом;
• Выложить тесто в две разные формы (лучше всего, если они одинакового диаметра);
• Печь полчаса при 180 градусов, периодически проверяя зубочисткой;
• Холодную сметану взбить с соком лимона и пудрой до однородности;
• Готовые бисквиты вытащить и дать им остыть;
• Разрезать пополам;
• Между слоями промазать получившимся кремом;
• Собрать, как разноцветную пирамидку;
• Бока и верхушку тоже смазать кремом;
• Шоколад натереть на стружку, орехи растолочь;
• Посыпать сверху для украшения;
• Отправить в холод на пару часов для пропитки.

2. С клубникой

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Чтобы разнообразить вкус классического сметанника, можно добавить к нему сезонные фрукты. К примеру, душистую, яркую и сладкую клубнику, попробовав которую, все попросят добавки.

• Яйца – 2 шт;
• Сметана – 170 г;
• Сахар – 130 г;
• Мука – 165 г;
• Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
• Клубника (или её пюре) – 55 г;
• Ваниль – по вкусу.

• Сметана – 510 г;
• Сгущенка – 210 г;
• Сироп клубничный – 3 ст.л.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

• Яйца разбить в миску;
• Засыпать сахар и хорошенько взбить;
• Ввести сметану, ваниль и муку, тщательно помешивая до однородности;
• Довести до растворения сыпучих ингредиентов;
• Всыпать пюре;
• Взбить, чтобы перемешались ингредиенты;
• Смазать форму и присыпать мукой;
• Вылить туда тесто и отправить в духовку;
• Печь полчаса при 180 градусах;
• Отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры;
• Разрезать на несколько частей;
• Охлажденную сметану смешать со сгущенкой, взбить миксером;
• Каждый корж смазать сиропом;
• Затем нанести крем;
• Собрать торт;
• Последний слой не промазывать сиропом, но смазать кремом;
• Распределить его по бокам;
• Клубнику промыть под водой и дать ей стечь;
• Выложить крупными ягодами сверху или нарезать на кусочки для декора.

3. С яблоками

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

Более простым рецептом станет данный способ приготовления сметанника, не отнимающий много времени. А ингредиенты для него найдутся на каждой кухне, включая несколько румяных, спелых и крупных яблочек.

• Яйца – 2 шт;
• Сахар – 260 г;
• Сметана – 260 г;
• Мука – 260 г;
• Яблоки – 4 шт;
• Сода – половинка чайной ложки;
• Уксус – половинка чайной ложки.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

• Разбить яйца в миску;
• Всыпать следом сахар, взбить до однородности;
• Ввести сметану и тщательно взбить миксером;
• Смешать соду с уксусом, влить в тесто;
• Небольшими порциями добавлять муку, не прекращая взбивать миксером;
• Предварительно рекомендуется просеять её через ситечко;
• Довести смесь до густоты сметаны;
• Форму смазать маслом;
• Вылить следом тесто, разровнять;
• Яблоки помыть, очистить, избавить от косточек и шкурки;
• Нарезать на пластинки;
• Выложить поверх теста;
• Печь 25 минут при 180 градусах;
• Затем вытащить и дать остыть;
• Холодный пирог присыпать пудрой или шоколадной стружкой перед подачей.

4. С бананами

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

• Яйцо – 1 шт;
• Сахар – 55 г;
• Масло сливочное – 110 г;
• Мука – 210 г;
• Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Бананы – 3-4 шт;
• Сметана – 210 г;
• Мука – 2 ст.л;
• Пудра – 110 г;
• Ваниль – 1 ч.л;
• Яйцо – 1 шт.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

• Яйца разбить в миску, смешать с сахаром;
• Взбивать до однородности, избегая появления пенки;
• Масло сливочное размягчить;
• Ввести в тесто, взбить;
• Муку просеять, добавить разрыхлитель;
• Добавить к тесту, перемешать;
• Вымесить до густоты;
• Форму смазать маслом;
• Выложить туда тесто, разровнять;
• Сформировать высокие бортики;
• Банан очистить от кожуры и нарезать кружками;
• Выложить на тесто;
• Холодную сметану добавить к пудре, ванили и яйцу;
• Всыпать муку и тщательно перемешать до однородности;
• Взбить миксером;
• Вылить сверху поверх бананов;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

Секреты приготовления

Для того, чтобы сметанник получился действительно вкусным, стоит запомнить несколько лайфхаков:

1. Сметана должна быть свежей, сегодняшней, с достаточным количеством жира: для крема – 20%, а для основы торта – 10%. Если сметаны поблизости нет – лучше взять обычный йогурт без добавок.

2. Чтобы крем получился и не расслоился в процессе приготовления, сметана должна быть холодной, из холодильника. Чтобы загустить крем – лучше добавить сок лимона.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

3. Все сыпучие ингредиенты не стоит засыпать в массу, предварительно не просеяв. Насытившись кислородом, они сделают тесто более пышным.

4. Не стоит добавлять слишком много муки. Всегда следуйте количеству, указанному в рецепте. Если даже после этого тесто слишком жидкое – лучше подождите, но не досыпайте её для густоты.

5. Чтобы тесто не рассыпалось и не раскрошилось, и не приходилось вырезать его из противня, используйте съемные формы. Чтобы по краям бисквит не пригорал, смажьте их сливочным маслом. Можно сверху посыпать мукой или манкой.

сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть фото сметанник жидкий внутри что делать. Смотреть картинку сметанник жидкий внутри что делать. Картинка про сметанник жидкий внутри что делать. Фото сметанник жидкий внутри что делать

6. Тесто следует отправлять в непрогретую духовку. Благодаря этому тесто будет подниматься плавно, не будут образовываться пузырьки и провалы.

7. Разрезать торт стоит только после его полного остывания.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *