сладкая кукуруза что это

Кукуруза сахарная

Состав и калорийность сахарной кукурузы

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Состав кукурузы настолько сбалансированный, что ее без опасения могут употреблять люди, имеющие склонность к аллергическим реакциям и страдающие ожирением.

Калорийность кукурузы сахарной составляет 344,6 ккал на 100 г, из них:

Полезные свойства сахарной кукурузы

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Один из бывших вождей СССР сказав, что «кукуруза — царица полей», имел в виду возможность ввести ее в ежедневный рацион, чтобы решить проблему с продуктовым дефицитом. Вряд ли он задумывался о пользе кукурузы сахарной.

Между тем, благодаря богатейшему составу введение данного злака в рацион хотя бы 3-5 раз в неделю помогает решить следующие органические проблемы:

Вред и противопоказания к употреблению сахарной кукурузы

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Не все могут наслаждаться блюдами из сахарной кукурузы — к ней имеются некоторые противопоказания. Основное из них — индивидуальная непереносимость. Аллергическая реакция может возникать при цветении растения, при контакте с соком листьев, при употреблении продукта в пищу. Вне зависимости от типа аллергической реакции и времени ее развития, от употребления злака в пищу, в лечебных и косметических целях в этом случае придется отказаться.

Другие противопоказания к применению кукурузы сахарной:

Нужно понимать, что сахарная кукуруза — это не лекарство, поэтому немного вкусных зернышек можно ввести в салат или горячее блюдо даже при вышеперечисленных состояниях. Исключение — аллергия на растение. В этом случае противопоказания к употреблению или использованию сахарной кукурузы абсолютные.

Рецепты блюд с сахарной кукурузой

Одно из положительных свойств сахарной кукурузы — свои полезные вещества она сохраняет в любом виде — сваренная, сырая, консервированная, в изделиях, изготовленных из муки. Поэтому количество блюд, которые готовят из этого вкусного злака, подсчитать невозможно.

Молочная каша из кукурузы

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Основные блюда, в которых кукуруза является главным ингредиентом, — каши. Их можно готовить по-разному — на огне, в духовке, выпаривать воду. От способа приготовления зависят вкусовые качества. Знатоки говорят, что самая нежная крупка получается в духовке.

Ингредиенты для приготовления данного блюда:

Если молочную кашу планируется варить в духовке, то ее ставят в печь, разогретую до 200°С, когда уже выпарится вода. Оставляют в духовке под крышкой, на 20 минут, а затем крышку снимают, чтобы поверхность подрумянилась.

Молочная каша из кукурузы будет вкуснее, если в нее добавить измельченные сухофрукты или орехи.

Кукурузная каша с тыквой

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Кукурузная каша с тыквой наиболее полезна для организма при склонности к запорам, заболеваниях почек. Это блюдо имеет слабовыраженный мочегонный эффект, послабляющее действие, очищает организм от токсинов и шлаков.

Ингредиенты для блюда:

В этом время можно заниматься тыквой. Спелый плод очищают от семян, мягкой части и кожуры, оставляя упругую мякоть. Ее желательно нарезать на ровные кубики, чтобы она готовилась равномерно. Тыкву смешивают с сахаром, ставят на медленный огонь и доводят до готовности. Можно приготовить тыкву в духовке, пропарить.

Кашу варят, как в первом рецепте, затем, когда она будет готова, смешивают с тыквой и убирают в теплое место — в духовку при 40°С или под подушку. Через 15 минут в духовке и 30 минут под подушкой каша уже будет готова. Перед подачей в нее добавляют подсолнечное масло.

Диетическая кукурузная каша

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Если сварить кукурузную кашу по следующему рецепту, ее можно вводить в дневное меню во время диеты.

Если вместо изюма используют клюкву, запекать ее не нужно. К тому же потребуется больше сахара.

Кукуруза в початках

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Варить кукурузу в початках очень просто: их опускают в горячую воду и варят до мягкости, перед употреблением натирают солью. Если же початки запечь, блюдо получится более вкусным.

Все початки вкладывают в рукав для запекания и убирают в духовку. Выпекают до готовности при температуре 240°С. Есть можно руками.

Заготовка кукурузы на зиму

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Как уже упоминалось, покупать консервированную кукурузу опасно. Для любителей добавлять этот злак в салаты предлагается следующий рецепт домашних заготовок.

Початки вылущивают, зерна промывают проточной кипяченой водой, складывают в кастрюлю. Затем заливают кипятком и добавляют соль — приблизительно 2/3 столовых ложки на 1 л воды, кипятят все 15 минут.

Потом воду сливают, промывают кукурузу холодной водой, откидывают на дуршлаг. Когда она стечет, зерна распаковывают небольшими порциями по полиэтеленовым мешочкам и убирают в холодильник.

После разморозки дополнительной тепловой обработки не требуется.

Кукурузные палочки

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Этот замечательный десерт можно приготовить из кукурузы дома. Муку приобретают в магазине или подсушивают кукурузные зерна на сухой сковородке до золотистого цвета, а потом их смалывают в кофемолке.

Инструкция по приготовлению:

Интересные факты о сахарной кукурузе

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Культивировать кукурузу начали еще до нашей эры, крупные наливные початки удалось древним агрономам получить еще 55 тыс. лет назад. В Европу этот злак привез Христофор Колумб.

У древних индейцев и мексиканцев этот злак имел название маис, кстати, латинское биологическое название у него тоже Zea mais. На своей малой родине кукуруза вырастает до 7 м высотой. Можно представить скорость роста, если учитывать, что растение однолетнее!

Кукуруза — растение-гермафродит. На одном растении встречаются почки в пазухах листьев — женское начало, а также метелки — мужское. При опылении пыльца попадает в пазухи листьев, где и завязываются початки. Опыляется кукуруза ветром, а в сельском хозяйстве проводят искусственное опыление, чтобы получить больше початков.

Початки сахарной кукурузы содержат чётное количество цветков, соответственно, семян тоже четное количество. Вот только цветков не более 14, а семян-зернышек может быть до 1000!

Сахарная кукуруза оправдывает свое название только в свежем виде. 3,5 ведрами свежих зерен можно подсластить 380 банок кока-колы. Через 6 часов после сбора сладость теряется наполовину.

В медицине ценятся тычинки — кукурузные волосы. Они используются для лечения желчновыводящих путей, мочевыделительной системы и кишечника, их применяют для изготовления различных лекарственных препаратов — гепатопротекторов.

Чтобы мы могли «оздоравливаться» кукурузой, древние агрономы приложили множество усилий. Первые растения были низкорослые, с открытыми початками, семена из которых рассыпались после созревания. При недостаточном уходе за культурой современная кукуруза, вырождаясь, возвращается к первоначальному виду.

Как едят сахарную кукурузу — смотрите на видео:

Источник

Что необходимо знать о сладкой кукурузе

Экология потребления: Сладкая кукуруза — специальная разновидность маиса (кукурузы) с вкусными семенами. В отличие от обычной полевой кукурузы, урожай сахарной собирают, когда она достигает молочной зрелости, то есть начальной стадии созревания зерен. После сбора ее.

​Сладкая кукуруза — специальная разновидность маиса (кукурузы) с вкусными семенами. В отличие от обычной полевой кукурузы, урожай сахарной собирают, когда она достигает молочной зрелости, то есть начальной стадии созревания зерен. После сбора ее немедленно варят или замораживают, поскольку содержащийся в ней сахар быстро преобразуется в крахмал. Кукуруза происходит из Центральной Америки. Весь мир познакомили с ней испанские исследователи. От полевой кукурузы она отличается повышенной сахаристостью, причиной которой является соответствующая мутация. В тропических и субтропических местностях сахарная кукуруза является важной сельскохозяйственной культурой. Ее научное название — Zea mays (как вариант — Zea saccharata). О кукурузе сложился ряд распространенных мифов.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Ее полезные свойства и другие особенности были рассмотрены на страницах ресурса Nutrition And You. Кукуруза достигает

1,80—3 метра в высоту. Она быстро вырастает при солнечной погоде, в хорошо дренируемой плодородной почве. На каждом растении от 2 до 5 длинных, покрытых шелухой початков, содержащих зубовидные семена, крепящиеся вокруг центрального древоподобного «стержня». Для развития початка важно хорошее опыление. В тропическом поясе кукуруза выращивается круглый год, а в умеренном климате она является сезонным летним растением.

Выращиваются несколько сортов сладкой кукурузы, различающихся между собой степенью сладости, цветом и временем созревания в зависимости от климатических особенностей местности, где они выращиваются. В зависимости от сорта початки кукурузы созревают за 65—90 дней. Собирают кукурузу, когда нити на кончиках ее початков приобретают коричневатый оттенок. При этом сами зерна еще не перезрели и остаются молочными.

Собирают также и молодые маленькие початки кукурузы, «стержни» которой остаются сладкими и мягкими. Такую кукурузу едят в сыром виде. Молодые початки кукурузы достигают

7,5—12,5 сантиметра в длину и весят от 20 до 50 грамм. Хранить кукурузу следует не более двух-трех дней при температуре 0 градусов Цельсия и относительной влажности 90%.

Польза кукурузы для здоровья

Сахарная кукуруза — безглютеновая зерновая культура и применяется в рационе пациентов с глютеновой болезнью, как рис и квиноа.

Сахарная кукуруза содержит пищевую клетчатку, витамины и антиоксиданты, в дополнение к содержащимся в ней в умеренных количествах минералам. В 100 граммах кукурузы содержится 2 грамма (5% от рекомендованной дневной нормы потребления) пищевой клетчатки. В сочетании с медленно усваиваемыми сложными углеводами, пищевая клетчатка помогает уровню сахара в крови повышаться постепенно. При этом необходимо отметить, что кукуруза находится в одном ряду с рисом, картофелем, поскольку относится к пище с высоким гликемическим индексом. Поэтому она не может входить в повседневный рацион людей с диабетом.

Желтые сорта кукурузы содержат значительно больше флавоноидных пигментных антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин, ксантины и криптоксантин, а также витамин A. В 100 граммах свежей кукурузы содержится 187 международных единиц (6% от рекомендованной дневной нормы потребления) витамина A. Эти соединения необходимы для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, кожи и зрения. Употребление в пищу натуральных продуктов питания, богатых флавоноидами, обеспечивают определенную защиту от раковых заболеваний легких и полости рта.

Кукуруза — хороший источник феруловой кислоты, являющейся фенольным флавоноидным антиоксидантом. Ряд исследований показал, что феруловая кислота играет жизненно важную для человека роль в предотвращении раковых заболеваний, старения и воспалений.

Она также содержит в заметных количествах некоторые ценные витамины комплекса B, в том числе тиамин, никотиновую, пантотеновую и фолиевую кислоты, рибофлавин и пиридоксин. Многие из этих витаминов являются факторами, сопутствующими ферментам в метаболическом процессе.

Содержатся в кукурузе и некоторые важные минералы — цинк, магний, медь, железо и марганец.

Предостережение

Аллергические реакции на сладкую кукурузу редки. Поскольку она не содержит глютена, то применяется в рационе пациентов с глютеновой болезнью. Тем, у кого повышен уровень сахара в крови, следует ограничить употребление сладкой кукурузы в пищу, поскольку она содержит много простых сахаров. В любом случае вводить в свой рацион тот или иной продукт, в особенности при наличии противопоказаний, следует только после консультации с доктором.

Питательная ценность сладкой кукурузы

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность указана из расчета на 100 грамм сырой сладкой кукурузы (Zea mays или saccharata) по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Общие сведения:

энергетическая ценность — 86 килокалорий (4%);

углеводы — 18,70 грамм (14%);

белок — 3,27 грамма (6%);

жиры — 1,35 грамма (7%);

клетчатка, входящая в состав пищи — 2,0 грамма (5%).

фолиевая кислота (витамин B9) — 42 микрограмма (10,5%);

никотиновая кислота (витамин B3) — 1,770 миллиграмма (11%);

пантотеновая кислота — 0,717 миллиграмма (14%);

пиридоксин (витамин B6) — 0,093 миллиграмма (7%);

рибофлавин (витамин B2) — 0,55 миллиграмма (4%);

тиамин (витамин B1) — 0,155 миллиграмма (13%);

витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 187 международных единиц (МЕ, IU) — 6%;

витамин C — 6,8 миллиграмма (11%);

витамин E — 0,07 миллиграмма (

витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 0,3 микрограмма (2%).

натрий — 15 миллиграмм (1%);

калий — 270 миллиграмм (6%).

кальций — 2 миллиграмма (

медь — 0,054 миллиграмма (6%);

железо — 0,52 миллиграмма (6,5%);

магний — 37 миллиграмм (9%);

марганец — 0,163 миллиграмма (7%);

селен — 0,6 микрограмма (1%);

цинк — 0,46 миллиграмма (4%).

альфа-каротин (α-каротин) — 16 микрограмм;

бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 47 микрограмм;

бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 115 микрограмм;

лютеин-зеаксантин — 644 микрограмма. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Сорта сладкой кукурузы: ранние, среднеспелые, поздние

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что этоКукуруза бывает зерновой, используемой для производства крупы, муки, кормов, и сладкой, идущей на консервацию, варку, употребление в свежем виде. Культура тропическая, раньше из-за длительного вегетационного периода ее выращивали только на юге России. Благодаря селекционным достижениям, теперь возможно выращивание сверхранних сортов сладкой кукурузы в средней полосе и северных регионах. Основные зоны выращивания в России — Северный Кавказ, Нижняя Волга, Черноземье, южные дальневосточные области.

Раннеспелые сорта сладкой кукурузы

Эти сорта, отличающиеся коротким вегетационным периодом, сделали возможным выращивание кукурузы в северных и континентальных регионах, которые ранее считались неблагоприятными. Это Урал, Сибирь, Ленинградская область, Центральная Россия, Средняя Волга. Хотя в целом раннеспелые сорта универсальны, растить их можно в любом регионе страны.

Раннеспелые сорта делятся на 3 категории по сроку от появления ростков до снятия урожая:

Рассмотрим распространенные раннеспелые сорта сладкой кукурузы.

Леженд

Сладкий гибрид вызревает за 70–75 суток. Стебли вытягиваются до 1,7 м. Початок длиной 18 см усыпан сочными золотистыми зернами. Сорт устойчив к заболеваниям, в том числе к ржавчине и бактериальному поражению.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Трофи

Идеальный для консервирования и варки сорт, вызревающий за 75 дней. Зерна остаются питательными и полезными после термического воздействия. Стебли достигают 2 м, початки — 20–22 см, весят 250 г. Зерна оранжево-желтые, большие, покрыты тонкой кожицей. Кукуруза не восприимчива к заболеваниям, засухе, но чувствительна к резким похолоданиям.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Лендмарк

Необычайно сладкая кукуруза вызревает за 70–73 дня. Растение вытягивается до 2 м, длина початка составляет 21 см. Сорт устойчив к головне и гельминтоспориозной пятнистости листьев. Урожай характеризуется лежкостью с сохранением полезных качеств.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Добрыня

Сорт кукурузы со сроком вызревания 70 суток отличается неприхотливостью в плане состава почвы, устойчивостью к инфекции. Побеги достигают 1,7 м, початки — 25 см.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Суперранний сладкий сорт, созревающий за 65 дней, оптимален для консервации и свежего употребления. Растение вырастает до 1,8 м, крупный початок светло-оранжевого цвета весит до 250 г. Кукуруза отличается высокой урожайностью, устойчива к заболеваниям, нехватке влаги, температурным колебаниям.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Хони Бентам

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Карамелло

Сладкая суперранняя кукуруза, достигающая зрелости всего за 60 дней, подходит для открытого и тепличного выращивания. Растение невысокое — до 1,4 м, но мощное. Початки при длине 20–22 см весят 250 г. Культура не восприимчива к жаре, не полегает.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Лакомка Белогорья

Неприхотливая, быстро адаптирующаяся к климатическим условиям кукуруза созревает за 80–82 дня. Сорт отличается высокой и дружной урожайностью, устойчивостью к инфекции, но нуждается в рыхлом и питательном грунте. Растение вытягивается до 1,5 м, початки при длине 20 см весят 150 г, усыпаны крупными золотистыми зернами.

Голландский сверхсладкий сорт, вызревающий за 70 суток, идеален для консервации, варки. Высокорослое растение, достигающее 2,1 м, выпускает массивные початки, при длине 20 см весящие аж 450 г. Кукуруза не восприимчива к заболеваниям, в том числе гельминтоспориозному и бактериальному поражению.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Эта кукуруза ценится за превосходный вкус и некапризность в уходе. Вызревает за 65 дней. Мощные побеги вырастают до 1,7 м. Золотистые початки достигают 20–22 см. Урожай радует лежкостью без утраты вкусовых качеств. Культура не восприимчива к гельминтоспориозной пятнистости.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Мегатон

Кукуруза оправдывает свое название: она действительно размера мега. Мощные побеги не склонны полегать, вырастают до 2,5 м, на них образуются 2–3 желтых початка длиной 30 см. Сбор урожая, отличающегося длительным сроком хранения, возможен через 80–85 суток. Сорт устойчив к засухе, болезням и насекомым.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Свитстар

Сладкий гибрид отличается высокой урожайностью, устойчив к большинству инфекций, вызревает за 73–75 дней. Стебли вырастают до 2 м, початки толстые, золотистого цвета, с отличными вкусовыми качествами и в свежем, и в консервированном виде.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Среднеспелые сорта сладкой кукурузы

Сладкую кукурузу среднего срока вызревания собирают спустя 95–120 дней от прорастания побегов. Такие сорта выращивают на Северном Кавказе и на Нижней Волге.

Джубили

Сорт вызревает за 90–100 суток, отличается высокой урожайностью и устойчивостью к инфекциям. Растение вытягивается до 2,8 м, плотно усеянные блестящими желтыми зернами початки достигают 23 см. Кукуруза нежная и сладкая на вкус, ее можно варить, консервировать, замораживать.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Спирит

Высокоурожайный гибрид вызревает за 95–100 дней. Урожайность стабильная. Побеги достигают 2,1 м, формируют початки длиной 22 см с большими золотистыми зернами. Вкусовые качества отменные, сорт оптимален для варки и консервации. Отмечается устойчивость к бактериальному гниению, грибковой и вирусной инфекции.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Воркхорс

Гибрид французской селекции характеризуется крупными початками длиной 25 см, весящими около 300 г. Побеги вырастают до 2 м. Сорт показывает высокую урожайность. Рекомендуется для свежего употребления и консервирования, вкусовые качества отличные.

Либертон

Немецкий гибрид со средними показателями развития и продуктивности. Побеги достигают 1,7 м, початок весит 250–270 г при длине 23–25 м. С 10 м 2 собирают 7 кг урожая. Отличные вкусовые качества позволяют консервировать кукурузу, употреблять в свежем виде.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Золотой початок

Некапризный в плане ухода сорт кукурузы достигает зрелости через 95 дней. Растение вытягивается до 1,7 м, длина желтого початка — 18–20 см, вес — 280 г. Культура не полегает, не восприимчива к типичным для кукурузы заболеваниям. Достаточно простого ухода, полива, рыхления, подкормки, чтобы получить обильный и сладкий урожай.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Русалка

Сорт, созревающий за 110–130 суток, отличается устойчивостью ко всем характерным для кукурузы заболеваниям, не боится засухи и климатических изменений. Но нуждается в плодородном грунте. Побеги вырастают до 2,3 м, початки достигают 25 см, весят 250 г. Плотно сидящие зерна светло-лимонного цвета не теряют вкусовые и полезные качества после температурной обработки.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Алина

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Фаворит

Гибрид с компактными побегами, вытягивающимися до 1,6 м, рекомендован для выращивания в Черноземье. Подходит и для фермерских плантаций, и для приусадебных участков. Благодаря хорошим вкусовым качествам и стабильному качеству зерновой массы, подходит для консервирования и свежего употребления. Урожайность неизменно держится на уровне 80–90 ц/га. Средняя длина початка составляет 18 см, вес — 160–170 г. Зерно желтого цвета нежное на вкус, с тонкой кожицей.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Баксанская сахарная

Позднеспелые сорта сладкой кукурузы

Позднеспелые сорта на территории России можно выращивать только в климатических условиях Северного Кавказа, чем обусловлено меньшее сортовое разнообразие. Зрелой кукуруза становится спустя 125–135 дней после появления ростков.

Башкировец

Это массивное растение, вырастающее до 3 м. Вес светло-желтого початка выше 350 г. Вызревает кукуруза за 130 суток. Отличается высокой урожайностью, устойчивостью к бактериальной и грибковой инфекции, головне.

Полярис

Сорт приднестровской селекции отличается высокой урожайностью — до 22 т/га. Побеги вытягиваются более чем на 2 м, средний вес початка доходит до 320 г. Кукуруза подходит для любых кулинарных целей, благодаря сладким и необычайно нежным зернам золотистого цвета в тонкой кожице.

Ледяной нектар

Сладкая кукуруза созревает спустя 130 суток от прорастания. Стебли тянутся до 1,8 м, средняя длина початка — 25 см. Сорт примечателен большими зернами оригинального светло-кремового цвета.

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Генератор

сладкая кукуруза что это. Смотреть фото сладкая кукуруза что это. Смотреть картинку сладкая кукуруза что это. Картинка про сладкая кукуруза что это. Фото сладкая кукуруза что это

Роялти

Сладкий гибрид ценится за высокую и дружную урожайность, замечательные вкусовые качества в любой кулинарной форме. Растение вытягивается до 2,2 м, початок с нежными на вкус желтыми зернами достигает 25–28 см, весит аж 400 г. Урожайность кукурузы — 110 ц/га.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *