слишком жидкий ганаш что делать

Ганаш получился жидкий, что делать, как исправить? Почему ганаш жидкий?

Ганаш получился жидкий, что делать, как исправить? Почему ганаш жидкий?

Жидкий ганаш, можно загустить?

Ганаш жидкий получился, чем загустить?

Жидкий ганаш что делать?

Ганаш получился жидкий что делать?

Почему ганаш жидкий?

Ганаш жидкий как исправить?

Шоколадный ганаш жидкий, как загустить?

Получился жидкий ганаш из белого шоколада, что добавить?

Жидкий ганаш для покрытия торта, что делать?

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Все хозяюшки готовят ганаш по разному. Жидким он мог получится из-за несоответствия пропорций ингредиентов содержащихся в нем.

Возможно, что шоколад входящий в состав для приготовления ганаша был не натуральный, а с непонятными в нем добавками.Шоколад сейчас можно купить даже самый дешевый (плитку 100 г. за 20 руб.), вот только при растворении его в сливках или молоке он становится с крупинками. Сами понимаете, что это вовсе не шоколад, а «туфта» какая-то.

Для стабильного густого ганаша, лучше использовать проверенные рецепты и придерживаться соответствия пропорций.

Я стараюсь готовить следующим образом:

В кастрюльку следует налить сливки, поломать шоколад на кусочки и поставить на огонь. Постоянно помешивать, чтобы шоколад растопился без комочков.

Затем растопленный шоколад нужно убрать в сторону, дать ему остыть (до 40 градусов) и в остывшую массу положить мягкое сливочное масло, которое при комнатной температуре подтаяло.Затем тщательно все вместе перемешать.

. Если масло будет холодным, то масса расслоиться и придется использовать для смешивания без комочков миксер..

Накрыть пищевой пленкой и убрать для застывания в холодильник.Время застывания полностью зависит от качества шоколада.

Есть маленькие секретики:

если застывшую массу ганаша взбить, то мы получим трюфельный крем.Он увеличится в объеме и станет воздушным, его хорошо использовать и для прослойки и для украшения верха торта;

Стоит помнить, что крем ганаш достаточно плотный и он не пропитает в полной мере коржи, поэтому стоит использовать пропитку.

Ганаш крем очень стабильный, он застывает как говорится «как камень».

Что касается вашего вопроса,о том что ганаш не застыл, а так и остался жидким. То, скорее всего вам попалась некачественная продукция, а именно шоколад и/или масло.

Как спасти крем и загустить его?

Добавить еще мягкого сливочного масла растопленного (без сливок) остывшего шоколада.

Источник

Что делать, если крем чиз жидкий, не густеет, расслоился

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Как размягчить ганаш?

Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

Видео

Что можно добавить в ганаш?

Для правильного ганаша используют только два ингредиента: сливки и шоколад. Больше ничего в него не кладут. Ни масло, ни сахар. Получается насыщенный, с богатым вкусом, достаточно, но не слишком сладкий, ганаш.

Шоколадный ганаш для макаронс

Ганаш универсальный крем для кондитеров, поэтому сделать с его помощью вкусную нежную начинку для макаронc не составит и труда!

Готовые макаронc уберите в холодильник (в герметичном контейнере) на пару часов (идеально на ночь). На выходе вы получите крепкие макароны, которые не будут разваливаться, прекрасно отнесутся к транспортировке (даже в тёплое время года) и порадуют нежной упругой текстурой.

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Макаронс с ганашем из белого шоколада

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Макаронс с ганашем из молочного шоколада

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Макаронс с ягодной начинкой

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Где можно использовать ганаш?

Ганаш используется для начинки тартов (для шоколадного тарта и пр.), для классических французских тортов (торт Опера…) и для дополнительной прослойки в современных тортах, в пирожных, в десертах… Ганаш является основной начинкой для конфет.

Другие проблемы с крем-чизом

Помимо вышеописанных проблем существуют еще несколько сложностей, которые могут возникнуть при приготовлении крем-чиза. К основным трудным моментам можно отнести следующие.

Горчит

Крем-чиз может горчить, если при его приготовлении было использовано чрезмерное количество ванилина. Обычно его заменяет ванильный сахар, так как ванилин легко способен испортить сладкий вкус крем-чиза. Попытаться исправить положение можно с помощью добавления сахарной пудры или сладких фруктов вроде клубники или банана. Однако, если ванилина слишком много, горьковатый вкус крема исправить не получится.

Пузырится

Если крем-чиз начинает пузыриться, это может быть связано с тем, что при перемешивании в него попадает воздух. Решить проблему можно с помощью более медленного и плавного размешивания крема. Кроме того, готовый крем, который пошел пузырями, можно постараться разгладить с помощью шпателя. Для этого в образовавшуюся полость можно добавить немного крема и пройтись шпателем, выравнивая форму.

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Комочки

Комочки — еще одна характерная проблема при готовке крем-чиза. Они способны сильно испортить внешний вид готового блюда, а потому их появление следует пресекать на моменте готовки. Образование комочков связано с сильным перепадом температуры между ингредиентами, плохим качеством используемого масла или сыра. Кроме того, образование комочков случается в ходе выравнивания, если консистенция недостаточно хорошо перемешивается.

слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть фото слишком жидкий ганаш что делать. Смотреть картинку слишком жидкий ганаш что делать. Картинка про слишком жидкий ганаш что делать. Фото слишком жидкий ганаш что делать

Можно ли загустить крем шоколадом?

Обычно, если речь идет о сливочном креме, дотаточно лишь добавить немного сливок, взбить их хорошо и охладить. Если это не поможет, надо приступать к плану Б. Следуя ему, надо добавить в крем растопленный на водяной бане белый шоколад.

Хранение ганаша

Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Таким образом, ганаш защищен от воздуха, микроорганизмов и от испарения ароматических веществ.

Срок годности ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях (16 °C / в темном месте).

Источник

Как стабилизировать ганаш?

Зачем взбивать ганаш?

Смело можно приступать к выравниванию тортов, украшению капкейков или использовать его в качестве начинки. Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18−20 диаметре. Если взбить остывший ганаш, то получится трюфельный крем. Он увеличится в объёме, посветлеет и станет очень воздушным.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Сколько должен стоять ганаш в холодильнике?

Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток.

Что делать если ганаш слишком густой?

Даже самый тонкий ганаш будет сгущаться при охлаждении. Поэтому, если вы неправильно добавили количество сливок, не отчаивайтесь; со временем масса примет нормальный внешний вид. С другой стороны, если в процессе охлаждения вы обнаружите, что ганаш стал слишком густым, просто взбейте его электрическим миксером.

Нужно ли охлаждать ганаш?

Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Для этого необходимо остудить его до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.

Для чего используется ганаш?

Ганаш используется как начинка для пирога или торта, как покрытие на торт под мастику и даже в качестве украшения и верхнего слоя. Всего существует три вида подобной смеси: Крем на основе шоколада на сливках; … Эмульсия на сливочном масле и сливках.

Как можно использовать ганаш?

Ганаш для торта используется в качестве прослойки между коржами или для выравнивания его поверхности. А также для кондитерских изделий — макаронс, шу, профитролей, в качестве начинки. С помощью кондитерского мешка можно сделать шоколадные шапочки для капкейков, или другие украшения.

Можно ли греть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Какой ганаш лучше под мастику?

Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.

Сколько можно хранить ганаш при комнатной температуре?

После запекания срок хранения безе домашнего приготовления в условиях комнатной температуры составляет 14 дней.

Как правильно растопить молочный шоколад?

Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Как долго можно хранить ганаш?

Срок годности такого ганаша составляет около 3-х месяцев при хранении в оптимальных условиях (16 °C / в темном месте).

Чем ганаш отличается от крема?

Крем из ганаша идеальный. Он прекрасно держит форму. В отличие от сливочного крема он даже не вздумает покинуть пределы коржей под их весом. К тому же чудесно смотрится торт, покрытый шоколадным кремом и украшенный узорами из него же.

Зачем в ганаш добавлять глюкозный сироп?

Источник

Вы спрашивали: Почему ганаш на белом шоколаде жидкий?

Что можно добавить в ганаш?

Для правильного ганаша используют только два ингредиента: сливки и шоколад. Больше ничего в него не кладут. Ни масло, ни сахар. Получается насыщенный, с богатым вкусом, достаточно, но не слишком сладкий, ганаш.

Можно ли загустить крем шоколадом?

Обычно, если речь идет о сливочном креме, дотаточно лишь добавить немного сливок, взбить их хорошо и охладить. Если это не поможет, надо приступать к плану Б. Следуя ему, надо добавить в крем растопленный на водяной бане белый шоколад.

Что такое жидкий ганаш?

Как приготовить Ганаш-шоколадный крем на сливках

Ганаш – это шоколадный крем, и использовать его можно в выпечке в различных направлениях. Для приготовления ганаша требуется смешать шоколад и горячие сливки, для эластичности крема добавляется немного сливочного масла. Можно добавлять различные ароматизаторы.

Как подогреть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Нужно ли охлаждать ганаш?

Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Для этого необходимо остудить его до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.

Можно ли добавить сахар в ганаш?

Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

Где можно использовать ганаш?

Ганаш используется для начинки тартов (для шоколадного тарта и пр.), для классических французских тортов (торт Опера…) и для дополнительной прослойки в современных тортах, в пирожных, в десертах… Ганаш является основной начинкой для конфет.

Как загустить крем из масла?

Как загустить сырный крем?

Как загустить

Возьмите небольшое количество воды и замочите желатин. Распустите желатин и смешайте с небольшим количеством крема, затем добавляем к основной части крема. Можно взбить крем-чиз на низких оборотах миксера. Готовый крем убираем примерно на 30 минут в холодильник.

Источник

Как реанимировать ганаш на сливках?

Что делать если ганаш слишком густой?

Даже самый тонкий ганаш будет сгущаться при охлаждении. Поэтому, если вы неправильно добавили количество сливок, не отчаивайтесь; со временем масса примет нормальный внешний вид. С другой стороны, если в процессе охлаждения вы обнаружите, что ганаш стал слишком густым, просто взбейте его электрическим миксером.

Как быстро стабилизировать ганаш?

Ганаш нельзя быстрее охладить. Его стабилизируют в течение 6-8 часов! Он и должен быть жидкий. При таких пропорциях ганаш загустеет только после охлаждения и взбивания.

Можно ли греть ганаш?

Ганаш можно охладить и потом нагреть снова — остатки спокойно храните в холодильнике (у меня доживал до месяца), и когда понадобится — нагревайте, только аккуратно — на водяной бане, или в микроволновке так же импульсами по 10-15 секунд.

Нужно ли охлаждать ганаш?

Чтобы из ганаша получить шоколадную пасту, его надо охладить. Для этого необходимо остудить его до комнатной температуры, а затем на 5-6 часов отправить в холодильник.

Как правильно хранить ганаш?

Для хранения и остывания ганаша его необходимо накрыть пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Таким образом, ганаш защищен от воздуха, микроорганизмов и от испарения ароматических веществ. Хранить его нужно в тёмном месте при температуре не выше 16°C, также, ганаш можно заморозить.

Как загустить крем из шоколада?

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Сколько держать ганаш в холодильнике?

Хранить при +4ºС, использовать в течение 2 суток.

Какой ганаш лучше под мастику?

Лучший результат дает ганаш для выравнивания торта под мастику. Он готовится на основе сливок и сливочного масла, но главный ингредиент в нем – качественный черный шоколад.

Как правильно растопить молочный шоколад?

Переложить шоколадную крошку в жаропрочную посуду. Поместить посуду с шоколадом в кастрюлю с горячей водой. Поставить на небольшой огонь (вода не должна сильно кипеть). Размешивать деревянной лопаткой до полного растворения, 2–3 мин.

Зачем взбивать ганаш?

Смело можно приступать к выравниванию тортов, украшению капкейков или использовать его в качестве начинки. Данного количества крема мне хватает на выравнивание торта в 18−20 диаметре. Если взбить остывший ганаш, то получится трюфельный крем. Он увеличится в объёме, посветлеет и станет очень воздушным.

Что можно добавить в ганаш?

Для правильного ганаша используют только два ингредиента: сливки и шоколад. Больше ничего в него не кладут. Ни масло, ни сахар. Получается насыщенный, с богатым вкусом, достаточно, но не слишком сладкий, ганаш.

Можно ли добавить сахар в ганаш?

Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.

Как размягчить ганаш?

Первый-это добавить немного сливок и смешать, это сделает ганаш гладким. Но имейте ввиду, что ганаш станет не таким плотным. Вы также можете попробовать поместить ганаш в холодильник, помешивая каждые 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *