ресторан клево веранда фото
Москва. Новое место: рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клево» на Петровке
В конце февраля на Петровке, 27 открылся рыбный ресторан Аркадия Новикова «Клёво». Главный партнер заведения — компания «Крымские морепродукты», которая поставляет рыбу, устрицы и мидии. «Клёво» позиционирует себя как демократичное заведение: более того, некоторые блюда здесь продаются по себестоимости. О том, зачем рыбному ресторану мясные блюда и яичницы, о разных способах подачи одних и тех же блюд, а также о необычном напитке полугаре — в обзоре Relax.ru.
Концепция
«Клёво» — это рыбный ресторан с акцентом на российскую рыбу, в частности на крымские морепродукты. Генеральный партнер заведения «Крымские морепродукты» — устрично-мидиевая ферма, на которой вывели три новых вида устриц, но в «Клёво» также представлена рыба из северных морей и камчатские крабы. Заведение позиционирует себя как демократичный рыбный ресторан с простыми и понятными блюдами.
«Как правило, рыбный ресторан ассоциируется с дорогой высокой кухней. У нас очень демократичный ценник: стоимость наших блюд даже ниже, чем в Erwin. В меню “Клёво” нет очень дорогих позиций, за исключением таких очевидных, как черная икра и икра морского ежа, которые сами по себе стоят недешево. Мы хотели, чтобы российские морепродукты стали доступными, а не продавались по цене санкционных дорогих товаров. Думаю, у нас получилось», — говорит пиар-менеджер ресторана Екатерина Надеева. По ее словам, ресторан делает минимальную наценку, а часть блюд продает по себестоимости. «Это является нашей фишкой. Мы действительно продаем крымскую рыбу и устриц по себестоимости», — рассказывает она.
В ресторане есть устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц, которые стоят 150 рублей за штуку (создатели говорят, что это самая низкая цена в Москве). Кроме того, у гостей ресторана есть возможность упаковать устриц с собой, но не менее 12 штук.
Несмотря на то, что «Клёво» — рыбный ресторан, в его меню представлено также немало мясных позиций. На этом настоял хозяин заведения Аркадий Новиков: ресторатор хотел, чтобы в новом заведении себя комфортно чувствовали как любители рыбы, так и мясоеды. «Конечно, у нас есть мангал, потому что ни один “новиковский” ресторан не обходится без фирменного шашлыка, который готовится на живом огне. Это его фишка: все знают, что у Новикова отменный шашлык, томаты и зелень, которые выращиваются в его агропроекте “Агроном”», — говорит Екатерина.
Кроме того, Аркадий ввел раздел «Яичницы и омлеты», которые подаются в любое время дня, так как хотел, чтобы в меню были представлены недорогие и в то же время сытные позиции.
Интерьер
Интерьер «Клёво» разрабатывала архитектор Анастасия Землянская, она же занималась интерьером Erwin. Некоторые предметы обстановки (например, потолок) остались от предыдущего заведения — греческого ресторана «Семирамис», который также принадлежал Аркадию Новикову. Анастасия сделала интерьер менее рафинированным, попыталась создать атмосферу прибрежной таверны: использовала дерево, постелила клетчатые скатерти. Ресторан стал более молодежным, веселым, простым, как и сама его концепция. В интерьере присутствуют яркие цвета, но благодаря сочетанию с более спокойными тонами они не раздражают, а скорее, создают ощущение свежести. Декоративные детали напоминают о том, что это рыбный ресторан: например, множество разноцветных деревянных рыбок, которые висят в окнах, привлекают внимание еще с улицы. Даже в туалете стоят доски для серфинга, подчеркивая «морскую» тематику, а на стенах ресторана висят фотографии, где показан процесс отлова рыбы.
Устрицы — это визитная карточка ресторана «Клёво» и его партнера — компании «Крымские морепродукты», которая стабильно поставляет их заведению два раза в неделю. Как и в любом рыбном ресторане, в «Клёво» также представлен большой ассортимент рыбы — кефаль, камбала, морской окунь, корюшка, осетр, форель радужная, лосось, сибас, дорадо, калкан. По желанию гостя повара готовят ее как в пергаменте, так и в дровяной печи или на мангале. Гость сам решает, что он желает — филе или целую рыбу.
«Если человек хочет, мы готовим рыбу даже в соляной корке. Тогда она получается сочной и непересушенной. Конечно, под каждый вид рыбы даем свои рекомендации», — рассказывает шеф-повар заведения Захар Иванченко.
По словам Захара, большой популярностью также пользуются клешни камчатского краба по цене 500 рублей за 100 граммов. Они подаются горячими с домашним майонезом или ароматным топленым маслом. В качестве закусок к пиву ресторан предлагает ассорти из барабульки и ставридки, а также ассорти из кальмаров, креветок и трески, которых хватит на целую компанию.
У некоторых блюд есть разные способы подачи. «Магаданские креветки мы подаем в разном виде: горячими с чесноком и петрушкой, на мангале или на льду. Они сами по себе сладкие, поэтому термическую обработку делать необязательно. Мы подаем их с соусом “сладкий чили” или с домашним майонезом», — говорит Захар.
В «Клёво» есть небольшая коптильня, поэтому в меню представлены скумбрия, форель, угорь собственного копчения, а также сельдь и скумбрия собственного посола.
Из холодных закусок особый интерес представляет фирменный форшмак собственного производства с добавлением щучьей икры, яблока, крымского сладкого лука и сельди.
Весь хлеб, представленный в меню, выпекается в самом ресторане — от фирменного бородинского до брускетт из солодового хлеба с добавлением грецких орехов и изюма.
Еще одна визитная карточка «Клёво» — бутерброды на печеном картофеле. «Мы — единственный ресторан, в котором таким бутербродам посвящен целый раздел меню. В других заведениях представлены только единичные позиции», — объясняет шеф-повар.
Например, полностью очищенная килька собственного посола подается на печеном картофеле и яйце с домашним майонезом и свежим огурчиком. Также есть интересный вариант с креветкой и гуакамоле. «Наша кухня — скорее, домашняя, но в некоторых блюдах прослеживается мексиканская и японская темы», — комментирует Захар.
Конечно, в универсальной домашней кухне не обойтись без фирменных пирогов, тортов, пирожных. Интересно, что повара «Клёво» экспериментируют с домашней выпечкой: каждый день в ресторане появляются новые пироги.
В меню ресторана также представлены супы. В солянку по классическому домашнему рецепту входят огурцы, лук, томатный соус и три вида рыбы. Фирменная уха — это наваристый рыбный суп с насыщенным бульоном и тремя видами рыбы. Томатный суп с морепродуктами близок к итальянской кухне: он делается с базиликом, сладкими томатами и морепродуктами. Суп из бычьих хвостов с нутом — альтернатива борщу — скорее, восточный вариант: он получается очень наваристым.
Некоторые горячие блюда прорабатывались с Аркадием Новиковым напрямую — например, фирменный калкан. Для этого блюда черноморская камбала запекается прямо в травах с молодым картофелем, помидорами черри и маслинами в оливковом масле. «Травы помогают рыбе раскрыться», — говорит Захар.
Недавно в ресторане появился аквариум с живыми крабами, морскими гребешками и морскими ежами, а в меню ввели новые позиции — севиче и сашими из живого морского гребешка.
В «Клёво» также есть суши-бар с классическими роллами — такими, как «Филадельфия», роллы с крабом и тунцом.
Напитки
Шеф-бармен ресторана Денис Коненков до «Клёво» работал в таких заведениях, как Sixty, The Pink Cadillac, Chips (также принадлежащий Аркадию Новикову) и Saxon + Parole. Успел поработать в «Семирамис», готовил ресторан к закрытию и параллельно занимался подготовкой «Клёво» к открытию, разрабатывая барную и винную карты. В ближайшее время Денис собирается пойти в школу сомелье, хотя уже хорошо разбирается в винах и дает гостям ресторана рекомендации.
«Я считаю, что в коктейлях самое важное — это полутона: люблю, как они друг с другом гармонируют, и стараюсь не “выпячивать” ни один из них. Не люблю, например, когда в клубничной “Маргарите” вкус клубники заглушает все остальные ингредиенты», — рассказывает шеф-бармен.
В его авторских коктейлях присутствуют достаточно мощные составляющие (например, мандариновый ликер), поэтому Денис старается добавлять их в небольшом количестве, чтобы они не перебивали друг друга и гармонично сочетались. По этому принципу в «Клёво» делаются не только коктейли, но и лимонады и фруктовые чаи.
«Конечно, не все любят ощущать полутона в коктейлях, поэтому мы предлагаем и классические напитки с яркими и понятными вкусами. Лимонад “манго-маракуйя” стал в Москве классикой много лет назад, поэтому мы делаем его. Ни одно заведение не может обойтись без ягодного чая: мы добавляем в него сироп ванили, чтобы немного сгладить ягодный вкус», — говорит Денис Коненков. Все коктейли, представленные в меню, кроме Celery Gimlet и Pedro Manhattаn, являются авторскими.
Конечно, рыбный ресторан невозможно себе представить без вина. «Когда мы составляли меню, у нас была задача — выбрать лучшее из доступного. Этим напитком надо действительно наслаждаться, поэтому старались выбрать вина за 2-3 тысячи рублей за бутылку, но при этом достойные. Я считаю, что задачу мы выполнили», — уверен Денис.
Также бармены «Клёво» делают авторские настойки — например, облепиховую с лемонграссом и тимьяном — и ягодные наливки с бадьяном. Обычно подается сет из пяти настоек: облепиховой, ягодной, мандариновой, хреновухи и «сэйзон». Их примерная крепость — около тридцати градусов.
Вердикт
Все заведения Аркадия Новикова похожи друг на друга в хорошем смысле, и «Клёво» не исключение: четкая концепция, тщательно продуманный запоминающийся интерьер, нетривиальное и в то же время простое меню говорят о том, что владелец «держит марку». Цель — создать демократичный ресторан с универсальной кухней — явно оказалась достигнута: заведение подойдет и для бедного студента, забежавшего перекусить яичницей за 150 рублей, и для пресыщенного гурмана, который пришел попробовать черную икру за 2000 рублей. «Клёво» умудряется угождать и любителям рыбы и морепродуктов, что найдут в меню заведения практически все мыслимые блюда на их основе, и мясоедам. Так что сложно представить человека, который не обнаружил бы в меню этого ресторана блюдо, оказавшееся ему не по душе или не по карману.
Клёво
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Когда весной прошлого года на сцене столичного ресторанного театра вышел спектакль в постановке Аркадия Новикова под названием «Клёво», московская публика встрепенулась. В первые месяцы попасть туда было практически невозможно. Я сам оказался там чудом, в промежутке между обедом и ужином, в момент, когда одни гости уже ушли, а другие еще страдали в пробках. Тогда проект показался мне интересным, но поверхностным, стремящимся зацепиться за волну популяризации отечественных морепродуктов. Спустя полтора года тренд спал, ажиотаж утих, а ресторан «Клёво» благополучно превратился в столовую для посетителей с достатком выше среднего.
Наслаждаясь прекрасным теплым золотым осенним воскресеньем, я подошел к пестрому фасаду «Клёво» и мужественно дернул за стальную ручку красной двери, за которой скрывалось полукруглое фойе, заполненное людьми и морепродуктами. В нос прямо с порога ударил запах готовки. Уши заполнил шум десятков посторонних разговоров. А в бок врезалась чья-то сумка, судя по синяку, от Louis Vuitton. Используя личный опыт стояния в советских очередях, я пробился к стенду приветствия и выловил девушку-хостес. Она без всякой брезгливости встретила меня, безбронника, радушно, не фыркала, не посылала, а отвела в узкий белый зал, зажатый между кухонным прилавком и окнами. Там я вначале расположился за проходным столом между рядами, а чуть позже переместился на диван у окна, откуда открывался более обширный вид на все происходящее.
Оформление в «Клёво» за полтора года не изменилось и включало в себя назойливые минусы, знакомые еще по предыдущему забытому резиденту по имени «Семирамис». Искусственная зелень перемешивалась с живой. Посадка плотная, столы мелкие, причем средний заказ на них умещался с трудом. Через длинный кухонный прилавок, украшенный рыбками, в зал тягучим монотонным потоком выливались ароматы оживленной готовки, которые обволакивали обонятельные рецепторы и оседали на одежде. В воздухе, словно две старушки у подъезда, сидели духота и жара. От них тут же начинали краснеть щеки, а на спине появлялась испарина. По плетеным плафонам и разноцветным ставням прыгали добротные московские мухи. Из-под сидений длинного неудобного дивана по ногам стучала музыка и тут же сливалась с десятками разговоров.
Меню в «Клёво» за год распухло до полноценной мешанины кухонь и продуктов. Советские и русские блюда соседствовали с Азией и Европой. Веселые люля делили бело-голубые страницы с ухой, том ямом и бутербродами, а те соседничали с вителло тоннато, балтийской корюшкой и гедзе. Цены выше среднего, однако почти все цифры остались такими же, как при открытии.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем | |||
Ролл Филадельфия | |||
Гедзе с креветкой | |||
Салат «Нисуаз» | |||
Краб в соусе черный перец | |||
Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке | |||
Каватаппи с креветками | |||
Пирог с фейхоа | |||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,4 (165₽ в магазине «МосНапитки») | |||
Шпинат со сливками | «Хлебную корзину», которую выносили другим гостям, мне решили не выдавать и даже не спросили, хотел бы я получить ее за деньги, так что в этот раз пришлось уплетать творения команды шеф-повара Захара Иванченко без мучного. Салат «Нисуаз» оказался превосходный. Все ингредиенты были дружные и аппетитные. Тунец получился нежный, красный внутри, обжаренный и теплый снаружи. Яйцо приятно растекалось своим желтком. Помидоры радовали свежестью и сладостью. Салатный микс и зеленая фасоль хрустели правильно и звонко. Соус мог похвастаться нежной сладостью и легкой кислинкой. «Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем» отличилась отменными, ровными, мясистыми, солоноватыми, слегка пряными полосками рыбы, обычным красным луком и холодной старой картофелиной, на которой сидел шлепок посредственной сметаны. Сельдь – вкусно, лук – обычно, все остальное – грустно. «Ролл Филадельфия» – стандартное новиковское сочетание сливочного сыра, простого, но качественного лосося и правильного теплого риса с уксусной кислинкой. Привычно и добротно. «Гедзе с креветкой» очень походили на замороженные пельмешки, которые заранее разогрели на пару, а перед подачей слегка обжарили на тепане или сковороде. Тесто по краям засохло и хрустело. Начинка была обыденная, сладковатая и ничем не отличалась от начинки замороженных собратьев, которыми забиваются морозилки больших супермаркетов. «Краб в перечном соусе» получился странный. В глубокой миске сидели разрезанные фаланги, упакованные мясом краба, под которыми непристойно подрагивал жидкий коричневый бульон. Поскольку мясо краба естественным образом крепилось к панцирю, было понятно, что краб туда попал не случайно, но при этом мясо оказалось теплое, а панцирь – холодильно-морозный. Такая странность навела меня на мысль о том, что краба отварили заранее, затем засунули в холодильник или уложили на лед, а перед подачей просто разогрели, облив горячим соусом-бульоном. Кстати, такое я несколько раз видел на шведских столах ночью в казино Лас-Вегаса. Что же до вкуса, то краб был съедобный, а перечный соус мог бы спокойно выступать на конкурсе «Подделка года». «Крабово-креветочные котлеты с соусом биск» предстали в виде четырех розовых румяных кружков, которые восседали в белом соусе, прикрываясь мелкими листьями зелени. Вид у блюда был очень даже аппетитный, но вкус заставил насторожиться. В котлетном фарше доминировала резкая кислота испорченного морепродукта. Когда мои подозрения заметила сотрудница заведения, блюдо забрали, попробовали, кислоту не признали, но из счета исключили. Кстати, местный соус с настоящим биском ничего общего не имел: он был пресный, безучастный и чересчур сливочный. «Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке» действительно подъехали к столу в сковороде. Соус выглядел очень привлекательно – с зеленью, желтым оттенком сливочного масла и вкраплениями чеснока. Кальмары, наоборот, никакого вкусного предвкушения не вызвали. Они были подозрительно белые, без корочки, румянца или даже легкой поджарки. Во вкусе контраст только усилился. Соус – насыщенный, яркий и бодрый. Морепродукт – резина без всякого шанса на спасение. «Шпинат со сливками» тоже разогрели, причем без всяких специй, соли, перца или хотя бы намека на уважение к исходному продукту. Лучше уж в стоп, чем так. «Каватаппи с креветками» – типично столовское блюдо из прошлого в современной интерпретации и с итальянским названием. На деле же это были обычные разваренные «макарошки» в соусе из сливок с привкусом помидора и мелкими резиновыми креветками, отсылающими рецепторы прямиком в советский магазин «Океан». Роль сладкого в спектакле исполнил «Пирог с фейхоа», который вместе с другими десертами томился в духоте и на жаре в открытом виде на прилавке около кухни. Естественно, вид у бедолаги был печальный, да и вкуса в нем оказалось ровно на один укус – сахар и никакого фейхоа. Кстати, десерты стали не единственными жертвами томления на помосте открытой кухни. Уже приготовленные гарниры тоже там присутствовали и приветствовали проходящих гостей и персонал в верхней одежде, собирая посторонние ароматы и пыль. Обслуживание в мой визит было минимальное, безучастное и медлительное. Хотя молодые люди и девушки без дела не стояли, мой банальный обед растянулся на 2 часа 9 минут. Меню принесли и про меня забыли, приборы поменяли по настоятельной просьбе и снова обо мне забыли, воду и вино доставили и еще раз забыли – и так по всем пунктам. С учетом огромного меню и нескончаемого потока гостей у ресторана «Клёво» просто нет времени и сил заботиться о таких мелочах, как вкусная еда, добротный сервис или уютная атмосфера. У данного заведения, как и у других современных столовых премиум-класса, задача иная – конвертировать многочисленные кухонные заготовки среднего качества в реальный денежный поток, и с ней (задачей) ресторан справляется хорошо. Летние веранды Novikov GroupС приходом теплых, весенних, солнечных деньков рестораны Novikov Group активно готовятся к открытию летних веранд! Из этой подборки вы узнаете, когда и где можно будет насладиться шедеврами от наших шеф-поваров на свежем воздухе. ул. Петровка, 3/6, стр. 2 Денежный пер., 20 ул. Кузнецкий Мост, 7 Ул. Петровка, 5 1-ая Тверская Ямская, д 21 [U]Первый майский день[/U] ознаменуется открытием летней веранды ресторана Nofar! Оформление вдохновлено восточным колоритом – в обивке мебели преобладают яркие цвета, а обилие живых растений мысленно переносит в жаркие страны. На веранде особенно хорошо теплыми вечерами, когда зажигаются свечи, наполняя пространство мягким светом. Средиземноморская кухня и авторские коктейли добавят летнего настроения даже в самый обычный будничный день! Кутузовский проспект, 12, стр.3 [B]Novikov Restaurant & Bar[/B] Крытая веранда ресторана Novikov – это оазис прохлады в каменных джунглях столицы. Место, где лучше всего слышен пульс летней Москвы. Именно здесь собираются гурманы и герои светской хроники, бизнесмены и селебрити, словом все, кто ценит комфорт и качество. Ротанговая мебель, диваны, обилие зелени и авторский дизайн от Ирины Глик не оставят равнодушным никого. Тверская ул., 3, 1-й эт. отеля The Ritz-Carlton Легендарный ресторан Sirena уже открыл летнюю веранду для гостей! Благодаря аристократичной атмосфере, вы сможете насладиться тишиной, уютом и великолепными гастрономическими творениями в исполнении Алексея Горевого. ул. Большая Спасская, 15 Легендарная летняя веранда на берегу Москва-реки в Tatler Club – эпицентр концертов и интересных событий, здесь приятно насладиться освежающими фруктово-ягодными коктейлями и утонченным игристым вином. Летняя площадка из открытой превращается в крытую, поэтому капризы природы гостям не страшны. Ветер с набережной раздувает белоснежные шторы, столы утопают в зелени и нежных цветах. Все вокруг дышит, распускается и обновляется, как и специальное летнее меню, которое создано для романтических встреч, спокойного отдыха днем и беззаботных летних вечеринок. Симбиоз средиземноморской, русской, украинской и азиатской кухни, дополненный авторскими десертами – именно то, что необходимо чтобы угодить самой требовательной публике. Кутузовский пр-т, 2/1 Москва, Цветной бульвар, дом 5 [U]С 1 мая[/U] на летней веранде ресторана Vаниль вы сможете попробовать сезонное меню от шеф-повара Алексея Беликова и насладиться прекрасным видом на Храм Христа Спасителя. Бросьте свои дела, закажите бокал игристого вина и получите настоящее Vанильное удовольствие в самом сердце Москвы! Остоженка 1/9 Прекрасная светлая веранда на берегу исторического комплекса «Водный стадион» напомнит вам о Провансе: яхты, пришвартованные в порту, цветы, летний изысканный интерьер с плетеными креслами и навесными зонтиками и легкая непринужденная атмосфера. Рады пригласить вас отдохнуть и расслабиться вдали от шума и суеты центра города на нашей восхитительной веранде в Vodном! Ленинградское ш., 39, стр. 6 [B]Белое Солнце Пустыни[/B] Легендарный тематический ресторан «Белое Солнце Пустыни» радует своих гостей круглый год, и поэтому летняя веранда уже, на которой можно посидеть в кругу близких и отведать самые вкусные восточные и кавказские блюда, активно работает. Ул. Неглинная 29 В ресторане «Ветерок» начала свою работу яркая и светлая веранда! Буйство красок в окружении зеленого леса позволяет расслабиться и отдохнуть от ритма шумного города. В уютных деревянных домиках среди зелени гости могут дышать свежим лесным воздухом и наслаждаться красивыми видами вместе со своими близкими. МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24 Ул.1905 года, дом 2 строение 1 Летняя веранда в ресторане «Кавказская Пленница» уже открыта! На глазах гостей делается мясо на открытом огне, шашлык, овощи, а поэтому аромат вокруг восхитителен. Проспект Мира 36 Кутузовский проспект, 12, стр. 1 В рыбном ресторане «Клёво» открыта летняя веранда! Уютный тихий дворик в самом центре Москвы рассчитан на 40 посадочных мест. Здесь можно забыть, что находишься в шумном мегаполисе и представить себя на прибрежье Средиземноморья, где можно попробовать домашние блюда из свежайших рыбы и морепродуктов по демократичным ценам. Ул. Петровка, 27 В рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе [U]в середине мая [/U]заработает большая и шумная веранда с видом на Москва-Сити. Каждый день, кроме понедельника и вторника, здесь будут проходить живые концерты кавер-групп. А во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 на веранде установят плазмы для трансляций матчей. Одновременно здесь смогут разместиться больше 100 гостей. Благодаря специальному навесу на веранде можно будет спрятаться от знойного солнца. А в случае непогоды – наоборот, согреться. По всему периметру предусмотрены мощные электрообогреватели. Украсят веранду цветами и зелеными растениями. Теперь попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, которые везут из Магадана и с Дальнего Востока, а также потанцевать под всеми любимые хиты, можно будет на свежем воздухе на веранде ресторана «Магадан» на территории Бадаевского завода. Кутузовский проспект, 12, стр. 1 В легендарном загородном ресторане «Причал» уже открыт летний сезон: лес, река, домашняя кухня в исполнении шеф-повара Сергея Носова! Плавучий шатер уже также открыт, а летом заработает пляж, где можно будет отдохнуть под жарким солнцем. МО, Ильинский подъезд, 2-й км, стр. 1 [B]Страна Которой Нет[/B] 1 мая распахнула свои двери роскошная летняя веранда в ресторане «Страна которой нет»: вкусная домашняя еда из разных уголков планеты и потрясающий вид на Большой Театр и старинное здание Метрополя! Ул. Охотный Ряд, 2 В ресторане «Сыроварня» на Бадаевском заводе [U]в середине мая[/U] заработает светлая летняя веранда на 160 посадочных мест. Сырами собственного производства можно будет насладиться на свежем воздухе. По всему периметру веранды разместят уютные диваны с разноцветными подушками и плетеные кресла. Вечерами здесь будут зажигать свечи и предлагать мягкие и теплые пледы. Наб. Тараса Шевченко, 12 Уютная, украшенная цветами веранда у входа в ресторан будет спрятана во дворе меж колоритных красно-кирпичных фабричных строений в «Сыроварне» на Красном Октябре [U]в середине мая[/U]. На удобных плетеных креслах тут одновременно смогут уместиться 100 человек. На веранде будет работать свой оборудованный бар, и действовать меню паровых коктейлей. Для самых маленьких гостей организуют детский уголок, где по выходным регулярно будут проходить интересные мастер-классы. Берсеневский пер, 2, стр. 1 [U]В конце мая[/U] впервые заработает новенькая летняя площадка «Сыроварни» в Санкт-Петербурге: 190 посадочных мест, совершенно питерский вид на расписанную граффити стену соседнего дома, много зелени, паровые коктейли. По выходным на веранде будут играть диджеи. Трансляции Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – на экранах внутри ресторана. Ковенский пер, 5 Ул. Неглинная 29 В загородном ресторане «Царская Охота» открыта летняя веранда! Уютная, аутентичная и необычная: красивая и оригинальная мебель из натуральных материалов под изящными кронами лесных деревьев создает загадочную и таинственную атмосферу. МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А Японский ресторан Yoko открыл просторную веранду с видом на Арбат и набережную. На зеленой террасе, рассчитанной на 60-80 посадок, можно провести деловую встречу или пообедать – с 12:00 до 16:00 на меню кухни действует скидка 20%. Вечером пространство превращается в уютную lounge-зону с ароматными паровыми коктейлями, откуда открывается панорама на ночную Москву. Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж, + 7 (495) 995 88 86 (есть подземная парковка)
|