рестораны калининграда на крыше
Рестораны на крышах в Калининграде
Brasserie de Verres en Vers
Рестораны, которые пользователи ZOON оценили наиболее положительно: Brasserie de Verres en Vers.
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Рестораны калининграда на крыше
Вкусно поесть с видом на море
Ольга Цынская
Какие традиционные блюда нужно обязательно попробовать в Калининграде, в чем особенности самой западной кухни России и местных ресторанов, как получить от путешествия полное гастрономическое удовольствие — в материале РИА Новости рекомендации известного калининградского кулинара и московского тревел-журналиста, а также аутентичные рецепты кенигсбергского марципана и клопсов.
Анастасия Мельникова, тревел-журналист
В Калининграде и области с ресторанами все неплохо.
Их много, они достойного качества, и цены в основном вполне оправданные. В высокий сезон и в выходные в наиболее популярных местах вообще не делают бронь: только в порядке живой очереди. Такое часто встречается и в самом Калининграде, и в Зеленоградске и Светлогорске.
Еда там обычно понятная, вкусная и сытная, очень аккуратно приготовленная (преимущественно европейская кухня). Кафе стильные и чистые — чувствуется культура гостеприимства и общий образ жизни. Я не видела нигде убогих шалманов (как на некоторых других российских курортах), к которым страшно подойти.
Где-то может быть «бедненько, но чистенько», но в туристических местах, как правило, все на уровне.
Самый распространенный в местных ресторанах специалитет — пеламида.
Это мороженая белая рыба (типа скумбрии, но больше), очень тонко нарезанная строганина. Подают ее с различными добавками — оливковым маслом, горчицей, хреном, винегаром или лимоном, с перцем — черным и чили, зеленью, маринованным луком и гренками, иногда с жареными картофельными дольками. Везде по-разному, но всегда отлично, к тому же вкус блюда можно регулировать так, как нравится.
Мы пытались узнать, почему строганина так популярна именно на балтийском берегу (ведь пеламида здесь не водится). Ответили: ее сюда привозили моряки из Атлантики. А чтобы не портилась, естественно, замораживали. Ну и как-то понравилась она местным — вкусно и питательно, и сейчас есть практически в каждом кафе.
Выбор рыбных блюд в калининградских и курортных ресторанах традиционно богатый.
Малосольный лосось, балтийский угорь, миноги, шпроты, селедка, судак (чаще по-польски), щучьи котлеты со сливочным соусом и икрой — много всего.
Есть особые рестораны с прилавками, где торгуют копченой, вяленой или маринованной рыбой. Один из самых известных — по пути на Куршскую косу, его сложно не заметить.
Рестораны калининграда на крыше
Прежде чем приступить к этому небольшому обзору я бы хотел пояснить, почему была сделана оговорка «для приезжих».
Дело в том, что гости города, как правило, тусуются в центральной части и им нет никакого смысла ехать на другой конец Калининграда, чтобы пообедать.
С другой стороны, я к примеру, могут сносно покушать в любом месте так как уже довольно долго изучаю особенности калининградских ресторанов. Тут главное не ошибиться с выбором блюда. Приезжий же в любом месте может нарваться на ту еду, которую именно здесь заказывать не стоит.
Итак, вы приехали в Калининград, и у вас стоит задача, где-то перекусить.
Ужин на двоих.
1. В качестве бесспорного лидера я бы назвал «Пармезан» на проспекте Мира, напротив Зоопарка. Ресторан демонстрирует высокое качество и блюд, и обслуживания на протяжении всего времени существования. Европейская кухня, приятный интерьер, божеские цены, прекрасное расположение.
Отвёл туда как-то Николая Фёдорова, депутата Госдумы, который имел привычку кушать то в «Фёсте», то в «Москва-Берлин» и он был приятно удивлён. С вечера пятницы по воскресенье столики лучше заказывать заранее.
2. Рестораны «Дольче вита» и «Рыбный клуб» можно условно отнести к более высокому классу, чем все остальные в городе Калининграде.
В первом шикарный интерьер, хорошая кухня, тёплая атмосфера и по-настоящему высокий сервис. В сезон здесь можно полакомиться местными специалитетами типа корюшки. Цены, разумеется более высокие, но это того стоит, если хочется почувствовать себя Джеймсом Бондом на пенсии.
У заведения не самое лучшее расположение, но от центра на такси это будет стоить сто рублей. Но можно дойти и пешком попутно заглянув в Музей янтаря, который находится, практически, напротив.
«Рыбный клуб» расположен в знаменитой Рыбной деревне и претендует на единственный в городе рыбный ресторан. Здесь нужно очень внимательно смотреть в меню, ибо многие цены даются за сто грамм, что создаёт иллюзию невысоких цен. Там есть действительно недорогие блюда, но для этого надо всё тщательно изучить. Панорамные окна заведения смотрят на набережную реки Преголя и вечером здесь довольно уютно. Рыбу возят на тележке со льдом и можно выбрать всё, что вам по вкусу. Отличное обслуживание, иногда граничащее с навязчивостью, недорогое спиртное, очень приличная публика.
Обед
Здесь я бы поставил на первое место «Резиденцию королей» в силу ряда особенностей и туристической привлекательности.
1. «Резиденцию королей» стоит посмотреть хотя бы только из-за причудливой архитектуры, которая выбивается из привычных шаблонов местных жителей. Но не только это отличает заведение от всех других. Здесь в одном месте располагаются траттория, восточный ресторан, хинкальная, огромный пивбар и ресторан французской кухни.
В заведении собственная пивоварня, которую можно обозреть и открытая кухня.
Если вы в первый раз, вам проведут экскурсию и расскажут несколько прусских легенд. Отличное качество еды, довольно большие порции, разнообразие блюд, дружеские цены, много мест для запоминающихся фотографий.
По вечерам можно клубиться в танце и петь в караоке, для этого есть отдельные помещения.
При этом и сама территория заведения, и архитектура изобилуют множеством интересных деталей. Есть неплохой каток. И последнее, «Резиденция королей» за последнее время стала самой популярной площадкой для различных шоу.
На уикенд столики лучше заказывать.
2. Стабильное качество демонстрирует «Баклажан» расположенный в здании мэрии. Приятный глазу интерьер, воспитанный персонал, невысокие цены. Место встреч местного политбомонда и доморощенных олигархов. Изумительный шашлык из курицы.
В последнее время совладелец заведения Павел Лейбович экспериментирует и с более дорогими блюдами типа устриц, на мой взгляд это верно, ибо в центре эта ниша совсем не занята. Здесь можно покурить кальян, а по вечерам пятницы и субботы довольно многолюдно из-за тусующейся молодёжи. В тёплое время года есть летняя площадка.
3. Через площадь почти напротив «Баклажана» располагается ресторан «Хмель». Российских туристов русской кухней не удивишь, а вот иностранцы очень даже хвалят сие заведение. Собственная пивоварня. Русские блюда, которые не распространены в других заведениях города, типа «кровянки» или экзотических рыб навроде омуля. Цены вполне приемлемы, можно взять сет пива, который состоит, если не ошибаюсь из пяти-шести сортов, и выбрать то, что вам по вкусу.
4. Если пройти от «Хмеля» по улице Баранова до «Эпицентра», то можно попасть в паб «Британника». Ещё одно заведение, после Пармезана и Пепероччино, Максима Здрадовского. Стандартно высокое качество сервиса. Собственная пивоварня. Дружеские цены. Вкусная еда. Второй ресторан сети находится на улице Леонова.
Кофе
1. Просто посидеть и попить кофе я рекомендовал бы «Бон-бон» ввиду его прекрасной локации и ещё более прекрасного вида на площадь Победы и окрестности.
2. Через дорогу от «Бон-бона» на улице Черняховского не так давно открылась кофейня «Port-o-coffee». Интерьер в стиле лофт, масса сортов кофе, отличные завтраки (с семи утра), бургеры для голодных, и напитки разнообразной степени крепости для страждущих. Приятный и вежливый персонал. Приемлемые цены. Приличная публика.
Ресторан региональной кухни №1 в Калининграде по мнению посетителей★Кёнигсбергские клопсы, блюда из локальной оленины и рыбы, пойманной сегодня ночью★Мои впечатления. Расскажу, как добраться. Покажу, какие блюда попробовала★
Всем привет!
Буквально сегодня я вернулась из Калининграда, и пока ещё свежи воспоминания хочу вам рассказать о посещении ресторана Штайндамм, 99. Перед поездкой я искала отзывы на заведения, где можно попробовать региональную кухню. То, что не готовят и не подают в кафе/ресторанах моего города. Практически везде я натыкалась на Штайндамм, 99, именно поэтому решила сходить сюда. Хотя, в других местах кухня мне тоже очень понравилась. Но о них я расскажу позднее.
В большинстве отзывов рекомендовали заранее бронировать столик, что мы и сделали. Собственного сайта у Штайндамм, 99 нет, нужно зайти на одноименную страничку в инстаграмм, и перейти по ссылке «Забронировать стол». Мы делали бронь за сутки, свободных мест было много. Хотя, я читала, что иногда может быть все забронировано на несколько дней вперёд. Или же приходить на удачу, но возможно придётся ждать в очереди, когда освободится столик. В ресторане, конечно, очень вкусно, но не настолько, чтобы стоять в очередях. В Калининграде практически в любом заведении вкусно готовят.
Штайндамм, 99 находится в историческом центре. Добраться можно или пешком, или на общественном транспорте, или на такси. В зависимости от вашего местонахождения. Мы жили не слишком далеко от центра, поэтому старались как можно больше ходить пешком, чтобы посмотреть как можно больше достопримечательностей.
Общие характеристики.
Расположение.
Ресторан находится на первом этаже пятиэтажного здания. Чтобы добраться до Штайндамм, 99 от острова Канта нужно пойти на север по Ленинскому проспекту в сторону центральной площади. Перед зданием Ростелекома свернуть налево. Пройти вдоль здания через парковку, и вы увидите вход в ресторан.
Интерьер.
В помещении ресторана очень приглушенный свет. Нас посадили за столик далеко у окна, было довольно темно, но зажженная свеча на столе создавала романтичный интерьер. При входе нас встретил администратор, проверил QR-коды и проводил за столик.
Туалетная комната находится во втором зале. Она одна для всех. Перед туалетом есть зона с умывальником, где можно помыть руки. Для рук белоснежные махровые полотенца, антисептик, мыло без навязчивого аромата. Не фотографировала, но зона туалетной комнаты очень чистая, никаких неприятных запахов, есть все необходимое, зеркала без брызг и пятен.
Оно не слишком обширное, но если вы решили попробовать именно региональную кухню, вы здесь найдёте блюда по вкусу.
Из закусок есть привычная нам мясная и сырная тарелки, хлеб собственного приготовления, брускетты, паштет из куриной печени, рыбные закуски. Салаты преимущественно овощные, с сыром, мясные. Супов немного, это борщ, крем-суп из тыквы, сливочный суп с угрем.
Обслуживание.
На такую небольшую площадь официантов много. Обслуживание вежливое, сотрудники хорошо разбираются в меню. Про интересовавшие нас блюда подробно рассказали о способе приготовления, ингредиентах, дали свои рекомендации.
Блюда готовят быстро, и приносят быстро. А вот когда тарелки были уже пустые, их не убирали. Какое-то время мы подождали, а потом пришлось специально звать официанта, чтобы убрали посуду. Не то, чтобы тарелки нам мешали, я просто ранее сказала, что стол крошечный, и если две тарелки уже стоят, то пить чай негде. Даже комфортно расположить чашку места нет, или же сидеть бояться, как бы она не упала на колени.
Счёт приносят тоже медленно. Нам уже пора было бежать на органный концерт, а сотрудник долго не подходил. Возможно, в соседнем зале был аншлаг, но, по крайней мере, зал, где мы сидели, был полупустой.
Наш заказ.
На закуску мы решили попробовать рубанину из скумбрии. Невероятно вкусное блюдо, это кусочки замороженной очень слабо-солёной скумбрии (практически сырая).
Я заказала на горячее томленую оленину с пряными травами и овощами, отдельно подавался отварной картофель. Мясо принесли в небольшой чугунной кастрюле с крышкой, которая долго сохраняла тепло содержимого.
Муж заказал карамелизированные свиные ребра с запечённым картофелем. Вы бы видели эту порцию, я бы такую огромную сковородку мяса точно не осилила в одиночку, но попробовала на вкус, чтобы написать об этом блюде в отзыве.
Перед едой мы выпили херес Elegante. А в завершении обеда взяли просто чёрный чай. К этому времени очень наелись, и даже десерт не хотелось. К напиткам претензий нет, херес сладкий, вкусный, насыщенный, а чай классический чёрный, без добавок, хорошей крепости с небольшой горчинкой.
Мои впечатления.
Я снизила один балл ресторану Штайндамм, 99 за непонятное бронирование, когда, в заведении столики одновременно и пустые, и, в тоже время, считаются забронированными, занимать их нельзя. И за то, что не убирали пустые тарелки со стола, после того, как поел. Первую порцию посуды убрали мгновенно, как только мы доели рубанину из скумбрии. Потому что некуда было поставить горячие блюда. А потом убрали только после просьбы.
Но эти моменты на моё желание посетить Штайндамм, 99 никак не повлияли. Потому что в ресторан я изначально шла попробовать региональную кухню, а не наслаждаться интерьером. Интерьер симпатичный, но ничего особенного. А кухня просто на высоте, красивая подача, вкусно, невероятные ароматы у блюд, благодаря специям и пряностям, порции огромные. В некоторых заведениях можно съесть салат, горячее, ещё и для десерта место останется. Тут же после половины порции закуски и томленой оленины мне даже шевелиться было сложно, я очень наелась и часов 6-8 о еде думать не могла. Только вечером выпила кофе с пирожным.)
К посещению очень рекомендую. В следующий раз, когда поеду в Калининград, обязательно приду в это место, попробовать что-то другое. Отпуск был коротким, удалось только один раз побывать в Штайндамм, 99.
Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы на заведения общепита:
Всем спасибо за внимание!
Справочник для гурманов и не только: топ-10 ресторанов Калининграда
Калининград богат разными заведениями общепита. Они сверкают яркими вывесками, привлекают креативными интерьерами, заманивают посетителей восхитительными ароматами. Выбрать наиболее подходящие для посещения кафе, пиццерии, столовые бывает непросто. Лучше заранее ознакомиться с рейтингом ресторанов, составленным по отзывам туристов и местных жителей. Загляните туда хотя бы раз — вам обязательно запомнится этот визит. К тому же некоторые лакомства можно попробовать только здесь. В других регионах они встречаются редко.
№ 10. «Мушкино»
Вы давно отдыхали в уютном домике в деревне? Для этого даже не надо ехать за пределы шумного мегаполиса. Лучше посетить «Мушкино». Заведение оформлено в стиле загородной усадьбы. Пастельные оттенки и пейзажи на стенах успокаивают и расслабляют. А в теплое время года работает открытая веранда.
Основная направленность — европейская и авторская кухни. Сюда приходят, чтобы оценить кулинарный талант шеф-повара из Голландии. А удивлять он может. Судите сами:
Для приверженцев традиционной пищи с удовольствием подадут аппетитную солянку, теплый творожный пирог, привычный «Цезарь». Средний чек — 2500 рублей. Но зато вы вкусно поужинаете.
Если нет времени ходить на охоту и готовить трофеи самостоятельно, добро пожаловать в охотничий ресторанчик.
Средний чек: 700-1700 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: улица Сергеева, 14
№ 9. «Брикас»
Кусочек соседней Литвы на калининградских просторах. «Брикас» расположен в ТЦ «Европе». Но внутри ничего не напоминает о динамичном ритме современной жизни.Аутентичный интерьер с национальной атрибутикой Литвы, плетеными корзинками и другими предметами народного промысла.
Здесь предлагают блюда литовской кухни, которые готовит повар-литовец. Не отказывайтесь попробовать:
Также предлагается детское меню, сладкие десерты и фирменные чаи. За такое наслаждение вкусом вы заплатите, в среднем, тысячу рублей.
Наверняка в ваши планы входит увлекательный шопинг по Торговому Центру на Театральной, 30. Сделайте перерыв, отдохните от покупок и загляните на 2 второй этаж, где проголодавшихся гостей встречает «Брикас».
Средний чек: 700-1700 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 10.00–22.00, пт-сб 10.00–23.00
Адрес: Театральная, 30, ТРЦ «Европа», 2 этаж
№ 8. «Шпрот»
Любители рыбных деликатесов будут удивлены и очарованы, заглянув в «Шпрот». Стоит переступить порог, и возникает стойкое ощущение: ты на судне, в небольшой но уютной кают-компании.Морской имидж поддерживает каждая вещь: старенький барометр с отметкой «ясно», потертый бинокль, сухой аквариум, выложенная на полу «роза ветров». Романтичность обстановки дополняет и мягкий свет.
Балтийская кухня оставит незабываемое послевкусие. Кормят здесь отменно, а готовят пищу только из свежайшей рыбы. Кто же устоит перед необычными лакомствами:
А еще можно заказать шашлык из угря и запеченную кильку, из которой делают знаменитые шпроты. В меню не более 50 позиций, но голодным отсюда точно не уйдешь. А средний чек — всего лишь 700-1000 рублей.
Не расстраивайтесь, если не получается вырваться на рыбалку. В «Шпроте» найдутся деликатесы на любой вкус. Приходите по адресу Гвардейский проспект, 3.
Средний чек: 700-1000 ₽
Режим работы: пн-вс 10.00–0.00
Адрес: Гвардейский просп., 3, ТЦ «Европа»
№ 7. «Британника»
Если вам нравится спокойный отдых вечером с друзьями за бокалом пенного, стоит заглянуть в сетевой паб «Британника». Впрочем, заведение подходит и для семейного отдыха. Это классический английский паб. 2 зала с резной деревянной мебелью и завораживающим камином. В воздухе витают вызывающие аппетит ароматы. А еще в вашем распоряжении бар, где можно попробовать 30 разновидностей виски и 20 сортов пива (темного и светлого). Причем варят хмельное на собственной пивоварне.
Гостей угощают блюдами немецкой и европейской кухонь. Вас не оставят равнодушными:
Сюда приходят и на бизнес-ланчи. Комплексные обеды недороги, а при заказе дополнительного блюда из общего меню предлагается 10%-ная скидка. Для детей есть не только специальное меню. Их также ждут мультфильмы и подарки по выходным.
Не дадут заскучать спортивные трансляции и тематические вечеринки, которые познакомят с традициями Руси, Ирландии, Баварии. В среднем, ужин обойдется в 700 рублей.
Захотите повеселиться и хорошо отдохнуть — заглядывайте в «Британнику».
Средний чек: 700 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00
Адреса:
ТРК Эпицентр, ул. Профессора Баранова, 30
ул. Карла Маркса, 18
№ 6. «Пармезан»
Даже название у траттории аппетитное — сливочно-солоноватое и тягучее. Радует удобством, умиротворением и интерьер. Недаром же заведение позиционируется как семейный ресторан: стеллажи вдоль стен, свисающие лампы с абажуром, просторные диваны, зелень на окнах — здесь мило и по-домашнему спокойно.
Траттория славится европейской (средиземноморской и итальянской) кухней. Рецепты заботливо собираются с разных уголков Италии. Посетителям предлагают:
Не бойтесь приходить в «Пармезан» с детьми. Для них здесь отдельное меню, а еще работает комната с анимацией, веселыми развлечениями, познавательными играми. Средний чек — 700-1200 рублей.
Траттория находится по ул. Карла Маркса, 18.
Средний чек: 700-1200 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: ул. Карла Маркса, 18
№ 5. «Соль»
Кто любит необычность, смешение стилей, не обойдет своим вниманием гастрономический бар «Соль». Это не просто изысканная еда, шикарные коктейли, атмосферное настроение. Неоднозначен даже дизайн: плитка в виде сот мирно соседствует с обнаженной кирпичной кладкой. Выглядит стильно и креативно.
Гастробар удовлетворит потребности любого гурмана, ведь предлагает яства европейской и азиатской кухонь. А для тех, кто хочет какого-то изыска, изюминки, есть фьюжн. Обязательно заходите попробовать:
В «Соли» проводят молекулярные фокусы, переиначивают известные рецепты и получают новые вкусы, поражающие нестандартностью и пикантностью. А стоит гастрономическое удовольствие, в среднем, 800 рублей.
Разнообразьте ежедневный рацион, ведь это так просто. Гастробар расположен на ул. космонавта Леонова, 55.
Средний чек: 800 ₽
Режим работы: пн-вс 12.00–23.00
Адрес: Космонавта Леонова, 55/1
№ 4. «Кавказ»
Душевное тепло и искреннее радушие можно встретить и в Калининграде. Загляните в этот концептуальный ресторанчик, и убедитесь сами. Двухэтажное здание приковывает взгляд издалека. А внутри современный интерьер с удобными креслами, тяжелыми портьерами, многоярусными люстрами и слегка грубоватыми арками. Здесь царят гостеприимство, уют, веселье.
Кухня, конечно же, грузинская и армянская. Лакомства готовят повара из Грузии по рецептам, привезенным с родины. Казалось бы, такие привычные, но все-таки необычные:
Детей в «Кавказе» радуют собственным меню.А еще возможна доставка на дом. За посещение и вкусный ужин вы заплатите 1000-1700 рублей.
Теперь вы знаете, где истинно рады гостям. Приходите по адресу площадь Победы, 1.
Средний чек: 1000-1700 ₽
Режим работы: пн-вс 12.00–23.00
Адрес: площадь Победы, 1
№ 3. «Хмель»
Если вы хотите ощутить необычный вкус пива, сваренного по фирменным рецептам, загляните в «Хмель». Это ресторан с собственной пивоварней. Ему найдется, чем удивить любителей пенного напитка. И не только их, но и всех ценителей вкусной пищи.
Заведение имеет 2 входа. Нестандартность интерьеру придает дизайн в современном стиле с налетом некоторой брутальности и индустриальности — трубы под потолком, шероховатый кирпич, металлические темно-серые сетки. Но холодноватую атмосферу разбавляет массивная мебель из дерева, яркое освещение, узоры на стенах.
Здесь накормят блюдами европейской и русской кухонь:
Также «Хмель» предлагает комплексные обеды в 3-х вариантах: полный, классический, легкий. Разнообразие сортов пива — это отдельная история. Их лучше пробовать, а не описывать. В среднем, посещение обойдется в 1100 рублей.
Искать ресторан-пивоварню не придется. Он находится в центре города — на пл. Победы, 10.
Средний чек: 1100 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: пл. Победы, 10, ТЦ «Кловер», 2 этаж
№ 2. «Штайндамм, 99»
Владельцы заведения не стали ломать головы над названием, придумывать нечто новое и оригинальное. А вместо вывески скромно, но каллиграфически вывели старый кенигсбергский адрес. Этот недавно открытый ресторанчик — часть калининградской истории, квинтэссенция стилистики и самобытности города.
Внутри обнаженные потолочные балки и кирпичные стены дополняют ящики с плющом и вазы с живыми цветами. Уникальное сочетание, немного диссонансное, но креативное. Уют создают полотняные шторы, мебель в прованском стиле. Все такое неоднородное, но, вместе с тем, смотрится очень органично.
Основное направление — региональная кухня. Блюда готовятся из местных продуктов, которые везут сюда даже из дальних районов области. Можно заказать русские и европейские лакомства. Посетители хвалят:
Сюда ходят перекусить и в обеденный перерыв. Сытные бизнес-ланчи довольно разнообразны, представлены десятком позиций. А при заказе первого или второго из общего меню полагается бонус — ванильная панна-котта, политая клубничным сиропом. Периодически появляются и сезонные меню. Гостям не приходится каждый день смаковать одну и ту же пищу. Средний чек — тысяча рублей.
И еще один нюанс: порции в «Штайндамм» большие. Поэтому лучше приходить на голодный желудок, не перекусывая перед этим. Иначе справиться с ужином или обедом будет сложно. Хотя всегда оставшееся блюдо можно попросить завернуть с собой.
Симпатичное здание с уютным крылечком находится на улице Житомирская, 22.
Средний чек: 1200 ₽
Режим работы: пн-вс 11.00–23.00
Адрес: Житомирская, 22
№ 1. «Борщ и сало»
Признанный фаворит среди гурманов и любителей вкусно перекусить. Дизайн — копия мазанки на просторах Украины. С ткаными вручную коврами, вышитыми рушниками, резной мебелью и глиняными крынками. В заведение сохраняется некоторая камерность — зал закрывается. Но персонал моментально придет на помощь, стоит воспользоваться специальной кнопкой.
Специализируется заведение на украинской кухне. Но в меню найдутся европейские и исконно русские блюда. Спорим, даже, будучи не очень голодны, вы почувствуете зверский аппетит, увидев:
Вегетарианцев ожидают овощные салаты, оладьи из цукини. Хотите экзотики? Тогда сделайте освежающий глоток березового сока. В качестве комплимента гостям полагается фирменная настойка. Заплатить за гастрономическое пиршество, в среднем, придется 1700 рублей.
Заглядывайте на огонек в «Борщ и сало». Украинская корчма расположилась по адресу: площадь Победы, 10.
Средний чек: 1700 ₽
Режим работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
Адрес: пл. Победы, 10, ТЦ «Кловер», 1 этаж
Откройте искусство дегустации
Представленная десятка заслуживает вашего внимания. Прогуливаясь по Балтийскому побережью, не обходите стороной интригующие вывески с знакомыми названиями. О вкусах, конечно, не спорят. Только будьте уверены: посещение популярных заведений, может, и не удивит, но и не разочарует точно. Хотя ограничиваться этими ресторанами не стоит. Устройте собственное гастрономическое турне по городу. Откройте новые точки общепита. Станьте истинным дегустатором оригинальных блюд. Ведь Калининград славится вкусной кухней и уникальными лакомствами. Ну а после вкусного ужина, можно отправиться на обзорную экскурсию по Калиниграду.