сливки и сливки для взбивания в чем разница

Разница между двойными сливками и сливками для взбивания

Содержание:

Двойные сливки против сливок для взбивания

Двойной крем

Взбитые сливки

Это легче, чем двойные сливки, но все же густые сливки, так как они содержат около 35% жира. Его называют взбитыми сливками, потому что он легко и красиво взбивается. В некоторых местах это также называют сливом, так как он сливается с картонной коробки, несмотря на густую консистенцию. Он также считается более полезным для здоровья, чем двойной крем, поскольку в нем меньше жира, но при этом он не теряет своей гладкости. Те, кто считает двойные сливки жирными, с удовольствием используют более здоровые сливки, когда поливают взбитыми сливками десерты или кашу. Можно взбить этот крем и полить им супы, заварной крем и пирог с заварным кремом. После взбивания у него воздушная текстура, поэтому он идеально подходит для начинки выпечки и тортов. Сливки для взбивания содержат стабилизаторы, позволяющие им сохранять форму после взбивания.

В чем разница между двойными сливками и сливками для взбивания?

• Сливки для взбивания имеют более низкую жирность (35%), чем двойные сливки (48%).

• Сливки для взбивания называются так потому, что их легко взбивать.

• Сливки для взбивания легко наливаются, но двойные сливки не наливаются легко.

• Двойные сливки гуще взбитых сливок.

• Двойные сливки лучше всего взбивать, но сливки также легко взбиваются, и их используют в качестве начинки внутри торта.

Источник

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Сливки, и все, что о них следует знать.

Я не буду писать заумных и техничных текстов с множеством цифр, я практик, а не теоретик. Будем учиться на пальцах.

Именно с них, со сливок, начались наши занятия в Le Cordon Bleu, на базовом курсе. Я к тому времени уже довольно долгое время занималась выпечкой и только посмеялась про себя: «Уж что-что, а сливки я взбивать умею», и. мои первые взбитые сливки отправились прямиком в раковину. «Это не сливки, это масло,»- сказал шеф Николас.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Правильно взбитые сливки будут совершенно без привкуса жира, очень легкими и нежными, им не нужны никакие стабилизаторы, потому что в холодильнике они не только осядут и не потеряют форму, а наборот, стабилизируются.

Будем учиться вместе?

Сливки можно ароматизировать алкоголем. Для этого добавьте любой ликер (не более 10% от веса сливок) и поставьте на несколько часов в холодильник. Результат будет существенно лучше, чем если добавлять ликер в конце взбивания.

Если все-таки вы не отвечаете за качество ваших сливок или же изделие с ними должно провести некоторое время вне холодильника, лучше всего нагреть 30 г сливок и растворить в них 1 лист (2 г) желатина из рассчета на 300 г сливок. Смешать с оставшимися холодными сливками. Но: нужно иметь в виду, что таким сливкам перед взбиванием нужно как минимум 12 часов охлаждения, чтобы вернуть первоначальную структуру.

Вернемся к взбиванию.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

/это не реклама Китчен Эйд, это просто машина, с которой я работаю. На ее месте может быть любая другая или ручной миксер./

Холодные сливки, чаша, венчик. Лучше всего взбивать на средней постоянной скорости, не уменьшая и не увеличивая, чтобы добиться равномерности пузырьков. В случае КА это 5-6. Руками придется работать достаточно быстро и интенсивно.

Взбиваем вот до такого состояния:

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Снова стоп. Где-то в этот момент миксер стоит выключить совсем. Чтобы не пропустить момент «шантильи», имеет смысл закончить взбивание ручным венчиком. Так же это возможно, если сливки взбить заранее, а перед самым употреблением только слегка подвзбить их, чтобы восстановить текстуру.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

В правильно взбитых сливках при выкладывании из кондитерского мешка не будет комков, «зазубрин» и неровностей. Повторяю, они не оседают, у них нет жирного привкуса и послевкусия.

Вот такие получаются:

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

На фото: шоколадные шу, с начинкой из cremeux из шоколада 70% с бобами тонка, кофейными сливками и кофейным нугатин с грецким орехом.

Источник

Рейтинг самых лучших сливок для взбивания и украшения торта 2021 года

Не секрет, что один из самых вкусных кремов для тортов и пирожных – сливочный. Приготовить его можно самостоятельно, главное – подобрать правильные сливки для взбивания, которые гарантированно превратятся в пышную массу. И благо, такие есть, причем не только на молочном рынке фермерских продуктов.

Лучшие молочные сливки для взбивания и украшения тортов от 33% – рейтинг по отзывам

Если нет ни малейшего опыта в выборе сливок, имеет смысл воспользоваться рекомендациями тех покупателей, которые уже попробовали представленную на рынке продукцию. Специально для этого нами был составлен рейтинг топовых сливок для взбивания, по потребительским отзывам с Озона, Отзовика и других платформ.

Parmalat 35%

Цена – 199 руб. за 0,5 л

Один из самых известных производителей на рынке, высокое качество продукции которого не подвергается сомнениям. В качестве сырья было использовано натуральное коровье молоко без синтетических заменителей и жиров растительного происхождения.

Сами сливки хорошо взбиваются благодаря высокому содержанию жира, сохраняя свою форму при благоприятных температурных условиях, но “плывут” на жаре.

Unagrande Professionale Panna Fresca 38%

Цена – 320 руб. за 0,5 л

Еще одни натуральные пастеризованные питьевые сливки из коровьего молока с повышенным процентом жирности. Последний нюанс позволяет продукту быстро и хорошо взбиваться до образования пышной воздушной массы. Срок хранения составляет 1,5 месяца при температуре 4-5 градусов выше нуля.

Часто в упаковке происходит отслоение жира, который оседает одним плотным комком. В этом случае достаточно просто хорошенько встряхнуть баночку и приступать к взбиванию ее содержимого по привычной схеме (сначала маленькие обороты, потом большие, но не перебивать).

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Valio 36%

Цена – 275 руб. за 0,5 л

Неплохо зарекомендовала себя продукция и этого российского производителя, который также использовал качественное коровье молоко. При этом общий срок хранения продукта составляет 3 месяца, что явно указывает на наличие консервантов.

Вместе с тем, здесь нет растительных жиров и других потенциально вредных заменителей. Единственный нюанс – в составе присутствует каррагинан, хотя стабилизаторы часто используются в подобной продукции, чтобы избежать «конфликта» между ее составляющими.

«Петмол» 33%

Цена – 240 руб. за 0,5 л

Основа состава продукта также базируется на коровьем молоке. Среди прочих составляющих стабилизатор и каррагинан, тогда как растительных заменителей животных жиров не содержится вообще.

То есть продукт полностью натуральный, безопасный и пригодный для употребления с трехлетнего возраста.

Порадует покупателей и взбиваемость сливок, которые станут достойным украшением и пропиткой кондитерских шедевров.

«Белый Город» 33%

Цена – 229 руб. за 0,5 л

Качественные натуральные сливки из коровьего молока от известного российского производителя прекрасно подойдут не только для кондитерского дела, но и для заправки пасты, поскольку из них получаются идеальные соусы с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Хранятся такие сливки до 6 месяцев, не содержат опасных консервантов и растительных жиров, что, безусловно, идет продукции на пользу.

Кроме того, эти сливки отлично взбиваются, даже не нуждаясь в предварительном охлаждении.

сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть фото сливки и сливки для взбивания в чем разница. Смотреть картинку сливки и сливки для взбивания в чем разница. Картинка про сливки и сливки для взбивания в чем разница. Фото сливки и сливки для взбивания в чем разница

Топ самых качественных растительных сливок для крема – какие купить по мнению покупателей

Конечно, привычнее использовать натуральные сливки на молочных жирах. Однако в силу разных обстоятельств употребление молочной продукции не всегда является возможным (аллергия на белок, непереносимость лактозы, веганство и пр.), ввиду чего приходится переходить на растительные сливки. К счастью, и в этом сегменте можно найти вполне достойные варианты, которые получили высокую оценку покупателей.

Econutrena кокосовые 30%

Цена – 550 руб. за 0,5 л

Этот вариант трудно назвать бюджетным, но результат полностью оправдывает немалый ценник. После взбивания сливки превращаются в нежнейший воздушный крем с самым приятным кокосовым ароматом – прекрасный вариант для приготовления тортов, пирожных и конфет ручной работы.

Единственный нюанс, требующий внимания – перед взбиванием сливки необходимо замораживать в течение 8 часов, ведь только тогда можно получить максимальный объем. Кроме того, продукт прекрасно подходит для азиатской кухни – индийского карри, тайского супа с курицей и других вкусных пряных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *