ретро гирлянда на веранде
Ретро гирлянды для улицы. Обзор
Все больше людей задумывается о создании уютной атмосферы в своих домах. Особенно это актуально стало сейчас, во время режима самоизоляции и вынужденной необходимости находиться дома. Многие люди сознательно решают смотреть на ситуацию под другим ракурсом и выбирать видеть плюсы. Это очень здорово, поэтому мы решили рассказать вам про стильный и оригинальный способ создания уюта – это ретро гирлянды для улицы! А еще он очень прост в установке и универсален в использовании.
Самые популярные гирлянды для дачи
РЕТРО ГИРЛЯНДА НА ВИТОМ ПРОВОДЕ
Это уникальная гирлянда, которой нет аналогов. Единственная водонепроницаемая гирлянда на витом проводе!
Ее обожают использовать декораторы в своих проектах, очень нежно смотрится на свадьбах и в сочетании с флористикой.
Светодиодная и энергосберегающая (каждая лампочка мощностью по 1вт), про электричество можно вообще не думать.
Существуют гирлянды с 30 и 50 лампочками на 10 метрах.
Соединяются одна в одну до 300 метров одной линией.
Лампочки пластиковые, не бьются и, соответственно, не нагреваются!
Уровень водонепроницаемости IP44.
Ознакомиться с ценами, выбрать необходимую длину можно кликнув по фото или по ссылке: http://retrolights.ru/shop/ulichnaya_na_vitom
ГИРЛЯНДА С МАТОВЫМИ ЛАМПОЧКАМИ
Замечательная водонепроницаемая гирлянда с классом защиты IP65.
Светодиодная и энергосберегающая (каждая лампочка мощностью по 1вт), про электричество можно вообще не думать.
Лампочки пластиковые, не бьются и, соответственно, не нагреваются!
Ознакомиться с ценами, выбрать необходимую длину можно кликнув по фото или по ссылке: http://retrolights.ru/shop/ulichnaya_matt
БЕЛТ ЛАЙТ НА ШИРОКОМ ПРОВОДЕ
То есть это практически вечное качество, только лампочки по необходимости меняй и все!
Соответственно, ставим любые лампочки на выбор.
Шаги между лампочками могут быть следующими: 20, 40, 50см.
Провод может быть черным или белым.
Монтировать можно свободно и хаотично либо фиксируя на фасад здания, по контуру карниза или обрамляя окна и двери.
Гирлянды для дачи
Самые стильные и современные гирлянды для улицы – это, конечно, гирлянды с крупными лампочками, которые также используют в оформлении праздников. Различают гирлянды на тонком проводе с цельным патроном, и белт лайт на широком прорезиненном проводе. Также для оформления участков и домов используют мелкий диод, но этот вопрос мы раскроем в другой статье отдельно. А сегодня – о крупных сменных лампочках.
Кстати, а чем вызвана такая любовь и популярность? Все просто. Большие лампочки выглядят также как всем известные лампы Ильича, предшественники светодиодных энергосберегающих ламп, которые всего пару десятков лет назад были в каждом доме. А во многих регионах и городах России и СНГ широко используются до сих пор. Это лампы накаливания с привычным теплым светом, подсознательно отсылающие нас в детство, создающие семейную, теплую по ощущениям атмосферу. Именно поэтому ретро гирлянды так любят использовать на мероприятиях, особенно на свадьбах.
А если сравнивать с гирляндами из мелкого диода, теми самыми, что вешаем каждый год на елку и наблюдаем в большом количестве на улицах города – за ними держится крепкая ассоциация с Новым Годом. В то время как ретро гирлянды с теплым светом можно использовать круглогодично, они выглядят актуально и зимой и летом. Летом даже особенно романтично и нежно!
Монтаж, установка ретро гирлянды.
Монтаж Ретро гирлянды, Белт лайта.
Ретро гирлянда со светодиодными лампами- экономична в энергопотреблении, не нагревается, влагозащищённая, идеальна для дизайнерского оформления шатров и открытых площадок.
Ретро гирлянда создаст праздничное и романтическое настроение, станет самым красивым украшением свадьбы и любого праздника.
В белт лайт используют светодиодные лампы Е 27, 45мм в диаметре. Лампы светодиодные сделаны из пластика, что придает им долговечность, низкое потребление электроэнергии, в отличие от стеклянных аналогов (лампы накаливания).
Монтаж уличной Ретро гирлянды.
Для монтажа брали гирлянду по ссылке:
Необходимые материалы и инструменты: ретро гирлянда, лампы, стальной трос 1-3мм в пвх оболочке, зажимы для троса, стяжки (пластиковые хомуты), крючки на которые будем вешать гирлянду.
Инструменты: кусачки, плоскогубцы, отвертка, дрель или перфоратор.
Монтируем крюки в нужном вам месте, распаковываем и ретро гирлянду, поочередно вкручиваем лампы в патроны, проверяем вся ли гирлянда светит.
Далее аккуратно раскладывае гирлянду в длинну над местом где она будет висеть, рядом в доль провода гирлянду протягиваем стальной трос и крепким его с помощью стяжек в специальные ушки на патроне гирлянды, а между патронами к проводу.
На начале гирлянды и на конце делаем петли на тросе с помощью крепежа, а с помощью изоленты к тросу закрепляем провод гирлянды для того чтобы она не сползала по краям в середину.
Ну и вешаем ретро гирлянду на ранее закрепленные крюки.
Подключать на 220в можно как в розетку,так и в распределительную коробку.
При подборе и замере длины ретро гирлянды нужно учитывать что она будет провисать, а следовательно нужно брать гирлянду на 1-2метра с запасом.
Найдены дубликаты
А ты не глупый чувак))
Пост про то, как ты гирлянду во дворе повесил?
«Необходимые материалы и инструменты», ты серьёзно?
Можно ли порезать светодиодную гирлянду?
Добрый вечер, пикабушники!
У меня к вам вопрос, потому что гугль-джан выдает противоречивую информацию.
150 рублей, 2м удовольствия. И светится желтым, как полагается факелам. Но вот незадача, этими двумя метрами я корабль весь умотаю.
В связи с чем вопрос: могу я ее порезать? Там два провода, светодиоды соединены последовательно, заканчивается все просто двумя торчащими проводками:
150 рублей, знаю, можно и поэкспериментировать, но я этот цвет три месяца ждала. И опять же, лучше вкуснях куплю на эти деньги)))
Работнички
Новогодний светящийся олень за копейки!
Всем привет. Скоро новый года и я захотел украсить свой двор чем то необычным и ярким. Полазив по леруа я офигел какие цены на уличные украшения! Маленький олень стоит от 2700 тыс руб!
Поэтому купил гирлянду белого цвета, пачку стяжек и баллончик с краской. И решил сделать фигурку оленя своими руками. Смотрите что получилось! Не судите строго, жду ваших оценок!
Кратко о процессе изготовления:
1 Распечатываем изображение с нанесенной сеткой.
2 Определяемся с будущими размерами поделки
3 На подходящем куске картона или фанеры чертим сетку
4 Карандашем переносим изображение
5 Из проволоки выгибаем по рисунку контур фигуры и скрепляем концы проволоки
6 Далее изготавливаем из профтрубы подставку, если фигура оленя будет висеть на стене, то подставку не делаем.
7 Красим каркас белой краской из баллончика
8 С помощью пластиковых стяжек крепим гирлянды к каркасу, как показано на видео.
9 Включаем гирлянду в сеть и любуемся своим творением!
Поступил заказ на установку электрического рукосушителя.
Да не просто где то в туалете в ресторане или в офисе. А на даче.
Заказчик: Ну да (и стоит улыбается)
Я: Ну тогда всего хорошего
Раз, два, три! Ёлочка гори!
Электроника МК-33: до LCD.
Этот калькулятор я купил года два или три назад, и даже не проверяя кинул в шкаф. И вот теперь пришло время рассказать о нём.
Этот калькулятор является переименованным «Электроника С3-33», который был призван заменить на рынке неудачный С3-27.
МК 33 может выполнять 4 арифметических действия, считать корень, выполнять операции с процентами. Так же он умеет сохранять значения в память.
Разбирается калькулятор очень просто, нажатием защёлки и выдёргиванием основания из-под лицевой панели. Клавиатура у него плёночная, дешёвая в производстве и не разборная. К сожалению, у моего экземпляра не работает несколько рядов клавиш, скорее всего оксидная плёнка на контактах. Может быть ещё через 2 года я решусь починить это, как знать?
Обратная сторона лицевой панели, видно как крепится защитный щиток дисплея. На самом деле я был удивлён, тем что большая часть «стекла» закрыта чёрным пластиком, на пластике точно не экономили.
Дисплей собран на 9 светоизлучающих диодных сборках, как гласит брошюра. LED ( Light-emitting diode) или светодиоды по нашему. Может отображать 8 знаков числа и вроде-бы знак минус, к сожалению забыл проверить.
Так он выглядит во включенном состоянии.
Рулят этим всем великолепием две микросхемы, КР145ИК16 (Арифметическое устройство, занимается опросом клавиатуры и вычислениями) и К145КТ3П (Токовый ключ, зажигает дисплей). Рядом на дочерней плате припаяна плата питания.
Питаться калькулятор умеет как от сети, так и от 3 элементов Д-0.1 или Д.-0.125. Но их больше не производят, а фабричную замену найти достаточно трудно. По крайней мере я не нашёл.
Мой экземпляр выпущен в 1989 году и не имеет крышки батарейного отсека, потерялась за его долгую жизнь. По примерным прикидкам такие калькуляторы выпускались с начала 70х до начала 90х.
В целом калькулятор ощущается дёшево, но надёжно. Это такая машинка которую не жалко носить с собой каждый день и давать в долг попользоваться.
Водяной тёплый пол.
Всем привет. На этот раз тема коснется теплого пола.
Выложу несколько примеров наших работы.
Труба сшитый полиэтилен stout pex-a 16 диаметра, мультифольга valtec, коллекторная группа и евроконуса stout, циркуляционный насос grundfos, насосно-смесительный узел stout, запорная арматура stout.
Материал тот же самый, только вместо мультифольги пенощит.
Труба сшитый полиэтилен Rehau 16 диаметр, фото коллекторного узла к сожалению нет.
Труба Stout pex-a 16 диаметр. На пенощите гораздо комфортнее работать чем на кладочной сетке)))
Труба stout pex-a 16 диаметра, коллекторная группа, евроконуса и запорная арматура stout, насосно-смесительный узел клиент выбрал бюджетный, установлен с трехходовым клапаном stout и циркуляционным насос valtec.
Спасибо за просмотр, всех с наступающим!
Гибридный УФ-принтер
В субботу закончили пуско-наладочные работы для УФ-принтера, кратко рассказываю процесс.
Задача стояла купить принтер для печати на коже и тканях шириной не менее 150 см. Так как кожа идет в рулонах, мы хотели принтер с возможностями рулонной печати.
Были сомнения по качеству печати, поэтому мы отправили образцы материала поставщику этого принтера, они сделали тестовые прогоны на нашем материале. Качество не сильно отличалось от моделей за 3 миллиона, поэтому решили брать его. Бонусом было то, что печатающие головы стоят намного дешевле, чем у более дорогих моделей (15 и 100 тысяч рублей/штука, а в принтере 4 головы).
Стоимость принтера по акции составила 1250 т.р. + незначительные затраты на пуско-наладку (проживание, суточные, перелет). Оплата совершалась частями, 40% предоплата, остальную часть оплатили перед отгрузкой со склада. Принтер шел около 3-месяцев, забирали сами со склада в Москве, потом ждали еще 2 недели мастера-настройщика.
Пока китайцы отправляли наш принтер, были проведены подготовительные работы. В приложении к договору поставки принтера было приложение с требованиями к помещению. Основные требования: температура, влажность, площадь, вентиляция и т.д. По-сути можно ставить принтер в любое помещение, просто в таком случае слетала гарантия на принтер (хотя и сейчас можно докопаться до любого пункта).
Как такового помещения не было, был практически пустой ангар. Часть оборудования перенесли в соседние помещения, навели порядок, разбили ангар на несколько помещений (тупо собрали каркас из деревянных брусков, обшили спанбондом). В помещении для принтера подвели 220 вольт, вытяжку. Справа на фото гофролиния, про нее расскажу как-нибудь попозже.
С помощью гидравлической тележки поставили принтер на нужное место, выставили в уровень. Мастер собрал принтер, подключил систему охлаждения (8 литров зеленого антифриза – еще затраты), печатающие головы, краску и т.д. Тут же выплыл неприятный факт: для запуска нужен стабилизатор напряжения на 5 кВт (еще затраты), который не продается в нашем городе. Отправили ребят за 100 км в ближайший Леруа, привезли стабилизатор, который оказался бракованный, пришлось ехать второй раз, а запуск принтера переносить на субботу.
В субботу мастер делал калибровку голов, прокачивал систему подачи краски, настраивал ПО для печати. Кстати, краска никуда не заливается, в банку просто втыкается трубка, по которой насос засасывает краску в принтер. Программное обеспечение состоит из 2-х частей. Первая программа осуществляет конвертацию различных картинок в формат принтера, вторая отвечает за печать. Программа простая, похожа на смесь паинта и средства для печати Виндоус.
Теперь непосредственно о принтере.
Каркас сделан из металла толщиной не менее миллиметра (а может и 1,5). Всё выглядит довольно надежно. В принтер встроена помпа, которая прижимает материал.
На картинке слева видны отверстия для воздуха, они находятся по всей длине рабочей поверхности под транспортерной лентой. Довольно простая и эффективная конструкция. УФ-лампы сильно нагреваются, для охлаждения ламп используется водяное охлаждение с отдельным блоком. Были случаи, что эти лампы плавили транспортерную ленту.
С обоих сторон принтера предусмотрен крепеж для рулонов. Выглядит крепеж не очень надежно, но наш рулон весом 40 кг спокойно держит и крутит. В крепеж встроен электродвигатель с регулятором усилия (похоже на регулятор у шуруповерта), крутит как в одну, так и в другую сторону. Не обошлось без «колхоза». Данный принтер рассчитан для печати на легких материалах и прижимному механизму не хватало веса для натяжки нашего рулона. Пришлось проволокой приматывать дополнительный груз.
Сам принтер печатает не очень быстро. За 2 часа напечатали примерно 10 квадратов материала при самой быстрой печати. Много краски уходит на промывку-продувку голов, их надо периодически прокачивать. Поэтому расход, который указан в характеристиках, не является верным. С пластика краска сдирается ногтем, с кожи отмывается нашим этилацетатом. Поэтому рекомендую покрывать пластик лаком.
Во время пуско-наладки всплыли китайский косяки. Они не закрепили до конца отвод из бачка охлаждения и антифриз полился внутрь охлаждающего блока. Разобрали, подтянули. Сегодня было сухо, надеюсь не покапает. Так же были неправильно подключены УФ-лампы (решилось передергиванием штекеров).
Достоинства принтера: цена на комплектующие, возможность печатать на рулонах, есть приставные столы для печати на МДФ, стекле, дереве. Недостатки: дорогие чернила. Возможно, что скоро всплывут дополнительные моменты в плане низкого качества материалов. Если интересно, буду писать отчеты о косяках в работе с этим принтером.
Разбирая свои радиолюбительские залежи, нашел новенький в упаковке советский светодиод красного свечения АЛ102.
Эти маленькие радиодетали советская промышленность серийно разработала в начале 70-х годов 20 века, справочные материалы о тогдашних светодиодах публиковались в технических книжках, но увидеть такую экзотику вживую радиолюбителям не представлялось возможным.
В начале 80-х годов в магазинах, торгующих радиодеталями, они появились в продаже по запредельным для того времени ценам. Один такой светодиод стоил около 15 советских рублей, по сегодняшним временам это была бы цена не менее полутора тысяч!!
Корпус у АЛ102 маленький, чуть больше спичечной головки. Выполнен диод был из металла, на торце корпуса была маленькая пластиковая линза, из под которой и излучал маломощный полупроводниковый кристалл светодиода.
Светил АЛ102 очень слабо, в зависимости от буквы обозначения, это мог быть красный, зелёный или желтый цвет свечения.
Вот свечение в паре сантиметров от газетной страницы в полной темноте. По освещенному пятну, которое было не больше трех сантиметров в диаметре, можно оценить, как слаб был свет первых «ледов»:
Но уже в середине 80-х годов прошлого столетия советская электронная промышленность сильно продвинулась вперёд в деле выпуска массовых светодиодов. На смену старичку АЛ102 появились более современные, яркие и дешёвые светодиоды типа АЛ307БМ. Они выпускались уже полностью в пластмассовых корпусах, были чуть крупнее светодиода АЛ102, а цены на них начинались уже примерно с 70 демократичных советских копеек. По такой цене подобные радиодетали уже можно было покупать, и самостоятельно использовать их. Разумеется, не для освещения, а для цепей индикации. Цвет свечения различных АЛ307 также был только красный, зелёный или желтый. Но светили они в разы и десятки раз ярче, чем первые советские светодиоды АЛ102. Также вследствие удешевления светодиоды типа АЛ307БМ советская промышленность стала широко использовать в самой различной аппаратуре для световой индикации режимов работы. Наступала эпоха массового применения светодиодов.
Результат украшения беседки светодиодными лентами
Для своих подписчиков и не только выкладываю пост с результатами освещения беседки светодиодными лентами.
Первые фото делал в сумерках. Подсветку уже видно, но сильно она не выделяется
Потом, когда совсем стемнело, сделал еще фото.
И с другой стороны
Режим стандартного освещения для поздних посиделок.
Выглядит волшебно со стороны. Всем нравится. Считаю проект успешным.
Спасибо за внимание! С радостью отвечу на ваши вопросы)
Дружный двор
Предыдущий арендатор съехал вместе со своей сплит системой.
Стою на улице размечаю стену под кронштейны. Подготовил отверстия в стене, прикручиваю.
— А куда будет капать конденсат?
— А громко будет работать?
Отвечаю, что не громче вышестоящих.
Тут я малёхо опешил. Что значит вы запрещаете?
Сразу от куда не возьмись появляется группа поддержки в лице пожилых и не очень жильцов. Человека 3-4.
Я даю визитку заказчика и говорю, что решайте с ним. Меня это не касается. Я пока покурю.
Они начинают звонить и хором перебивая друг друга сыпать угрозы арендатору.
Наблюдаю со стороны. Подходит бабуля и говорит: «Ты не обижайся, сынок. Они малёха ШИбанутые. Делать им не чего, вот они и цепляются за все, что происходит во дворе. Почти все из бывших милиционеров»
Я поблагодарил бабушку. Наблюдаю дальше.
Мы продолжаем работу. Занавес.
P.S Фото из сети «смешная установка кондёров».