смесь лечо что приготовить

Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо

Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.

Ответы

Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.

Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Польза и вред блюда

Ингредиенты лечо, являются сами по себе ценными продуктами. По этой причине овощное кушанье тоже полезно:

Кушанье употребляют как сразу после варки, так и спустя месяцы, если оно было закатано в банки. Свежесваренный продукт принесет больше пользы, и в нем будет меньше уксуса.

Отрицательные свойства венгерского блюда:

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Ингредиенты Овощи замороженные Лечо

Помидор (томат), парниковый100 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный100 г
Кабачок желтый, замороженный100 г
Лук репчатый100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».

Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лечо замороженное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.6%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%10.2%3269 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%26.4%1250 г
Вода89 г2273 г3.9%12.9%2554 г
Зола0.902 г
Витамины
Витамин А, РЭ347.6 мкг900 мкг38.6%127.4%259 г
бета Каротин2.086 мг5 мг41.7%137.6%240 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%15.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%10.2%3273 г
Витамин В4, холин5.23 мг500 мг1%3.3%9560 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%11.2%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%38.3%866 г
Витамин В9, фолаты10.578 мкг400 мкг2.6%8.6%3781 г
Витамин C, аскорбиновая40.63 мг90 мг45.1%148.8%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%7.3%4587 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%1.7%21097 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%26.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%13.9%2359 г
Ниацин0.797 мг
Макроэлементы
Калий, K307.84 мг2500 мг12.3%40.6%812 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%6.3%5149 г
Кремний, Si20.444 мг30 мг68.1%224.8%147 г
Магний, Mg9.53 мг400 мг2.4%7.9%4197 г
Натрий, Na14.15 мг1300 мг1.1%3.6%9187 г
Сера, S21.98 мг1000 мг2.2%7.3%4550 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%18.5%1778 г
Хлор, Cl58.96 мг2300 мг2.6%8.6%3901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.5 мкг
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%14.9%2233 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%7.6%4348 г
Кобальт, Co6.568 мкг10 мкг65.7%216.8%152 г
Литий, Li54.259 мкг
Марганец, Mn0.2306 мг2 мг11.5%38%867 г
Медь, Cu144.71 мкг1000 мкг14.5%47.9%691 г
Молибден, Mo10.024 мкг70 мкг14.3%47.2%698 г
Никель, Ni12.605 мкг
Фтор, F71.68 мкг4000 мкг1.8%5.9%5580 г
Хром, Cr6.61 мкг50 мкг13.2%43.6%756 г
Цинк, Zn0.4991 мг12 мг4.2%13.9%2404 г
Цирконий, Zr3.56 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%

Энергетическая ценность Лечо замороженное составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Перед тем как готовить овощную смесь

Перед тем как начать готовить внимательно посмотрите на овощи нет ли там испорченных, после помыть, почистить, нарезать, и можно начинать готовить любое блюдо, которое вы захотите, зная рецепт.

Свежие и замороженные овощи сохраняют витамины В и С, калий, кальций и другие, питаясь овощами вы поддерживайте свой иммунитет, нормализуете свой обмен веществ, и происходит очищение организма от шлаков, и других вредных веществ, которые есть в организме. Только польза без вреда для здоровья. У кого есть аллергические реакций на овощи рекомендуется перед покупкой ознакомиться с составом. Все исключительно смеси являются низкокалорийным.

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

3. Рис промойте, отварите до готовности.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Как приготовить замороженное лечо

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Одним из видов вкусностей, которые так хорошо в зимнее время напоминают о теплом и солнечном лете является лечо. Но кроме традиционного способа приготовления этого блюда, существует ещё и вариант с замораживание.

Основные сведения

Замороженное лечо – это специальная овощная смесь, которая проходит процесс охлаждения для длительного сбережения. Обычно подобный состав используется для приготовления разнообразных блюд и гарниров, при этом количество использованных в нём овощей может каждый раз меняться. Обязательными ингредиентами в замороженном лечо являются: паприка, репчатый лук и помидоры. Главной особенностью такого состава считается быстрая технология заморозки овощей, которая даёт возможность сохранения всего витаминного состава. Чаще всего хозяйки используют замороженное лечо для того, чтобы приготовить ароматный суп или разнообразные гарниры на овощной основе.

Для того чтобы научиться, как приготовить замороженное лечо правильно, стоит рассказать о двух самых простых его рецептах.

Лечо из замороженного перца

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Разноцветные болгарские перцы необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей и плодоножек, после чего порезать на тоненькие продольные ломтики или привычные квадратики.

2. В отдельной таре готовится пюре из томатов, для чего очищенные овощи необходимо пропустить через мелкое сито. Готовое пюре уваривается на небольшом огне на 30%.

3. На каждый килограмм готового томатного пюре необходимо использовать килограмм нарезанного перца. Подготовленные продукты необходимо смешать с сахаром, солью и проварить на протяжении 5 минут.

4. Готовое лечо раскладывается в небольшие тары и отправляется в морозилку. Подобный вариант заявленного блюда хорошо подойдёт для использования в овощных рагу, борщах и рассольниках.

Лечо из сладкого перца, помидора и моркови

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Помидоры необходимо ошпарить в кипятке и снять с них кожицу, после чего подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.

2. Перец хорошенько промывается под проточной водой, освобождается од плодоножек и семян, после чего режется на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Морковка моется, очищается от верхней кожуры и натирается на мелкой тёрке.

4. Изначально в глубокой таре проваривается помидорная масса на протяжении 15 минут после закипания.

5. Дальше в кастрюлю добавляется перец и морковь.

6. Затем идёт черёд соли, сахара и растительного масла, после чего стоит проварить лечо ещё 25 минут.

7. За несколько минут до полной готовности к блюду добавляется уксус.

8. Готовое блюдо разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.

Для того чтобы сделать подобное блюдо из замороженных овощей, понадобится минимум усилий и продуктов, зато готовый результат будет радовать на протяжении всей зимы.

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Источник

Что приготовить из овощной замороженной смеси лечо

Что приготовить из смеси замороженых овощей? Смесь «Лечо» и смесь»Мексиканская» Желательно что-то диетическое.

Ответы

Киньте на сковородку и немного обжарьте, добавте немного воды и промытый рис, доведите до готовности под крышкой. Будет рис с овощами.

А мне больше нравится суп-пюре из замороженной брокколи. Просто залить капусту кипящей водой, добавить луковку, натёртую морковочку и проварить всё минут 10-15 (брокколи быстро варится). Всё спюрировать блендером, добавить немного сливок, посолить, поперчить, приправить травками и перед подачей добавить сухариков.

Классика жанра

Рецепт лечо — простой и легкий, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. Болгарские перцы сначала следует помыть и почистить, а потом нарезать — мелко или крупно, все зависит от предпочтений едоков. С помидоров снимается кожица, после чего плоды нарезаются дольками, а очищенный репчатый лук мелко шинкуется. Овощи тушатся в сотейнике с небольшим добавлением воды в течение 10 минут, после чего лечо перемещается в стерилизованные банки. Сначала выкладываются овощи, потом они заливаются соусом, в котором тушились. При этом овощи должны быть слегка покрыты жидкостью. Далее банки накрываются чистыми крышками и стерилизуются в кастрюле с кипящей водой. Иногда в закуску добавляют морковь и чеснок. В Венгрии такое блюдо готовится с копченым мясом, а иногда заливается яйцами, в результате чего получается сытный омлет.

Кстати, если у вас осталось немного заливки, вы можете ее законсервировать в отдельной банке и использовать для приготовления супов.

Польза и вред блюда

Ингредиенты лечо, являются сами по себе ценными продуктами. По этой причине овощное кушанье тоже полезно:

Кушанье употребляют как сразу после варки, так и спустя месяцы, если оно было закатано в банки. Свежесваренный продукт принесет больше пользы, и в нем будет меньше уксуса.

Отрицательные свойства венгерского блюда:

Гавайская смесь

Сегодня рис с овощами по-гавайски является очень популярным во многих странах гарниром. Но появилось это блюдо из соображений банальной экономии: небогатый народ просто смешивал и тушил то, что было ему подарено плодородной землей и щедрым южным солнцем. В пачке вы обнаружите не только доведенный до полуготовности рис, но и зерна кукурузы, горошек и паприку.

Рис с овощной смесью можно готовить в обычной кастрюле или сковороде. Добавьте небольшое количество воды и поставьте блюдо на средний огонь. Уже через четверть часа вы почувствуете волшебный аромат.

Без добавок это кушанье прекрасно подойдет для постного меню. А если протушить вместе с овощами и рисом мясо, получится прекрасное угощение для праздничного стола (не всегда же подавать пюре).

Хороши овощи по-гавайски и с креветками, жареными или вареными.

Замороженные овощные смеси польза и вред

Во время заморозки сохраняются все полезные вещества, находящиеся в овощах и зелени. Все смеси содержат все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Как и в свежих, так и в замороженных овощах присутствуют витамины В и С, калий, кальций, другие полезные вещества.

Все замороженные овощные смеси способствуют улучшению аппетита, улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют обмен веществ.

Замороженные овощные смеси не могут нанести вред. Они спасают от авитаминоза и повышают иммунитет. При индивидуальной непереносимости одного из продуктов следует очень внимательно изучить состав смеси или составить ее самостоятельно.

Все смеси являются низкокалорийными. Они подходят для диетического и детского питания.

Ингредиенты Овощи замороженные Лечо

Помидор (томат), парниковый100 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный100 г
Кабачок желтый, замороженный100 г
Лук репчатый100 г

Пищевая ценность и химический состав «Овощи замороженные Лечо».

Энергетическая ценность Овощи замороженные Лечо составляет 23,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Лечо замороженное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо замороженное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30.3 кКал1684 кКал1.8%5.9%5558 г
Белки1.3 г76 г1.7%5.6%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.7%56000 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%10.2%3269 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%26.4%1250 г
Вода89 г2273 г3.9%12.9%2554 г
Зола0.902 г
Витамины
Витамин А, РЭ347.6 мкг900 мкг38.6%127.4%259 г
бета Каротин2.086 мг5 мг41.7%137.6%240 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%15.2%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%10.2%3273 г
Витамин В4, холин5.23 мг500 мг1%3.3%9560 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%11.2%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.231 мг2 мг11.6%38.3%866 г
Витамин В9, фолаты10.578 мкг400 мкг2.6%8.6%3781 г
Витамин C, аскорбиновая40.63 мг90 мг45.1%148.8%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.327 мг15 мг2.2%7.3%4587 г
Витамин Н, биотин0.237 мкг50 мкг0.5%1.7%21097 г
Витамин К, филлохинон9.6 мкг120 мкг8%26.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.8479 мг20 мг4.2%13.9%2359 г
Ниацин0.797 мг
Макроэлементы
Калий, K307.84 мг2500 мг12.3%40.6%812 г
Кальций, Ca19.42 мг1000 мг1.9%6.3%5149 г
Кремний, Si20.444 мг30 мг68.1%224.8%147 г
Магний, Mg9.53 мг400 мг2.4%7.9%4197 г
Натрий, Na14.15 мг1300 мг1.1%3.6%9187 г
Сера, S21.98 мг1000 мг2.2%7.3%4550 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%18.5%1778 г
Хлор, Cl58.96 мг2300 мг2.6%8.6%3901 г
Микроэлементы
Алюминий, Al193.5 мкг
Железо, Fe0.806 мг18 мг4.5%14.9%2233 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%7.6%4348 г
Кобальт, Co6.568 мкг10 мкг65.7%216.8%152 г
Литий, Li54.259 мкг
Марганец, Mn0.2306 мг2 мг11.5%38%867 г
Медь, Cu144.71 мкг1000 мкг14.5%47.9%691 г
Молибден, Mo10.024 мкг70 мкг14.3%47.2%698 г
Никель, Ni12.605 мкг
Фтор, F71.68 мкг4000 мкг1.8%5.9%5580 г
Хром, Cr6.61 мкг50 мкг13.2%43.6%756 г
Цинк, Zn0.4991 мг12 мг4.2%13.9%2404 г
Цирконий, Zr3.56 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.9%

Энергетическая ценность Лечо замороженное составляет 30,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, дорогие читатели! Не секрет, что идеальным продуктом на гарнир считаются овощи. У меня в морозилке всегда есть упаковка с замороженной смесью. Это действительно незаменимый продукт, когда нужно приготовить что-то быстро, а возиться у плиты не хочется – получается некалорийно и вкусно. Если знать, как приготовить замороженные овощи, из них можно сделать множество потрясающих блюд.

Овощи можно тушить на сковороде, запекать в духовке, а если совсем нет времени, приготовить в микроволновке. Калорийность у них минимальная, но с горячими блюдами получается полноценный, сытный обед или ужин. Смеси из пакетов можно готовить детям – например, смешать с макаронами или с картошкой. Яркое и красивое блюдо понравится даже тем малышам, которые отказываются есть овощи.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Когда-то я замораживала овощи самостоятельно, но в морозилке не та температура для быстрой заморозки. Особенно «страдает» цветная капуста — приобретает горчинку. Я убедилась, что смеси из пакетов гораздо вкуснее и полезнее. Их подвергают шоковой заморозке при очень низких температурах, поэтому они сохраняют витамины, полезные вещества и свежий вкус.

Замороженные овощи на сковороде – простой рецепт с рисом

Тушеная овощная смесь с рисом – сытный и вкусный гарнир, который отлично подойдет к любому горячему блюду. Для приготовления можете взять любые смеси из пакетов, но мне больше всего нравится итальянский вариант. Туда входят морковь, кукуруза, капуста брокколи, зеленый горошек и другие компоненты, яркие, полезные и красивые.

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите содержимое пакета.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

2. Немного обжарьте, подлейте воду и тушите под крышкой 20 минут.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

3. Рис промойте, отварите до готовности.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

4. Выложите его на сковороду, посолите, приправьте. Перемешайте и готовьте 5-10 минут.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Овощное рагу прекрасно сочетается с рыбой, с мясом, колбасными изделиями и другими продуктами. Разложите порционно на тарелки и подавайте к столу!

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Как приготовить замороженное лечо

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

Одним из видов вкусностей, которые так хорошо в зимнее время напоминают о теплом и солнечном лете является лечо. Но кроме традиционного способа приготовления этого блюда, существует ещё и вариант с замораживание.

Основные сведения

Замороженное лечо – это специальная овощная смесь, которая проходит процесс охлаждения для длительного сбережения. Обычно подобный состав используется для приготовления разнообразных блюд и гарниров, при этом количество использованных в нём овощей может каждый раз меняться. Обязательными ингредиентами в замороженном лечо являются: паприка, репчатый лук и помидоры. Главной особенностью такого состава считается быстрая технология заморозки овощей, которая даёт возможность сохранения всего витаминного состава. Чаще всего хозяйки используют замороженное лечо для того, чтобы приготовить ароматный суп или разнообразные гарниры на овощной основе.

Для того чтобы научиться, как приготовить замороженное лечо правильно, стоит рассказать о двух самых простых его рецептах.

Лечо из замороженного перца

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Разноцветные болгарские перцы необходимо хорошенько промыть, очистить от внутренностей и плодоножек, после чего порезать на тоненькие продольные ломтики или привычные квадратики.

2. В отдельной таре готовится пюре из томатов, для чего очищенные овощи необходимо пропустить через мелкое сито. Готовое пюре уваривается на небольшом огне на 30%.

3. На каждый килограмм готового томатного пюре необходимо использовать килограмм нарезанного перца. Подготовленные продукты необходимо смешать с сахаром, солью и проварить на протяжении 5 минут.

4. Готовое лечо раскладывается в небольшие тары и отправляется в морозилку. Подобный вариант заявленного блюда хорошо подойдёт для использования в овощных рагу, борщах и рассольниках.

Лечо из сладкого перца, помидора и моркови

Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления

1. Помидоры необходимо ошпарить в кипятке и снять с них кожицу, после чего подготовленные овощи пропускаются через мясорубку.

2. Перец хорошенько промывается под проточной водой, освобождается од плодоножек и семян, после чего режется на небольшие кусочки одинакового размера.

3. Морковка моется, очищается от верхней кожуры и натирается на мелкой тёрке.

4. Изначально в глубокой таре проваривается помидорная масса на протяжении 15 минут после закипания.

5. Дальше в кастрюлю добавляется перец и морковь.

6. Затем идёт черёд соли, сахара и растительного масла, после чего стоит проварить лечо ещё 25 минут.

7. За несколько минут до полной готовности к блюду добавляется уксус.

8. Готовое блюдо разливается по стерилизованным банкам и хранится в холодильнике.

Для того чтобы сделать подобное блюдо из замороженных овощей, понадобится минимум усилий и продуктов, зато готовый результат будет радовать на протяжении всей зимы.

Как приготовить замороженные овощи, вкусно запеченные в духовке?

Овощная запеканка – идеальный вариант для диетического питания. Она готовится без жира и масла, подходит в качестве завтрака или перекуса. А еще одно преимущество заключается в том, что необходимые для приготовления продукты всегда найдутся в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

1. Овощи выложите из морозилке и оставьте на 20 минут размораживаться.

2. Яйца выбейте в емкость, взбейте венчиком вместе с молоком, посолите и поперчите по вкусу.

смесь лечо что приготовить. Смотреть фото смесь лечо что приготовить. Смотреть картинку смесь лечо что приготовить. Картинка про смесь лечо что приготовить. Фото смесь лечо что приготовить

3. В форму для запекания выложите овощи, залейте яично-молочной смесью. Запекайте при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Выньте блюдо из формы, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу. По сути это овощной омлет, который можно легко приготовить в микроволновке. Получается еще быстрее, особенно утром на завтрак

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *