слиплись манты что делать

Слиплись пельмени — что делать, как их разлепить

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Если морозильная камера подвела, и хранившиеся в ней пельмени слиплись в неприглядный комок, не торопитесь отправлять их в мусорное ведро. Всё ещё поправимо. В качестве альтернативы можно приготовить совершенно новые блюда, которые порадуют семью и войдут в копилку любимых рецептов.

В каких случаях, и какими способами можно разлепить пельмени

Пельмени слипаются в двух случаях :

Если предотвратить неприятность не удалось, и сырое тесто стало липнуть, следуя нескольким советам, попробуйте спасти ситуацию:

Не пытайтесь отрывать примёрзшие пельмени руками или колоть ножом. Это приведёт повреждению теста, и в процессе варки вся начинка выпадет.

Что сделать из пельменей, если не получается их разлепить

Если вышеуказанные способы не помогли, или вам лень этим заниматься, используйте ситуацию как повод приготовить нечто новое. С помощью нестандартных рецептов легко разнообразить повседневное меню.

Смотрите также, как правильно хранить пельмени в морозильной камере. Подробнее…

Пельменные котлетки

При наличии кухонного комбайна или мясорубки совсем не сложно будет слепить вкусные котлеты.

Если одну луковицу добавить в сыром виде, а вторую нарезать и обжарить до мягкости, котлеты получатся нежнее и сочнее.

Запеканка из слипшихся пельменей [видео-рецепт]

Ленивая пицца

По желанию можно добавить сладкий перчик, он придаст блюду пикантность. А вот солить начинку не стоит – помидоры могут стечь. Не все знают, но соли, находящейся в ветчине и сыре, будет достаточно.

Студенческий суп

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Пельмени называют студенческой радостью. Но что делать бедному студенту, если они превратились в месиво? Можно приготовить быстрый супчик, в котором пельмени превращаются в мясные клёцки.

При отсутствии свежей зелени подойдёт сухой укроп.

Почему слипаются пельмени и как этого избежать

Прилипание пельменей друг к другу происходит, если :

Во избежание слипания в воде не размораживайте продукт перед готовкой, бросайте пельмешки только в кипящую воду.

Источник

МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.

Комментарии

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать
Ингредиенты:

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

соль для начинки и теста

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.

Источник

Манты не получились – 6 ошибок, допускаемых новичками

Манты — вкусное и сытное блюдо, которое ассоциируется с Востоком. Мясо является самой популярной начинкой, иногда добавляют овощи, картофель и зелень. У каждой хозяйки свои секреты, но также есть универсальные правила. Новички нередко допускают ошибки. Ниже описаны главные из них.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Недостаток воды

Тесто традиционно готовят из муки, воды и соли. Современные хозяйки могут использовать кефир, сметану или молоко. На 500 граммов муки нужно около стакана воды. Само тесто не должно быть слишком жидким. Если влаги не хватает, но и манты могут получиться сухими. Рекомендуется также добавить в начинку столовую ложку воды. Это поможет сделать фарш более сочным.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Нежирное мясо

Если в мясе мало жира, то манты могут получиться сухими. Повара советуют выбирать говядину или баранину. Согласно восточным традициям, мясо не измельчают с помощью мясорубку, а нарезают мелкими кубиками. Если фарш недостаточно жирный, то можно добавить в него немного сала. Его тоже нужно мелко нарезать. В некоторых странах добавляют курдючный жир.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Неправильное расположение в мантоварке

Выкладывать манты лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Можно также смазать тесто небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если манты были заморожены, то их не нужно размораживать перед приготовлением. Саму решётку также нужно смазать небольшим количеством масла или сала.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Избыток муки

Очень важно постепенно добавлять муку. Замешивать тесто нужно круговыми движениями. Движения должны быть интенсивными. Процесс замешивания занимает 15-20 минут. Тесто не должно быть липким. Перед замесом следует подождать не менее получаса. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичнее. Муку нужно просеять два раза, это насытит её кислородом. В результате вкус готового блюда улучшится. Необходимо медленно всыпать муку, постоянно её вымешивая. Избыток муки сделает манты жёсткими.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Неправильный способ готовки

Традиционно это блюдо готовят в мантоварке. Можно также использовать хлебопечь и пароварку. Ещё один вариант — приготовление в мультиварке. Следует выбирать режим «Варка на пару». Способ варки в обычной кастрюле не подходит для этого блюда.

Магазинное тесто

Конечно, магазинное тесто экономит время, но его вкусовые качества не сравнятся с домашними мантами. Используя готовый продукт сложно предсказать результат. Опытные повара советуют смешивать муку 1-ого и 2-ого сорта в равных пропорциях. В этом случае тонкое тесто не порвётся.

Эти рекомендации помогут приготовить вкусные и сочные манты. Конечно, такое блюдо требует соблюдение технологии и временных затрат, зато это прекрасная возможность удивить гостей.

Источник

Пельмени домашние — рецепт с бараниной (очень вкусные)

Всем привет! Снова мы с вами возвращаемся к приготовлению пельменей. Если вы помните, в одной из предыдущих статей уже было рассказано, как приготовить домашние пельмени. Уверен все, кто готовил по данному рецепту остались довольны. Но сегодня хочу предложить вам ещё один рецепт данного блюда, но на этот раз вместо традиционного фарша свинины с говядиной, возьмём баранину.

Давно хотелось приготовить пельмешки с бараниной и вот решился. Что могу заранее про них сказать, получились очень вкусные. И ведь сразу решил поделится рецептом. Поэтому бросайте все дела и начинайте готовить. Семья останется довольной.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Для фарша рекомендую приобрести мякоть баранины с прослойкой жира, примерно 30%. Или отдельно купить 300 грамм курдюка. На 1 кг. мяса этого достаточна, чтобы пельмени получились сочными. Также для рецепта потребуется лук, причём в большом количестве. Как говорится, мясо луком не испортишь и это правда, этот овощ придаст фаршу не только вкус и аромат, но и сделает его сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Классический рецепт домашних пельменей из баранины

Не знаю как у вас в семье, а у нас принято собрать всех родственников за стол и стряпать пельмени. За разговорами и шутками дело продвигается быстрее, каждый знает свою работу. Один раскатывает тесто, другой накладывает фарш и лепит пельмени. Даже дети увлечены этим процессом. Для них засунуть сюрпризы в тесто, милое дело. В ход идёт чеснок, острый перец и другие продукты. Смешно, когда кому-то из родственников попадётся такой сюрприз. Ну да ладно, все взрослые помнят детство, почему бы и не пошутить.

Процесс лепки хоть и утомительный, но поверьте – стоит того, чтобы собрать всю семью за одним столом. Вообще, приготовленные пельмени с любым фаршем, хорошо заходят на новогоднем столе или праздник рождества. Да, что и говорить, даже в любое время года – все в восторге от домашних пельменей. Представьте, как они зайдут со сливочным маслом, и черным перцем. Или можете добавить сметану, кетчуп или майонез. Или смешать эти продукты и приготовить самодельный соус под названием кетчунез. Кстати, хреновина тоже не плохой вариант. По мне так, русская горчица, молотый перец и кусочек масла, вот, что может быть вкусным. А как для вас? Напишите в комментариях с чем предпочитаете уплетать пельмени. Рад буду попробовать.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Итак, друзья, с чего будем начинать, с фарша или теста? Предлагаю с последнего, хотя разницы нет, всё равно и тому и другому нужно отдыхать после замеса в течении 30 минут.

Тесто для пельменей на воде без яиц (классический рецепт)

Этот способ считается лёгким и все домохозяйки стараются делать такое. А, чтобы тесто не рвалось, не разваривалось и лучше лепилось, муку выбираем высшего качества. В такой много клейковины, что позволяет быстро залепить края пельменя. Вода играет тоже не малую роль в приготовлении, жидкость можно брать из под крана, но лучше, как температура в комнате или чуть выше.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Тесто заводим на 1 кг. муки, если нужно больше, все продукты удваиваем. Повторюсь с продуктами для теста.

Ингредиенты:

Шаг 1. Муку просеиваем в миску где делается замес.

Так как в наше время изготавливают качественную и она не успевает застаиваться, то её можно не сеять, но всё же лучше будет не упускать этот процесс. Даже наши бабушки делая любую выпечку просеивают муку, для того, что она напиталась кислородом.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 2. Солить тесто лучше сразу в муку, но или растворить её в воде. Я предпочитаю первое, так как сразу можно попробовать на соль.

Шаг 3. Наливаем воду и растительное масло. Воду можно использовать любую, даже из под крана, но лучше комнатной температуры. Вливаем её в муку и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжаем делать этот процесс руками. Скажу сразу, тесто мешать труд не из лёгких, но если хотите попробовать вкусные пельмени, этот процесс необходимый. Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10-15 минут), вся масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Убираем готовое тесто в мешочек, чтобы не заветрелось и оставляем в покое на 30-40 минут. А пока оно настаивается приготовим фарш. Лучше его убрать в холодильник.

Рецепт фарша для пельменей

Здесь также всё понятно. В начале приобретаем мясо, затем нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Кстати, из готового фарша, можно готовить не только пельмени, но и чебуреки и манты. А если хотите приготовить настоящие манты по-узбекски, посмотрите рецепт в этой статье https://bitbat.ru/manty. Рубленое мясо, много лука и приправа сделает их сочными внутри. В общем обязательно попробуйте.

Но вернёмся к приготовлению фарша для наших пельменей.

Ингредиенты:

Шаг 4. Мясо моем и нарезаем на кусочки, которые пролезут в мясорубку.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 5. Лук чистим от шелухи нарезаем на 4 части.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 6. На мясорубке перекручиваем лук, затем мясо. Овоща должно получиться 30 процентов от мяса.

Лук можно нарезать на мелкие кубики ножом, но перекручивая на мясорубке вариант проще и получается меньше слёз.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 7. В готовый фарш добавляем соль, приправу и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы он также охладился, как и тесто.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Как быстро слепить пельмени ручной лепки

Фарш и тесто готово. А значит, самое время приступить к лепке наших изделий.

Шаг 8. Достаем тесто из холодильника и отрезаем кусочек, на первую партию. Остальное тесто убираем обратно в пакет чтобы не заветрелось и не подсыхали края.

Шаг 9. Раскатываем тесто колбаской, и нарезаем на равные кусочки в 2 см. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем маленькие лепёшки толщиной 2-3 мм. Прикладываю фото ниже:

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Старайтесь не делать много заготовок сразу, чтобы не подсыхали края. Также не переборщите с мукой, иначе края будет сложно слепить.

Шаг 10. На раскатанную лепёшку накладываем фарш с помощью чайной ложки и заворачиваем пельмень. Скрепляем тесто по краям, а затем заворачиваем и скрепляем два края. Первый пельмень ручной лепки готов. Убираем его на доску или противень посыпанный мукой, чтобы изделие не прилипло ко дну. Также старайтесь не класть плотно к друг-другу, чтобы пельмени не слиплись краями.

Чем больше участников подключено к процессу лепки, тем быстрее справитесь!

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 11. Готовые пельмени выносите на мороз или убирайте в морозилку, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Для этого их надо поместить в камеру прямо на доске. А когда они полностью заморозятся, их можно будет разложить по пакетам и положить на хранение на длительное время.

Не помню, где читал или слышал, но пельмени из баранины перед варкой нужно предварительно заморозить.

Шаг 12. Пельмени следует в невысокой, но широкой кастрюле в большом количестве воды небольшими порциями, чтобы они не слиплись во время варки. Обычно на килограмм изделий берется 4 литра воды. Опускать изделия нужно в кипящую воду, а чтобы не обжечься, опускайте их по одному. После этого надо обязательно перемешать содержимое кастрюли шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Делать это следует аккуратно, чтобы не повредить изделия. Также не забудьте посолить воду и добавить пару штук лаврового листа для аромата.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 13. Время варки нужно засекать после того, как пельмени опущенные в воду повторно закипели. Варить следует 5 минут.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Шаг 14. Кушать их можно со сметаной, кетчупом или другими соусами. Но мне больше нравится с хреновиной и горчицей.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Также любители добавляют сливочное масло и чёрный перец.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делать

Ну, а некоторые любители вкусного, едят пельмени с бульоном посыпанным зеленью.

Думаю не следует повторяться, насколько вкусные получаются домашние изделия? И все это знают, что домашние пельмени не сравниваются с магазинными, в которых не понятно из чего делают пельмени на самом деле.

Обязательно готовьте этим способом. А ещё лучше запишите рецепт к себе в кулинарную книгу. А магазинные полуфабрикаты, проходите стороной. Тем более, слепить на 1 раз пельмени, не требуется больших усилий. А если посвятить этому больше времени, то можно наслаждаться вкусной едой целую неделю. А главное, вам не придется лишний раз думать, что же приготовить на обед или ужин.

Приятного аппетита друзья и до следующих встреч в новом выпуске!

Источник

Секрет пельменей, которые не развариваются и не слипаются: об этом знают единицы

Мало кто догадается, что пельмени можно и нужно замачивать, а при варке вливать в кастрюлю стакан холодной воды.

Рассказываем, почему в ресторанах пельмени готовят таким странным образом и каким получится блюдо, если вы поступите также.

Не секрет, что пельмени плохо держат форму – сразу после попадания в кипяток они часто лопаются, развариваются и слипаются.

В результате приходится есть пельменную кашу с водой и сметаной.

слиплись манты что делать. Смотреть фото слиплись манты что делать. Смотреть картинку слиплись манты что делать. Картинка про слиплись манты что делать. Фото слиплись манты что делатьФото: Pixabay

Чтобы пельмени приготовились сочными и целыми, готовьте их так.

Бросайте пельмени в горячую воду, которая только начинает закипать.

Из-за перепада температур пельмени лопаются. Но в горячей воде такого не произойдет.

Второй важный нюанс состоит в том, что при очень высокой температуре склеивается крахмал.

Если варить пельмени в кипятке, то риск их дальнейшего слипания просто огромен.

Поэтому сразу как вода с пельменями закипит, вылейте в кастрюлю стакан холодной воды. Дождитесь, когда вода вновь закипит и вылейте еще один стакан.

При таком способе приготовления тесто никогда не склеится, а мясо равномерно проварится.

И самое главное – перед тем как отправить пельмени в кастрюлю, замочите их в воде на несколько минут. Тесто нагреется, напитается водой и станет более эластичным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *