ресторан с зимней верандой
Топ-7: зимние веранды в ресторанах
Посиделки на зимних верандах — забава для экстремалов. Однако, если есть желание глотнуть свежего воздуха — лучше места не придумаешь.
Ледяным баром обзавелся и ресторан « Ян Примус »: на веранде поставили прозрачную барную стойку, залили ледяную горку, вытащили настольный хоккей, поставили столики с плетеными стульями и запаслись теплой одеждой. За стойкой бармен наливает водку в ледяные рюмки, поджигает шутеры, а по выходным варит глинтвейны, гроги и пунши. В субботу на улице работает фотограф — можно запечатлеть свою отвагу на фоне сугробов.
Ресторан « Скандинавия » открывает Ice Bar уже не первый год подряд, и по-прежнему рядом с баром заливают каток. Причем коньки выдают бесплатно. Вдоволь накатавшись, нужно согреваться тарелкой горячего супа, чашкой какао или водкой в ледяных рюмках — кому что позволено по возрасту. Фирменный зимний напиток «Скандинавии» — глегг — тоже нельзя обойти вниманием. В будние дни бар работает вечером, по выходным — с 15.00.
Покататься на коньках можно и рядом с рестораном « Причал » — причем не просто крутить тулупы на небольшом пятачке, а взять клюшку, разбить остальных гостей на команды и сыграть в хоккей. Места у «Причала» достаточно. Правда, ради всего этого придется выбираться за город. Наградой за дальнюю дорогу должно стать то, что тут на улице не только поят горячим чаем, грогом, глинтвейном и настойками, но и кормят — блинами с медом, вареньем и сгущенным молоком.
На катке ресторана « Эларджи » еды нет — только глинтвейн. Зато есть свой домашний зоопарк: коза, кролики, белки. И это очень удобно: пока дети наглаживают кроликов, родители успевают от души накататься и, вернувшись в ресторан, заказать хачапури, шашлык и мацони с медом.
Для тех, кто предпочитает дышать свежим воздухом, держа ноги в тепле, рестораторы утеплили несколько летних веранд. Так, во дворике « Деда Пихто » вовсю работают тепловые пушки, а повар как ни в чем не бывало жарит на мангале стейки, свиную вырезку, утиную грудку и креветки. Жарко натоплено и на веранде ресторана « Будвар », где точно так же как летом ходят ленивые толстые коты, а гости пьют холодное пиво несмотря на то, что на улице мороз.
Подождать до весны. Рестораторы должны разобрать летние веранды до 15 ноября
Сезон работы уличных кафе подходит к завершению. Несмотря на то что календарное лето уже позади, рестораторы еще принимают посетителей на верандах, но уже готовятся к их закрытию. О том, в какие сроки и как это правильно сделать, чтобы не заработать штраф, — в материале «Ленты.ру».
Погода в Москве бьет рекорды. Обычно в первый осенний месяц еще достаточно тепло, но уходящий сентябрь в этом году, по данным синоптиков, может стать в столице самым холодным в XXI веке, а по количеству осадков — самым дождливым за последние шесть лет. Значит, время сворачивать и летние веранды. Летом их было более трех тысяч. Грамотно обустроенная веранда помогает владельцам увеличить выручку в среднем на 20 процентов, а иногда и на 40 процентов. Впрочем, время еще есть. Официально работу летние кафе прекращают 1 ноября, и до 15 ноября у предпринимателей есть время на то, чтобы их разобрать.
Время пришло
Веранды обычно представляют собой либо сборно-разборные конструкции, либо только столы и стулья. Соответственно, элементами кафе, подлежащими демонтажу, считаются настил, маркизы и зонты, специальные навесы и террасы, а также вазоны для цветов. Поэтому их разбор не отнимет много времени.
Владельцы кафе могут демонтировать веранды как собственными силами, так и привлекая специальные организации, оказывающие соответствующие услуги. Как правило, самостоятельный демонтаж каркасно-тентовых конструкций не требует от исполнителей высокой квалификации, но все же производить его следует с соблюдением техники безопасности. Вопрос временного хранения элементов летнего кафе также зависит от возможностей владельца: он может использовать для этого как собственные помещения, так и сторонние площади.
Под присмотром
Контроль за соблюдением требований к размещению сезонных кафе в столице осуществляет Государственная инспекция по недвижимости города Москвы. Сотрудники контрольного ведомства обследуют территорию города на предмет соблюдения требований к размещению летних веранд, начиная со дня официально разрешенной даты монтажа — 15 марта и до «закрытия сезона».
«С начала сезона Госинспекцией по недвижимости проведено более 9 тысяч обследований открытых веранд, в рамках которых выявлено 232 нарушения, 129 из них связаны с превышением площади и 103 — с размещением вне Схемы размещения сезонных кафе. По сравнению с прошлым годом количество нарушений снизилось на 22 процента при том, что число веранд увеличилось и составило 2 232 единицы. Для сравнения: в 2020 году было смонтировано 2 007 летних кафе», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Не получить штраф
Если летние кафе не будут разобраны в отведенные для этого две недели — в период с 1 по 15 ноября, недобросовестным предпринимателям придется заплатить штраф. За нарушение сроков демонтажа летних конструкций Кодексом города Москвы об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафов, размер которых составляет от 30 тысяч рублей — для должностного лица и до 100 тысяч рублей — для организации. При этом неоплата или несвоевременная оплата штрафа являются основанием для исключения веранды из городской Схемы размещения, куда обязательно вносятся все законные летние веранды.
Однако у требования разобрать летние веранды есть исключения. В 2020 году у владельцев ресторанов и кафе появилась возможность сохранить летние конструкции при основных заведениях на зимний период. При наличии индивидуального проекта предприниматель должен обратиться за госуслугой по согласованию сохранения конструкции на зимний период. При положительном решении веранду можно не разбирать. Соответственно, позаботиться об этом необходимо заблаговременно. Помимо наличия индивидуального проекта и полученного согласования, для сохранения летнего кафе требуется соблюдение еще двух условий: уборка снега и наледи в зимний период и обязательное прекращение эксплуатации веранды в холодное время года.
Задать вопрос
Эксперты Госинспекции по недвижимости регулярно проводят бесплатные вебинары, которые анонсируются в новостной ленте ведомства на портале mos.ru. Зарегистрироваться и принять участие в них может любой желающий. При этом вопросы эксплуатации летних кафе входят в число наиболее востребованных у участников тем. В рамках вебинара участники имеют возможность не только узнать все нюансы и актуальные законодательные требования к организации летних кафе, но и задать свой вопрос эксперту.
Также проконсультироваться по вопросам демонтажа открытых веранд предприниматели могут, обратившись в Информационно-консультационный центр при Госинспекции по недвижимости: ikc_gin@mos.ru.
Пройдет полгода, и рестораторы вновь вспомнят об уличных верандах, и весной, где-нибудь в начале апреля, вместе с первыми теплыми и солнечными днями они снова появятся на улицах столицы.
10 самых теплых веранд
Будвар
Лимончино
Ермак
La Taverna
Терраса
Веранда 32.05
OBLAKA
Эларджи
На теплых верандах всегда лето! Мы отобрали 10 веранд, владельцы которых не дадут вам замерзнуть на свежем воздухе.
Какие рестораны работают круглосуточно?
Рестораны с круглосуточным режимом работы: La Taverna
Какие рестораны с высоким рейтингом?
Пользователи ZOON наиболее положительно оценили: Будвар, La Taverna, Эларджи
Где доступны акции и скидки в день рождения?
В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Урюк
Где лучшие условия для первого посещения?
Скидка на первое посещение предоставляется в Урюк
Можно ли доверять отзывам на ZOON?
Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам
На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?
Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.
Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?
Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.
Тихие, шумные, скрытые и популярные: лучшие веранды Москвы
Ресторан русской кухни работает с 1999 года, но до сих пор мало кто знает, что у него есть роскошная терраса на крыше. При желании отсюда можно рассматривать трафик на Тверском бульваре, но куда приятнее по-обломовски мечтать о гатчинских форелях, спарже, пирогах да расстегаях — они появляются на столе моментально.
Терраса музейного кафе известна всем почитателям современного искусства и передовой кухни. В меню — кето, вегетарианские блюда и простая еда из сезонных продуктов. А еще — особый раздел от Александра Щуренкова, участника выставки «Выбирая дистанцию». Художник вдохновился «едой будущего» и суперфудами и совместно с шефами придумал салат «Энергетический баланс» с бобами эдамамэ, «Супер-суп» с ягодами годжи, котлету из растительного мяса «Сила разума» и десерт «Осколки кристаллов».
Приятные бонусы: терраса — dog-friendly, а для владельцев карты лояльности Garage по воскресеньям открывают кафе на крыше музея.
Во внутреннем дворе отеля есть летняя терраса. Это прекрасное место для небольших частных, деловых и торжественных событий. Попасть туда можно только во время специальных ужинов и дегустаций. Например, 23 июня здесь пройдет шампань-вечеринка.
Один из самых популярных ресторанов на карте Патриков обзавелся сразу двумя верандами. Первая — на понтоне, ближе к лебедям, вторая — на крыше с панорамным видом на пруд и 26 посадочными местами. Даже если вы отвернетесь, тартар из сибаса и копченого омуля, салат с раковыми шейками, окрошка с копченой уткой, цыпленок с чимичурри из озерных трав не дадут забыть, что вы у воды.
Единственная веранда на крыше гастроквартала «Депо». Тематика ресторана построена вокруг пива и гастрономических сочетаний к нему. В тени белоснежных тентов и в окружении цветов предлагают пробовать запеченный камамбер с острым абрикосовым чатни, тартар из гребешка с грушей и ванилью, пышный салат из молодой зелени и жареного на гриле осьминога, на десерт — тарт с ромашковым гелем и огуречным сорбетом. Запивать, разумеется, пивом. Например, фландрским элем.
На знаменитой крыше-террасе отеля The Ritz-Carlton запустили летний проект с лаундж-зоной под белыми парусами и видом на Кремль — отличная возможность оказаться на курортном лайнере посреди Москвы. Здесь ежедневно знакомят с кухней португальского шефа Луиса Педросы и время от времени устраивают вечеринки.
Еще одно место с вечеринками и сразу тремя верандами. У каждой — свой стиль: есть камерный внутренний дворик на французский манер, есть большая шумная веранда-шале, есть терраса на крыше с видом на Сити и старинные переулки Плющихи. В Modus насыщенная развлекательная программа. По средам, с 18.00, здесь готовят паэлью и наливают сангрию, на следующий день подают морских гадов и рыбу по специальной цене. Также в четверг шеф Андрей Жданов готовит блюда, которых нет в меню. Пятница — время вечеринок, а по воскресеньям тут учат писать картины.
Семейный ресторан утопает в зелени, а его веранда выходит прямиком в «Аптекарский огород». Оранжереи под куполом, прогулочные дорожки, дендрарий, японский садик и множество цветов.
Декор в стиле «бохо-шик в цветущем саду» и расслабленная атмосфера террасы в «Аптекарском огороде» — дополнительный стимул для хорошего настроения в выходной день. В меню завтраков — яйца бенедикт на хрустящей бриоши с креветками или беконом, круассан с нежным лососем и гуакамоле, а на десерт — чуррос со сливками и горячим шоколадом, панкейки с вареньем и сырники в стакане.
Веранда ресторана на Никольской похожа на садовый цветник. Это клумба с гортензиями, укрывшись за которыми можно наблюдать за нравами лощеной публики и потягивать шампанское. Его в здешней винной карте около 300. Выбор и цены в Wine & Crab сравнимы с заведениями Шампани — знатокам и только начинающим приверженцам культа незачем ждать открытия границ.
Огромная терраса между стволов больших деревьев с видом на парк и пруд. Летним днем здесь можно уютно расположиться на плетеном диване, заказать домашний морс из черной смородины и наблюдать за неспешно гуляющими парами, а вечером — весело ужинать с друзьями в свете ночных огоньков.
Еще одно место в парке Горького с летней верандой. В меню много недорогого вина (от 260 р. за бокал) и простой еды: пицца, куриные котлеты с пюре, пельмени со сметаной, греческий салат, суп с фрикадельками и лапшой. Все упаковано в модном питерско-берлинском стиле и окутано правильной музыкой. Вид на пруд и пара черных лебедей прилагается.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Веранды для свадьбы: кафе и рестораны с террасой в Москве
В теплое время года для свадьбы гостеприимно открывают двери рестораны и кафе Москвы с террасой. Просторная летняя веранда – превосходный вариант для проведения торжества. С террасы открываются живописные виды и прекрасный обзор на красоты столицы. Как не ошибиться с выбором и найти лучшую веранду для свадьбы? На нашем портале вы найдете список наиболее привлекательных кафе и ресторанов с террасой в столице, сможете просчитать, во сколько обойдется банкет и уточнить другие организационные мелочи. Во многих заведениях предусмотрен подарок за бронирование, что также указано в каталоге сайта.
Вместимость 80 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 180 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 20 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 000 ₽/чел.
Кухня: Русская, европейская, кавказская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны