россини веранда на поварской
Веранда Rossini: отпуск в пределах Садового кольца
Пышный во всех смыслах ресторан Rossini открыл летнюю веранду во дворе особняка, в котором он, собственно, и живет. Удобство заключается в первую очередь в адресе (Поварская — старинная и элегантная улица со своими привычками и коренным населением) и в том, что в центре нашего города любой приусадебный двор на вес золота.
Образцово-показательная ситуация. Две зоны. Одна под крышей и с массивной барной стойкой, украшенной золотыми буквами. Удобная мебель. Подушки под каждую изможденную самоизоляцией спину и под каждый женский капризный локоть. Светло, солнечно и очень свежо. С курортным настроением (его поддерживают цветущие гортензии и кипарисовые кусты). Из общей, довольно сдержанной гаммы в синих, белых и бежевых тонах выделяется статуя, выкрашенная в алый цвет. Вторая зона отдыха успешно имитирует садовые зеленые лужайки с зонтами. Хостес наряжены в летние платья (небесная лазурь, белый горох) с целомудренными вырезами на спине.
Меню Rossini ничуть не пострадало от нервной весны и прочих вселенских передряг. Здесь по-прежнему заслуженно хвастаются пиццей «6 сыров», пиццей с фуа-гра и задорно хрустят «Большим итальянским салатом». Уплетают за обе щеки: ньокки с лангустинами, казаречче с боттаргой и ризотто с морепродуктами. У диетических девушек в чести цветная капуста во всех ипостасях: от карпаччо до кружевного стейка, слегка опаленного огнем и приукрашенного сливочным кремом с пармезаном и боттаргой. У бесстрашных дамочек в чести канноли с крабом и фисташковым айоли, а также утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы.
Канноли с крабом и фисташковым айоли (920 р.)
Rossini жонглирует человеческими аппетитами, как маг-чудесник-чародей, — весело, избыточно, со знанием дела. Наслаждение плотным сливочным облаком буквально нависает над каждым столом. И совсем не видно тех, кто отказывается от десертов. Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами за рекордные 920 р. никого ни капельки не смущает. И мороженое «Бурбонская ваниль» в шоколадном Колизее, надо сказать, тоже. Но главным цирковым фокусом остается тирамису. Роковое итальянское искушение для всех времен и народов носят по столам в круглой вазе-аквариуме. Все вожделенные слои взбитого маскарпоне и сочных бисквитов видны как на ладони. Есть от этого хочется еще больше, даже после обеда из пяти блюд. Обескураживающе большая порция стоит всего 360 р. Накладывают его в вашу тарелку большой ложкой из оливкового дерева.
Пицца с маршмэллоу и свежими ягодами (920 р.)
У Rossini получилось устроить нам с вами отпуск в пределах Садового кольца. Посетители веранды буквально светятся довольством и негой, не хотят никуда уходить и совершенно не стесняются есть с аппетитом. Бронь столов обязательна, так как все свободные места расписаны на три солнечных дня вперед.
Россини веранда на поварской
Сергей Кондаков имеет большой опыт работы в именитых ресторанах Москвы. Наставником Сергея стал шеф-повар Флавиано Бьязатти, у которого он научился основам итальянской кухни: техникам приготовления правильной пасты и ризотто, секретам идеальных соусов и заправок, особенностям классических итальянских десертов.
В 2011 году Сергей проходил стажировку в Монако, где узнавал секреты шеф-поваров как крупных именитых ресторанов, так и небольших заведений с домашней едой, пользующихся популярностью не только у местных жителей, но и у известных людей страны.
В ресторане Rossini Сергей Кондаков берет за основу свежие сезонные продукты. Все порции большие, щедрые и по-итальянски душевные, поэтому голодным из Rossini не уйдет никто!
Аркадий Грицевский, шеф-пиццайоло
Аркадий начал свою карьеру в ресторанном бизнесе в 1997 году, но в 2007 году осознал, что его настоящее призвание – мир хлеба и заквасок, теста и муки. Прошел обучение на пиццайоло в самой сильной школе Италии в пригороде Венеции. В Rossini он предлагает гостям меню, в которое вошло 15 авторских смелых позиций пиццы, 4 вида фокаччи, а также десертные и детские варианты. Аркадий знает о пицце все, проводит мастер-классы и семинары, выступает и участвует на крупных гастрономических фестивалях, готовит к соревнованиям молодых пиццайоло, пишет книгу.
В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.
«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.
Уроки итальянского: чем впечатляет ресторан Rossini
Эту кухню давно пытаются лишить статуса самой популярной в мире: «новой итальянской» нарекают то греческую, то турецкую кухни. Но Апеннины продолжают одерживать победу за победой. Во многом благодаря смелости рестораторов, запускающих самобытные итальянские проекты с изрядной долей иронии к происходящему вокруг этой кухни ажиотажу.
Концепция
Ресторан Rossini, открывшийся на Поварской улице в конце 2019 года, успешно пережил режим самоизоляции и теперь вновь работает, расширив пространство и впервые с момента запуска распахнув во дворе большую летнюю веранду. Пока на мировой гастрономической арене мало кто берется предугадать развитие индустрии, но рестораны с сильной айдентикой чувствуют себя лучше других. Москвичи всегда будут любить свежую пасту и вителло тонато, однако многие гастрокритики с большим сомнением отнеслись к идее Александра Раппопорта открыть в Москве еще один итальянский ресторан. Ведь в городе работают около тысячи заведений с итальянской кухней — сложно кого-то удивить. Однако ресторатору это удалось.
«Мы попытались сделать итальянский ресторан, который радикально отличается от всех существующих, — говорит Александр Раппопорт. — Этот проект я воспринимал как вызов самому себе. Поставил перед собой и командой задачу сделать современный ресторан с новыми методами готовки и подачи, но при этом не только не уйти от итальянской темы в меню, но и углубить ее и расширить».
Кухню Rossini возглавляет шеф-повар Роман Васильев. Родился во Владивостоке, в 13 лет переехал с матерью в Калабрию в итальянский городок Кротоне. «После окончания школы устроился официантом, а затем в течение шести лет прошел путь от помощника на кухне до су-шефа, — рассказывает Роман. — Свой первый поварской опыт я получил в ресторане Lido degli scogli, а самый важный — в римском ресторане Pierluigi. Затем я работал в небольшом ресторане Roma Beer Company». Три года назад Васильев приехал в Москву и на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre, а позже Александр Раппопорт предложил ему возглавить кухню Rossini.
Что в меню
Меню Rossini традиционно для ресторанов Раппопорта полностью умещается на одном листе, а так как оно обычно огромно по количеству позиций, то и лист получается ему под стать. Это один из принципов ресторатора — гость должен постоянно чему-то поражаться. Например, широкому выбору: в меню — четыре вида вителло и семь видов карпаччо, среди которых, например, карпаччо из кабачка — свежее, легкое, подчеркнутое соком цитруса понзу и трюфелем. Вот вам наглядный пример легких закусок, соответствующих модным принципам здорового питания.
«Итальянская кухня хороша тем, что в ней сложно вычленить одно любимое блюдо, — улыбается Александр Раппопорт. — Она разнообразна, самобытна, в ней много всего, и это прекрасно. Но многие блюда часто кажутся банальными. Я, например, очень люблю рукколу с креветками, это одно из моих любимых сочетаний. Но сегодня это блюдо демонизировали, готовить его в итальянском ресторане считается почти неприличным! А начинать импровизировать на эту тему — легко скатиться в пошлость. И я очень люблю вителло тонато, если оно приготовлено безупречно, разумеется».
Rossini
СОВРЕМЕННАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Адрес
Москва, Поварская улица, 11, стр. 1
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
Rossini
НОВЫЙ РЕСТОРАН ОБЪЕДИНЕННОЙ КОМПАНИИ «РЕСТОРАНЫ РАППОПОРТА» НАЗВАН В ЧЕСТЬ ДЖОАККИНО РОССИНИ, ВЕЛИКОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КОМПОЗИТОРА, АВТОРА «СЕВИЛЬСКОГО ЦИРЮЛЬНИКА» И МНОГИХ ДРУГИХ БЛИСТАТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИЗЫСКАННОГО ГУРМАНА И КУЛИНАРА, ИМЯ КОТОРОГО НОСЯТ МНОГИЕ ЗНАМЕНИТЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. ТРУДНО НЕДООЦЕНИТЬ ЛЮБОВЬ МОСКВИЧЕЙ К ОПЕРЕ, А ТАКЖЕ К ПИЦЦЕ, ПАСТЕ ИЛИ К БУРРАТЕ. ОТКРЫВАТЬ ЖЕ ЕЩЕ ОДИН ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН В НАШЕМ ГОРОДЕ – ЭТО СМЕЛЫЙ ВЫЗОВ К УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ РЕАЛЬНОСТИ. ROSSINI ПРЕДСТАВЛЯЕТ СВЕЖИЙ, ИРОНИЧНЫЙ И ЭКЛЕКТИЧЕСКИЙ ПОДХОД К ВЕЧНОЙ ТЕМЕ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ.
В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.
Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа-гра. Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.
В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.
«ЖЕЛУДОК – ЭТО ДИРИЖЕР, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ОГРОМНЫМ ОРКЕСТРОМ НАШИХ СТРАСТЕЙ. ПУСТОЙ ЖЕЛУДОК ДЛЯ МЕНЯ – КАК ФАГОТ, КОТОРЫЙ РЫЧИТ ОТ НЕДОВОЛЬСТВА, ИЛИ ФЛЕЙТА-ПИКОЛО, КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ В ВИЗГЛИВЫХ ТОНАХ. ПОЛНЫЙ ЖЕЛУДОК – ТРЕУГОЛЬНИК УДОВОЛЬСТВИЯ ИЛИ БАРАБАН РАДОСТИ. ЕСТЬ, ЛЮБИТЬ, ПЕТЬ, ПЕРЕВАРИВАТЬ – ПО ПРАВДЕ ГОВОРЯ, ЭТО И ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕЙСТВИЯ КОМИЧЕСКОЙ ОПЕРЫ, КОТОРУЮ МЫ ЗОВЕМ ЖИЗНЬЮ» – ЭТО ЦИТАТА НАИБОЛЕЕ ПОЛНО ПЕРЕДАЕТ СУТЬ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО РЕСТОРАНА ROSSINI.
Шеф-повар: Роман Васильев
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Россини веранда на поварской
BAZAAR
В ресторане Rossini на Поварской сезон начался с важных перемен: теперь за кухню здесь отвечает шеф Сергей Кондаков, а за пятиметровым баром новое антипасти-меню.
Москвич Mag
Ресторан Rossini (Поварская, 11, стр. 1) открыл террасу, на которой беби-кальмары, фаршированные лангустинами, и стейк из цветной капусты с ботаргой после самоизоляции кажутся манной небесной.
TheCity
Аркадий Грицевский знает о пицце все. Насколько сильной бывает мука, как устроен чемпионат мира, зачем нужен лед, сколько дрожжей кладут в пончик, чем страшна соль – с шефом-пиццаойло ресторана Rossini поговорил ресторанный критик The City Александр Ильин.
Москвич Mag
Почему вы должны меня знать: шеф-пиццайоло ресторана Rossini Аркадий Грицевский
Москвич Mag
«Турнедо Россини» из Rossini Александра Раппопорта хоть раз в жизни обязан съесть каждый
20 ресторанов 2019 года — выбор BURO.
Коммерсантъ Weekend
Гастрономические итоги 2019 года Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
Афиша Daily
Кюфта в 3*30 и итальянский ресторан Rossini
РБК Стиль
Счет, пожалуйста: «РБК Стиль» подводит гастрономические итоги 2019 года
Афиша Рестораны
Rossini: итальянка на Арбате
МОСКВИЧ
Итоги года: лучшее, что появилось в московских ресторанах в 2019-м
Афиша Рестораны
Современная интерпретация итальянской кухни на Поварской, 11
Стиль жизни
Итальянец Rossini поселился в Москве: чем удивляет новый ресторан Александра Раппопорта
Tatler
Зачем идти в новый итальянский ресторан Rossini
TimeOut
8 новых итальянских ресторанов Москвы
Rossini: новый ресторан Александра Раппопорта
TheCity
Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта