слоеное тесто и черника что можно приготовить

Пирог с черникой из слоеного теста – 3 рецепта

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть фото слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто и черника что можно приготовить. Картинка про слоеное тесто и черника что можно приготовить. Фото слоеное тесто и черника что можно приготовить

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Ингредиенты:

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть фото слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто и черника что можно приготовить. Картинка про слоеное тесто и черника что можно приготовить. Фото слоеное тесто и черника что можно приготовить

Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

Рецепт пошагово

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой

слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть фото слоеное тесто и черника что можно приготовить. Смотреть картинку слоеное тесто и черника что можно приготовить. Картинка про слоеное тесто и черника что можно приготовить. Фото слоеное тесто и черника что можно приготовить

Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

Источник

Пирог с черникой из слоеного теста

Пирог с добавлением черники можно приготовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Черника в качестве начинки не только обогатит десерт невероятным вкусом и запахом: она полезна для здоровья, так как усиливает процесс кровообращения в области глаз и всего организма в целом, а также способствует лучшему обмену веществ и похудению.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста

Пласт из слоёного теста посыпается панировочными сухарями, на него выкладываются яблоки и ягоды черники. Затем всё накрывается второй частью теста, защипывается по краям и запекается в духовке около получаса.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста. Пирог украшается «решёткой» и выпекается в течение 25-30 минут

Бездрожжевой пирог с черникой

Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.

Слоеный пирог с черникой и сметаной

Если вы любите пироги с минимальным количество теста и с большим количеством начинки, этот рецепт стоит внимания. В качестве основы возьмем тонкий пласт готового слоеного теста. Для начинки смешаем рикотту со сметаной – такая комбинация дает на выходе очень нежную консистенцию и мягкий сливочный вкус. Конечно, можно вместо рикотты и традиционный творог добавить, результат будет отличаться, но все равно вкусно. Важно использовать именно жирную сметану – она обеспечит правильный вкус и плотную консистенцию начинке.

Пирог из слоеного теста с черникой в духовке

Если в холодильнике есть упаковка слоеного теста, то в любой момент можно приготовить свежую выпечку на любой вкус. В данном рецепте предлагаем испечь пирог с черникой – сгодится как свежая, так и замороженная. Чтобы ягоды при выпечке не выделяли много сока, смешаем их предварительно с крахмалом – он удержит влагу и не позволит тесту слишком сильно размокнуть. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в полностью остывшем виде.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Похожие рецепты

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат. Попробуйте рецепт для вашего семейного чаепития.

Пирог с вишней и черникой

Микс из ягод и различные виды теста позволяют хозяйке экспериментировать и каждый раз готовить новый ягодный пирог. В этом рецепте вам предлагается для начинки взять чернику и консервированную вишню. Пропорцию и количество ягод можете выбрать по своему вкусу. Тесто замешиваем песочное рассыпчатое, из холодного масла и с помощью кухонного комбайна или блендера. Такое тесто можно до 6 месяцев хранить в морозилке или трое суток в холодильнике. Рецепт быстрый и простой.

Пирог на молоке с черникой

Тесто на молоке для черничного пирога готовится быстро и несложно. Выпечка получается очень нежной. Замешивается тесто из трех частей: смешанной с молоком муки, взбитых белков и растертых с маслом и сахаром желтков. Чернику для такого пирога лучше использовать свежую.

Сладкий пирог с черникой

Пироги с черникой готовят и в сезон сбора ягод, и в холодное время года из замороженной ягоды. Черника имеет природную кислинку, которая более выражена у размороженной ягоды, что не всем бывает по вкусу, особенно детям. По этому рецепту вы можете приготовить сладкий черничный пирог на основе песочного теста и со сладкой заливкой.

Тирольский пирог с черникой

Тирольские пироги относят к особому виду десерта. Готовится он на основе бисквитного или песочного теста с заварным кремом и ягодами или фруктами в желе. Имея правильный рецепт, тирольский пирог с черникой можно приготовить своими руками, что, несомненно, будет вкуснее покупного. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой пирог с черникой на основе песочного теста, простого заварного крема и готовой сухой смеси для желе.

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой. Десерт порадует вас своим вкусом. Готовим с замороженной черникой и можно в миксте с другими ягодами.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *