слабосоленая семга что можно приготовить
Семга малосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга малосоленая: 85
22802 30 мин. 4 33 51
22 августа 2008, 20:01
11315 0 мин. 0 83 115
18 марта 2011, 17:15
25 октября 2009, 02:57
30 декабря 2019, 18:13
20 декабря 2018, 12:39
18 декабря 2020, 20:17
6876 40 мин. 12 20 63
07 октября 2008, 14:34
27 февраля 2010, 22:42
14 марта 2010, 23:33
23 ноября 2012, 11:29
19 апреля 2008, 00:46
21 марта 2015, 16:14
15164 20 мин. 14 30
18 марта 2009, 18:08
26 октября 2014, 15:47
27 февраля 2010, 11:47
11027 140 мин. 8 8 27
22 декабря 2008, 01:03
19465 90 мин. 0 23 39
28 сентября 2009, 05:49
01 марта 2010, 17:07
15 декабря 2019, 17:01
12 декабря 2007, 00:56
15 февраля 2015, 15:46
13687 40 мин. 6 21 33
21 января 2011, 15:49
09 октября 2013, 21:22
23 марта 2014, 13:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой
Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.
Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.
Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
13 октября 2007, 15:54
29 октября 2012, 15:29
05 февраля 2019, 19:46
5016 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
6210 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
25253 15 мин. 4 50 23
10166 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
44086 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
11462 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
6844 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
17938 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
06 января 2008, 03:22
37500 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
5870 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
26 февраля 2008, 19:27
28 сентября 2008, 02:14
10686 30 мин. 6 11 28
29 августа 2009, 15:11
20 декабря 2011, 19:43
14 декабря 2011, 12:19
12265 15 мин. 2 4 23
9532 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
01 сентября 2009, 03:25
16 декабря 2010, 02:33
28 августа 2009, 04:19
05 марта 2011, 21:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Слабосоленая семга в домашних условиях к праздничному столу
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня готовим слабосоленую семгу. К стати, вот именно в соленом виде я больше всего ее люблю. Поэтому мы частенько готовим в таком формате.
Но праздники близко и сейчас рассмотрим несколько вариантов, как можно вкусно засолить рыбу. Кроме того, все варианты, описанные ниже подходят к любой красной рыбке. А семгу мы выбрали, так как чаще готовим именно ее.
Надо ли говорить, чем полезна данная рыба? Как и любая, она обладает полезными витаминами и микроэлементами. НО, в семге большое количество именно природных микроэлементов и витаминов, которые прекрасно усваиваются организмом. Поэтому она полезна особенно детишкам, так как способствует укреплению иммунной системы.
Хочу еще отметить, что пряности нужно добавлять аккуратно, по вкусу, ведь он у многих разный. Я иногда сталкивался с тем, что даже обычная смесь перцев для рыбы портила все блюдо. Нужно в первую очередь определиться, для каких целей вы ее солите.
Например, если просто для добавления в салаты или на бутерброды, то можно посолить самым простым способом, как в первом рецепте. А если это самостоятельное блюдо или нарезка, то специи приветствуются, но в небольшом количестве и с зеленью.
Рыбу, приготовленную по такому рецепту можно применять в закусках к праздничному столу, либо в канапе, если устраиваете, к примеру, фуршет или маленький банкетик. В любом случае применений очень много, как и просто на бутерброд с маслом)))
Ну а теперь приступим.
Семга слабосоленая в домашних условиях
Самый простой вариант. Мясо очень нежное и благодаря соли раскрывается весь вкус рыбки. Обычно мы после засолки нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на бутербродики с маслом. Очень вкусно, советую.
Ингредиенты:
В первую очередь, если рыбка заморожена, размораживаем. Так же, если имеются кости, то лучше их удалить. В общем, приготавливаем к посолке филе рыбки.
В небольшой чаше смешиваем 2 части соли и 1 часть сахара. На наш кусочек филе мы взяли 3 столовые ложки с горочкой соли и две ложки сахара без горочки.
Кто-то говорит, что нужно смешивать сахар и соль в отношении 1:1, но мне кажется это дело вкуса. Нас вполне устраивает соотношение 1:2. А иногда вообще одну чайную ложечку сахара и все.
Теперь наносим соль на все стороны нашего кусочка филе, но не втираем и просто наносим сверху.
Теперь просто кладем в керамическую или стеклянную посуду нашу рыбу и оставляем в помещении на 5 часов (в среднем).
Если есть животные, которые могут скушать рыбу, то стоит накрыть чем-либо. Например другой тарелкой.
После 5-ти часов накрываем пленкой и убираем в холодильник на день.
После снимаем пленку и смываем соль холодной проточной водой, быстро. Не нужно вымывать рыбу, быстренько смыли и все.
А потом бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Далее остается только ее использовать или сразу применять в приготовлении праздничного стола)))
Если ее всю сразу не используем, то заворачиваем ее в пленку и убираем в холодильник. Замораживать мы не любим, поэтому готовим так, чтобы скушать ее примерно в течение 3-4 суток. Желательно дольше слабосоленую рыбу не хранить.
Соленая она не испортится, но вкус теряется. Приятного Вам аппетита!
Рецепт семги слабосоленой в рассоле
А это один из самых любимых рецептов и таким способом мы солим, когда готовим именно праздничные блюда. Тут мы заменяем сахар медом, советую обязательно попробовать, очень вкусно.
И таким образом можно засолить абсолютно любую красную рубу, иногда мы используем горбушу, совсем не отличить от семги.
Ингредиенты:
Размораживаем филе. Только не стоит этого делать в микроволновке или горячей воде. Так есть вероятность сварить рыбу.
Само филе мы разделили на две части, чтобы удобно было мариновать.
Когда мясо почти разморозилось, ставим на плиту нагреваться воду. Как только вода закипит, добавляем соль и хорошо размешиваем. Затем снимаем с огня.
Немного остужаем воду и добавляем мед, все хорошо перемешаем.
Теперь готовим емкость глубокую и туда кожей вниз кладем филе семги. А сверху укладываем веточки укропа.
Сверху посыпаем немного молотым перцем по вкусу. И закрываем вторым куском филе.
Рассол остужаем примерно до 30 градусов и заливаем рыбу.
После прижимаем небольшим грузом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Затем вынимаем из холодильника, местами поменяем куски рыбы и снова убираем в холодильник на 24 часа, только после этого получается именно слабосоленая рыбка с пикантным вкусом.
После 48 часов маринования достаем рыбу из рассола и бумажными полотенцами убираем лишнюю влагу. После сразу можно использовать, например в виде красивой закуски, нарезанной тонкими ломтиками.
То. что не используем сразу, заворачиваем в пленку и храним в холодильнике, но не более 1 недели. Приятного аппетита!
Семга слабосоленая от Юлии Высоцкой (видео)
Теперь хочу представим Вам видео-рецепт, мы одн раз попробовали так приготовить, получилось очень вкусно и в принципе не сложно. Зато по-настоящему праздничное блюдо.
Вам понадобится:
Рецепт слабосоленой семги с коньяком или водкой за 15 минут
Еще один замечательный рецепт, при этом сделать такую рыбу можно буквально за 15 минут. Тут уже сами можете регулировать, кто подольше держит. кто меньше. У нас это именно 15 минут и закуска к праздничному столу готова.
Автор рецепта: https://youtu.be/ZeyugVAmyC4
Рыбка получается очень вкусной, мягенькой и слабосолененькая, как мы все любим. Так же можно солить и любую другую красную рыбу.
Нам понадобится:
Как обычно, начинаем с филе, размораживаем его и нарезаем сразу порционными кусочками. Тут кому как удобно, можно кубиками, можно просто кусочками, как в рецепте.
А пока мясо размораживается, то можно приготовить рассол и пока он остужается, закончим с филе.
Теперь в сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар, соль, перец горошком, кориандр семенами и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения и через минуту отключаем. Так рассол должен полностью остыть на плите.
После того, как мясо нарезали порциями. то выкладываем в глубокую емкость. В холодный рассол добавляем столовую ложку коньяка или водки, размешиваем.
Но лучше коньяк, он как-то приятнее отдает вкус.
Заливаем рассолом нашу рыбу и оставляем ее на столе минут на 15. Если хотите посолонее, то можно подержать минут 20-25.
В любом случае, можно достать один кусочек, промокнуть в бумажное полотенце и попробовать на вкус.
Как только время пришло, то достаем рыбу на бумажное полотенце и промакиваем тем же полотенчиком, чтобы рассол не остался на семге и не солилась дальше.
После выкладываем на блюдо, смазываем растительным маслом. Семгу можно слегка смазать, а вот например горбушу смазываем обильнее.
Вот так у нас получилась очень вкусная и красивая праздничная закуска совсем быстро и не сложно. Приятного аппетита.
Ну а на сегодня у нас все, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и пишите комментарии ниже. Приятного всем аппетита и пока пока!