рестораны с летними верандами
На свежем воздухе: летние веранды Москвы
Веранда на крыше старинного особняка XVIII века в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и панорамным видом на оживленные московские улицы и Храм Христа Спасителя.
Мусс из куриной печени (400 р.), тельное карпа со свекольным желе и хреном (480 р.), пикелированный говяжий язык (650 р.), салат латук с имбирным крем-соусом и сыром горгонзола (600 р.), хамовнические пельмени (420 р.), луковая похлебка с костромским сыром (360 р.), каре теленка (2300 р.), котлеты из фазана с брусникой (970 р.), молодой картофель с чесноком (380 р.), стейк «Мясника» (1900 р.).
Мясное карпаччо (650 р.), томатный крем-суп (450 р.), салат с индейкой и гранатом (760 р.), пицца «Четыре сыра» (950 р.), «Неаполитана с лососем» (1200 р.), равиоли с сыром робиола и белыми грибами (950 р.), лингвини с тунцом и баклажанами (850 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), утиная ножка конфи (1290 р.), гречка с пармезаном (300 р.), треска с оливками и томатами (990 р.), лимонный тирамису (450 р.), профитроли (450 р.).
Терраса на крыше ресторана с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана.
Минестроне (550 р.), брокколи с соусом тонато (400 р.), теплые оливки с соусом песто и пармезаном (550 р.), роллы с киноа, сыром из кешью и авокадо (550 р.), баклажан на пару с хумусом (650 р.), тартар из тунца (850 р.), зеленое карри с овощами и киноа (750 р.), стейк из тофу на гриле с овощами (750 р.), пицца с лососем (950 р.), эскимо (с авокадо, с шоколадом, с манго и маракуйей, 300 р.), теплый кекс с финиками, карамелью и мороженым (400 р.).
Веранда на 100 гостей, похожая на типичный тбилисский дворик, с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, ковровыми дорожкамии ручной работы и цветами.
Хачапури по-аджарски (380 р.), цомгамоцлили со шпинатом и зеленью (450 р.), маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из перца чили (320 р.), пхали из сладкого перца с имеретинским сыром (280 р.), сациви с кальмарами (450 р.), хинкали с говядиной и свининой (350 р. за 5 штук), шашлыки (из свинины — 490 р., из баранины — 790 р., из телятины — 690 р.), харчо (390 р.), медовик (270 р.), мацони с вареньем ли медом (250 р.).
Просторная зеленая веранда на втором этаже ресторана с раздвижной крышей, с собственным баром и впечатляющим видом на Новый Арбат.
Салат с сыром тулум (780 р.), салат чобан (650 р.), шакшука (400 р.), копченая говядина в сырном соусе (1190 р.), фирменный бургер от шефа (800 р.), кефте с сыром (760 р.), кебаб из ягненка с баклажанами (1250 р.), шоколадное суфле (420 р.), баклава с мороженым хавуч дилими (950 р.), кюнефе (тесто кадаиф с начинкой из сыра, с фисташковой крошкой и шариком мороженого, 720 р.).
Критский салат с томатами и сухарями паксимади (570 р.), морковь с кориандром и Фетой (390 р.), карпаччо из морских гребешком в соусе из цутрусов (680 р.), пирожки из фило со шпинатом и сыром (350 р.), халуми на гриле с медом и кунжутом (450 р.), рыбный суп с кускусом (390 р.), мидии на пару в соусе из петрушки (750 р.), кролик в красном вине с луком-шалот (780 р.), греческие макароны с крабом и соусом из петрушки (970 р.).
Зеленый салат с трюфельным соусом (890 р.),паштет из печени кролика (460 р.), щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из шпината (760 р.), камамбер в хрустящем тесте с чатни из манго (620 р.), пицца «Пепперони» (670 р.), зеленая окрошка со «сметаной» из кешью на гриле (480 р.), фисташковый эклер (250 р.), десерт «Кофейное зерно» (470 р.).
Небольшая веранда на 14 посадочных мест с плетеными ротанговыми стульями, черным тентом-маркизой и двумя клумбами по бокам вблизи Патриарших прудов. Веранда открыта каждый день с 10:00 до 23:00.
Буррата с персиками и прошутто (790 р.), куриный паштет со сливовым джемом (490 р.), бабагануш с йогуртом и жареными томатами (670 р.), угольная рыба на пару с овощами (980 р.), гаспачо (550 р.), равиоли с рикоттой и песто (750 р.), овощной боул (680 р.), мороженое (мацони, лесной орех, карамельный попкорн, шоколад, 250 р.).
Летняя площадка, разделенная на два самостоятельных пространства — непосредственно террасу со сверкающими глянцевыми панелями, фресками позднего ренессанса и современной мебелью, и открытую лужайку с газоном, зонтами и обилием свежей зелени. Веранда работает с 12:00 до полуночи. Для гостей имеется парковка.
Капрезе с кремом из базилика (600 р.), карпаччо из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах (420 р.), пицца «6 сыров» (820 р.), ньокки с лангустинами (580 р.), паста трофье с морским ежом (600 р.), жаркое из баклажанов с молодым пармезаном (620 р.), зеленый минестроне (420 р.), печень теленка по-венециански с жареным луком (580 р.), тирамису (360 р.), «Сигара Россини» (580 р.).
Крытая терраса, надежно защищающая как от дождя, так и от палящих лучей солнца, на 50 посадочных мест для преданных поклонников кафе-кондитерской, желающих позавтракать фирменными кокосовыми сырниками или пропустить чашечку-другую маття-латте на свежем воздухе.
Тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 р.), зеленая окрошка с веганским «яйцом» и «сметаной» из кешью (480 р.), зеленый салат с тунцом и клубникой (790 р.), палтус сувид с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 р.), фрегола с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 р.).
Весь август на все вино, кроме именного игристого Pearlman, обещают скидку 50 % в любое время, кроме четверга. Зато четверг, как, впрочем, и любой другой день недели запросто может стать рыбным: на веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят блюда из «Рыба моя Маркет» — в том числе, дальневосточные устрицы, которые с 10:00 до 18:00 отдадут по 100 р. за штуку при заказе дюжины.
Уютная веранда, которая спряталась от шумного центра столицы в тени деревьев и цветов, рассчитана всего на 24 посадочных места, поэтому большого скопления людей в одном месте можно не бояться. Также в этом году уютные круглые столики расставлены на террасе с учетом рекомендации ВОЗ на требуемом расстоянии друг от друга.
Теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром (850 р.), оливье с телячьим языком (650 р.), ризотто со спаржей и трюфелем (990 р.), грибной суп с перловкой (600 р.), люля из баранины (850 р.), рыбная котлета с свекольным ризотто (700 р.), черничное парфе с малиновым сорбетом (450 р.), десерт «Лимон» (450 р.).
Лучший вид на Москву открывается отсюда — панорамный, на 360 градусов. Терраса ресторана, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь второй год подряд и с нетерпением ждет гостей.
Окрошка на квасе с телячьим языком (460 р.), суп из молодой крапивы и щавеля (480 р.), микс салатов со спаржей и клубникой (620 р.), салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом «руй» (1790 р.), спагетти с вонголе и боттаргой (1180 р.), суши в огне с масляной рыбой и трюфельным айоли (460 р.), севиче из сибаса с томатами и юзу (840 р.), татаки из лосося с клубникой, микс-салатом и соусом понзу (890 р.), фокачча с копченым угрем, сливочным сыром и соусом унаги (960 р.), дим-сам с камчатским крабом (720 р.), сорбеты (сахалинская красника, юзу, облепиха, кокос-лайм, манго, 150 р.).
Оливковая веранда с плетеной мебелью на фоне густой зелени «Аптекарского огорода».
Страчателла с абрикосами и молодым щавелем (640 р.), трюфельный салат с пастрами из говядины, страчателлой и грушей (620 р.), холодный свекольник с раками (640 р.), скумбрия на ольховых опилках (680 р.), говяжьи щеки с томлеными корнеплодами (820 р.), черешневый тарт клафути (420 р.), «Павлова» с краснодарской клубникой (450 р.), а также завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.
Команда ресторана подошла к озеленению своего веранды с ботаническим азартом и высадила тут целый сад с сакурой, яблонями, крыжовником (ягоды уже попробовали первые посетители), барбарисом и смородиной. Городские джунгли с ивой, вязом и немецкими туями и небольшие огородики с огурцами, тыквой, капустой и томатами, базиликом, которые невзначай отделяют столики друг от друга.
«Тот самый брискет» из коптильни (1100/2100 р.), говяжьи щечки по рецепту Эвана Ле Роя (890 р.), фирменное ребро поросенка с картофельным салатом (990 р.), вителло-тоннато с кремом из шпрот (570 р.), севиче из спелых томатов (350 р.), севиче из сибаса (570 р.), гаспачо (450 р.), клубника с домашними сливками (350 р.).
Проводить лето теперь можно на расширенной уютной веранде «Гаража» — теперь столики располагаются и на территории самого парка.
Сырники с вареньем из земляники (350 р.), хот-дог с сосиской из индейки (350 р.), салат из трех видов томатов с сулугуни и маслом из трав (350 р.), молодая свекла с тыквой, машем и пряным творогом (360 р.), плюс летняя окрошка с ветчиной из индейки (300 р.), крем-суп из баклажанов (300 р.), рататуй из летних овощей (350 р.), лазанья из баклажанов (510 р.), каре барашка с домашней аджикой (580 р.), чизкейк без сахара с малиной (350 р.), тарт с сезонными ягодами (350 р.), медовик (350 р.).
На крыше ЦУМа расцвел настоящий сад, похожий на маленький приморский город, с цветами, зелеными шарами с лавандой, плетеными диванами и разноцветными подушками, а также панорамой старого центра Москвы.
Тартар из дикого гуся с топинамбуром (750 р.), крудо из овощей (750 р.), страчателла с томатами (790 р.), зеленый салат с шисо (650 р.), лосось васаби с пак-чой на гриле (1250 р.), судак с авокадо-васаби (820 р.), том-ям с морепродуктами (680 р.), фисташковый фондан с малиновой пеной (460 р.), лимонный тарт с мороженым из ромашки (450 р.).
Просторная и светлая веранда с меню от дружественного суши-проекта Ryba International. Поп-ап проект веранды будет открыт до конца лета, ежедневно с 12:00 до 23:00 (бар работает до 5 утра).
Ролл «Калифорния» с камчатским крабом (690 р.), «Зеленый дракон» с угрем и авокадо (520 р.), «Магуро» с тунцом еллоуфин (690 р.), «Шел краб» c мягким крабом, авокадо и икрой летучей рыбы (690 р. за 4 шт.), криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 р.), сибас на гриле (900 р.), черная треска (1200 р.), медовая морковь (350 р.).
Небольшие, но уютные, веранды с деревянной мебелью и пышными цветами.
Пицца Terra e Mare на томатном соусе с маринованными анчоусами, пицца с ананасами на гриле, курицей, маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.
Веранда, расположенная во внутреннем дворе бара.
Сицилийские оливки маринованные с розмарином (360 р.), брускетта с тартаром из томатов, базиликом и мягким сыром (390 р.), мурманские креветки на льду (3490 р.), паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом (390 р.), хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы (590 р.), мидии с томатами и овощной икрой (770 р.), французский луковый суп с хрустящим багетом (390 р.), бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром (1090 р.), сорбеты (клубничный, дынный, малиновый, лимонный, 160 р.), шу с соусом из белого шоколада и иван-чаем (440 р.).
Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы. Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Брускетта с авокадо и крабом в пикантном азиатском соусе (1300 р.), холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем и муссом из козьего сыра (580 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), тартар из тунца с кремом из авокадо и тайским красным перцем (700 р.), лепешка роти парата со слабосоленым лососем, красной икрой и карамелизированным луком (1000 р.).
Веранда на 20 гостей с живыми цветами, навесом и системой охлаждения для жарких дней.
Микс овощных чипсов (448 р.), хумус с тхиной и артишоками фри (472 р.), молодая морковь в глазури из ревеня и бренди (376 р.), маринованный палтус с сальсой из крыжовника (432 р.), картофельный крем-суп с крабом и хрустящим картофелем пай (472 р.), цыпленок с картофельным пюре и свежим салатом (1112 р.), зеленая спаржа с голландским соусом (552 р.), трюфель из темного шоколада с ромом (64 р.).
Открытая терраса, выполненная в стиле тбилисского балкона, с большим количеством зелени и антикварных вещиц с видом на Москва-реку и гостиницу «Украина».
Овощной салат по-грузински с грецким орехом (730 р.), гебжалия (570 р.), жареный сулугуни (490 р.), чашушули из мидий (890 р.), лодочки аджарули с вешенками и шампиньонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и с томатами и мятой (590 р.), стручковая фасоль по-домашнему (690 р.), а также премьера сезона —хачапури по-гурийски (990 р.).
Веранда расположена на четвертом этаже здания рынка и вмещает более 30 столов и 140 посадочных мест. Пространство веранды — мягкие диваны и подвесные кресла. Гостей ждут приятная музыка, фруктовый бар, кофейня Long Day и винотека «Первый нос». Из других корнеров заказать еду можно будет из специального меню.
Веранда на крыше открыта для посетителей в часы работы Центрального рынка: с понедельника по четверг и воскресенье с 10:00 до 23:00; с пятницы по субботу с 10:00 до 00:00.
Небольшая веранда на 20 человек с мягкими подушками, уютными пледами и уличными фонариками.
Рамен «Шою Сенсей» (380 р.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (550 р.), «Взрывной Дан Дан» (380 р.), лапша с креветками в соусе кимчи (650 р.), эдамаме с морской солью (190 р.), салат с лососем (450 р.), роллы с угрем (530 р.), попкорн из креветок (450 р.), гедза с курицей (350 р.), татаки из тунца (450 р.), бао (с уткой — 290 р., с курицей — 250 р., с лососем — 290 р.), блинный торт с маття (350 р.), мусс «Манго-маракуйя» (350 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!
63 летних веранды Москвы
Лето в разгаре, а мы собрали гид по летним площадкам столицы. В подборке больше полусотни дворов, террас и веранд для самых разных целей и настроений.
#СибирьСибирь
Столы в ресторане русской кухни Дениса Иванова в отеле Azimut находятся на деликатном расстоянии друг от друга в камерных беседках. Летом веранду озеленили дальневосточными растениями: сахалинской гречихой, декоративными ивами, дикими злаками, хвощами и папоротниками. Шеф-повар Евгений Кузнецов представил новое сезонное меню: пробуем ботвинью с копченым муксуном и белугой, свекольник с колотым смородиновым льдом и салат из молодой крапивы и дикой черемши с копченым муксуном.
Смоленская, 8
(499) 652 5161
© «Рестораны Дениса Иванова»
Гости ресторана №13 могут расположиться на просторной террасе по всему периметру заведения в окружении деревьев. Лаконичная деревянная мебель стоит прямо на траве, что добавляет какой-то дикой очаровательности и пасторальной простоты. Акцент в меню по-прежнему на сезонные овощи. Из нового: бриошь со шпинатом, страчателлой и черной икрой и десерт – мусс лесной орех с сорбетом из черной смородины и итальянским ликером на основе лесного ореха. Коктейли в заведении тоже примечательные, например, инстаграмный Milk Punch.
Малая Бронная, 13
(495) 695 5888
Ресторан №13 © Novikov Group
Ресторан ЦДЛ
Уютная терраса ресторана Центрального дома литераторов на 24 посадочных места прячется за пышными цветами и мини-деревьями. По вечерам на веранде, как и в главном зале заведения, играет живая музыка. Летнее меню достаточно внушительное: салат с запеченной свеклой, козьим сыром и заправкой из маракуйи, тунец с тапенадом из маринованных овощей, гаспачо с черешней и креветками, лопатка ягненка с рагу из баклажанов, персиковый десерт в глазури из юдзу и миндаля и многое другое. Кстати, в день рождения и 25 дней после праздника действует скидка 25% на все меню.
Поварская, 50/53, стр. 1
(495) 663 3003
Accenti
Веранда на 40 мест в стиле итальянского дворика в уединенном переулке в центре Москвы. Шеф-повар и владелец Игорь Шурупов летом готовит легкие сезонные блюда. Пробуем корн салат с авокадо, цукини, кедровыми орехами и черным трюфелем и пиццу со страчателлой и трюфелем.
Кропоткинский пер., 7
(499) 246 1515
Assunta Madre
Мекка дикой рыбы в Москве открыла свою летнюю веранду, больше похожую на цветущий сад с видом на Дом Ростовых и памятник Льву Толстому. Пробуем блюда нового меню от шефа Кателло Сансоне в сопровождении вин из обновленной винной карты от шеф-сомелье Сергея Косыгина. Поставки дикой рыбы зависят от улова, но всегда гарантирована идеальная свежесть.
Поварская, 52/55, к. 2
(495) 730 6666
Baga Bar
У круглосуточного индийского ресторана одна из самых вместительных летних веранд в Москве и точно самая большая на Пятницкой. Под светлым тентом гостей встречают плетенные лампы, мебель из светлого дерева и обилие зелени. Заведение получило свое название в честь одного из популярных пляжей штата Гоа. Кроме индийской кухни можно заказать блюда японской, европейской и узбекской кухонь. Но идти сюда стоит все-таки за аутентичной Индией: цыпленком тандури, лепешками с разными начинками, чечевицей в горшочке и сыром панир в специях.
Пятницкая, 25, стр. 1
(495) 532 5320
Bigati Bar
Винный бар Алана Бигати включает летом режим турбо: бронь на столы в выходные разлетается моментально, а вино и Aperol Spritz льются рекой. Оказавшись на веранде, расположившейся прямо в тенистом сквере, заказываем гаспачо с лососем на гриле, тартар из морского гребешка и розовых креветок, а также поке с лососем, киноа, авокадо и имбирем – все под любимое вино, естественно. Работают ребята до последнего гостя, а еще с 12:00 до 16:00 на все меню действует скидка 20%.
Земляной Вал, 1/4, стр. 1
(977) 674 2304
Веранда Bigati Bar © Bigati Bar
Buro TSUM
Одна из самых зеленых и живописных веранд Москвы расположена на крыше ЦУМа – на пятом этаже царят гортензии небесного цвета, густой плющ, а еще есть целая инста-стена с пестрой плиткой и яркими растениями. Шеф-повар Владимир Чистяков недавно обновил меню завтраков – добавил зеленые позиции. Пробуем панкейки из цукини с авокадо и томатами, сэндвич из салата айсберг с кунжутом и запеченными овощами и зеленый боул с заправкой из листьев шисо.
Петровка, 2
(495) 276 7678
Beer&Brut
На вместительной веранде на Покровке с плетеными стульями и большим навесом особенно приятно пьется пузырчатый брют и крафтовое пенное. Для секретных свиданий и разговоров тет-а-тет найдется пара-тройка столиков во внутреннем дворике. На свежем воздухе лучшей гастрономической парой к игристому станут устрицы «Розовая Джоли», магаданские креветки на льду, всевозможные тартары и роллы. Не забываем про фирменный Perelman Spritz из Martini Fiero, игристого Pearlman Rose, тоника и ликера из бергамота.
Покровка, 26/1
(965) 250 2626
Beer&Brut © Perelman People
Cevicheria
Белая светящаяся веранда на набережной с видом на памятник Петру I. В меню: устрицы и другие морепродукты, севиче, а также более двадцати видов джин-тоников и большая винная карта. По выходным здесь проходят вечеринки до утра под задорные диджей-сеты.
Пречистенская наб., 15, стр. 1
(499) 583 0385
Christian
У ресторана веранда яркая, по-летнему светлая и что не менее важно – со стильными пледами. В хорошую погоду стоит забежать как минимум на завтрак от потомственного шеф-повара Кристиана Лоренцини. В утреннем меню сырники, каши, вафли, яичницы, омлеты и, конечно, бенедикт.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр 1А
(499) 243 2567
Cihan Turkish Steak & Kebab
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова на Новом Арбате работают две летних веранды: на первом этаже и на третьем, где расположилась просторная зеленая терраса с раздвижной крышей, собственным баром и роскошным видом на Новый Арбат. В меню все те же полюбившиеся стейки и кебабы от шеф-повара Джихана Дениза.
Новый Арбат, 21
(495) 787 7588
Eleven Meathouse
Веранда турецкого ресторана идеально вписалась в кирпичный городской ансамбль фудмолла «Белки»: симпатичный тент, деревянный пол и обилие зелени в кадках. Приходим под вечер, когда зажгутся фонари, и заказываем кебабы, мраморные стейки и горячие лепешки прямиком из дровяной печи.
Грузинский вал, 11, стр. 3
(994) 555 5555
«ERWIN.РекаМореОкеан»
Летняя площадка ресторана – зеленый оазис в каменных джунглях. Это сказочный сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами, а еще с фонтаном, птичками, кузнечиками и благоухающими травами. Бронируем шатер, заказываем крабов из ледяного бара и не забываем про игристое.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 0222
Fish Point
Веранды двух загородных ресторанов с удобными плетеными креслами расположены прямо у воды в окружении цветов и зелени. Обязательно пробуем блюда из рыбы утреннего улова, например, карпа без костей, приготовленного на гриле или в собственной коптильне, а еще настоящую русскую уху на бульоне из четырех видов рыбы, щучьи котлеты или пельмени ручной лепки с осетром или муксуном и нельмой. К открытию веранды команда ресторанов подготовила сезонные предложения и новые вина.
29-й км Новорижского шоссе
(495) 220 3665
41-й км Симферопольского шоссе
(495) 782 2334
Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point
Летняя веранда на Симферопольском шоссе © Fish Point
Food Embassy
Ресторан Юлии Высоцкой в Аптекарском огороде предлагает гостям расположиться в тени раскидистой зелени и попробовать яркие блюда из меню шеф-повара Андрея Макаева. Обратите внимание на раздел «Зеленое меню»: ризотто с тыквой, зеленый салат с битыми огурцами и молодым шпинатом, свекольный хумус с чипсами из зернового хлеба, спринг-роллы с клубникой и киви.
Проспект мира, 26, стр. 2
(495) 256 0403
Geraldine
Веранда французского необистро расположена в тихом дворе и станет идеальным местом встречи для неторопливого завтрака или семейных обедов и ужинов. Антураж: живые цветы по периметру, белые зонты и белые же фонари, плетеные стулья и традиционные для ресторанов Раппопорта цветные бокалы.
Остоженка, 27, к. 2
(495) 695 1202
Grand Cru
Винный ресторан на Патриарших представил нового бренд-шефа – француза Давида Эммерле. Новинкам быть! В ожидании авторского меню пробуем коктейли из карты, разработанной Сергеем Булахтиным, двукратным Чемпионом мира и четырехкратным Чемпионом России по барменскому искусству. Среди напитков можно найти хит прошлого лета – авторский фиалковый шприц с тонким ароматом, а также оливково-розмариновый шприц Maestro и коктейли Gamekeeper и Gringo – первый можно сравнить с прогулкой по хвойным лесам Шварцвальда, а второй отправит вас в знойную Мексику.
Малая Бронная, 22, стр. 2
(495) 510 6567
Il Forno на Кутузовском
Вместительная веранда итальянского ресторана Генриха Карпина расположилась перед гостиницей «Украина». Другая, маленькая и уютная с видом на ЦУМ и Кузнецкий мост, находится в самом центре Москвы на Неглинной. Пробуем пиццу на ржаном тесте, брускетты, карпаччо из осьминога и овощную лазанью от бренд-шефа Алексея Беседина.
Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
(495) 785 8525
I Like Wine и I Like Wine 2.0
Веранда I Like Wine на Покровке рассчитана на 32 гостя. Пока все торопятся по делам, сюда можно заглянуть на бокальчик вина, а если в процессе захотелось сладкого, то на этот случай по соседству удачно расположился корнер кондитерской «Жемчуга». Можно смело заказывать торт в компании с кофе собственной обжарки.
Покровка, 16
(495) 928 8859
Утопающая в зелени веранда I Like Wine 2.0 находится на территории лофт-квартала «Красная Роза» в Хамовниках. Здесь и поздние завтраки в лучших традициях Perelman People, и собственное игристое Pearlman, которое по выходным гостям приносят в качестве комплимента.
Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
(925) 768 9482
I Like Wine © Perelman People
I Like Wine © Perelman People
I Like Grill
У веранды ресторана есть неоспоримое преимущество – в одном помещении с I Like Grill находится «Рыба моя Market». Поэтому коротать летние вечера можно как в компании ти-бона 25-ти дневной сухой выдержки и бокала красного, так и с морепродуктами (аргентинскими креветками, командорскими кальмарами и осьминогами).
Льва Толстого, 18б
(903) 253 4141
I Like Grill © Perelman People
Ladurée à-la Russe
На Никольской веранда ресторана встречает фисташковой мебелью, сиреневыми гортензиями и зеленью. Шеф Роман Палкин обновил меню, добавив яркие летние позиции. На закуску стоит взять тартар из авокадо с икрой форели, необычный мусс из «френч фрайз» с яйцом пашот и паюсной икрой, а также жюльен из цветной капусты с копченым осетром и мочеными яблоками. Нежные и сытные голубцы в свекольном листе с начинкой из краба и креветок можно заказать на горячее, а на десерт – фирменные эклеры или освежающие муссы из малины или из щавеля и йогурта с маринованным яблоком.
Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880
Ресторан, где властвует открытый огонь и господствует итальянская кухня, запустил веранду, которая вмещает десять человек. Лаконичная, почти строгая, с укрывающей от солнца летней маркизой. Единственное украшение – фиолетовые гиацинты. Пробуем блюда special от Глена Баллиса и Николая Вовчинского: телячья отбивная с брокколини на гриле, суп из мангольда с крабом и фисташковый пирог.
Большая Никитская, 21/18
(495) 818 9818
Margarita Bistro x Gucci Shop&Bar
Совместный поп-ап проект Margarita и Gucci на Патриарших прудах развернулся не только внутри самого бистро, но и на его веранде-малышке, вмещающей всего 14 человек. Каждые десять дней появляется новое special меню от шефов и бар-менеджеров Lucky Group и Глена Баллиса. Советуем заглянуть сюда на ранний завтрак с кофе (например, боул с зеленой гречкой, авокадо и яйцом в паре с эспрессо) или неспешный обед (в меню краб кейк, уни-дог, сибас, макарон с черной икрой и прошутто из тунца), или на закатный бокал вина и коктейль от шеф-бармена Максима Горелика. Последний день работы проекта – 20 июня.
Малая Бронная, 28
(495) 818 9988
Medusa Asian Kitchen Bar
В меню от Глена Баллиса и Дмитрия Смирнова есть сашими, хенд-роллы, лапша, вонтоны, блюда на гриле и из дровяной печи, а еще модные поке и боулы. Авторскими коктейлями и освежающими лимонадами как раз лучше всего наслаждаться на летней веранде ресторана на «Красном Октябре».
Берсеневский пер., 2, стр. 1
(499) 702 0780
Medusa Asian Kitchen Bar © Novikov Group
Modus
Ресторан подходит к вопросу веранд масштабно: у него их целых три. Арочный вход в небольшой дворик увит фиолетового-голубой глицинией. Рядом готовая фотозона – на фоне стены с тропической зеленью установлены качели. Вторая терраса в стиле шале находится в глубине и работает в любую погоду. Здесь много света, проникающего сквозь стеклянный потолок, зелени, колонн и геометрических форм. Третье летнее пространство расположено на крыше трехэтажного особняка. Отсюда открывается вид на Сити и переулки Плющихи. Знакомство с кухней шефа Андрея Жданова – отличный повод забронировать столик на одной из трех веранд.
1-й Тружеников пер., вл. 6
(495) 221 1023