ресторан дача в питере
Ресторан дача в питере
На побережье Финского залива расположилась уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе: с кружевными наличниками, зелеными теплицами, массивными буфетами, плетеными стульями и жарким камином близ старинного дома фрейлины Вырубовой, приближенной императрицы Александры Федоровны, не хватает, пожалуй, лишь вишневого сада.
В меню ресторана собраны хиты авторской дачной кухни, способные за миг перенести прямиком в безмятежное детство: трапезу открывают нежный форшмак и подкопченный шпик с чесноком и бородинским хлебом, в кастрюле дымится сборная уха и суп-капучино из тыквы, на углях отдыхают пряный копченый сибас и шашлык из мякоти ягненка, а на горячее подают филе миньон из брянской говядины и фирменной скумбрии на ольховых опилках с молодым картофелем. Утром здесь любезно предложат завтрак, а в холодное время согреют лучшими сортами чая.
И какой же загородный отдых без развлечений? Маленьких гостей ждут аттракционы, зоопарк и уютный домик на дереве, взрослых романтичная башня для поцелуев и любование закатом в кресле-качалке на берегу Финского залива, колодец желаний, исполняющий самые заветные мечты, лежаки на пляже, закрытые беседки для дружеских посиделок и шумных праздников, семейные пикники и фестиваль дачной еды. А морозной зимой не обойдется без традиционных катаний на санях, ватрушках и лыжах, игры в снежки и лепки снеговиков, горячего чая и глинтвейна, рождественской ярмарки и зимней лавки с подлинно праздничным настроением.
Роман Соловьев
Роман Соловьев — новый шеф-повар в ресторане «Наша Дача». После окончания школы сразу же поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства. С 2004 года познает мир кулинарного искусства в должности повара. Роман изучал и работал с различными кухнями, параллельно получая высшее профильное образование.
В Ginza Project работает давно. С 2013 года начинал свой путь с ресторана «Москва», а чуть позже уже принимал участие в открытии ресторана «Кукумбер» в качестве су-шефа.
Сейчас Роман по праву занимает место шеф-повара ресторана «Наша Дача», где гости уже неоднократно благодарили его за отменную работу. Больше всего на свете Роман Соловьев любит готовить, считая, что приготовление блюд напрасно называют работой, поскольку это не что иное, как настоящее искусство.
ДачА банкетный ресторан в СПб
✅ Ценные нужные 🎁 ПОДАРКИ 🎁 при раннем бронировании
(комната Невесты, гримерная комната для артистов, Welcome Drink. и прочие и прочие и прочие. )
📱Viber, WhatsApp, Telegramm, WeChat
+7 921 946 7436
📍Санкт-Петербург, Васильевский Остров, ул. Нахимова, 8 (ст.м.Приморская, 5 мин.)
Ольга Данилевская запись закреплена
Малышу 1 год и 6 месяцев, мама воспитывает его одна, отец ушел из семьи и не интересуется жизнью сына, а бабушка борется с онкологией. В 3 месяца крохе был поставлен диагноз СМА1, из-за которого у него медленно отмирают мотонейроны, отвечающие за работу мышц, что в конечном итоге приводит к параличу и остановке дыхания.
Показать полностью.
Сейчас Максимка не сидит, не держит голову, всё хуже двигает ножками, имеет проблемы с дыханием (дышит с НИВЛ), сильную деформацию грудной клетки, всё это следствие постепенной атрофии мышц. В конечном итоге у него полностью откажут мышцы, он не сможет дышать, и у него не сможет биться сердце!
При этом Максимка все прекрасно понимает, его интеллект совершенно сохранен. Представьте эту агонию, каждый день смотреть на мир, хотеть топать своими ножками по улице, обнимать маму, но не иметь возможности это сделать.
Спасти Максима может препарат Zolgensma, 1 укол которого заменяет бракованный ген и ребёнок может восстановить утраченные навыки, а, главное, Zolgensma сможет спасти жизнь малышу, стоит препарат 150 343 750р. Собрать такую сумму можно, только объединив много неравнодушных людей. На закупку Zolgensma от БФ «Круг Добра» малыш не может претендовать, так как не проходит по возрастным ограничениям (дети со СМА1 могут претендовать на закупку препарата БФ «Круг Добра» в возрасте до 6 месяцев включительно).
Сбор для малыша очень медленно движется, за 8 месяцев удалось собрать всего 12 % от нужной суммы, а времени впереди остается все меньше и меньше.
ТАКЖЕ МАКСИМУ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ для работы онлайн! Если вы хотите стать частью команды волшебников Максима, то, пожалуйста, пишите в сообщения группы Максима или переходите по ссылке в чат телеграмм, которая указана в таплинк https://taplink.cc/maximmalyshev_sma1
Максим Малышев
Великий Новгород
03.03.2020г.р.
СМА I типа
Срочный сбор
150 343 750 рублей
Zolgensma
БФ «Ренессанс»
Помочь Максиму можно, осуществив платеж на сайте фонда или на карту БФ Ренессанс, открытую для Максима 5140 1702 5115 2469
БО «Дом под покровом»
Р/сч 40703810455000000300 «Благотворительное пожертвование для Малышева Максима»
ИНН 7805709794
КПП 780501001
БИК 044030653
Яндекс кошелек 410015183228290
QIWI кошелек +79219233995
PayPal maxxsma1@mail.ru
Paysend (Tinkoff Bank)
5536 9139 6134 0193
«Наша Dacha»: пляжный ресторан с историей
Новый ресторан от Ginza Project может похвастаться такими историей, географией и архитектурой, что впору забыть об огрехах сервиса.
«Наша Dacha» расположена в бывшем доме фрейлины Вырубовой — близкой подруги последней императрицы и пылкой поклонницы Григория Распутина. Другая ее дача, в Царском Селе, как раз и была местом встреч Распутина и Александры Федоровны. Неизвестно, бывал ли Старец на даче в Репино, но даже само предположение, безусловно, обостряет любопытство ресторанной публики. Дом Вырубовой как плацдарм для нового ресторана — точное попадание Ginza Project. Таких образцов дачного модерна, да еще на берегу, осталось мало, а с такой историей — нет вообще. Дом долго реставрировали, пристроив, например, стеклянную веранду и переделав крышу второго этажа под огромный балкон.
Помещений здесь вообще хоть отбавляй. В маленьких — каминном зале, зимнем саду и банкетном зале, оформленных в приятном стиле старой дачи, — легко размещаются 20—25 человек, на веранде второго этажа — до 70-ти. На защищенной со стороны моря невысокими стеклянными экранами террасе с прямым выходом на пляж вообще умещается почти 200 человек. А есть еще малая и большая беседки — и сам пляж с лежаками и хрестоматийными репинскими камнями, уходящими дорожкой в море.
Создатели
Вот только управляться со всем этим хозяйством пока некому, хотя обслуживающего персонала здесь почти столько же, сколько клиентов. Правда, идентифицировать его — не считая девушек модельной внешности на входе — трудно. Молодые ребятки то подбегают к столу по двое, то их приходится звать криками «ау!», что грозит разрывом голосовых связок, ибо публики (зачастую — с детьми) много, а в соснах завывает беспощадный в этом году ветер.
Поймите меня правильно: я прекрасно отношусь к Ginza Project и когда-то даже навлекла на себя неодобрение коллег, сказав, что если бы все рестораны в городе были такими, как у «Гинзы», мы все могли бы спать спокойно. Я даже сравнивала их с французским вином кот-дю-рон: это когда клиентам, колеблющимся между бордо и бургундским, советуют именно этот универсальный выбор. И когда мои друзья-иностранцы спрашивали у меня, куда пойти, особенно если у всех разные вкусы, я со вздохом отвечала: «Идите-ка вы в «Гинзу» — там, как в Греции, есть всё». Вот только кто мог предположить, что в один прекрасный день все рестораны города станут «Гинзой»… И что в какой-то момент наш родной гастрономический концерн столкнется с нехваткой кадров. Действительно, ну где взять 5 миллионов хороших официантов, если это — все население города, а иные самоубийцы тоже еще имеют смелость усугублять дефицит рабочей силы, открывая собственные рестораны.
Три факта о ресторане
На «Нашей даче» ожидание скрашивается потрясающим видом на залив и приятным интерьером — если можно говорить об «интерьере» на террасе. Плетеные удобные кресла, изобилие цветущих растений, старинный (или притворяющийся таковым) буфет, возможность размять ноги на пляже в ожидании заказа — вся эта дачная расслабляющая атмосфера слегка снимает раздражение от бестолковости официантов, которые вдруг приносят посреди обеда чью-то большую чашку кофе (ее потом попытались включить в счет) — или шашлык, который мы не заказывали. Зато заказанного пришлось ждать так долго, что услужливое воображение рисовало охоту на диких баранов в Узбекистане и долгое созревание свеклы для холодного борща где-нибудь на просторах Финляндии.
Холодный борщ, кстати, был неплох, а заказанный друзьями суп-капучино из тыквы и имбиря так и просто достоин лучших зимних квартир «Гинзы». К этому времени, правда, мы сильно перебили аппетит исключительно вкусным местным хлебом и чесночным маслом.
Но в целом для дачного ресторана еда оказалась на редкость пристойной — не считая разваливающегося «палтуса на пару», который никак не хотел оставаться на вилке по пути ко рту. А вот фермерская утка с черешней и молодой свеклой наверняка станет местным хитом — как по красоте подачи со всеми оттенками бордового, так и по своим вкусовым качествам. Красивые, сочные, прожаренные «как попросили» — то есть «медиум», — кусочки утки здесь были включены в причудливую композицию из крупных черешен, черешневого же мусса, свеклы и соуса. Шашлык из мякоти наконец-то пойманного барашка тоже был сочен и сопровождался парой крупных томатов-гриль, присыпанных сверху ароматными специями.
Виталий Истомин, шеф-повар:
«Мы хотели предложить нашим гостям настоящую дачную кухню — вкусную и домашнюю. Японская часть меню — не только фирменный знак “Гинзы”, но и ответ на спрос клиентов — особенно девушек, считающих суши диетическим блюдом».
Окончательно с долгим ожиданием примирил десерт. И не только примирил, но и удивил: имбирный тарт с зеленым виноградом представлял собой тающий во рту со вкусом имбиря вариант чизкейка — практически без теста, с лежащими по соседству почти прозрачными виноградинами в желе и небольшим, но приятным для глаза и вкуса дополнением из ягод и мяты.
Зачем идти
О меню в целом можно сказать коротко: это «Гинза», детка. В основном — японско-русская кухня, с обязательными (и наверняка вкусными — в «Гинзе» по-другому не бывает) суши и роллами, уместными на даче русскими засолами-разносолами, хорошо подобранной палитрой супов — от мисо и щавелевого до сборной ухи со сливками. Не обошлось, впрочем, без устриц, карпаччо и цезаря (а как же!). Большие разделы коптильни и блюд на мангале — главная «дачная» составляющая, хотя «цыпленок-корнишон» на гриле заставил призадуматься о своем внешнем виде и размерах. Большое количество десертов (да и качество того, что мы попробовали) совершенно точно подсадит на ресторан юных посетителей и томных барышень с фитнес-амбициями. Маленькие дети, попробовав эти десерты, не станут тяготиться долгим застольем взрослых и заставят родителей еще раз сюда вернуться. Ну а особо нетерпеливые взрослые в ожидании столика или заказа смогут проехаться по окрестностям на велосипедах, которые здесь можно взять напрокат. Хочется верить, что заказ будет готов раньше, чем они успеют доехать до теперешней финской границы.
Выдержки из меню
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Банкетный ресторан Дача на Торжковской улице
Банкетный ресторан Дача на Торжковской улице — это кондитерская. Приобретая нашу продукцию, вы можете можете быть уверены в свежести. Мы готовим еду по фирменным рецептам, вкладывая свою душу! Это настоящий рай для сладкоежек: мягкие коржи, лёгкий крем, орехи, фрукты или шоколад. Насладитесь нашими десертами. Мы сберегаем ваше время, силы, избавляем от лишних нервов, и в результате вы покупаете еду — такую вкусную, будто её готовили дома.
Также мы работаем как караоке-бар, где вы сможете как следует отдохнуть. Мы предлагаем вам провести вечер за исполнением известных песен и почувствовать себя артистом. С нас — богатый и разнообразный каталог и, ко всему прочему, вкусное меню и напитки. С вас — сообщить исполнителя и название трека нашему сотруднику и повеселиться от души.
Наш ресторан открывает потрясающий панорамный обзор! Он славится не только мастерством шеф-поваров и баром — мы порадуем вас интерьером снаружи и внутри. Если вам важна эстетика, мы ждём вас в ресторане. Если за окном стоит тёплая погода, гораздо приятнее бывать на воздухе. И не только чтобы погулять, но и пообедать или поужинать. Для этого у банкетного ресторана Дача есть своя терраса с приятным видом.
В нашем меню представлены блюда нескольких видов кухонь: русской, украинской, кавказской, европейской (итальянской), из которых самой популярной, пожалуй, является европейская. Наши повара знают, как правильно сохранить истинный вкус главных составляющих в блюде — овощных или мясных, не перебивая его вкусом специй.
В меню нашего заведения представлены средние цены.
У нас работает Wi-Fi, организован бизнес-ланч, доступны парковка, детская комната и банкетный зал — всё к вашим услугам.
Ресторан DachA
Лето — традиционное время дачных поездок. Но если у вас нет собственной дачи, не беда. Чтобы прекрасно провести время на свежем воздухе, достаточно отправиться в ресторан «Дача», который располагается в тихом зеленом районе у Черной речки.
Для владельцев заведений
Интерьер ресторана оформлен в традиционном деревенско-домашнем стиле, который можно встретить в большинстве дачных домиков страны. Здесь можно увидеть множество элементов декора эпохи ретро — белые кружевные занавески на окнах, романтичные чехлы «в цветочек» на предметах мебели, узорчатые абажуры под потолком и даже старинный советский холодильник производства 60-х годов.
Главная особенность интерьера в том, что он выдержан в тёплом и романтичном бело-фиолетовом колорите, создающем атмосферу праздника и романтики. Здесь есть уютный диванный уголок, где можно отдохнуть после сытного обеда, и основной зал, расположенный на возвышении — «балкончике». В прохладную погоду можно устроиться возле камина, а в летнюю жару насладиться свежим ветерком на небольшой летней террасе. Кроме того, в ресторане обустроена детская комната, где ребятишки могут поиграть или заняться раскрашиванием картинок.
Меню ресторана «Дача» истинно домашнее. Здесь подают именно те блюда, которые большинство жителей и гостей города предпочли бы попробовать во время летнего отдыха. При ресторане есть собственная коптильня, где готовятся мясные деликатесы, летом можно заказать раков, поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят широкий выбор овощей и фруктов. Самые популярные блюда ресторана — мясо, приготовленное на углях, и свежая домашняя выпечка. Подача блюд тоже отличается оригинальностью: например, десерты здесь можно получить в старинном гранёном стакане с резным подстаканником или креманке из старинного «бабушкиного» сервиза.
Ресторан «Дача» — место, где можно во время обеда посмотреть спортивные телепередачи, а по вечерам насладиться просмотром старых советских фильмов. По выходным дням в заведении играет аккордеонист, исполняющий традиционные «дачные» мелодии. Принимаются заказы на проведение праздников и банкетов.
Смотрите также:
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵