ресторан ферма детская комната
Ресторан ферма детская комната
Знакомьтесь, это Олег Алиев, наш виртуозный шеф-повар!
Мастерски готовит блюда европейской, итальянской и американской кухни.
Создает уникальные фирменные рецепты, которые так любят наши гости.
«Мы не лучше и не хуже других. Просто любим удивлять людей»
Более 3-х лет работает шеф-поваром, а общий стаж на кухне — с 2008 года.
Поэтому от его меткого глаза ничего не укроется, и вас ждут только вкусные и качественные блюда от нашей команды.
А еще шеф варит фермерские сыры из молока наших местных коров.
Надеемся, вы их попробуете!
Ингредиенты:
Для теста: 4 желтка, 100 гр. сахара, 180 гр. мягкого сливочного масла, мука 300-350 гр.
Для начинки: малина замороженная 200 гр., крахмал 2 ст.л.
Для меренги: 4 белка, щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры.
1. Желтки растираем с сахаром и добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
2. Тесто распределяем по форме, делая бортики.
На тесто положите пергамент и насыпайте сухой гороха или фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекаем большую песочную корзину 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Из готовой корзины убираем пергамент с горохом или фасолью. Выкладываем начинку – свежемороженую малину пересыпанную крахмалом, а сверху выкладываем взбитые белки сахарной пудрой и выпекаем ещё минут 15-20 до легкого зарумянивание белков. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Что нужно?
200 гр. муки, 2 гр. соли, 100 гр. сливочного масла(мягкого), 50 мл. воды, сыр домашний (Четук или Кавказский) 100 гр., 2 гр. чёрного молотого перца, 1/2 луковицы, творожный сыр 100 гр., ассорти томатов 300 гр., розмарин – пару веточек.
Готовим тесто:
Смешать масло, муку, воду, соль, перец. Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут. Делим тесто на 2 части, раскатываем 2 лепёшки, выкладываем сырную начинку, сверху произвольно томаты, посыпаем розмарином.
Готовим начинку:
Лук измельчаем в кубик, сыр домашний разминаем вилкой, добавляем творожный сыр и перец молотый, перемешиваем. Томаты нарезаем кружочками (мы взяли жёлтые и красные черри) пополам.
Заключительный шаг:
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Ресторан ферма детская комната
Семейное кафе «Ферма» находится в северной части ВДНХ при входе на территорию Городской фермы. Интерьер выполнен в скандинавском стиле с панорамным остеклением откуда открывается прекрасный вид на ландшафтный парк. Помимо основного меню, кафе ферма предлагает сезонные и тематические промо от шефа.
Слоёное тесто; для крема: масло сливочное 400 гр., банка сгущёнки (380 гр.), сливки 50-60 гр.
Песочный пирог с малиной и меренгой
Ингредиенты:
Для теста: 4 желтка, 100 гр. сахара, 180 гр. мягкого сливочного масла, мука 300-350 гр.
Для начинки: малина замороженная 200 гр., крахмал 2 ст.л.
Для меренги: 4 белка, щепотка соли, 150 гр. сахарной пудры.
1. Желтки растираем с сахаром и добавляем мягкое масло, перемешиваем венчиком и всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро замешиваем эластичное тесто и убираем его в холод на 30 минут.
2. Тесто распределяем по форме, делая бортики.
На тесто положите пергамент и насыпайте сухой гороха или фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекаем большую песочную корзину 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Из готовой корзины убираем пергамент с горохом или фасолью. Выкладываем начинку – свежемороженую малину пересыпанную крахмалом, а сверху выкладываем взбитые белки сахарной пудрой и выпекаем ещё минут 15-20 до легкого зарумянивание белков. Дайте пирогу остыть перед подачей.
Готовим галеты с томатами и сыром
Что нужно?
200 гр. муки, 2 гр. соли, 100 гр. сливочного масла(мягкого), 50 мл. воды, сыр домашний (Четук или Кавказский) 100 гр., 2 гр. чёрного молотого перца, 1/2 луковицы, творожный сыр 100 гр., ассорти томатов 300 гр., розмарин – пару веточек.
Готовим тесто:
Смешать масло, муку, воду, соль, перец. Замесить тесто и дать отдохнуть 30 минут. Делим тесто на 2 части, раскатываем 2 лепёшки, выкладываем сырную начинку, сверху произвольно томаты, посыпаем розмарином.
Готовим начинку:
Лук измельчаем в кубик, сыр домашний разминаем вилкой, добавляем творожный сыр и перец молотый, перемешиваем. Томаты нарезаем кружочками (мы взяли жёлтые и красные черри) пополам.
Заключительный шаг:
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
ФЕРМА БЕНУА
Самый большой в Санкт-Петербурге семейный ресторан «Ферма Бенуа».
Здесь могут комфортно разместиться 250 гостей. Все пространство разделено на общий зал с открытой кухней, интерактивную детскую комнату, уютную гостиную и кафе-лавку с кондитерской.
Показать полностью. В Ферме Бенуа вы сможете отведать блюда разных кухонь: итальянскую пасту и пиццу, узбекский плов, грузинский шашлык, блюда средиземноморской кухни. Мы также готовим блюда БЕЗ ГЛЮТЕНА!
Event-пространство «Ферма Бенуа» для мероприятия любого формата: свадьбы, дня рождения, конференции, детского праздника.
Тел. 8 (812) 209-18-90
Режим работы: ежедневно 12:00-00:00
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Бенуа 1890
Будем рады, если вы поучаствуете в нашем опросе. Если у вас свой вариант ответа, пишите комментарии.
А вы видели выставку «Сад культуры. Новое краеведение»? «.
Были на экскурсии или арт-медиации?
Показать полностью.
Гуляли по Саду Бенуа с онлайн-экскурсией?
Самостоятельно осматривали объекты?
Можно выбирать несколько вариантов ответов.
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Брускетта с инжиром и козьим сыром — хрустящий хлеб, ломтики свежего инжира, карамелизованный лук, козий сыр и мед.
Ярко, контрастно, темпераментно. Идеально к бокалу Кьянти
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Чем отличается наш фирменный бургер от фирменного бургера без глютена?
Интриги нет — разница в булочке! Для первого мы берём домашнюю бриошь, для второго — домашнюю безглютеновую булочку.
А дальше как по нотам: говяжья котлета, сыр чеддер, карамелизованный лук, листья салата ромейн, розовые томаты, соус BBQ.
Классический бургер подаем с картофелем фри, безглютеновый — с картофелем по-деревенски.
И ешьте руками, так вкуснее и удобней!
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Сезон инжира — это возможность попробовать новые гастрономические сочетания. Например, пиццу с инжиром, беконом и козьим сыром!
Мы делаем тонкое тесто из итальянской муки Molino Grassi, покрываем его сливочной основой, добавляем моцареллу, козий сыр, свежий инжир, карамелизованный лук и бекон. Запекаем в дровяной печи и подаем со свежей рукколой и розмарином.
По желанию можем приготовить пиццу без глютена!
Buon appetito!
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Как правильно есть хачапури по-аджарски?
Рекомендуем оторвать горячий краешек пышного теста, размешать им же начинку и незамедлительно съесть. Повторять, пока не закончится.
Идеальную пару к хачапури составит вино Цинандали, если выпить бокал, открывается гастрономический портал в Грузию!
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Дорогие гости, 8 октября на втором этаже нашего ресторана мы проведем развлекательную программу для детей от 3 лет с аниматорами.
Время проведения программы: 18:30-20:30.
Будем ждать маленьких гостей нашего ресторана
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Поднимаем бокалы в честь приближающегося дня рождения — 8 октября ресторану «Ферма Бенуа» исполняется 5 лет!
Бронируйте столики и не забудьте заглянуть в сторис: пройдите викторину и выиграйте подарок!
Телефон для брони: 209-18-90
ФЕРМА БЕНУА запись закреплена
Бенуа 1890
В октябре мы запускаем цикл лекций и экскурсий, посвященный российскому стрит-арту.
9 октября в 15:00 лекторий откроется лекцией художника Владимира Абиха «Уличное искусство: взгляд преобразующий город».
На лекции уличное искусство будет рассмотрено как способность видеть и дополнять город. Вы познакомитесь с основными видами уличных практик, а также сможете задать все мучающие вас вопросы.
Показать полностью.
Регистрируйтесь по ссылке https://benua.timepad.ru/events/
Лекции пройдут на нашей второй площадке на Петроградской стороне, где этой осенью откроется выставка Art block.
Ждем вас на Аптекарской набережной д. 18, в лекционном зале коворкинга Avenue page.
Регистрация на экскурсии и лекцию Игоря Поносова откроется позже на сайте Международного кураторского форума, мы сообщим об этом отдельно.
Или вы можете написать в комментарии, что хотелибы получить ссылку на регистрацию и мы пришлем вам ее в директ.
Рестораны FermA
FermA – это рестораны, где высокий класс сочетается с демократичностью цен, невероятные масштабы – с уютом, шик – с нарочитой простотой, а традиционная европейская кухня – с авторскими изысками.
Ждем вас:
– Финляндский пр., д. 1 (Вс-Чт с 11:00 до 00:00, Пт-Сб с 11:00 до 01:00)
– Синопская наб., д. 22 (Вс-Чт с 12:00 до 23:00, Пт-Сб с 12:00 до 00:00)
Заказать доставку (с 11:00 до 22:00):
+7 812 6 430 430
Рестораны FermA запись закреплена
Скидка на доставку в День Рождения
День рождения – это ведь самый главный день в году! Его обязательно надо отметить – вкусно, весело, с любимыми. Ну а если идти в ресторан не хочется, можно устроить не менее роскошное застолье дома. Главное, заказать его в FermA.
На заказ в день рождения мы делаем скидку, равную дате рождения. Как это работает? Допустим, вы родились 25 октября. Значит ваша скидка на праздничные угощения – 25%. Повезло тому, кто родился 30, правда?
Показать полностью.
Если вы родились до 1 числа0, то советуем воспользоваться нашей стандартной скидкой на доставку – 10%.
Оформить заказ можно по телефону или на сайте (в шапке профиля).
643-04-04
Рестораны FermA запись закреплена
Музыка на Финляндском
Чтобы почувствовать вкус к жизни, достаточно простых и понятных радостей. Обнять маму, провести время с ребенком, прогуляться в осеннем парке или выпить какао, как в детстве. Такой радостью может стать ужин в уютном ресторане FermA. Особенно приятно пробовать вкуснейшие блюда от наших поваров под нежные мелодии и чарующие голоса.
В пятницу и субботу на Финляндском проспекте звучит живая музыка. И тогда вечер наших гостей становится не только вкусным, но и мелодичным.
6-430-430
Финляндский пр. 1
Рестораны FermA запись закреплена
-10% на доставку FermA
Когда нет желания готовить, можно заказать лучшие блюда ресторана FermA к вам домой. Никуда идти не нужно, нужно просто немного проголодаться.
Отдохните после работы, а FermA позаботится об ужине. Или обеде, если хотите порадовать себя в рабочий полдень.
Показать полностью.
Аппетитные закуски, легкие салаты, горячие блюда и десерты – все обширное меню приедет к вам домой со скидкой 10%.*
Время, которое останется свободным подарите тем, кого любите.
643-04-04
*Скидка действует на все заказы по телефону или на сайте (ссылка в шапке профиля).
Рестораны FermA запись закреплена
6-430-430
Финляндский пр. 1
640-2-640
Синопская наб. 22.
Рестораны FermA запись закреплена
Корпоративы на Финляндском
Знаете, чей корпоратив самый одинокий? Фрилансера! А у всех, кто ходит на работу есть возможность отлично провести время с коллегами и узнать о них много нового.
В отдельном зале ресторана на Финляндском проспекте с комфортом разместятся 40 гостей, а небольшие компании до 25 человек мы всегда рады принять в общем зале.
6-430-430
Финляндский пр. 1
Телефон банкетной службы: +7 (965) 010 62 61
Рестораны FermA запись закреплена
Иногда кажется, что чудес не бывает, но это неправда. В кондитерских FermA чудеса случаются постоянно. Например, как только вы заказываете большой капучино, рядом с ним тут же появляется наша фирменная булочка. Разве это не магия?
Заказывайте капучино и наслаждайтесь волшебством октября!
⠀
*Акция действует при заказе большого капучино в кондитерской на Синопской набережной.
Синопская наб. 22.
Рестораны FermA запись закреплена
Скидка 30% семьям с детьми*
⠀
Если давно хочется в ресторан, но не пускают дети – берите их с собой. В FermA на Синопской набережной ребенок – это гарантированная скидка в выходные.
Для малышей у нас есть разнообразные развлечения и прекрасное детское меню, созданное специально для маленьких гурманов. Не было еще такого ребенка, который отказался бы от наших пельмешек или пиццы!
Показать полностью.
⠀
*Скидка действует только в ресторане на Синопской набережной, при предъявлении ребенка
*Скидка действует в субботу и воскресенье.
⠀
640-2-640
Синопская наб. 22
Рестораны FermA запись закреплена
Доставка десертов по ценам кондитерской
Каждый день – как праздник, если украшен десертами от кондитеров FermA. Наполеон, чизкейк, картошка, трюфели, медовик или наши прекрасные булочки – это все можно заказать домой.
«Праздник» приедет к вам. Мы доставляем все десерты по ценам кондитерской, а не ресторанов. Отличная возможность подсластить яркую, но такую холодную осень Петербурга.
Оформить заказ можно по телефону или на сайте (в шапке профиля).
643-04-04
Рестораны FermA запись закреплена
Синопская наб., 22
тел.: 8 (965)010-62-61
Рестораны FermA запись закреплена
Друзья, спасибо вам за добрые слова, которые вы пишите в соцсетях, и улыбки, которые дарите нам в ресторане. Мы тоже хотим сделать вам приятный подарок.
Напишите отзыв о наших ресторанах на любом из этих ресурсов – Яндекс.Карты, Google Maps, Restoclub или TripAdvisor. С нас – любой десерт из меню на выбор.
Показать полностью.
Мы не ждем от вас только похвалы, ведь не секрет, что мы очень отзывчивы к критике. Любой отзыв – это информация, которую важно получить и обдумать. Поэтому для нас по-настоящему важно ваше мнение. А десерт – просто приятный бонус!
*Акция действует только при заказе по меню в ресторане.
6-430-430
Финляндский пр. 1
640-2-640
Синопская наб. 22.
«Ферма Бенуа»: большой семейный ресторан на севере города
На севере Петербурга открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890».
В саду на углу Светлановского и Тихорецкого проспектов открылся семейный ресторан «Ферма Бенуа» — масштабный проект, ставший частью культурно-образовательного центра «Бенуа 1890». Его консультантом выступил основатель Probka Family Арам Мнацаканов: известный ресторатор разработал позиционирование и концепцию меню заведения, а также занимался подбором персонала.
Ресторан занимает огромное кирпичное здание бывшего коровника, построенного в начале 20 века архитектором Юлием Бенуа, который решил создать на этой территории идеальное фермерское хозяйство. Нынешнему владельцу сооружения — петербургскому девелоперу Андрею Лушникову — оно досталось в аварийном состоянии и требовало немалых вложений. Внутреннее пространство ресторана отдали на откуп дизайнеру Евгению Скорикову (The Kitchen, Graf-in, Solnce). На первом этаже расположился основной зал с большой открытой кухней, детская комната с горкой, хлебная лавка (у ресторана есть собственная пекарня), сцена, а также «Гостиная» — зал для небольших торжеств на 25 человек, украшенный портретами коров и винтажными предметами интерьера. Второй этаж занимают три зала, которые можно объединить в один: он будет вмещать до 400 человек и использоваться для различных банкетов и конференций. Кроме этого, летом начнут работу две летние террасы (на 120 и 40 посадочных мест) с видом на сад Бенуа.
Шеф-поваром «Фермы Бенуа» выступил Александр Нечаев, ранее работавший в ресторане Jerome и бельгийском пабе Brugge, — у него, кстати, есть собственная ферма, где выращивают утку. Над меню нового проекта, которое сочетает в себе советскую, европейскую и восточную кухню, Нечаев работал в тандеме с Николя Лорье («Rыба» и «Rыба на Даче»). Многие горячие блюда здесь готовят на открытом огне: это шашлык из курицы, свинины и семги (350–700 руб.), люля-кебаб (470 руб.), узбекский плов (370 руб.). Для любителей итальянской классики есть три вида пиццы (320–470 руб.), несколько паст (420–570 руб.) и ризотто с белыми грибами (560 руб.). В целом, меню получилось универсальным и при этом не перенасыщенным. Отметим, что в ресторане особенно позаботились о гостях с непереносимостью глютена: для них доступны более половины блюд, которые помечены специальным значком.
Винная карта ресторана насчитывает более 70 позиций: есть как классика жанра, так модные и популярные среди молодежи вина. Цена бокала варьируется от 290 до 470 рублей, бутылки — от 1750 до 39900 рублей.
Впереди у «Фермы Бенуа» большие планы: так, уже в ближайшее время сюда можно будет прийти на завтраки, а также заказать блюда из собственной коптильни. Впрочем, идти сюда стоит уже сейчас, особенно жителям Калининского района, которым явно не хватало достойных ресторанов в округе.