ресторан дача финский залив
Ресторан дача финский залив
На побережье Финского залива расположилась уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе: с кружевными наличниками, зелеными теплицами, массивными буфетами, плетеными стульями и жарким камином близ старинного дома фрейлины Вырубовой, приближенной императрицы Александры Федоровны, не хватает, пожалуй, лишь вишневого сада.
В меню ресторана собраны хиты авторской дачной кухни, способные за миг перенести прямиком в безмятежное детство: трапезу открывают нежный форшмак и подкопченный шпик с чесноком и бородинским хлебом, в кастрюле дымится сборная уха и суп-капучино из тыквы, на углях отдыхают пряный копченый сибас и шашлык из мякоти ягненка, а на горячее подают филе миньон из брянской говядины и фирменной скумбрии на ольховых опилках с молодым картофелем. Утром здесь любезно предложат завтрак, а в холодное время согреют лучшими сортами чая.
И какой же загородный отдых без развлечений? Маленьких гостей ждут аттракционы, зоопарк и уютный домик на дереве, взрослых романтичная башня для поцелуев и любование закатом в кресле-качалке на берегу Финского залива, колодец желаний, исполняющий самые заветные мечты, лежаки на пляже, закрытые беседки для дружеских посиделок и шумных праздников, семейные пикники и фестиваль дачной еды. А морозной зимой не обойдется без традиционных катаний на санях, ватрушках и лыжах, игры в снежки и лепки снеговиков, горячего чая и глинтвейна, рождественской ярмарки и зимней лавки с подлинно праздничным настроением.
Роман Соловьев
Роман Соловьев — новый шеф-повар в ресторане «Наша Дача». После окончания школы сразу же поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства. С 2004 года познает мир кулинарного искусства в должности повара. Роман изучал и работал с различными кухнями, параллельно получая высшее профильное образование.
В Ginza Project работает давно. С 2013 года начинал свой путь с ресторана «Москва», а чуть позже уже принимал участие в открытии ресторана «Кукумбер» в качестве су-шефа.
Сейчас Роман по праву занимает место шеф-повара ресторана «Наша Дача», где гости уже неоднократно благодарили его за отменную работу. Больше всего на свете Роман Соловьев любит готовить, считая, что приготовление блюд напрасно называют работой, поскольку это не что иное, как настоящее искусство.
«Наша Dacha»: пляжный ресторан с историей
Новый ресторан от Ginza Project может похвастаться такими историей, географией и архитектурой, что впору забыть об огрехах сервиса.
«Наша Dacha» расположена в бывшем доме фрейлины Вырубовой — близкой подруги последней императрицы и пылкой поклонницы Григория Распутина. Другая ее дача, в Царском Селе, как раз и была местом встреч Распутина и Александры Федоровны. Неизвестно, бывал ли Старец на даче в Репино, но даже само предположение, безусловно, обостряет любопытство ресторанной публики. Дом Вырубовой как плацдарм для нового ресторана — точное попадание Ginza Project. Таких образцов дачного модерна, да еще на берегу, осталось мало, а с такой историей — нет вообще. Дом долго реставрировали, пристроив, например, стеклянную веранду и переделав крышу второго этажа под огромный балкон.
Помещений здесь вообще хоть отбавляй. В маленьких — каминном зале, зимнем саду и банкетном зале, оформленных в приятном стиле старой дачи, — легко размещаются 20—25 человек, на веранде второго этажа — до 70-ти. На защищенной со стороны моря невысокими стеклянными экранами террасе с прямым выходом на пляж вообще умещается почти 200 человек. А есть еще малая и большая беседки — и сам пляж с лежаками и хрестоматийными репинскими камнями, уходящими дорожкой в море.
Создатели
Вот только управляться со всем этим хозяйством пока некому, хотя обслуживающего персонала здесь почти столько же, сколько клиентов. Правда, идентифицировать его — не считая девушек модельной внешности на входе — трудно. Молодые ребятки то подбегают к столу по двое, то их приходится звать криками «ау!», что грозит разрывом голосовых связок, ибо публики (зачастую — с детьми) много, а в соснах завывает беспощадный в этом году ветер.
Поймите меня правильно: я прекрасно отношусь к Ginza Project и когда-то даже навлекла на себя неодобрение коллег, сказав, что если бы все рестораны в городе были такими, как у «Гинзы», мы все могли бы спать спокойно. Я даже сравнивала их с французским вином кот-дю-рон: это когда клиентам, колеблющимся между бордо и бургундским, советуют именно этот универсальный выбор. И когда мои друзья-иностранцы спрашивали у меня, куда пойти, особенно если у всех разные вкусы, я со вздохом отвечала: «Идите-ка вы в «Гинзу» — там, как в Греции, есть всё». Вот только кто мог предположить, что в один прекрасный день все рестораны города станут «Гинзой»… И что в какой-то момент наш родной гастрономический концерн столкнется с нехваткой кадров. Действительно, ну где взять 5 миллионов хороших официантов, если это — все население города, а иные самоубийцы тоже еще имеют смелость усугублять дефицит рабочей силы, открывая собственные рестораны.
Три факта о ресторане
На «Нашей даче» ожидание скрашивается потрясающим видом на залив и приятным интерьером — если можно говорить об «интерьере» на террасе. Плетеные удобные кресла, изобилие цветущих растений, старинный (или притворяющийся таковым) буфет, возможность размять ноги на пляже в ожидании заказа — вся эта дачная расслабляющая атмосфера слегка снимает раздражение от бестолковости официантов, которые вдруг приносят посреди обеда чью-то большую чашку кофе (ее потом попытались включить в счет) — или шашлык, который мы не заказывали. Зато заказанного пришлось ждать так долго, что услужливое воображение рисовало охоту на диких баранов в Узбекистане и долгое созревание свеклы для холодного борща где-нибудь на просторах Финляндии.
Холодный борщ, кстати, был неплох, а заказанный друзьями суп-капучино из тыквы и имбиря так и просто достоин лучших зимних квартир «Гинзы». К этому времени, правда, мы сильно перебили аппетит исключительно вкусным местным хлебом и чесночным маслом.
Но в целом для дачного ресторана еда оказалась на редкость пристойной — не считая разваливающегося «палтуса на пару», который никак не хотел оставаться на вилке по пути ко рту. А вот фермерская утка с черешней и молодой свеклой наверняка станет местным хитом — как по красоте подачи со всеми оттенками бордового, так и по своим вкусовым качествам. Красивые, сочные, прожаренные «как попросили» — то есть «медиум», — кусочки утки здесь были включены в причудливую композицию из крупных черешен, черешневого же мусса, свеклы и соуса. Шашлык из мякоти наконец-то пойманного барашка тоже был сочен и сопровождался парой крупных томатов-гриль, присыпанных сверху ароматными специями.
Виталий Истомин, шеф-повар:
«Мы хотели предложить нашим гостям настоящую дачную кухню — вкусную и домашнюю. Японская часть меню — не только фирменный знак “Гинзы”, но и ответ на спрос клиентов — особенно девушек, считающих суши диетическим блюдом».
Окончательно с долгим ожиданием примирил десерт. И не только примирил, но и удивил: имбирный тарт с зеленым виноградом представлял собой тающий во рту со вкусом имбиря вариант чизкейка — практически без теста, с лежащими по соседству почти прозрачными виноградинами в желе и небольшим, но приятным для глаза и вкуса дополнением из ягод и мяты.
Зачем идти
О меню в целом можно сказать коротко: это «Гинза», детка. В основном — японско-русская кухня, с обязательными (и наверняка вкусными — в «Гинзе» по-другому не бывает) суши и роллами, уместными на даче русскими засолами-разносолами, хорошо подобранной палитрой супов — от мисо и щавелевого до сборной ухи со сливками. Не обошлось, впрочем, без устриц, карпаччо и цезаря (а как же!). Большие разделы коптильни и блюд на мангале — главная «дачная» составляющая, хотя «цыпленок-корнишон» на гриле заставил призадуматься о своем внешнем виде и размерах. Большое количество десертов (да и качество того, что мы попробовали) совершенно точно подсадит на ресторан юных посетителей и томных барышень с фитнес-амбициями. Маленькие дети, попробовав эти десерты, не станут тяготиться долгим застольем взрослых и заставят родителей еще раз сюда вернуться. Ну а особо нетерпеливые взрослые в ожидании столика или заказа смогут проехаться по окрестностям на велосипедах, которые здесь можно взять напрокат. Хочется верить, что заказ будет готов раньше, чем они успеют доехать до теперешней финской границы.
Выдержки из меню
Материалы Restoclub Review не являются рекламными. Журналист посещает заведение инкогнито и за счет редакции. Представленное в статье мнение основывается на субъективных впечатлениях автора и информации, полученной от представителей заведения после визита.
Ресторан Наша Dacha Гинза Проджект (Ginza Project) Наша Дача
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 10:00 | 10:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 01:00 | 01:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Наша Dacha (Наша Дача) на Приморском шоссе
Описание
Роскошный ресторан Наша Дача, расположенный на Приморском шоссе, предлагает вниманию посетителей великолепное меню русской и европейской кухни, сочный шашлык и впечатляющую чайную коллекцию.
Панорамные окна открывают вид на Финский залив, большой балкон и веранда с плетёной мебелью позволяют полностью расслабиться, наслаждаясь покоем и безмятежностью. Внутреннее убранство залов вполне соответствует названию: тонкие кружевные шторы, антикварные кресла с потёртыми подлокотниками, шелковые обои, резные стулья и зеркала в старинных рамах. Хрустальные люстры со множеством подвесок, торшеры Тиффани и чудесные репродукции картин создают особенный уют. Камины, кружевные наличники, массивные буфеты и антикварная посуда — чеховский интерьер, только без сада.
К столу Наша Дача предлагает авторские блюда родом из детства: нежный тающий на тосте форшмак, душистый подкопчённый шпик с чесноком, салат с хрустящими баклажанами, паштет из куриной печени и домашний холодец. На первое готовят щавелевый суп, тыквенный капучино и наваристую уху на трёх видах рыбы. В качестве основного блюда предлагают шашлыки и продукцию собственной коптильни, филе миньон из сочной брянской говядины и жареного карпа по-домашнему. Чайная карта ресторана порадует множеством освежающих вкусов летом и согревающих — зимой.
По утрам ресторан предлагает сытные завтраки. Для романтиков есть гамак с видом на залив и башенка, где можно признаться в своих чувствах. Маленьких гостей ждут уютный зал, обитый подушками, домик на дереве, мини-зоопарк, лыжи и катание с горки на ватрушках зимой. Летом проходит фестиваль дачной еды, зимой — сказочная рождественская ярмарка.
Наша Дача — чудесный выбор для отдыха в любом составе и в любое время года. Идеальна для романтических натур, любителей активных прогулок и ярких впечатлений.
Ресторан Наша Дача в Репино
Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный аппетит, то это заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо умопомрачительных ароматов вас ждет горячий кофе, чай, а также прохладительные напитки.
Добавить особый оттенок вашей трапезе поможет красивый вид. Сверкающая панорама видов на город — разве бывает что-то, что выглядит более захватывающим? Особенно когда предстающая вашим глазам картина сопровождается вкусной едой и напитками. Размеренный шум волн, дополненный охлаждающим бризом, как ничто иное способствует хорошему аппетиту. Ресторан у воды — это красивое и изумительное место, куда захочется возвращаться снова и снова.
Если вам захотелось перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь открыта удобная терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, которое прекрасно освежает в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что сокращает время ожидания заказа.
В Ресторане Наша Дача можно заказать банкет для проведения различных торжеств. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Число посадочных мест можно уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
Для вас и вашей компании повара приготовят блюда авторской, грузинской, европейской, итальянской, японской кухни. Тут же вы можете оценить блюда шведского стола, воспользоваться предоставляемой парковкой, заказать блюда с доставкой на дом, попробовать кальян, поиграть в настольные игры.
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Ilta-Sanomat (Финляндия): дача сбежавшей в Финляндию фрейлины подверглась невероятным изменениям и стала сверхпопулярным рестораном
Финские туристы, бывавшие в Комарове, на протяжении многих лет с интересом следили, что же будет с дачей Анны Вырубовой, фрейлины последней российской императрицы.
Дача находится в поселке Комарово (ранее ‒ поселок Келломяки, входивший в состав области Терийоки) на берегу Финского залива. Сейчас эта территория относится к Курортному району Санкт-Петербурга.
В советское время дача постепенно приходила в упадок, но на каком-то этапе в начале 2000-х годов у нее появился новый владелец. Говорят, что он как-то связан с российским кинематографом, но никто не знает его имени.
Новый владелец сначала отремонтировал дачу, затем с нее был снят статус объекта, находящегося под охраной государства, благодаря чему в ней можно было открыть современный ресторан.
Сейчас в дачных зданиях находится очень популярный ресторан «НАША Dacha», проект холдинга «Гинза проджект» (Ginza Project). Десятого августа ресторан отметил четыре года работы.
Недавно редакция «Илта-саномат» (Ilta-Sanomat) посетила дачу в обычный будний день. Большая веранда была заполнена посетителями. На парковке было много автомобилей, один другого дороже. Похоже, у посетителей не было проблем с деньгами.
К примеру, молодые женщины за одним столиком сказали, что считают «Нашу Дачу» лучшим рестораном и постоянно в нем встречаются. Женщины с удовольствием согласились позировать для фотографий, но своих имен называть не захотели.
На берегу перед домом построена большая веранда, на верхнем этаже ‒ современные террасы. Некоторые считают, что новый ресторан испортил образ старой дачи, кто-то благодарит нового владельца и холдинг «Гинза» за то, что ветхий дом наконец был отремонтирован и отлично сохранен.
Контекст
Как Николай II финнов разозлил
Если бы российский император был сильным!
По словам директора ресторана Елены Гусевой, зал в башне ‒ популярное место для личных встреч. Например, мужчина может сделать в башне предложение своей девушке, или же муж может порадовать свою жену праздничным блюдом в честь годовщины свадьбы.
По финским меркам уровень цен в ресторане «НАША Dacha» ‒ не очень высокий. Примерно за десять евро можно заказать, к примеру, хорошую порцию салата или шампур шашлыка. В меню можно найти и блюда подороже, ‒ например, стейк примерно за 40 евро. Туристам такое меню придется по вкусу своей наглядностью, поскольку в нем изображены яркие фотографии разных блюд.
«Гинза проджект» ‒ одна из ведущих сетей ресторанов в Санкт-Петербурге. По информации деловой газеты «РБК», сеть владеет более чем 150 ресторанами в Санкт-Петербурге и Москве, а также в зарубежных Баку, Нью-Йорке и Лондоне. Сеть была создана в 2003 году Дмитрием Сергеевым и Вадимом Лапиным.
Анна Вырубова ‒ фрейлина последней императрицы, судьба которой во многом является трагической.
Вырубова (1884-1964) была верным другом императорской семьи 12 лет ‒ до революции 1917 года.
Вырубова служила только императрице Александре Федоровне, но у нее была теплая дружба и с Николаем II и мистиком Распутиным, вертевшимся у императорского двора. По слухам, у Вырубовой могли быть интимные отношения с обоими мужчинами.
После свержения царской власти и революции Вырубову поместили в Петропавловскую крепость. В заключении она всеми способами стремилась избежать казни и доказать свою непричастность к интимным связям с представителями императорского двора. Она сама предложила проведение медицинского осмотра.
В 1917 году в результате медицинского осмотра было установлено, что Вырубова ‒ девственница, хотя она была год замужем за морским офицером Александром Вырубовым. Брак, заключенный парой в 1907 году, вскоре закончился разводом.
Вырубова вырвалась из когтей большевиков и позже чудом смогла сбежать из Санкт-Петербурга по льду в Финляндию.
Согласно финским источникам, побег Вырубовой пришелся на декабрь 1920 года. Однако в некоторых российских источниках сообщается, что Вырубова бежала в Финляндию в середине января 1921 года. Дача, принадлежавшая изначально ее отцу, осталась в 1917 году на территории Финляндии, когда та получила независимость после революции.
После своего бегства Вырубова жила в Финляндии. Сначала она жила в Выборге, позже ‒ в Хельсинки, где скончалась в возрасте 80 лет в 1964 году. Ее могила находится на православном кладбище в Хиетаниеми.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.