ресторан гостиница пекин крыша
Ресторан Time Out Bar на Маяковской (Тайм Аут Бар)
Большая Садовая ул, 5 (Гостиница Пекин) Этаж 13
Кухня: Авторская, Европейская
Авторский проект «TimeOut Rooftop Bar» занимает 12-ый и 13-ый этажи отеля «Пекин» на улице Садовой. Одним из его совладельцев является миксолог А. Кан, который и занимался составлением его барной карты.
Первое, чем впечатляет этот ресторан Тайм Аут Бар — огромным, практически белоснежным пространством и большим количеством света. Интерьер оформлен весьма необычно, с элементами голландского стиля. Грубо сколоченные барные стулья здесь соседствуют с роскошной старинной мозаикой на полу и изящными колоннами. С балкона открываются великолепные виды на столицу.
Меню заведения разработано специально под напитки. Его сложно назвать большим, но при этом оно очень разнообразно и включает в себя интересные блюда. К примеру, мясо здесь маринуют в кока-коле, можно заказать вкуснейшее филе сибаса или набор разных закусок.
Барная карта ресторана и вовсе поражает! В ней нет привычных коктейлей типа «Мохито», зато присутствует «Удар быка», приготовленный на холодном говяжьем бульоне с водкой, специями и лимоном. А ещё есть «Солнечный зайчик» с морковью и облепихой, который подают на круглом зеркальце, предназначенный для пускания солнечных зайчиков. Вообще барное меню разделено на 3 категории; в нём имеются утренние, дневные и вечерние коктейли. Вы уже мечтаете о том, чтобы посетить это заведение? Тогда спешите забронировать столик в баре на нашем портале!
Ресторан «Time Out Bar» — место для всех, кому нравятся необычные коктейли, вкусные блюда и великолепные виды столицы.
Условия входа
Фейс контроль: Есть
Кухня / тип заведения
Кухня: Авторская, Европейская
Тип: Бар, Кафе, Ресторан, Ресторан в гостинице, Ресторан на крыше
бар Timeout Rooftop Bar
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Связаться с баром «Timeout Rooftop Bar»
Панорамный коктейль-бар на Большой Садовой.
Заведение расположено на 12 и 13 этажах гостиницы «Пекин», откуда открывается вид на центр Москвы.
Один из совладельцев заведения — миксолог Александр Кан, поэтому неудивительно, что концепция бара завязана вокруг напитков. Для них даже придумано особое «расписание», к которому и отсылает название «Тайм-аут». По утрам подают breakfast drinks — легкие коктейли на основе цитрусовых. Перед обедом — аперитивы. Около 5 часов вечера на столы ставят большие чайники с коктейлями, в каждый из который добавлены различные сорта чая. Ближе к вечеру приходит пора лонг-дринков. Когда наступает ночь, наступает violet time, и для гостей начинают готовить более крепкие напитки.
Основное меню довольно компактное и поделено на курсы: закуски, супы и горячие блюда. Кухня авторская: здесь нашлось место смелым гастрономическим экспериментам. «Карбонару», например, делают из хрустальной лапши, а к холодному супу из разносортных томатов подают жареный камамбер.
Небольшой раздел меню посвящен закускам к алкоголю. В нем брускетты, лепешки и другая еда, которую можно взять руками или шпажкой. Есть сеты паназиатских закусок, которые удобно заказать на компанию.
Здесь ненавязчивая, но в то же время изысканная обстановка. Верхний зал украшают панорамные окна с мелким остеклением, белые колонны и росписи на потолке. Нижний этаж располагает двумя просторными незастекленными верандами. В оформлении ресторана специально сохранены элементы старинной плитки и мозаики.
Ресторан гостиница пекин крыша
Одна из ненадоедающих московских странностей — кавказский ресторан на крыше синагоги на Малой Бронной. Чтобы попасть наверх, нужно пройти через охрану с металлоискателями. Отличный вид на окрестные крыши, но кухня не лучшая.
Новиковский Chips сначала вылупился как ресторан, потом обзавелся клубом на втором этаже, а теперь оброс и террасой с видом на спину Большого театра. Немного похоже на Gipsy, только без шуток в меню.
Бар, открытый на крыше гостиницы «Пекин» главредом Time Out Игорем Шулинским. Выдающаяся коктейльная карта от Александра Кана, самого известного миксолога Москвы, интерьер, доставшийся от сталинского небоскреба, и вид на Триумфальную площадь и вечную пробку на Садовом.
Абсолютно выдающийся вид на золотой шлем ХХС, устье Остоженки и крыши близлежащих зданий. На углу — так и вовсе шпиль, будто бы срисованный из мультика про Карлсона. К Каменному мосту несется кортеж с мигалками, где-то на горизонте маячит вертолет — в «Круаже» эта сановность становится чуточку обаятельней.
Уже третий год в летнее время «Стрелка» занимает верхние строчки любых хит-парадов. Удачный сплав завсегдатаев «Солянки» с бизнес-партнерами Александра Мамута и московской гламорамой. Плюс здесь отличные коктейли и, может быть, лучшая в городе веранда с видом на реку, ХХС и Кремль.
В середине 2000-х этот вид на башни отеля Golden Ring и «Белград» и высотку МИДа был доступен только директору компании SUP Эндрю Полсону. Видимо, он примирял владельца LiveJournal с московским ландшафтом, который, конечно, сильно проигрывает Нью-Йорку. Однако именно в «Кролике» способно возникнуть ощущение рифмы городов — хотя окрошка на айране сразу напомнит, где ты на самом деле находишься.
Садиться лучше с краю, поближе к воде, и ни в коем случае не соглашаться на столики внутри. Чистый пруд — это, конечно, не озеро Комо, но, чтобы мечтательно выпить после похода в «Ролан» или «Современник», лучше места не найти.
С 31-го этажа бывшей гостиницы «Украина» открывается самый мощный вид на Москву — сталинскую, брежневскую, путинскую. Наценка за этот вид изрядная, но коктейли здесь делать умеют, и делают их не без фантазии.
Летом в «Озере» вечеринки гудят все выходные, создавая полное ощущение, что попал в берлинский Club Der Visionäre. А достроенный в 2013 году второй этаж дает возможность спрятаться от «проходного двора» и поглядеть на ЦПКиО сверху.
Раньше здесь находился ресторан «Собрание» — позорный угол, куда ссылали тех, кому не досталось места в «Чайхоне №1». Но веранда «32.05» победила всех. В прошлом году ее владельцы устроили филиал в колоннаде театра «Эрмитаж». В этом — появились выносные лотки с вином и сангрией, вокруг которых толпятся пьяненькие киношники. По атмосфере «32.05» напоминает помолодевший «Маяк», где все перестали курить. Но не пить.
Открылся «Time Out Бар»
На 13-м этаже гостиницы «Пекин» наконец-то открылся «Time Out Бар».
Концепция барной карты в «Time Out Баре» проста — и работает (буквально) как часы: «У каждого напитка — свое время. И очень важно, что и когда мы употребляем в течение дня. Мы хотим пить правильно, вовремя и со вкусом», — говорит миксолог Александр Кан, один из совладельцев бара.
Кан составил алкорасписание. Завтрак — это напитки, которые помогают выжить после вчерашнего, Revivers — оживляющие мертвых. Попробуйте коктейль «Удар быка» (водка с лимоном и специями на холодном говяжьем бульоне) или Bloody Masha (русский вариант «Кровавой Мэри») с молекулярной пеной из хрена.
Appetizing Time. Аппетит приходит не во время еды, а после употребления аперитива. Одноименный безалкогольный «Аппетитный коктейль» (томаты, огурцы, сельдерей, немного йогурта, соус, специи) — это тот самый «сок из салата», в который вы макаете хлеб! А при подаче Sunny Rubbit (водка, облепиха, морковь, сельдерей, лимон, мед) вместо подставки в «Time Out Баре» дают круглое зеркало, которым можно пускать солнечных зайчиков.
Русская традиция пить чай в любое время дня и ночи в «Time Out Баре» распространяется также и на алкогольные напитки. Коктейли с добавлением чая подают в традиционное время в чайниках (Tea at five o’clock) и разливают в чашки. Не только туристов и экспатов, но и всякого русского порадует Samovar Kalinka Malinka (водка, калиновое пюре, малина, мед, зеленый чай, березовый сок, лимонный сок) — выносят и ставят на стол. Со стороны и не скажешь.
Sundowning Time. Из «Time Out Бара» — потрясающий вид на закат. Это время легких лонгдринков. А с наступлением сумерек приходит Violet Time — время коротких и более крепких напитков. Таких, например, как «Наоми» («Черная русская») или «Исаев» («Наш ответ Джеймсу Бонду»).
На закуску — гаспачо, разобранный поваром на салат. Называется неоригинально — салат «Гаспачо» (испанский яичный соус, фермерские помидоры, прошутто). По совету шефа — «Стейк из цветной капусты» с «голым» миндалем Marcona, черным изюмом, вымоченным в портвейне, и примиряющим их легким масляным соусом айоли. Удовольствие получают даже те, кто не переносит капусту.
Услуги
Отель «Пекин» предлагает разнообразные дополнительные услуги:
Ресторан и бар
Меню ресторана Radio City включает классические блюда европейской кухни, средиземноморские деликатесы, а также блюда китайской кухни, приготовленные на настоящем газовом воке, которым пользовались около 50 лет повара отеля «Пекин»! Несколько раз в неделю в ресторане проходят концерты джазовой, блюзовой, рок-музыки, выступления DJ-в и дискотеки.
В спорт-баре Радио Сити на 20-и плазмах и 3-х проекторах транслируются важные спортивные мероприятия. Ежедневно с 12:00 до 16:00 действует скидка 20% на все меню. Банкетное и фуршетное предложение: от 10 до 1000 человек. Команда опытных российских и иностранных менеджеров не устает придумывать новое и экспериментировать.
Часы работы ресторана: с 07:30 до 00:00 с воскресенья по четверг, круглосуточно пятница-суббота.
Бар Time Out Roof Top расположен в башне-бельведере отеля «Пекин» на 12-м и 13-м этажах. С веранд бара, расположенных по двум сторонам крыши, открывается потрясающий вид на Москву.
Авторы проекта успешно объединили концепции городского кафе с доступным европейским меню и бара, где можно попробовать классические и авторские коктейли, и понаблюдать за работой настоящих профессионалов барного дела. Идея коктейльной карты построена на том, что каждый коктейль хорош в свое время суток: «Мы хотим пить правильно, вовремя и со вкусом». В выходные дни организаторы развлекают гостей яркими музыкальными вечеринками с участием лучших Dj-в столицы.
По воскресеньям до 17.00 в Time Out подают, ставший уже популярным, «Бранч с видом на Москву», который сопровождается коктейлями в неограниченном количестве.
Конференц-зал
К услугам гостей уютный конференц-зал «Гонконг» на 55 персон площадью 59 кв.м. и конференц-зал «Макао» на 25 персон площадью 38 кв.м., а также элегантная переговорная комната «Шанхай» на 10 персон площадью 18,5 кв.м., в которых предусмотрено все для проведения деловых встреч, переговоров, конференций и других мероприятий в Москве.
Оборудование и дополнительные услуги включают: экран и LCD-проектор, систему звукоусиления, доску/флипчарт с маркерами, блокноты и ручки, минеральную воду, кофе-брейки. Услуги «Бизнес-центра» (факс, печать, ксерокопирование и пр.) предоставляются на ресепшн за отдельную плату.