сливки с маскарпоне расслоился что

Сыр маскарпоне

Содержание материала

Описание

Маскарпоне – сливочный сыр, который впервые был изготовлен в Италии и теперь часто используется в рецептах приготовления десертов. Сыром этот продукт можно назвать лишь условно. По сути, это створоженные винной или лимонной кислотой сливки. Маскарпоне – продукт противоречий. Вроде, сыр, а вроде, и крем. Выглядит плотным по консистенции, но обладает сливочным вкусом. Не сладкий излишне и не слишком жирный, он имеет все характеристики, чтобы называться идеально вкусным продуктом.

Краткая характеристика

Маскарпоне считают свежим творожным сыром. Его любят добавлять в десерты или кремы, готовить с ним основные блюда или обычные бутерброды. Любому блюду сыр добавляет легкость, нежность и сладко-сливочный вкус.

Как выглядит?

Сыр выглядит как густая смесь кремообразной консистенции. Цвет маскарпоне белый, но иногда в зависимости от технологии производства он может иметь бежевый окрас.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Сыр имеет нежный, легкий вкус с выраженными сливочными нотками, благодаря чему десерты получаются невероятно вкусными. Часто интересуются, на что похож вкус маскарпоне. © https://ydoo.info/product/syr-maskarpone.html Его сравнивают с густыми взбитыми сливками: не кислый, не горький, совершенно не соленый, только нежный, легкий сливочный акцент.

Технология производства

Технология производства сыра максимально проста. Она чем-то схожа с изготовлением домашнего творога и не требует много времени. На первом этапе молоко ставят в погреб на сутки для образования сливок. После образовавшиеся сливки, жирность которых должна быть минимум 25%, сливают в чаны и постепенно греют на водяной бане до 90 градусов. После достижения необходимой температуры в них высыпают кислоты, способные коагулировать молочный белок. Чаще всего для этой цели используется винная или лимонная кислота, иногда сок. Сливки постоянно перемешивают, а после сквашивания охлаждают и помещают в льняные мешки. В таких мешках сыр подвешивают на сутки для стекания лишней сыворотки и подсушивания сырного комка. Через сутки отстоявшийся сыр взбивают для придания пышности и фасуют по формам.

В отличие от других сыров, при изготовлении маскарпоне не применяют фермент животного происхождения (сычуг), поэтому данный сыр подходит для вегетарианцев.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Историческая справка

История маскарпоне началась в конце 16 века в небольшом городке в Ломбардии. Имя создателя и первого кулинара, приготовившего всеми любимый сыр, к сожалению, затерялось во времени. Зато, какая страна является родиной сыра маскарпоне, не секрет: это всеми любимая Италия. В далекие времена для создания маскарпоне использовалось сливки, снятые с молока буйволиц. На данный момент это молоко считается редким продуктом, поэтому весь объем идет на изготовление итальянского сыра моцареллы, а маскарпоне научились делать из коровьего или козьего молока.

Историки и по сей день спорят, откуда пошло название сыра. Одни утверждают, что слово «маскарпоне» на одном из итальянских диалектов означает «сливки», а другим больше нравится версия о схожести его звучания с выражением «более чем хорошо».

Виды маскарпоне

К каким сырам относится сыр маскарпоне? Его включают в категорию свежих пастообразных творожных сыров наравне с рикоттой, моцареллой и фетой.

В зависимости от продуктов, взятых для изготовления сыра, различают такие виды маскарпоне:

В последнее время сыр в основном стали использовать в десертах с добавлением шоколада, поэтому производители решили облегчить поварам работу и выпустили новый вид сыра – шоколадный маскарпоне.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Чем маскарпоне отличается от других сыров?

Хотя разнообразие сыров на сегодняшний день поражает, маскарпоне сильно отличается от любого из них. Даже среди своего вида под названием «сливочные сыры» он выделяется особой консистенцией и необычным вкусом.

От крем-чиза

В отличие от крем-чиза, маскарпоне обладает меньшей жирностью. Вообще, невысокая калорийность сыра – это одно из его главных преимуществ среди других продуктов. Также маскарпоне обладает более насыщенным сливочным вкусом, но, если его не оказалось под рукой, крем-чиз высокого качества и с усиленным вкусом способен заменить его в рецепте.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

От рикотты

В отличие от маскарпоне, на вкус риккота не соленая вовсе или слегка солоноватая. Поэтому ее любят использовать в закусочных и основных блюдах (салатах и бутербродах, в виде закусок в запеченном или копченом виде), тогда как маскарпоне в основном используют для десертов.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

От сливочного и творожного сыра

Маскарпоне считается сливочным сыром, но от других сыров данной категории он отличается разнообразием вкусовых оттенков, ведь приготовить его можно из коровьего, козьего или буйволиного молока. В зависимости от этого он будет менять нюансы вкуса.

В отличие от творожного сыра, маскарпоне обладает более нежной и маслянистой консистенцией. Его вкус насыщен сильнее, а еще этот сыр наделен огромным количеством полезных свойств.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

>»>От «Филадельфии»

И маскарпоне, и «Филадельфия» считаются сливочными сырами с густой, жирной консистенцией. Главное их отличие заключается в технологии производства: для маскарпоне не используют ферменты животного происхождения, тогда как в рецепте «Филадельфии» они незаменимы. Этот факт влияет и на вкусовые качества продуктов, поэтому «Филадельфия» отлично подходит к морепродуктам, этот сыр часто применяют для приготовления суши, а маскарпоне идеален для десертов.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Как приготовить в домашних условиях?

Приготовить маскарпоне в домашних условиях – хорошая идея для тех, кто ценит натуральные продукты и заинтересован в качественном сыре для десерта. Готовится домашний маскарпоне быстро и просто, а выходит вкуснее и на порядок дешевле магазинного аналога.

Из кефира и ряженки

Маскарпоне из этих продуктов готовится максимально просто. Для этого берут по 400 мл кефира и ряженки, смешивают в одной емкости. К ним добавляют 200 мл сметаны, по чайной ложке соли, лимонного сока и яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно смешивают и выкладывают на дуршлаг, выложенный изнутри полотенцем. Посуду помещают над любой емкостью, в которую будет стекать сыворотка, и ставят в холодильник на сутки. Через 24 часа в дуршлаге останется лишь нежно-белый маскарпоне, который можно добавлять в десерт.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Из сливок

Для приготовления маскарпоне из сливок понадобится 500 мл сливок, жирность которых не менее 15-20%, и лимон. Для начала выдавливают несколько столовых ложек лимонного сока, затем смешивают его со сливками и отправляют смесь на медленный огонь. В течение 3-5 минут их перемешивают, а при появлении первых хлопьев выключают огонь и оставляют смесь на 5-10 минут для охлаждения. Затем выливают ее в полотенце, завязывают тугим узлом и подвешивают над посудой для стекания сыворотки. Уже через несколько часов внутри ткани окажутся не сливки, а маскарпоне.

Из сметаны

Чтобы приготовить маскарпоне из сметаны, понадобятся всего 2 ингредиента — 400 г сметаны и 2 столовые ложки лимонного сока. Сметана должна быть качественной, жирностью не менее 26%. Все продукты выкладывают в кастрюлю, перемешивают и отправляют на слабый огонь. Перемешивать смесь на огне нужно в течение 2-3 минут, не допуская ее кипячения. Через пару минут жидкую сметану убирают с огня и перекладывают в дуршлаг, дно которого покрыто вафельным полотенцем. Посуду со сметаной накрывают крышкой и отправляют в холодильник или любое другое холодное место на ночь. Утром на дне дуршлага образуется нежный маскарпоне густой консистенции.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Из творога

Приготовление маскарпоне из творога занимает не больше 20 минут. Для этого берут 200 г творога и протирают его дважды через сито. В творог добавляют 200 мл сливок жирностью 33% и перемешивают до однородного состояния. После продукты взбивают блендером на малых скоростях до получения специфической кремообразной смеси. Маскарпоне готов к употреблению.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Для приготовления любого вида маскарпоне используется чистое вафельное полотенце. Можно выложить дно дуршлага марлей, сложенной в несколько слоев, однако в этом случае потеря жидкости будет больше, а конечный выход продукта меньше.

Как хранить?

Маскарпоне относится к скоропортящимся продуктам, поэтому важно знать правила и сроки хранения, дабы избежать употребления в пищу просроченного сыра.

Условия

Условия хранения сыра заключаются в следующем:

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Сроки хранения

При соблюдении всех условий хранения срок годности продукта после открытия упаковки не превышает 3 суток.

Если маскарпоне просрочен на несколько дней, можно ли его есть? В таком случае сыр можно добавить в блюда, которые будут подвергаться тщательной термической обработке, например, заменить им сметану в пирожках или кексах. Употреблять его в сыром виде не рекомендуется.

Можно ли заморозить?

Сохранить маскарпоне путем заморозки нельзя. Этот скоропортящийся молочный продукт может пережить заморозку, однако после размораживания он потеряет свою густую консистенцию, превратится в жидкую массу и начнет выделять сыворотку.

С чем едят?

В основном едят маскарпоне в составе различных десертов. Его добавляют в чизкейки и торты, запеканки и пироги, кексы, блинчики и вафли, готовят из него кремы и добавляют сыр в любую сладкую выпечку. Маскарпоне хорошо сочетается с фруктами, поэтому его можно просто смешать с бананом, грушей, клубникой или виноградом и кушать как самостоятельное блюдо. Но самым известной сладостью с маскарпоне является тирамису. Сыр входит в оригинальный рецепт этого десерта, приготовить который без него просто невозможно.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Немногим известно, но маскарпоне отлично сочетается и с основными блюдами: его применяют при приготовлении рыбы и салатов, добавляют в паштеты и макароны, готовят из этого сыра соусы и поливают ими гарниры.

Паста и ризотто – то, с чем сочетается маскарпоне, по мнению итальянцев. Они также намазывают его на хлеб и едят за завтраком, а смешанный с шоколадом сыр хорошо подходит в качестве начинки для пирожных.

Как используют?

Маскарпоне используют множеством способов:

Как правильно взбивать?

Если правильно взбить маскарпоне, образуется нежный, пушистый и воздушный крем. Для этого используют миксер, блендер или кухонный комбайн. Главный секрет удачного крема – свежие продукты и постоянно нарастающая скорость взбивания.

С сахарной пудрой

Для взбивания крема с сахарной пудрой берут 200 г маскапроне и выкладывают в емкость миксера. Начинают взбивать крем на минимальной скорости и понемногу добавляют сахарную пудру. С добавлением сахара скорость взбивания должна постоянно нарастать. В итоге крем приобретает характерную воздушную консистенцию.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Со сливками

Усилить невероятный вкус маскарпоне может крем со сливками. Для этого 100 мл сливок жирностью 35% предварительно охлаждают. После их вливают в чашу миксера и начинают взбивать на минимальной скорости, постепенно добавляя число оборотов. В момент, когда сливки приобретут жесткую кремообразную консистенцию, скорость снова сбрасывают до минимальной, добавляют 50 г сахарной пудры и 100 г маскарпоне. Все ингредиенты снова взбивают и останавливают процесс приготовления до того, как крем расслоится.

Что испечь из маскарпоне?

Выпечка с маскарпоне – лучшее решение использования сыра. С ним можно испечь пирожные и кексы, печенье и торты, пироги и сладкие булочки, рулеты, чизкейки и нежные трубочку. Популярными рецептами на основе маскарпоне считаются пудинги и шоколадные торты, тирамису и даже выпечка без добавления муки.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Как сыром украшать торты и десерты?

Чтобы украсить сыром торт или десерт, понадобится специальное приспособление – кондитерский мешок. Он представляет собой расширенный пакет из плотной ткани со съемным концом для различных насадок. В зависимости от того, какой узор хочется получить, насадки меняются, а внутрь мешка заливается крем. Легкими, давящими движениями рук крем проталкивается по мешку и выливается на торт или десерт красивым узором. Украсить выпечку можно любым образом: только верх или полностью весь диаметр торта, выложить несколько цветков или целую картину. Оформление десерта ограничивается только фантазией кулинара.

Кулинарные хитрости

Маскарпоне – вкусный, но несколько капризный в использовании сыр. Неопытные хозяйки могут допустить расслаивание или створаживание крема, но, зная некоторые кулинарные хитрости, этого можно избежать.

Маскарпоне расслоился: что делать?

Если маскарпоне расслоился, вернуть его в прежнее состояние можно следующим образом: в отдельную миску необходимо налить горячую воду и поставить в нее емкость с расслоившимся кремом. Одновременно нужно начать взбивать венчиком или ручным блендером сырную массу: это позволит уменьшить степень расслоения. Как только крем начнет согреваться, его нужно быстро переложить в комбайн и продолжить взбивать на средней скорости. Уже через несколько минут маскарпоне приобретет свою обычную кремообразную текстуру.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Почему сыр горчит и что делать?

Горчить сыр может по нескольким причинам:

Почему створожился и как исправить?

Створожиться сыр может при длительном взбивании миксером на высоких скоростях (идеальное время для приготовления крема – 3-4 минуты). Также створожиться он может при несоблюдении порядка добавления продуктов. Исправить ситуацию можно тем же способом, что и при расслаивании: сначала согреть массу, а затем еще раз взбить.

Чем можно заменить?

Чтобы получить в десерте схожий с маскарпоне вкус, сыр можно попробовать заменить другими продуктами.

В креме для торта

В креме для торта сливочный сыр заменить можно двумя способами: взбить жирный творог со сливками или добавить сыр рикотту. В обоих случаях получится приятный творожный вкус, а при добавлении рикотты еще и сохранятся сливочные ноты послевкусия.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

В панакоте

В панакоте маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия», жирным творогом или смесью творога и сливок. Можно выбрать любой вариант, главное – следовать рецепту, чтобы добиться правильной консистенции панакоты.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился чтоВ тирамису

Самой оптимальной и близкой по вкусу к маскарпоне будет замена крема смесью из любого сливочного сыра с добавлением 2 столовых ложек сливок и 3 столовых ложек сметаны. Также сыр можно заменить греческим йогуртом, перетертым творогом со сметаной и даже творожным сырком без глазури. Необычным вариантом замены является использование плавленого сыра без вкусовых добавок.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

В чизкейке

В чизкейке заменить маскарпоне можно другим сливочным сыром, взбитым жирным творогом со сливками и несколькими каплями лимонной кислоты или перемешанным детским творожком с несколькими ложками йогурта.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Польза и вред

Пользу маскарпоне приносит тем, что обеспечивает поступление в организм витаминов А, группы В ( в том числе РР), К, микроэлементов кальция и фосфора.

30-50 г сыра в день:

Маскарпоне в своем составе содержит до 75% жира, поэтому на диете его рекомендуют употреблять в умеренных количествах. Добавление в рацион суточной нормы (тех же 30-50 г) не повлияет на скорость потери килограммов, но в больших количествах сыр способствует набору веса.

Вводить в рацион ребенка маскарпоне можно с 3-хлетнего возраста. До этого сыр может вызвать аллергическую реакцию, но после достижения 3-х лет он даже полезен, так как содержащиеся в нем фосфор и кальций благотворно влияют на рост организма и формирование костной ткани.

Вред маскарпоне может нанести тем, кому противопоказано употребление сырных продуктов. Это люди с:

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Маскарпоне – удивительно вкусный сыр. Каждому рецепту он придает новый, необычный вкус, за что его любят использовать как в профессиональной кулинарии, так и в домашней выпечке.

Источник

Нужен совет по крему

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Рецепт из интернета:

Дано:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;

Приготовление:
Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.

Итак, на первый взгляд все просто! Но не тут то было!
Во-первых не указана жирность сливок. Я брала 22% теперь я думаю этого было мало. (какая тогда нужна?) Взбивала не долго, чего то не взбилось совсем, добавила маскарпоне, взбила, но получилась жидкая масса с мелкими комочками. Я решила поставить в холодильник, вдруг загустеет.
Но ничего не загустело.

Решила взбить еще. Но стало только хуже. Масса превращалась в масло и отсекалось молочко.

Вот так, все у меня грустно сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Еще есть вопрос, даже если у меня получится взбить сливки, как их осторожно соединить с маскарпоне? на маленькой скорости миксера? Или ложкой/вилкой? А маскарпоне как взбивать? у меня получилось мелкими комочками. Может надо как то еще? сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Источник

«Маскарпоне соблюдает полный нейтралитет во вкусе»

Сфера применения

Сегодня маскарпоне широко применяется в кулинарии. Он идеален для приготовления кондитерских кремов, чизкейков, муссовых десертов, суфле, мороженого, салатов, соусов. Маскарпоне также хорош как самостоятельное блюдо в сопровождении меда, орехов, цукатов, фруктов. А чего только стоит знаменитый тирамису! (Кстати, здесь вы можете найти рецепты классического и апельсинового тирамису).

К слову, маскарпоне – отличный вариант для детских десертов. В отличии от других видов сыров, маскарпоне может похвастаться низким содержанием соли. А кальций, фосфор и витамины А, В, К и РР, которые являются жирорастворимыми, благотворно влияют на организм. Кроме того, вкусняшки с маскарпоне можно готовить с малым количеством сахара, ведь этот сыр и так имеет богатый вкус, не нуждающийся в подсластителях.

Однако, не забывайте, что маскарпоне – сыр повышенной жирности. Поэтому злоупотреблять его количеством тоже не стоит. А детям до трех лет его и вовсе лучше исключить.

Кулинарные хитрости

Маскарпоне – вкусный, но несколько капризный в использовании сыр. Неопытные хозяйки могут допустить расслаивание или створаживание крема, но, зная некоторые кулинарные хитрости, этого можно избежать.

Маскарпоне расслоился: что делать?

Если маскарпоне расслоился, вернуть его в прежнее состояние можно следующим образом: в отдельную миску необходимо налить горячую воду и поставить в нее емкость с расслоившимся кремом. Одновременно нужно начать взбивать венчиком или ручным блендером сырную массу: это позволит уменьшить степень расслоения. Как только крем начнет согреваться, его нужно быстро переложить в комбайн и продолжить взбивать на средней скорости. Уже через несколько минут маскарпоне приобретет свою обычную кремообразную текстуру.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Почему сыр горчит и что делать?

Горчить сыр может по нескольким причинам:

Почему створожился и как исправить?

Створожиться сыр может при длительном взбивании миксером на высоких скоростях (идеальное время для приготовления крема – 3-4 минуты). Также створожиться он может при несоблюдении порядка добавления продуктов. Исправить ситуацию можно тем же способом, что и при расслаивании: сначала согреть массу, а затем еще раз взбить.

В креме для торта

В креме для торта сливочный сыр заменить можно двумя способами: взбить жирный творог со сливками или добавить сыр рикотту. В обоих случаях получится приятный творожный вкус, а при добавлении рикотты еще и сохранятся сливочные ноты послевкусия.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

В панакоте

В панакоте маскарпоне можно заменить сыром «Филадельфия», жирным творогом или смесью творога и сливок. Можно выбрать любой вариант, главное – следовать рецепту, чтобы добиться правильной консистенции панакоты.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что
В тирамису

Самой оптимальной и близкой по вкусу к маскарпоне будет замена крема смесью из любого сливочного сыра с добавлением 2 столовых ложек сливок и 3 столовых ложек сметаны. Также сыр можно заменить греческим йогуртом, перетертым творогом со сметаной и даже творожным сырком без глазури. Необычным вариантом замены является использование плавленого сыра без вкусовых добавок.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

В чизкейке

В чизкейке заменить маскарпоне можно другим сливочным сыром, взбитым жирным творогом со сливками и несколькими каплями лимонной кислоты или перемешанным детским творожком с несколькими ложками йогурта.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

История

По сравнению с древними итальянскими сырами, маскарпоне достаточно молод. Хотя точная дата его рождения неизвестна, но есть предположение, что сыр появился в конце XVI – начале XVII веков. Хотя некоторый ученые приписывают ему более раннее появление – XII век. Родиной маскарпоне является Ломбардия (Lombardia) – северная область Италии, имеющая богатое сельскохозяйственное наследие. Считается, что его рецептура была придумана для утилизации молочных сливок, богатых жиром и белком, в период поздней осени. Это время низких температур, наиболее подходящих для хранения сыра.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Почему маскарпоне носит именно такое имя? Существует несколько предположений:

Интересные факты

Наполеон, будучи в Лоди (Lodi) в 1796 году, попробовал маскарпоне и пришел в такой восторг, что просил его подать еще несколько раз. И после возвращения во Францию выписывал сыр из Италии.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Возможен ли вред от сыра

Не все могут беспрепятственно, без вреда для здоровья употреблять сыр Маскарпоне.

Bonfesto

Производство: Белоруссия. Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, лактоза, лимонная кислота, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина. Доля жира в сухом веществе: 78%. Консистенция: очень плотная, однородная консистенция. По своей плотности этот сыр очень похож на сливочный сыр Kalleh. Нет типичной для маскарпоне нежности и кремообразности текстуры. Вкус: плотный сливочный вкус. Нет чувства, что сыр тает на языке, его приходится как бы «раскатывать». Цена: 449 руб. за 500 г.

Посмотреть, какая текстура у каждого сыра, можно на видео ниже.

Мы сравнили 4 вида маскарпоне. В следующий раз, когда перед вами встанет вопрос выбора маскарпоне, то вспомните про классические требования к этому сыру. Для приготовления десертов, в том числе тирамису, лучше подходят плотные гладкие сливочные сыры со сладковатым вкусом и кремообразной текстурой.

Как выбрать маскарпоне

Маскарпоне – один из самых калорийных сыров, изготовленный из концентрированных сливок. Поэтому в классической версии маскарпоне доля жира в сухом веществе должна быть не менее 70-82%. Если на упаковке указан процент ниже, значит производитель использовал обезжиренные или растительные сливки.

К сожалению, именно при производстве маскарпоне технологии нарушаются чаще, чем при производстве других сыров (по данным Итальянской ассоциации производителей сыров Coldiretti). Чтобы оградить себя от некачественного продукта, при покупке маскарпоне обратите внимание на следующие моменты:

Что касается внешнего вида, то классический маскарпоне должен быть белого цвета, в жирных версиях допускается легкий бежевый оттенок. Масса – равномерно окрашена, однородна, без отделившейся жидкости и крупинок. Консистенция как у густой деревенской сметаны. Вкус – нейтральный, пресный или сладковатый, с ярким сливочным послевкусием. Если вы чувствуете кислинку, то либо была нарушена технология производства, либо сыр хранился в неподходящих условиях.

Мы решили произвести свою независимую оценку и сравнить 4 вида маскарпоне, чтобы вам было проще делать выбор. Для сравнения мы взяли сыры Bonvida, Pretto, Galbani и Bonfesto.

Итак, начнем с упаковки. Все 4 сыра упакованы в пластиковый стакан с крышкой и имеют защитную пленку.

сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть фото сливки с маскарпоне расслоился что. Смотреть картинку сливки с маскарпоне расслоился что. Картинка про сливки с маскарпоне расслоился что. Фото сливки с маскарпоне расслоился что

Чем заменить маскарпоне

Один из частых вопросов, касающихся этого сыра, – «Чем можно заменить маскарпоне?». Скажем сразу: если вы претендуете на профессионализм и качественный результат, то отступать от рецепта не стоит. Но, если вы готовите не на продажу и не очень заморачиваетесь на оригинальность, то можно и попробовать.

По своему вкусу и консистенции маскарпоне похож на еще один итальянский сыр – рикотту. Замена в этом случае возможна. Но следует учитывать, что рикотта бывает разной: сладковатой, солоноватой и копченой. Для десертов вполне сгодится сладкая рикотта, другие два вида лучше подойдут для закусок.

Еще варианты для замены маскарпоне – сливочно-творожные сыры, например, филадельфия, Буко, Альметте. Кроме того, маскарпоне можно попробовать приготовить самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *