россини веранда на поварской

Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца

Пышный во всех смыслах ресторан Rossini открыл летнюю веранду во дворе особняка, в котором он, собственно, и живет. Удобство заключается в первую очередь в адресе (Поварская — старинная и элегантная улица со своими привычками и коренным населением) и в том, что в центре нашего города любой приусадебный двор на вес золота.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Образцово-показательная ситуация. Две зоны. Одна под крышей и с массивной барной стойкой, украшенной золотыми буквами. Удобная мебель. Подушки под каждую изможденную самоизоляцией спину и под каждый женский капризный локоть. Светло, солнечно и очень свежо. С курортным настроением (его поддерживают цветущие гортензии и кипарисовые кусты). Из общей, довольно сдержанной гаммы в синих, белых и бежевых тонах выделяется статуя, выкрашенная в алый цвет. Вторая зона отдыха успешно имитирует садовые зеленые лужайки с зонтами. Хостес наряжены в летние платья (небесная лазурь, белый горох) с целомудренными вырезами на спине.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Меню Rossini ничуть не пострадало от нервной весны и прочих вселенских передряг. Здесь по-прежнему заслуженно хвастаются пиццей «6 сыров», пиццей с фуа-гра и задорно хрустят «Большим итальянским салатом». Уплетают за обе щеки: ньокки с лангустинами, казаречче с боттаргой и ризотто с морепродуктами. У диетических девушек в чести цветная капуста во всех ипостасях: от карпаччо до кружевного стейка, слегка опаленного огнем и приукрашенного сливочным кремом с пармезаном и боттаргой. У бесстрашных дамочек в чести канноли с крабом и фисташковым айоли, а также утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Канноли с крабом и фисташковым айоли (920 р.)

Rossini жонглирует человеческими аппетитами, как маг-чудесник-чародей, — весело, избыточно, со знанием дела. Наслаждение плотным сливочным облаком буквально нависает над каждым столом. И совсем не видно тех, кто отказывается от десертов. Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами за рекордные 920 р. никого ни капельки не смущает. И мороженое «Бурбонская ваниль» в шоколадном Колизее, надо сказать, тоже. Но главным цирковым фокусом остается тирамису. Роковое итальянское искушение для всех времен и народов носят по столам в круглой вазе-аквариуме. Все вожделенные слои взбитого маскарпоне и сочных бисквитов видны как на ладони. Есть от этого хочется еще больше, даже после обеда из пяти блюд. Обескураживающе большая порция стоит всего 360 р. Накладывают его в вашу тарелку большой ложкой из оливкового дерева.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами (920 р.)

У Rossini получилось устроить нам с вами отпуск в пределах Садового кольца. Посетители веранды буквально светятся довольством и негой, не хотят никуда уходить и совершенно не стесняются есть с аппетитом. Бронь столов обязательна, так как все свободные места расписаны на три солнечных дня вперед.

Источник

Россини веранда на поварской

Сергей Кондаков имеет большой опыт работы в именитых ресторанах Москвы. Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов.

В 2011 году Сергей проходил стажировку в Монако, где узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.

В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!

Аркадий Грицевский, шеф-пиццайоло

Аркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но в 2007 году осознал, что его настоящее призвание – мир хлеба и заквасок, теста и муки. Прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции. В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 авторских смелых позиций пиццы, 4 вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Аркадий знает о пицце все, проводит мастер-классы и семинары, выступает и участвует на крупных гастрономических фестивалях, готовит к соревнованиям молодых пиццайоло, пишет книгу.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.

Источник

Уроки итальянского: чем впечатляет ресторан Rossini

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Эту кухню давно пытаются лишить статуса самой популярной в мире: «новой итальянской» нарекают то греческую, то турецкую кухни. Но Апеннины продолжают одерживать победу за победой. Во многом благодаря смелости рестораторов, запускающих самобытные итальянские проекты с изрядной долей иронии к происходящему вокруг этой кухни ажиотажу.

Концепция

Ресторан Rossini, открывшийся на Поварской улице в конце 2019 года, успешно пережил режим самоизоляции и теперь вновь работает, расширив пространство и впервые с момента запуска распахнув во дворе большую летнюю веранду. Пока на мировой гастрономической арене мало кто берется предугадать развитие индустрии, но рестораны с сильной айдентикой чувствуют себя лучше других. Москвичи всегда будут любить свежую пасту и вителло тонато, однако многие гастрокритики с большим сомнением отнеслись к идее Александра Раппопорта открыть в Москве еще один итальянский ресторан. Ведь в городе работают около тысячи заведений с итальянской кухней — сложно кого-то удивить. Однако ресторатору это удалось.

«Мы попытались сделать итальянский ресторан, который радикально отличается от всех существующих, — говорит Александр Раппопорт. — Этот проект я воспринимал как вызов самому себе. Поставил перед собой и командой задачу сделать современный ресторан с новыми методами готовки и подачи, но при этом не только не уйти от итальянской темы в меню, но и углубить ее и расширить».

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Кухню Rossini возглавляет шеф-повар Роман Васильев. Родился во Владивостоке, в 13 лет переехал с матерью в Калабрию в итальянский городок Кротоне. «После окончания школы устроился официантом, а затем в течение шести лет прошел путь от помощника на кухне до су-шефа, — рассказывает Роман. — Свой первый поварской опыт я получил в ресторане Lido degli scogli, а самый важный — в римском ресторане Pierluigi. Затем я работал в небольшом ресторане Roma Beer Company». Три года назад Васильев приехал в Москву и на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre, а позже Александр Раппопорт предложил ему возглавить кухню Rossini.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Что в меню

Меню Rossini традиционно для ресторанов Раппопорта полностью умещается на одном листе, а так как оно обычно огромно по количеству позиций, то и лист получается ему под стать. Это один из принципов ресторатора — гость должен постоянно чему-то поражаться. Например, широкому выбору: в меню — четыре вида вителло и семь видов карпаччо, среди которых, например, карпаччо из кабачка — свежее, легкое, подчеркнутое соком цитруса понзу и трюфелем. Вот вам наглядный пример легких закусок, соответствующих модным принципам здорового питания.

«Итальянская кухня хороша тем, что в ней сложно вычленить одно любимое блюдо, — улыбается Александр Раппопорт. — Она разнообразна, самобытна, в ней много всего, и это прекрасно. Но многие блюда часто кажутся банальными. Я, например, очень люблю рукколу с креветками, это одно из моих любимых сочетаний. Но сегодня это блюдо демонизировали, готовить его в итальянском ресторане считается почти неприличным! А начинать импровизировать на эту тему — легко скатиться в пошлость. И я очень люблю вителло тонато, если оно приготовлено безупречно, разумеется».

Источник

Rossini

СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Адрес

Москва, Поварская улица, 11, стр. 1

Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

Rossini

НОВЫЙ РЕСТОРАН ОБЪЕДИНЕННОЙ КОМПАНИИ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» НАЗВАН В ЧЕСТЬ ДЖОАККИНО РОССИНИ, ВЕЛИКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА, АВТОРА «СЕВИЛЬСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА» И МНОГИХ ДРУГИХ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИЗЫСКАННОГО ГУРМАНА И КУЛИНАРА, ИМЯ КОТОРОГО НОСЯТ МНОГИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. ТРУДНО НЕДООЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕЙ К ОПЕРЕ, А ТАКЖЕ К ПИЦЦЕ, ПАСТЕ ИЛИ К БУРРАТЕ. ОТКРЫВАТЬ ЖЕ ЕЩЕ ОДИН ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН В НАШЕМ ГОРОДЕ – ЭТО СМЕЛЫЙ ВЫЗОВ К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. ROSSINI ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВЕЖИЙ, ИРОНИЧНЫЙ И ЭКЛЕКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВЕЧНОЙ ТЕМЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.

В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.

Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа-гра. Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.

«ЖЕЛУДОК – ЭТО ДИРИЖЕР, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ОГРОМНЫМ ОРКЕСТРОМ НАШИХ СТРАСТЕЙ. ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК ДЛЯ МЕНЯ – КАК ФАГОТ, КОТОРЫЙ РЫЧИТ ОТ НЕДОВОЛЬСТВА, ИЛИ ФЛЕЙТА-ПИКОЛО, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ В ВИЗГЛИВЫХ ТОНАХ. ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК – ТРЕУГОЛЬНИК УДОВОЛЬСТВИЯ ИЛИ БАРАБАН РАДОСТИ. ЕСТЬ, ЛЮБИТЬ, ПЕТЬ, ПЕРЕВАРИВАТЬ – ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ КОМИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ, КОТОРУЮ МЫ ЗОВЕМ ЖИЗНЬЮ» – ЭТО ЦИТАТА НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ПЕРЕДАЕТ СУТЬ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА ROSSINI.

Шеф-повар: Роман Васильев

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Россини веранда на поварской

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

BAZAAR

В ресторане Rossini на Поварской сезон начался с важных перемен: теперь за кухню здесь отвечает шеф Сергей Кондаков, а за пятиметровым баром новое антипасти-меню.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Москвич Mag

Ресторан Rossini (Поварская, 11, стр. 1) открыл террасу, на которой беби-кальмары, фаршированные лангустинами, и стейк из цветной капусты с ботаргой после самоизоляции кажутся манной небесной.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

TheCity

Аркадий Грицевский знает о пицце все. Насколько сильной бывает мука, как устроен чемпионат мира, зачем нужен лед, сколько дрожжей кладут в пончик, чем страшна соль – с шефом-пиццаойло ресторана Rossini поговорил ресторанный критик The City Александр Ильин.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Москвич Mag

Почему вы должны меня знать: шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадий Грицевский

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Москвич Mag

«Турнедо Россини» из Rossini Александра Раппопорта хоть раз в жизни обязан съесть каждый

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

20 ресторанов 2019 года — выбор BURO.

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Коммерсантъ Weekend

Гастрономические итоги 2019 года Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Афиша Daily

Кюфта в 3*30 и итальянский ресторан Rossini

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

РБК Стиль

Счет, пожалуйста: «РБК Стиль» подводит гастрономические итоги 2019 года

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Афиша Рестораны

Rossini: итальянка на Арбате

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

МОСКВИЧ

Итоги года: лучшее, что появилось в московских ресторанах в 2019-м

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Афиша Рестораны

Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11

Стиль жизни

Итальянец Rossini поселился в Москве: чем удивляет новый ресторан Александра Раппопорта

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Tatler

Зачем идти в новый итальянский ресторан Rossini

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

TimeOut

8 новых итальянских ресторанов Москвы

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта

россини веранда на поварской. Смотреть фото россини веранда на поварской. Смотреть картинку россини веранда на поварской. Картинка про россини веранда на поварской. Фото россини веранда на поварской

TheCity

Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *