сколько что варится таблица

Сколько готовить овощи: таблица

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Овощи – незаменимый продукт в рационе каждого человека. Употребление в пищу овощей – главный ключ к здоровью и молодости. Но не многим известно, что при неправильном приготовлении, овощи могут потерять все свои полезные свойства. Сколько готовить овощи в кастрюле, на пару и в микроволновой печки смотрите в таблице.

Общие советы, как правильно и сколько готовить овощи

Все овощи нужно, как правило, варить в подсоленной воде для того, чтобы сохранить все полезные витамины. Также, соль придает овощам приятный вкус. Исключение составляют такие овощи, как свёкла и зелёный горошек – их можно варить без соли.

Морковь, помидоры, а также перец (только сладкий) рекомендуется готовить на растительном масле, чтобы в организме смог усвоиться каротин.

Не рекомендуется варить вместе такие овощи как морковь, свеклу и репу, так как они потеряют не только цвет, но и вкус.

Во время варки бобовых не рекомендуется добавлять воду (особенно в холодную), иначе время приготовления значительно замедлится.

Сколько готовить овощи

Сколько нужно готовить овощи, чтобы они оставались полезными.

ОвощВаритьНа паруВ СВЧ
СпаржаНе рекомендуется8-10 мин.2-4 мин.
Свекла30-60 мин.40-60 мин.9-12 мин.
Брюссельская капустаОпускать в кипящую воду на 5-7 мин.8-10 мин.4-6 мин.
Брокколи4-6 мин.5-6 мин.2-3 мин.
Капуста белокочанная5-10 мин.5-8 мин.5-6 мин.
Цветная капуста4-6 мин.3-5 мин.2-3 мин.
Морковь5-10 мин.4-5 мин.4-5 мин.
Кукуруза5-8 мин.4-7 мин.1-2 мин.
Баклажан6-8 мин.5-6 мин.2-4 мин.
Бобы6-8 мин.5-8 мин.3-4 мин.
ГрибыНе рекомендуется4-5 мин.2-3 мин.
Горох8-12 мин.4-5 мин.2-3 мин.
Перец болгарский7 мин.2-4 мин.2-3 мин.
Картофель15-20 мин.10-12 мин.6-8 мин.
Шпинат2-5 мин.5-6 мин.1-2 мин.
Цукини3-5 мин.4-6 мин.2-3 мин.
Стручковая фасоль свежая5-7 мин.
Стручковая фасоль замороженная10-12 мин. после закипания15-25 мин.1,5-2,5 мин.
Тыква20-30 мин.30 мин.3-5 мин.
Щавель3-5 мин.
Кабачки10-20 мин.20 мин.
Кольраби15 мин.
Репа20 мин. в подсоленной воде30 мин.
Патиссоны10-20 мин.
Помидоры5 мин.5 мин., сделав пару проколов3 мин, разрезав на 4 дольки
Топинамбур (земляная груша)15 мин.
Семена амарантазамочить на 3 часа, варить 30-35 мин. после закипания
Брокколи замороженная5 мин. в подсоленном кипятке10 мин.
Зеленый горошек замороженныйвыложить в кипяток, варить 5 мин.
Цветная капуста замороженнаяв кипяток, 15-17 мин.25-35 мин.8-9 мин.
Сельдерей2 мин.
Лук-порей10 мин.
Батат30 мин.
Пастернак20 мин.30 мин.
Романеско10 мин. после закипания воды
Авокадо5 мин.8-10 мин. в режиме Гриль
Корень имбиря15 мин.
Папоротникзамочить в подсоленной воде на 2 часа, варить 20 мин.
Крапива10 мин.

Как правильно готовить овощи

Капуста

Важно знать, что в наружных листьях, как правило, много полезных веществ. Поэтому употреблять в пищу лучше наружные листья.

Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, следует опустить ее перед варкой в солевом растворе.

Картофель

Наиболее полезным считается «картофель мундире» — в 200 г такого овоща содержится аскорбиновая кислота (это почти норма для человека в сутки). Для более легкой очистки, советуют обдать картофель холодной водой.

Для более легкого снятия кожицы с молодого картофеля нужно опустить его на несколько минут в холодную воду.

А вот пюре рекомендуется разбавлять горячим молоком. Так, пюре приобретет красивый золотистый оттенок.

Когда очень мало времени и нужно отварить картофель, нужно добавить в воду 1 ст.л маргарина. Это значительно ускорит процесс варки.

Главная особенность жарки картофеля: солить ближе к концу, когда ломтики прожарятся со всех сторон. Если сделать это раньше, картофель потеряет не только свой вкус, но и даже цвет и форму.

Свёкла

Как определить лучший сорт свёклы по внешнему виду? Нужно выбирать те сорта, у которых темная кожица и немного приплюснутый корнеплод.

Если хотите сохранить все витамины в свёкле, то не следует ее хранить очищенной. Так как под воздействием кислорода она теряет полезные макроэлементы.

Помидоры

Чтобы быстро и легко очистить помидоры, необходимо опустить их на несколько секунд в кипяток.

Если помидор поломался, то его нужно посыпать трещины солью (если он, конечно, не покрылся плесенью).

Помидоры в кипящей воде

Морковь

Витамин С в овощи сохраняется, если ее варить в закрытой посуде.

При чистке рекомендуется снимать меньший слой, так как именно под кожицей находятся полезные вещества.

Чтобы при обжарке не подгорал, а наоборот, приобретал золотистый оттенок, нужно обвалять его в муке перед приготовлением.

В мороженом луке охраняются все витамины, поэтому не стоит его боятся употреблять.

С помощью соли можно удалить запах лука с ножей.

Зелень

Через мясорубку не стоит пропускать зелень, к примеру, щавель. Так как это приведет к разрушению витамина С. Лучше просто их мелко нарубить.

Чтобы салатные листья снова обрели свежесть, их нужно залить на мин 30 в холодной воде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Прекрасная сумка с элементами техники «Пицца» с названием «Весна Красна». Очень д.

Волшебство солевых повязок Анны Даниловны Горбачёвой http://zdravo.ucoz.ru/publ/solevye_povjaz.

Рубрики

Ссылки

Метки

Новости

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Полезная таблица. Сколько варить самые распространенные продукты

Полезная таблица. Сколько варить самые распространенные продукты

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица
Полезная таблица: Сколько варить самые распространенные продукты?

Бобовые
Горох — 1-1,5 часа
Горох дробленый варится 45-60 минут; для ускорения варки горох предварительно замачивают в холодной воде на 4-6 часов.
Кукуруза — 20-30 минут
Старую, то есть ярко-желтую кукурузу варят 40 минут
Фасоль — 40-50 минут
ВАЖНО! Перед варкой фасоль замачивают в предварительно прокипяченной и сильно охлажденной воде на 8-12 часов (замачивание лучше проводить в холодильнике), затем в той же воде на небольшом огне медленно доводят до кипения и варят на самом малом огне до достижения готовности.
Замачивание фасоли в сырой (некипяченой) воде или сильное кипение даже в течение нескольких минут делает ее твердой, стекловидной.
Еще лучше замачивать и варить фасоль в дистиллированной воде.
Для лобио фасоль замачивают в хорошем пиве, вода для которого проходит специальное умягчение.
Фасоль стручковая — 4-5 минут
Замороженную стручковую фасоль варят 5-7 минут.
Чечевица — 20-30 минут
Перед варкой чечевицу замачивают в воде на 8-12 часов, затем воду сливают, чечевицу закладывают в кипящую воду и варят на очень медленном огне при самом слабом кипении.

Крупы
Крупа гречневая — 15-20 минут
Объем воды должен превышать объем крупы в 2,5 раза.
Крупа манная — 5-7 минут
Чтобы не образовались комки, манка при активном размешивании струйкой засыпается в кипящее молоко.
Крупа перловая — 50 минут
Предварительно перловку замачивают на 6-8 часов. Хорошие результаты дает замачивание перловки в молочной сыворотке. Время варки зависит от сорта.
Овсяные хлопья — 2-5 минут
Пшено — 25-30 минут
Пшено засыпают в кипяток.
Рис — 15 минут
Полезно рис предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде. Затем рис варят в той же воде до полного исчезновения воды из кастрюли.

Мучные изделия
Пельмени и вареники — 8 минут после всплытия
Пельмени варят в подсоленном отваре луковой шелухи – 1 горсть шелухи на 1 литр воды. Шелуху кипятят 10 минут, затем отвар процеживают сквозь дуршлаг, доводят до кипения и закладывают пельмени.

Мясо
Баранина — 1,5-2 часа
Лучшие части для варки – шейная, грудинка или лопатка.
Верблюжатина — 45-55 минут
Это время варки на каждый килограмм куска мяса.
Вымя говяжье — 1 час
Говядина —1,5-2 часа
Если говядина была заморожена, то ее варят, не размораживая закладывая в кипяток и быстро вновь доводя до кипения от 90 мин в зависимости от размера куска.
Конина — 60-70 минут
Кролик — 1,5-2 часа
Если тушка разделана на куски, то время сокращается до 45-60 мин.
Легкое говяжье — 25-30 минут
Варить на небольшом огне.
Печень говяжья — 35-40 минут
Перед варкой печень можно вымочить 20-30 мин. в холодной воде, но это не обязательно.
Печень индейки — 30-40 минут
Варить в подсоленной воде.
Печень свиная — 40-50 минут
Перед варкой (или любым другим приготовлением) свиную печень необходимо порезать кусками или ломтями и обязательно вымочить в холодной воде 2-3 часа. Воду можно 1-2 раза сменить. Без вымачивания свиная печень содержит ядовитые вещества.
Сарделька — 5-7 минут
Свинина — 1,5-2 часа
Время варки считается после закипания.
Сердце говяжье — 1,5-2 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса на новую порцию подсоленного кипятка. Полученный при варке бульон сливают (в пищу он непригоден).
Сердце свиное — 1,5 часа
Регулярно снимая пену и меняя воду раз в каждые 30 мин. Полученный бульон слить.
Сердце телячье — 1-1,5 часа
Варят в подсоленной воде, которую нужно менять каждые полчаса.
Сосиски — 5-7 минут
Телятина — 1 час
Через 40 мин. после закипания сменить воду и варить еще 20 мин.
Язык свиной — 1,5-2 часа
Сразу после варки язык надо опустить в холодную воду и снять кожу, затем опять заложить в еще горячий бульон и проварить после закипания 8-10 минут.
Язык телячий — 1,5-2 часа

Овощи
Брокколи — 5-7 минут
Замороженную брокколи закладывают в кипяток и варят 10-12 минут
Кабачки — 20-30 минут
Мелко нарезанные кабачки варят 8 минут.
Капуста белокочанная — 15-25 минут
Капусту предварительно нарезать.
Капуста брюссельская —5-7 минут
Замороженную брюссельскую капусту закладывают в кипяток и варят 12 минут.
Капуста цветная — 10-15 минут
Перед варкой ее нужно разделить на соцветия.
Картофель — 25-30 минут
Мелко нарезанную картошку варят 15-20 минут
Морковь — 20-25 минут
Свекла — 40-50 минут
Варить при очень слабом кипении.
Спаржа — 5-8 минут
Спаржа белая варится 15 минут.
Тыква — 30 минут
Шпинат — 3-5 минут
Щавель — 3-5 минут

Птица
Желудки куриные — 1,5 часа
Индейка — 1-1,5 часа
Курица — 40-50 минут
Бройлер или цыпленок варятся от 50 мин.
Печень куриная —10-15 минут
Опускать в кипящую воду и варить на небольшом огне.
Сердечки куриные — 1 час
Варить в подсоленной воде и на небольшом огне.
Сердце индейки —5-10 минут
Утка — 1,5 часа
Если утка разделана на куски, то время сокращается до 30-40 мин.; необходимо периодически снимать жир с бульона и варить под крышкой при очень слабом кипении, чтобы жир не эмульгировался бурным кипением.

Рыба
Горбуша — 10-15 минут
Зубатка — 10-12 минут
Периодически снимать пену.
Камбала — 15-20 минут
Минтай — 5-10 минут
Осетр — 1-2 часа (время варки для крупных кусков)
Пангасиус — 8-10 минут
Главное – не переварить, иначе рыба будет разваливаться.
Семга — 25-30 минут
Скумбрия — 7-10 минут
Стерлядь — 15-20 минут
Судак — 10-12 минут
Время варки считается после закипания воды.
Треска — 15-20 минут
Варить, предварительно порезав на порционные куски.
Форель — 10-15 минут
Щука — 20-25 минут

Яйца
Яйца гусиные — 25 минут
Яйца утиные — 20 минут
Яйца куриные (с закладкой в кипящую воду):
всмятку — 3,5 минуты
в мешочек — 4,5-5,5 минут (в зависимости от размера)
вкрутую — 8-10 минут
При варке вкрутую при закладке в холодную воду — 8 минут с момента закипания
Варка куриных яиц более 12 минут ведет к ухудшению их вкуса и снижению пищевых свойств.
Яйца перепелиные — 1-5 минут
всмятку — 1-2 мин.,
вкрутую — 5 мин.
Яйца страусиные — 45-90 минут
всмятку — 45 мин.,
вкрутую — 80-90 мин.

Макаронные изделия
Общая рекомендация – руководствоваться инструкцией на упаковке.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды с добавкой 1 ст. ложки растительного масла на 1-1,5 литра воды.
Варка до состояния al dente (буквальный перевод с итальянского: «на зубок») – не до полной разваренности, чтобы серединка оставалась немного твердой.
Вермишель мелкая — 3-5 минут
Паста разная — 7-15 минут
Пенне (трубочки) — 9 минут
Ракушки — 8-14 минут
Ротини (спиральки) — 7 минут
Спагетти — 10-12 минут
Фарфалле (бантики) — 11 минут

Источник

Как варить крупы – полезная памятка

Когда долго не варишь крупу, то вспомнить сложно в какой пропорции брать воду и сколько варить. Как правило, способ варки каш указан на упаковках круп, но основные правила приготовления существуют для каждой конкретной каши. Все каши мы не перечислим в одной статье, но рассмотрим самые основные.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для рассыпчатой гречневой каши

Рассыпчатая гречневая каша готовится в пропорции 1:2, на один стакан (чашку) гречки берётся 2 стакана воды. Засыпав крупу в холодную воду, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой и включить максимальный огонь. После закипания убавить нагрев до среднего и готовить кашу 15-20 минут до полного впитывания жидкости. Для достижения оптимального результата нужно, не открывая крышку, оставить кашу на 30 минут.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для каши из гречневого продела

Чтобы приготовить кашу из гречневого продела, можно сварить её аналогичным способом, только воды взять 1,5 стакана на стакан продела, или залить крупу кипятком (в той же пропорции), закрыть крышкой и оставить на ночь. По желанию ёмкость с кашей, а это не обязательно должна быть кастрюля, например, глиняные горшки для запекания отлично подойдут, укутывают тёплой материей, чтобы добиться эффекта «томления».

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для рассыпчатого риса

Рассыпчатый рис для гарнира или салата будет готов через 20 минут, если рисовую крупу залить кипячёной водой (1:1,5), перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, варить на среднем 7 минут и остальное время – на слабом нагреве. Не открывая крышку, оставить рис на 15-20 минут.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для молочной рисовой каши

Молочную рисовую кашу начинают варить аналогично, взяв равные части крупы и воды, через пять минут после закипания вливают молоко (количество молока равняется количеству воды), перемешивают и доводят до готовности на среднем огне.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для варки пшенной крупы

Пшённую крупу перед приготовлением нужно промыть с особой тщательностью, не менее 5-6 раз, до того момента, когда вода станет абсолютно прозрачной. Варят пшёнку, залив её тройным объёмом воды (пропорция 1:2,5) под крышкой, доведя до кипения на сильном огне, затем уменьшают нагрев и готовят кашу 40-45 минут.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для перловой и пшеничной каши

Перловую и пшеничную кашу варят подобным способом (на порцию крупы 3-4 порции воды), увеличив время варки для перловки до часа, для пшеничной крупы – до 50 минут. Для получения рассыпчатых каш нужно дождаться полного исчезновения жидкости, обязательно дать настояться после выключения.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Пропорции крупы и воды для варки манной каши

Манная каша требует постоянного присутствия во время варки, как на этапе закипания молока – следим, чтобы не убежало, так и после добавления крупы – помешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Для того чтобы сварить манную кашу средней густоты, на 1 литр жидкости необходимо взять 6 полных столовых ложек манной крупы. Способов варки каши много, можно объединить некоторые из них и получить свой удобный и идеальный вариант.

Манную кашу можно сварить на воде, блюдо получится диетическим, такая каша, особенно очень жидкая входит в меню перенёсших сложные операции для скорейшей реабилитации. Классическая манная каша варится на молоке или с небольшим добавлением воды в пропорции 3:1.

Самый простой сварить манную кашу без комочков – вскипятить воду, добавить соль и сахар по вкусу, влить молоко и аккуратно всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая. Довести кашу до кипения, избегая сильного бульканья, убавить нагрев и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем накрыть крышкой, оставить на 10 минут и подавать.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Манная каша, сваренная на чистом молоке, может пригореть. Чтобы этого избежать, кастрюлю перед варкой нужно сполоснуть ледяной водой или протереть кубиком льда. Для того чтобы избежать появления комочков, манку смешать с холодной водой или молоком, затем влить полученную смесь в кипящее молоко и перемешать.

Пропорции крупы и воды для варки геркулесовой каши (овсянки)

Сварить геркулесовую сможет любой, испортить овсянку сложно. Самые полезные хлопья – те, на упаковке которых содержится рекомендации варить 10-15 минут. Чем меньше обработки проходят зёрна, тем лучше. Обычные пропорции варки геркулеса 1:2,5, на один стакан геркулеса берётся 2,5 стакана жидкости.

Варить овсянку можно на воде, молоке или их смеси, выбор количества молока по отношению к воде – дело вкусовых пристрастий или диетических ограничений, если речь идёт о лечебном или восстановительном питании.

Варить геркулесовую кашу можно несколькими способами. Залить в кастрюлю жидкость, довести до кипения, всыпать геркулес, энергично перемешать, убавить огонь и варить, в зависимости от выбранных хлопьев – от двух до десяти минут. Солят обычно воду или молоко, а сахар добавляют в самом конце приготовления. Кашу закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Многие засыпают геркулесовые хлопья в холодную жидкость и ставят на огонь, при таком способе варки активного помешивания каши не требуется. Соль и сахар добавлять во время варки, но гораздо полезнее посолить уже готовую кашу и сахар заменить мёдом, вареньем, свежими ягодами или сухофруктами.

Для тех, у кого утром есть только минута для приготовления завтрака, подойдёт метод «вечернего заваривания». Нужно вечером залить хлопья кипятком, накрыть, а утром отправить на 1минуту в микроволновую печь на максимальный нагрев. Соль, сахар, молоко или сливки добавить в готовую овсянку. Преимущества такого способа – каша сразу готовится порционно, в тарелках, из которых её едят.

Посуда для варки каш

Самой подходящей посудой для варки каш являются кастрюли с толстым дном, стенками и тяжёлой крышкой. Для риса или манки нужно взять маленькую кастрюльку, а вот для перловки – большую.

Соль лучше добавлять в готовую кашу, как и молоко, сливки и сахар. А чтобы каша стала еще вкуснее, надо дать ей постоять после варки минут 10-15 в теплом месте.

Источник

Сколько что варится таблица

сколько что варится таблица. Смотреть фото сколько что варится таблица. Смотреть картинку сколько что варится таблица. Картинка про сколько что варится таблица. Фото сколько что варится таблица

Мясо – это вкусно, питательно, полезно. Ассортимент сортов свежего мяса сегодня достаточно широкий. Каждая хозяйка может составить разнообразный рацион для себя и своей семьи. Вареное мясо – универсальный ингредиент, способный обогатить практически любое блюдо — супы, вторые блюда, закуски и многочисленные салаты.

Общий принцип — мясо закладывается в холодную (на суп или бульон) или кипящую (на салаты и нарезки) воду, так чтобы вода с запасом его прикрыла. Держат кастрюлю при слабом кипении под закрытой крышкой, чтобы ценный бульон не выпаривался лишнего. Приправы и соль добавить в начале варки, — а за полчаса до готовности положить морковь и лук, и досолить при необходимости (попробовать бульон). Варить любое мясо следует до мягкости, если есть кость то мясо должно легко отходить от неё.

Время приготовления мяса в среднем занимает от 30 минут до полутора часов. Подготовка к варке заключается в разделывании крупных кусков, в очистке и промывании продукта, в предварительном размораживании, если мясо хранилось в морозильной камере. Рассмотрим, сколько по времени варить мясо разных видов. Учитывайте, на бульон или холодец мясо варить дольше — в этой таблице перечислено время варки мяса именно до полной готовности.

МясоВремя отвариванияКомментарии
Свинина40-80 минут.Нежные части поросенка готовятся буквально 40 минут, тогда как куски туши матерой особи будут вариться более часа.
Говядина60-90 минут.Мясо, бывшее замороженным, готовится дольше, в целом, не менее 80 минут.
Телятина30-60 минут.Если варить большой кусок вырезки целиком, то процесс займет 1 час. Нарезанная кусочками телятина станет мягкой намного быстрее.
Баранина90-120 минут.Требует тщательной предварительной подготовки, обрезки жира. В процессе варки каждые 5-7 минут необходимо снимать пену.
Индейка30-60 минут.Филе индейки варится полчаса, а вот голени — до 1 часа. Если варить птицу целиком, то понадобится 3 часа.
Кролик35-45 минут кусками и 1,5-2,5 часа целиком.Нежное диетическое мясо может получиться жестким, если варить его меньше необходимого времени.
Утка30-40 минут разделанную на куски и 1,5-2 часа целиком.В процессе варки желательно периодически снимать жир.
Курица30 минут частями, 1-2 часа целиком.Бройлеры и цыплята будут вариться до готовности около часа, деревенские куры – порядка 2х часов.
Козлятина1-2 часа.На варку молодого козленка потребуется 1 час. Мясо взрослой особи готовится дольше.
КонинаНарезанная кубиками – 1 час. Крупными частями – 2-3 часа.Молодая конина готовится на полчаса быстрее.
Оленина1,5 часа.Перед варкой требуется вымочить в течение 12 часов.
Бобёр1,5-2 часа.Куски туши нужно выдержать в холодной воде на протяжении суток.
Косуля60 минут.Вымачивать 3 часа в смеси уксуса и воды (4 ложки на 2 литра).
Кабан2-3,5 часа.Требуется предварительное вымачивание в растворе уксусной кислоты в течение 2-4 часов.

Можно выделить основные факторы, влияющие на время варки:

Всё это необходимо учитывать, составляя меню и рассчитывая время на приготовление блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *