рисунки на детской веранде
Роспись стен веранды
Анастасия Никифорова
Роспись стен веранды
По утверждениям современных педиатров – идеальный детский сад тот, в котором дети максимум времени проводят в активных играх на свежем воздухе, при этом развиваясь и развлекаясь одновременно и в решении такой задачи просто не обойтись без хорошей веранды для детского сада. Это сооружение должно быть пригодным к эксплуатации защищать деток от дождя, при этом содержать элементы развивающих занятий и веселых игр с любыми мультипликационными героями.
Для того чтобы участки детского сада были интересны для детей, чтобы эти небольшие уголки, наполненные развлечениями и местом для веселых игр, были еще и привлекательными с точки зрения дизайна, мною были разрисованы все участки нашего детского сада. Сюжеты из русских народных сказок и мультфильмов. Ведь так мы сможем развивать у детей хороший вкус и чувство прекрасного.
Входя в детский сад, дети и взрослые «натыкаются» взглядом на стену. Каждый ребенок будет рад увидеть не скучные однотонные стены, а что то яркое, красивое. Оформила фойе и лестничные пролеты в декоративное сказочное дерево; и композицию радуги и детей.
Также разрисовала 3 возрастные группы, сюжеты из русских народных сказок в соответствии с возрастом с элементами ФЭМП.


















Конспект НОД «Городецкая роспись» Цель: Продолжать знакомить с историей возникновения Городецкого промысла. Научить писать элементы росписи: цветок ромашка, листок. формировать.




Презентация «Городецкая роспись» Мне очень нравится городецкая роспись, о которой я хочу рассказать. Я с удовольствием изучаю её сама и передаю свои знания детям. Мне нравятся.



Разукрасил веранду в детском саду
Первый вариант был наверное поинтереснее, но очень нысыщен деталями, и вообще хотелось сделать сразу всю беседку и спереди и сзади. Но попросили сзади не делать (мол, дети будут туда бегать), поэтому решено было ещё подумать и упростить графику, сделать меньше деталей.
В итоге пришёл к более интересному персонажу.
До начала работа. Тут уже пытались покрасить стенку, подготовить к рисованию, но глубокие швы кирпича, «съедают» рисунок и его детали.
Самое трудное, это было заделать эти швы в кирпиче. Делал один, очень много сил потратил, решил проблему процентов на 70, гладкой стенки не получилось. Цемент дешёвый — но сложный для этого, работал в свободное время, в общей сложности на подготовку стенки ушло дней 10.
Из-за неопытности работы с цементом, были косяки, а сам процесс шёл небольшими порциями, не было возможности замешивать и класть сразу много.
В одном месте на углу не было кирпича и я заложил туда послание будущим поколениям 🙂
Не обошлось без просадок по адекватности. Для работы нужно место для хранения и доступ к воде. Вот это место чёрного выхода из садика, там пока шёл ремонт оставляли всякие материалы, я там тоже оставил свои вёдра со шпателями, краску и всё такое. И буквально на третий день начала работы, кто-то прихватил мои ведро и шпатель. Просто взял чужое. Пришлось ходить и выяснять где. Как отреагировала начальница? Запретила мне всё оставлять в садике, сославшись на проверки. Ну конечно, всякое там лежит, а моё не может, проверки. У меня аж запекло в одном месте. Пришлось оставлять снаружи прямо в беседке. Но хорошо, всё стояло в углу и никто ничего не трогал.
Воду я брал сначала также рядом с чёрным ходом, а потом на улице из краника (чтобы в садик не заходить). Потом этот краник уличный перекрыли. Приходи со всем своим.
Ещё по началу хотели мне заказать, что я должен рисовать «Что-нибудь развивающее».
Ещё один прикол был связан с кирпичами. В стенке был дырка под крышей. И кто-то додумался наложить туда кирпичей, просто положить их. Такой жирный намёк «заложи дырку». Э, вы что! Я вам что, каменщик и строитель? Эти кирпичи просто так там лежат и угрожают кому-то на голову грохнуться. Положили бы рядом, я бы ещё подумал. Но вот таким способом — это что-то странное.
Потом подобных странных приколов уже не было и мне не мешали, и то хорошо.
Кстати, когда искал садик, разослал 20 садикам по эл. почте письмо с примерами своих работ (прошлая работа с драконом из одного садика в том числе). Не ответили ни из одного садика, просто проигнорировали. Похоже элементарная вежливость — редкий ресурс.
В итоге вышло около 2500-3000 рублей, и чуть больше месяца всего: начал 5 августа, закончил 13 сентября. Был перерыв на неделю примерно, ну и делал разумеется не целый день, а только во второй половине дня, часа по 3-4. Помощь посильная была, но в основном всё сам.
Пару местных ребят скинулись на проект, Антон дал 1000 рублей, а девочка из этнической группы 500 рублей. Вышел такой своеобразный локальный краудфайндинг 🙂 Спасибо им 🙂
В следующем году, если выйдет, хочу попробовать реализовать будку в самом центре города. Но с этим сложнее, и тут как зачастую это бывает — дело только в людях на местах, а не в деньгах или материалах. Но надеюсь, я найду способы это преодолеть.
Спасибо что прочитали пост!
Если у вас есть вопросы, спрашивайте, отвечу в комментах 🙂















