слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки

слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть картинку слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Картинка про слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить

слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть картинку слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Картинка про слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 секретов пышной шарлотки: вот что нужно делать, чтобы пирог получился воздушным. Попробуйте, влюбитесь с первого кусочка!

слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть картинку слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Картинка про слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить

Осень – лучшее время для приготовления шарлотки с яблоками. Уверены, у каждой хозяйки есть свои рецепты ароматного пирога. Но портал «Едим дома» раскрыл самые главные кулинарные секреты любимой сезонной выпечки.

1. Вкус и внешний вид пирога зависит от яблок. Самый подходящий сорт – антоновка. Выбирайте твердые, крепкие плоды – более мягкие выделяют много влаги, и шарлотка может получиться сыроватой.

2. Обваляйте кусочки яблок в корице перед выпечкой – так они останутся сочными, а пирог приобретет изысканный аромат.

3. Процесс взбивания яиц влияет на результат. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, потом белки с сахаром, а затем соедините обе массы. Пирог, приготовленный таким образом, получится воздушным, с хрустящей корочкой. Только яйца берите комнатной температуры, а посуда для взбивания должна быть чистой – капля воды или жира может испортить результат.

4. Обязательно просеивайте муку! Так она обогащается кислородом, и выпечка получается нежной, легкой и пышной.

Секрет пышной шарлотки не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Важно не допустить оседания белков, сохранить воздушную текстуру.

5. Соду можно не класть в тесто.

7. Ставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут. Чтобы он не осел, выключить духовку можно за 10 минут до готовности.

Источник

Что делать, если шарлотка не пропеклась? Как её допечь?

слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Смотреть картинку слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Картинка про слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить. Фото слишком густое тесто для шарлотки чем разбавить

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Видео

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то — нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Вопрос-ответ Почему на прилавках до сих пор нет яблок из Подмосковья?

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Статья по теме Дешевый, простой и воздушный. Три яблочных пирога от Елены Молоховец

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Простая и вкусная шарлотка, которая получается у всех!

Источник

Что делать если тесто для шарлотки получилось слишком густым?

Что делать если тесто для пирога получилось густым?

В данном случае можно добавить немного молока. При его отсутствии воспользуйтесь обычной водой. Также можно разбить одно яйцо и тщательно перемешать все составляющие.

Почему тесто получилось густым?

Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые. Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Что нужно делать чтобы тесто было мягким?

1. Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.

Какая консистенция должна быть у теста для шарлотки?

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. По желанию добавьте в тесто корицу и готовьте вкусную и нежную шарлотку.

Как спасти дрожжевое тесто?

Что делать если булочки получились твердые?

Почему тесто рвется?

Во-первых, при раскатке и слоении идет большое кол-во муки на подпыл (особенно в сочетании со слишком влажным тестом). Во-вторых, очень сухая расстойка. В-третьих, отсутствие или недостаточное пароувлажнение в печи.

Что делать с тестом если оно рассыпается?

Что делать если в тесто добавила слишком много муки?

Что делать, если дрожжевое тесто слишком липкое? Постепенно добавляйте немного муки. Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что нужно для того чтобы тесто было пышным?

Кроме молока в тесто можно влить 0,5 стакана минеральной воды, либо развести 1 ч. л. соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом, в половине стакана воды. Выпечка становится в два раза пышнее.

Почему выпечка из дрожжевого теста получается твердой?

Какая консистенция должна быть у пирога?

Если вы делаете тесто для несладкого пирога, оно должно быть рыхлым, то есть, не очень плотным по консистенции. Тесто следует делать густым и сдобным.

Сколько по времени нужно печь шарлотку?

Запекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Духовка должна быть отлично разогрета, чтобы тесто пирога поднялось, а не осело.

Источник

Чем можно разбавить тесто для шарлотки?

Чем разбавить густое тесто для торта?

Если тесто кажется слишком густым, добавьте 1-2 ч л воды и снова взбейте.

Чем разбавить тесто для торта?

Тесто должно получиться густым, примерно как на оладьи. Если получилось очень густым, то его можно разбавить молоком или водой. Если же оно получилось жидким, то добавьте немного муки. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.

Можно ли в шарлотку добавить соду?

Что делать если тесто слишком твердое?

Можно ли разбавить тесто водой?

Что делать если тесто для шарлотки слишком густое?

Если тесто кажется слишком густым, такое бывает, то можно туда налить пару столовых ложек морса или разбавленного молока, но не кладите ложку сметаны, как иногда советуют. Сметана очень утяжеляет тесто.

Что делать если тесто не густое?

Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки или какао. Важно: всегда добавляйте муку или какао постепенно. Тесто должно быть не жидким и не густым, а немного вязким.

Можно ли не добавлять разрыхлитель в шарлотку?

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно.

Нужно ли добавлять разрыхлитель в шарлотку?

Для чего готовится шарлотка с разрыхлителем? Это нужно для большей воздушности пирога и его пористой структуры. По вкусу такой пирог ничем не отличается от обычной шарлотки.

Что лучше добавить в шарлотку соду или разрыхлитель?

Многие хозяйки обходятся одним разрыхлителем. Но лучше подсыпать к пекарскому порошку пару щепоток питьевой соды. Так вы будете уверены в успешности выпечки.

Как исправить тугое тесто?

Как размягчить тесто

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности. Опытные хозяйки советуют использовать для замеса молоко или газировку. Ещё в замес можно добавить разведённый картофельный крахмал.

Почему тесто становится твердым?

Тут все просто. Обычно рабочая температура – порядка 180 градусов. Если поставить тесто в холодную духовку, оно будет дольше подниматься, и велика вероятность, что вместо пышного пирога вы получите плоское и жесткое не пойми что.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *