ресторан красная стена нижний
За красной стеной
Подписаться:
Поделиться:
Директор холдинга RW HOSPITALITY GROUP Екатерина Зайдес, кажется, чувствует себя как рыба в воде в мире ресторанного Нижнего. Ее детище, ресторан Red Wall, за год работы стал одним из самых обсуждаемых и популярных в городе и победил в двух номинациях ресторанной премии «Что Где Есть в Нижнем Новгороде». В сентябре она запустила новый проект HIJI IZAKAYA-бар. Мы поговорили с ней о работе и личной жизни, чтобы понять, где находится точка равновесия между бизнес-леди и хрупкой девушкой.
Что больше всего любите в работе?
Общение с людьми. Когда получаю положительную обратную связь — это лучшая награда, мое топливо. Сейчас работаю без остановки. Кажется, что мир, как натянутая тетива лука: если отпущу, то стрела кого-нибудь убьет. Поэтому не отпускаю и тяну все задачи на себе. Понимаю, что нужно делегировать, иначе случится выгорание. Вижу, как мои коллеги с этим сталкиваются, бросая все одним днем и, честно скажу, побаиваюсь такого. Но я в игре, и это радует.
Что может выбить вас из игры?
Такого фактора нет. Единственное, что меня всегда беспокоит, – негативные отзывы. Всегда принимаю их на свой счет, потому что рыба гниет с головы. Если команда совершает ошибку, это в первую очередь моя ошибка.
Осознаю и всегда говорю «рабочей семье»: «У нас нет права на ошибку, потому что мы лучшие, и на нас направлено пристальное внимание». Еще остро реагирую на потерю членов команды. Долго и трудно привыкаю к новым людям.
Большая сейчас команда?
В подчинении больше ста человек, и моя задача — организовать работу так, чтобы всем было комфортно. Сложно оставаться категоричной, когда вникаешь в жизни людей, в их истории. Хорошо, что команда этим не пользуется, во всяком случае мне хочется в это верить.
Мы на работе постоянно, каждый день, и я считаю, что метод кнута здесь ни к чему. Поэтому текучки кадров практически нет, не считая позиции хостес. Но, думаю, это боль многих управленцев. Для молодых девушек наше заведение как стартовая площадка, где они выбирают, чем хотят заниматься в будущем.
Кого бы поставили в пример как хорошего руководителя или специалиста? На кого равняетесь в работе?
На сегодняшний день на двух людей. Константин Тувыкин, российский предприниматель и мой наставник, который в свое время поверил в меня. С его проекта начался мой карьерный рост. Прежде я работала в Tiffani bar на позиции хостес, а потом управляющей в ресторане RIBAMBELLE. После пыталась работать в уже сложившемся коллективе рестораторов холдинга, но лидерам редко удается сработаться вместе… Через год узнала, что руководитель одного из ресторанов оценил мои управленческие способности на ноль. В такие моменты хочется доказать всем, как они ошибаются. Всегда учу своих сотрудников, что нельзя недооценивать людей. Нужно идти вперед, несмотря на чужое мнение, и не сомневаться в себе. Я стала управляющей Red Wall с нуля. А Константин Юрьевич — стратег, вероятно, увидел потенциал. Он научил меня главному навыку: планировать наперед, делать свое дело лучше и быстрее других.
Второй пример — Борис Зарьков, один из самых успешных российских рестораторов. Его флагманский проект White Rabbit, созданный вместе с шефом Владимиром Мухиным, занимает 13 место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants и попадает в рейтинг уже шестой раз. Надеюсь, нам когда-нибудь удастся поработать вместе.
Поделитесь главными достижениями в работе?
Так получилось, что самые яркие победы связаны с Red Wall — с местом, где я работаю на себя, а не под руководством других. Сейчас вокруг меня нет рамок, и это мотивирует, поэтому за первый год Red Wall вошел в топ-100 лучших ресторанов России по версии международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Еще мы презентовали сет «Терра Инкогнита» в интерактивном ресторан-театре Chef’s Table в рамках проекта Fast Track. Мы поехали большой командой и старались оставаться собой. В итоге все прошло очень хорошо, гости просили нашего шефа расписаться на меню — в память о событии.
А на днях ваш журнал наградил нас двумя премиями в категориях «Лучшая локальная кухня в городе» и «Лучший ресторан по мнению фуди»!
Ресторан Red Wall стал первым в городе, кто реализовал Zero waste технологии. Это PR-ход?
Сначала идея меня испугала, особенно когда посчитала экономику. Но наш PR-директор Ксения Кузнецова утверждала, что соблюсти баланс между пользой и экономикой возможно. Кстати, она чистит пляж с командой волонтеров и собирает более 100 кг пластика три раза в неделю. Поэтому смешно и обидно, когда люди называют наш путь PR-ходом. Она присылала мне фотографии моллюсков, вросших в пластиковые бутылки: они часто путают кораллы с пластиком, так и погибают. Поэтому, если наш слоган zero waste подтолкнул хотя бы одного человека к пониманию эко-трагедии, мы делаем все правильно.
Поначалу люди не понимали, даже неправильно читали это выражение. Да и команду долго приучали к сортировке мусора. Илья Русских лично контролировал, чтобы сотрудники выкидывали крышки отдельно от бутылок. Все приходит с опытом, и сейчас каждый член команды радеет за экологию.
Вы сортируете мусор, используете бумагу с сертификацией, стараетесь исключить пищевые отходы, оптимизируете производство. Что еще планируете сделать для поддержания экологии?
Скоро рядом с Red Wall появится заправка для электроавтомобилей. Будем делиться энергией! Город живет, развивается, все больше людей за экологию. Я стала чаще встречать транспорт нового поколения, поэтому хочу попасть в маршрут по России, где можно заправить электрокар.
Также хочу реализовать фермерскую лавку, потому что гости часто спрашивают продукты для дома: фуагра, хлеб, мясо. Скоро все это можно будет купить.
Насколько удается совмещать работу и личную жизнь?
Если честно, пока не понимаю, как успешные в работе женщины совмещают эти сферы. Хочется уделить время всему, но так не бывает. Когда фокус смещается на работу, думаю, нормально нести потери в других сферах. Сегодня ехала в ресторан и видела, как девушка проходила через дорогу с коляской. В ней сидела такая малютка. Сразу вспомнила себя, когда моя дочка Алиса была маленькой. Первые четыре года я была рядом, может, даже перебарщивала с материнской заботой. Когда мы остались вдвоем, я поняла, что больше не смогу ей уделять столько времени. Это немного расстраивает, порой испытываю чувство вины. Но зато она растет самостоятельной, все понимает.
В выходные мы всегда придумываем, как провести время вместе. Алиса учится ценить время с детства. И хочет пойти по моим стопам — в сферу ресторанов. Говорит, что хочет поработать кассиром в Макдональдс или SPAR. Я не против, пусть все пробует!
Первый год ресторану Red Wall: расширяем красные стены
На днях ресторан Red Wall отпраздновал день рождения. Проект с философией zero waste уже целый год радует нижегородцев. Гостей пригласили в стены родного ресторана — на закрытое событие.
Организаторы решили провести этот праздник по-семейному. На небольшом камерном мероприятии присутствовало восемьдесят гостей. В подготовке события участвовали лучшие специалисты: ведущий мероприятия Влад Жадан, организатор Кристина Верберг. В программе было живое музыкальное сопровождение, пиротехнические фонтаны, фуршет с закусками и коктейлями, светский фотограф и гастрономический сет от шеф-повара Ильи Русских в сопровождении напитков.
День рождения посетили представители СМИ, чтобы запечатлеть всех, кто разделяет радость команды Red Wall. А для радости действительно есть повод.
За первый год Red Wall вошел в топ-100 лучших ресторанов России по версии международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Попал в шорт-лист премии «Шеф-повар года России» по версии ЗАВТРАK ШЕФА. Выиграл две тарелки в двух номинациях премии нижегородского журнала «Что? Где? Есть?»: лучшая локальная кухня и выбор фуди. А также получил много других не менее значимых наград.
Из последних побед — Илья Русских представил сет «Терра Инкогнита» в интерактивном ресторан-театре Chef’s Table. Проект организован рестораном White Rabbit, занимающим тринадцатую строчку международного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants. И находится под руководством одного из самых известных русских шеф-поваров в мире — Владимира Мухина. Кстати, именно этот сет и был подан гостям вечера.
Команда по-прежнему придерживается философии zero waste, продолжает внедрять эко-решения в работу. И популяризирует экологию в городе.
8 лучших новых ресторанов Нижнего Новгорода
Подписаться:
Поделиться:
В рамках премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» рассказываем, куда идти за локальной рыбой или за ленинградской корюшкой, где проникнуться zero-waste философией или познать все тонкости вина.
«Баренц»
ул. Рождественская, 32
Рыбный ресторан с тематическим интерьером и большим выбором блюд от дальневосточного клыкача и устриц до ленинградской корюшки и беломорских мидий.
«Будапешт»
Дань уважения легендарным руин-барам Будапешта, где всегда присутствует необычный интерьер, собранный из разномастной мебели и предметов современного искусства. Бармены здесь готовят классические коктейли и уникальные настойки. Авторская кухня шеф-повара Кирилла Шамхалова – гордость проекта.
«Кафе 38»
ул. Рождественская, 38
Это место встречи создано для вдохновения и для того, чтобы вспомнить и возродить традиции предков. Здесь готовят понятную и красивую еду. Северная кухня – дикое мясо, морепродукты и локальная рыба.
Monica
ТРК «Небо», ул. Большая Покровская, 82
Итальянский ресторан для всей семьи, который дарит ощущение праздника в повседневности. Неаполитанская пицца, паста фреска, нежные десерты, сыры из собственной сыроварни и просекко на кране. В интерьере много воздуха и пространства, мрамор Bianco Cerrara, открытая кухня, лавка с подлинными итальянскими продуктами и детская комната.
Red Wall
Заведение с zero-waste философией и историей. Расположено рядом с Зачатьевской башней Кремля в особняке 1917 года с видом на Волгу. Стены имеют красную кирпичную кладку, сохранившуюся с прошлого столетия.
Terrapia
Небольшой бар-ресторан с понятной средиземноморской кухней и обширной демократичной винной картой, которая обновляется каждые две недели. О вине здесь говорят простым языком, а интересные позиции найдут для себя и неофиты, начинающие свой путь в познании винной культуры, и уже опытные любители напитка.
Dodici Asia
Паназиатская кухня, свежие морепродукты, роллы, сашими. Ресторан в формате винотеки с четырьмя столиками и отдельным залом на двадцать гостей. Качественно подобранные вина (более 300 позиций по цене магазина) из разных стран мира и крепкий алкоголь.
Lamvil
ул. Октябрьская, 16/10
Расслабленная обстановка, продуманное меню, яркая коктейльная карта и заботливая команда. Высококачественные блюда от шеф-повара Павла Климкина подаются под вина из различных уголков мира, тщательно отобранных сомелье Михаилом Кувалдиным.
Выбирайте лучших на сайте премии до 20 июня, голосовать за одного из участников в каждой номинации можно раз в сутки.
Безотходный ресторан «Red Wall» откроется рядом с Нижегородским кремлем
Новый экологичный ресторан «Red Wall» откроется в центре Нижнего Новгорода 11 июля. Об этом сообщается на сайте заведения.
Ресторан будет располагаться рядом с Зачатьевской башней кремля в историческом здании по адресу улица Кожевенная, 2. При оформлении стен помещения реставраторы намеренно обнажили имеющуюся кладку из красного кирпича. Таким образом при минимальном использовании материалов достигнут эффект схожести со стенами Кремля.
«Мы выбрали непростой путь – ресторан находится в доме дореволюционной эпохи. Необходимо было бережно отреставрировать каждый кирпичик, чтобы вышло то, что задумано», – говорится на странице ресторана в соцсетях.
В интерьере будет использована мебель из натуральных материалов. Например, в дегустационном зале установили стол из спила дерева, выполненный под заказ. Посуда и столовые приборы также выполнены из натуральных материалов, что соответствует принципу Zero waste (без отходов). Например, вместо пластиковых трубочек будут использоваться трубочки из стеблей пшеницы, вместо одноразовой тары для еды на вынос – упаковки из кукурузного крахмала или переработанного картона. Морсы и соки будут продаваться в стеклянных, а не в пластиковых бутылках.
«Вместо пластиковых бутылок для морса и сока мы предлагаем стеклянные бутылки. Сдайте их нам обратно, если хотите быть уверены в том, что все будет правильно отсортировано и утилизировано», – отмечено на сайте экоресторана.
Для утилизации стеклотары в заведении установлена стеклодробительная машина, а пищевые отходы будут перерабатываться в удобрение в специальном компостере. На сайте заведения уже можно ознакомиться с меню и винной картой.
Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в Нижнем Новгороде создают ресторан под открытым небом.
Можно опьянеть только от вида: 7 московских баров с фантастическим интерьером
Я люблю ходить в бары, где есть не только хорошие напитки, но и особая атмосфера, в которой можно оторваться от реальности.
В этой подборке — заведения, в которых захватывает дух уже с порога. Сохраните материал в закладки, чтобы провести выходные незабываемо.
Дом, в котором
Руин-бары — то есть бары, созданные в руинах заброшенных зданий, — появились в Будапеште, но теперь перекочевали и в Москву. Паб «Птица-синица» был первым заведением в этом стиле, но интерьер «Дома, в котором» его явно переплюнул: раскидистое дерево в зале и ступени на потолке смотрятся впечатляюще.
Найти вход в паб может быть непросто: неприметная дверь находится во внутреннем дворике Покровского бульвара, а за ней гостей встречает еще и черный занавес — полумрак в баре сохраняется даже в яркие солнечные дни.
Угощают в пабе пивом и закусками. Хотя выбор небольшой, в меню можно найти нестандартные позиции — например, салат с кальмаром, грейпфрутом и соусом бер-блан или огурцы с карпаччо из говядины, а с кранов наливают разнообразный крафт.
Пестики-тычинки
Кратко: выпить в классе
Что наливают: пиво, коктейли, настойки
Адрес: Большой Спасоглинищевский переулок, 3, стр. 5
«Пестики-тычинки» — еще один бар от создателей «Дома, в котором», расположившийся под «Птицей-синицей»: правда, в совершенно другой стилистике и новым подходом к барной карте.
Интерьер «Пестиков-тычинок» — один в один школьный класс по биологии: с партами и стульями, анатомическими пособиями и портретами ученых на стенах. Но выходить «к доске» здесь не так волнительно: там находится барная стойка.