сливочный биск что это

Соус биск: польза, вред, рецепты

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этоСостав и полезные свойства соуса биск. Как его едят, какие рецепты его приготовления можно воплотить в жизнь на домашней кухне? Существуют ли противопоказания к употреблению соуса?

Соус биск — это подлива из овощей и креветок, предназначенная для подачи в паре со вторыми блюдами (макаронами, рыбой и не только). Относится к высокой кухне и является достаточно сложным в приготовлении. Несмотря на это, его можно приготовить на домашней кухне всего за 1-1,5 часа.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов.

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Полезные свойства соуса биск

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Креветочный биск обладает массой полезных свойств, однако человек употребляет его в пищу в ограниченных количествах и не может ощутить на себе все целебные возможности соуса. Чтобы получить пользу от этой подливы, её необходимо есть регулярно и в качестве полноценного блюда.

Основная польза биска объясняется присутствием креветочных панцирей. Известно, что морепродукт богат на массу витаминов и минералов, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Поэтому если хотите зарядиться энергией и здоровьем, побалуйте себя цельными креветками. Соус биск предназначен скорее для удовольствия, чем для оздоровления организма.

Тем не менее, можно выделить следующие основные полезные свойства соуса:

Противопоказания и вред соуса биск из креветок

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вред биска, как и его польза, достаточно условны. Этот соус подаётся в паре с блюдом в ограниченном количестве, поэтому не может нанести организму человека существенного вреда.

Креветки богаты на белок, поэтому от блюд с их участием следует отказаться всем, кто страдает от непереносимости белка.

Также вам не принесёт пользу соус, приготовленный из радиоактивных креветок. Дело в том, что они способны впитывать в себя радиоактивные вещества из окружающей среды, поэтому очень важно, чтобы они выращивались в экологически чистых зонах.

Креветки, которые были выращены в искусственных водоёмах, в большинстве случаев могут насытить организм человека не только полезными нутриентами, но и вредными химикатами. Вместе с соусом вы можете съесть антибиотиками и комплекс других вредных веществ, которыми их кормят для ускорения роста.

Как приготовить соус биск?

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

В ходе приготовления биска основное время у вас отнимет обработка панцирей креветок, поэтому запаситесь терпением. В среднем на приготовление соуса уходит около 1 часа.

Пошаговый рецепт соуса биск:

Если вы хотите по-настоящему удивить близкого человека и готовы уделить созданию соуса максимальное количество времени, попробуйте приготовить биск из комбинированного состава ракообразных:

Соус, приготовленный по данному рецепту, можно замораживать на хранение. В таком случае главное не добавлять в него сливки, их лучше использовать после размораживания.

Оригинальный биск по своей консистенции не должен быть редким, поэтому выпарите соус, если у вас получается подлива, подобная супу.

Рецепты блюд с соусом биск из панцирей креветок

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Кулинары используют биск из панцирей креветок и других ракообразных для заправки практически любых вторых блюд. Представляем вашему вниманию несколько рецептов изысканных кулинарных блюд с применением соуса биск — такая пища отлично подойдёт для украшения праздничного стола:

Интересные факты о соусе биск

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Историки затрудняются сказать достоверно, где впервые был приготовлен биск из креветок. Если опираться на этимологию названия соуса, можно предположить, что его изобрели в испанской провинции под названием Бискай.

В настоящее время биском называют соус или суп, приготовленный из ракообразных. Однако в XVIII веке французы называли так любой суп густой консистенции, даже тот, который приготовили из птицы.

Как приготовить соус биск — смотрите на видео:

Биск из креветок — шедевр мировой кулинарии. Любое блюдо, приправленное такой подливой, автоматически переходит в разряд ресторанных и дорогостоящих. Чтобы соус был максимально полезным для человека, он должен быть приготовлен из экологически чистых ингредиентов. Не каждый потребитель может быть уверен в том, какие креветки или другие ракообразные были использованы для приготовления соуса. Поэтому употребляйте биск только в проверенных заведениях с хорошей репутацией.

Источник

Соус из панцирей креветок. Рецепт со сливками, без, от Лазерсона

Соус биск – это простое блюдо, которое можно приготовить самостоятельно, затратив немного времени. Основная проблема его приготовления заключается в поиске качественных продуктов, а также в соблюдении всех пропорций. Такой соус идеально подходит к блюдам из рыбы и морепродуктов. В качестве гарнира стоит подавать пюре из картофеля. Итак, как приготовить соус биск?

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Особенности приготовления

Чтобы использовать головы и панцири креветок для кулинарных целей, необходимо быстро промыть их, затем поместить в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы просто покрыть их. При желании можно добавить несколько перцев-горошков, лавровый лист или несколько свежих веточек петрушки. Далее нужно варить панцири на медленном огне, пока вода не приобретет светло-оранжевый цвет, около 15 мин., затем процедить полученную жидкость. Этот бульон может быть основой для многочисленных соусов.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Традиционный способ

Соус из панцирей креветок обычно готовят с большим количеством приправ.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Его можно подавать с макаронными изделиями, рисом, рыбой, морепродуктами и с другими многочисленными блюдами:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это



На сливках

Соус из панцирей креветок на сливочной основе – это отличная универсальная добавка ко многим блюдам, особенно из рыбы и морепродуктов:

Дополнительно:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Готовый соус следует приправить по вкусу и подавать в небольших мисках, посыпав жареным луком-пореем и порезанными листьями тимьяна, в дополнение к выбранным блюдам.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Ингредиенты:

Креветки600 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста70 г
Помидор1 шт.
Коньяк/виски50 мл
Сливки 33%200 мл
Вода, в которой варились креветки1 ч.л.
Лавровый лист
Мука2 ст.л.
Сахарщепотка
Соль
Паста (тальятелле или любая на ваш вкус)

От шеф-повара

Соус от шеф-повара Ильи Лазерсона, состоящий из панцирей креветок и сливок, получается густым и вкусным. Большое количество овощей и измельченное креветочное мясо добавляют не только насыщенный вкус, но и питательность.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это
Соус из панцирей креветок от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Как готовить

Все овощи рекомендуется обжарить. В такую смесь необходимо добавить измельченные панцири креветок. Жарить продукты следует еще 10 минут, регулярно перемешивая. К продуктам необходимо добавить томатную пасту. Тушить все следует в течение 6 минут. В емкость с соусом нужно влить воду. Спустя 20 минут в массу добавить виски и специи. Варить соус рекомендуется еще минут 5. После этого емкость с массой снять с огня и оставить на полчаса. Смесь должна настояться. В завершение массу следует протереть через сито.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Без добавления сливок

Соус из панцирей креветок, приготовленный во французском стиле, имеет приятный кисловатый вкус и насыщенный аромат пряных трав.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Ингредиенты:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

История соуса

Существует несколько версий происхождения этого соуса. По одной из них этот соус впервые появился в Испании. И эта легенда подкрепляется тем, что название «Биск» часто связывают с названием испанского провинциального региона Бискай. Согласно легенде в далёкие времена это блюдо представляло собой густое тушёное кушанье из кусочков мяса домашних животных, птицы и дичи. Биск был блюдом для низшего класса, питающегося от фермерства или охоты. Оно подавалось к гарнирам из овощей и обязательно было очень острым. Спустя ещё какое-то время повара начинают готовить Биск из панцирей самих лангустов и других морепродуктов.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Со временем оно вошло в рацион знати, его стали подавать к лангустам и сырным закускам, в этот период соус готовили из более благородных сортов мяса: перепёлок, фазанов или голубей.

Согласно другой легенде этот соус придумали экономные французы, помешанные на создании безотходного производства. Если верить рассказам, французы, которые очень любят супы-пюре с морепродуктами, озадачились вопросом о большом количестве отходов после приготовления блюд из ракообразных и креветок. Спустя некоторое время и после нескольких экспериментов удалось изобрести способ применения панцирей и голов моллюсков – приготовление соуса.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

С чесноком

Этот соус имеет приятный аромат чеснока и копченой паприки. В его составе содержатся сладкие, соленые и пряные компоненты, что отлично уравновешивает вкус.

Ингредиенты:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Готовый соус следует приправить по вкусу и подавать с рубленой петрушкой.

С какими соусами едят креветки

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это
Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Жгучий

Этот рецепт предлагает быстро приготовить острый соус на основе бульона из панцирей креветок. Помимо приятной остроты, этот продукт отличается и ярким интересным ароматом.

Ингредиенты:

Этапы

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Сливочный соус к креветкам

Классика жанра – это сливочный соус к креветкам. Этот вариант идеально подходит и к отварным, и к жареным морепродуктам. Подается соус горячим.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Готовить соус просто: на сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему жирные сливки и будем варить до загустения. Обычно, хватает 5-7 минут варки. Приправляем соус по вкусу солью, добавляем смесь перцев. Затем снимаем с огня, даем чуть остыть и приправляем лимонным соком. Поливаем горячим соусом обжаренные или отварные креветки и немедленно подаем к столу.

Основные рекомендации

Соус на основе креветочных панцирей всегда получается вкусным, независимо от того, какой рецепт используется. Чаще всего его основу составляют ароматные овощи, сливки, томатная паста, бренди, херес и немного специй.

Жидкая основаАлкогольный напитокОвощиТравыСпеции
Жирные сливкиБрендиМорковьТимьянБелый перец
Нежирные сливкиХересЛук репчатыйПетрушкаЧерный перец
Томатная пастаКоньякЛук-порейОреганоКайенский перец
Томатный соусБелое виноЛук-шалотБазиликХлопья чили
Мисо-паста с водойСтеблевой сельдерейЭстрагонПаприка
Бульон (куриный, мясной или рыбный)ЧеснокКинзаКопченая паприка
Кокосовое молокоОстрый перец

Можно использовать любые дополнительные штрихи, чтобы сделать собственный рецепт уникальным, но не стоит уходить слишком далеко от классического руководства. Именно определенное сочетание компонентов делает этот соус особенным.

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Основой для соуса служит бульон из панцирей и голов креветок, который обеспечивает основной аромат. Нарезанные кусочки креветочного мяса придают соусу другую текстуру и улучшают вкус. Если после их добавления продукт остается недостаточно густым, нужно добавить в него рукс (смесь обжаренных масла и муки) и хорошо размешать до густоты.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

Источник

Биск из креветок

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Сложным приготовление биска из креветок не назовёшь, а вот трудоёмким — вполне. И тем не менее, оно того стоит: другой возможности вытащить из креветок настолько насыщенный вкус, возведённый в абсолют, попросту нет. После этого всё, что потребуется вам, чтобы насладиться этим супом — ложка и гренка из белого хлеба. Биск из креветок принадлежит к категории тех вещей, которые попросту не терпят излишеств.

Рецепт супа биск из креветок

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Биск из креветок — суп с максимально насыщенным, концентрированным вкусом креветок, который играет свою мощную симфонию с первой и до последней ложки.
Алексей Онегин

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём сливочное и обжарьте, помешивая, измельчённый чеснок, лук, морковь и сельдерей. Через пару минут добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, ещё 2-3 минуты до появления аромата, после чего добавьте протёртые помидоры и залейте водой. Добавьте щепотку соли и лавровые листья, убавьте огонь и варите при небольшом кипении в течение 30 минут.

Читайте также:
Рецепт томатного супа с креветками

Достаньте из кастрюли лавровые листы, снимите её с огня, дайте содержимому немного остыть и пробейте блендером — долго и вдумчиво, чтобы измельчить все овощи и большую часть панцирей. Протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от того, что вы не сумели как следует измельчить.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Растопите в кастрюле ложку сливочного масла, добавьте ложку муки и обжарьте, постоянно помешивая, пару минут. Влейте процеженный биск из креветок, взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, доведите до кипения и уварите до желаемой консистенции. Очистите креветки, удалив кишечник, и крупно нарежьте все, кроме тех, которые пойдут на украшение. Добавьте паприку, нарезанные креветки и варите биск ещё 2-3 минуты.

Снова пробейте блендером биск, чтобы измельчить креветок, и замешайте в него сливки. Снова доведите биск с креветками до кипения, тут же выключите огонь, добавьте оставшиеся креветки, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару минут. Подавайте биск из креветок, изобразив на его поверхности разводы из сливок и украсив мелко нарезанными листиками петрушки.

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

В данном случае.
Нам понадобятся свежие омары (лучше, конечно, живые, простите-извините. ) и для бульона: 3 литра воды, лимон (порезанный на 4 части), черный перец горошком, пару веточек базилика, 5 долек чеснока, пимент (Piment гвоздичный перец).

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Отрываем им хвосты. Чудовищное зрелище.
Если Вы так же как и я. не можете. Воткните им под головной панцирь, со стороны спины шпажку, заверните их во влажное полотенце и положите в холодильник на час, «они уснут».

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вот так вот выглядит наша заготовка.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

А это главный материал для биска, отложили в сторону.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вынимаем, даем чуть остыть и чистим. Бульон сохраняем!

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Стучим по клешне ножом, тыльной стороной.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Теперь ее рубим, поперек.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Аккуратно раскалываем и достаем мясо.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Сами фаланги надрезаем ножницами.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вот, как он разделывал хвост. Резко надавить и заставить его треснуть.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Взять в салфетку (панцирь острый, можно пораниться) и надломить пополам-вдоль. Вынуть хвост.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вот, что у нас получилось.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Теперь начинаем готовить сам биск.

Мелко, острым ножом рубим панцирь и внутренности. Мы ничего не выкидывали! (Дерьмецо, конечно, в мусор!)

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

В кастрюле с толстым дном, на уверенном огне, на оливковом масле обжариваем панцирь, до красноты.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Готовим овощи (мирпуа). Режем как на картинке сельдерей, шалот, порей, фенхель, шампиньоны, чеснок не чистим.
Режем средний помидор на 4 части.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

К панцирю кидаем сливочное масло, обжариваем пару минут. Добавляем все овощи.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты и 4 столовых ложки коньяка (или бренди).
Очень хорошо мешая, пару минут обжариваем.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вливаем 100 грамм белого сухого вина. Тушим минут десять.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Теперь вливаем наш оставшийся от варки омаров бульон, так, чтобы он на пару сантиметров покрыл панцири.
Тушим еще все минут двадцать.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Теперь кидаем порубленный корень имбиря и базилик. И, на несильном огне, варим еще минут двадцать.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

В это время, берем жирные сливки (500 грамм), Наливаем в ковшик, даем закипеть, уменьшаем огонь и начинаем помешивая их уваривать. Почти в половину.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Сливаем наш получившийся бульон. Очень хорошо отжимаем.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вот. что у нас вышло. Еще раз сквозь мелкое сито процеживаем.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Наливаем в ковшик и тоже увариваем, минут десять, на несильном огне.
Добавляем сливки, пару листочков эстрагона, даем закипеть.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Теперь кладем пару ложек взбитых сливок, сыпем пимент (перец), солим по вкусу, перемешиваем, процеживаем.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Взбиваем ручным блендером до легкой пенки.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что этосливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Режем омара на некрупные куски, обжариваем одну минуту в несоленом сливочном масле, до легкой румяности.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Начинаем «собирать» все в тарелке.
Кладем омара, ложку сливок, пару листиков эстрагона, посыпаем слегка свежемолотым черным перцем.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Наливаем аккуратно биск.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Вот такая неземная красота.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Они его подают с кувшинчиком супа и клиент добавляет его себе сам, как вариант подачи очень симпатично.

сливочный биск что это. Смотреть фото сливочный биск что это. Смотреть картинку сливочный биск что это. Картинка про сливочный биск что это. Фото сливочный биск что это

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *