приют холостяка веранда фото

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Не поняла этот ресторан

Я зашла в помещение сверху (не в подвал). Ощущение было, будто я на китайском рынке оказалось. Много персонала, они вездесущие. Люди понатыканы и понаставлена мебель. Нет свободы передвижения, нет удобства и комфорта, нет уюта и интимной обстановки для каждого из столиков. Если честно, захотелось сразу выйти, но я ж не из слабаков.

Было темно. Я спросила у администратора место поинтимнее. Меня не сразу поняли. Провели к столику, я еле присела, потому что расстояние от кресла до стола было явно под мою задницу не рассчитано, хотя она у меня не сто на сто. Пришлось двигать мебель. нда.

Просмотрела меню на планшете. Непонятные названия, мало пояснений, высокие цены: это сразу, что пришло в голову. Заказала Цезарь, шоколадный фондан и капучино. Думаю, сейчас, наверное, каааак покорят меня своей кухней. а Цезарь оказался типичным, анчоусов в нем я не почувствовала. Фондан был пересушен. Капучино был милый.

Я не сильно придираюсь к еде, как правило, если обстановка приятная. Но здесь как-то вообще никак мне показалось. Пафос ни о чем. Официанты напыщенные, будто они в Карловых Варах обслуживают. Я, конечно, оставила на чай, но меня здесь вообще ничто не убедило.

Хорошо, что мне составила компанию моя подруга по телефону, а то мне совсем было бы некомфортно. Как-то все скомкано, что ли.

В общем, такое себе. А может, на тот момент у меня температура была и это сказалось? Кто его знает. Но впечатление вот такое.

Источник

Ph bar: «Приют Холостяка» вышел из подполья

«Приют Холостяка» работает в Казани уже больше 10 лет и за это время стал по-своему культовым местом, обогнав по популярности и более пафосные заведения. Со своим единственным нюансом — расположением в подвале без окон — он тоже расправился давно, открывшись на первом этаже того же здания. Но год назад концепция поменялась — верхний зал под названием Ph bar-restaurant стал фактически отдельным пространством: более модным, более винным и кальянным.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоPh — это не отсылка к показателю кислотности, а аббревиатура от «Приюта холостяка»

Как рассказывают официанты, Ph — это не отсылка к показателю кислотности, а аббревиатура от «Приюта холостяка». С учетом этногенеза и почти полного отсутствия заметных вывесок (не считая скромной наклейки у двери) такое подчеркнутое родство выглядит логичным.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Таким образом, Ph bar возник в том же старинном особняке, описание истории которого от построившего здание купца Егора Швабе до нынешнего владельца Сергея Тулисова (основателя «Приюта») занимает основную часть уже не обновляемого сайта ресторана. На двери — приветствие на многих языках мира, кроме татарского и русского. За зданием находится очень хорошая парковка для гостей ресторана. Оставив там машину, по пути ко входу можно понаблюдать за работой кухни — окна на первом этаже позволяют это сделать.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоИнтерьер полулофтовый: на стенах кладка из кирпичей разной степени потертости и зеленая краска, пол графитовый, потолок справа волнисто-серый с трубами, слева — деревянный

ОФОРМЛЕНИЕ

В Ph bar два зала, одновременно разделенных и объединенных барной стойкой, и небольшой закуток на один столик. Интерьер полулофтовый: на стенах кладка из кирпичей разной степени потертости и зеленая краска, пол графитовый, потолок справа волнисто-серый с трубами, слева — деревянный. Он рифмуется с уличной поленницей, которую видно из окна в этом зале, и декором из сложенных бревен, отгороженных плиточной мозаикой. Печь тоже имеется — она создает декоративную доминанту в противоположном конце бара между телевизором и окном-зеркалом.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоВозле туалета на стульях сидят гном и бегемот в поварском колпаке, напоминающий муми-тролля

Очень много деталей: от картин с полуобнаженными цветочными женщинами до всяких мелочей в нишах, от винных бутылок, в несколько уровней формирующих пространство за барной стойкой, до исполинских зонтиков то ли укропа, то ли борщевика на окнах. А возле туалета как театральная декорация воссоздан уголок квартиры со шкафом с одеждой, где на стульях сидят гном и бегемот в поварском колпаке, напоминающий муми-тролля.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоВместо меню здесь раздают планшеты с установленными приложениями

КУХНЯ

Вместо меню здесь раздают планшеты с установленными приложениями, в которых можно сразу собрать заказ. Жаль только, что он не отправляется автоматом на кухню. Ставка сделана на японскую и итальянскую кухню (привет, 2008-й), но есть и стейки, и пельмени, и устрицы (370 рублей за штуку) — все не долистаешь.

Наш заказ выглядел так:

Средний чек без учета напитков — 1,5 тыс. рублей на человека.

Несмотря на постоянно полную посадку, все приносят довольно быстро. И, что самое удивительное, реальность почти полностью совпадает с картинкой в меню.

Брускетта с камчатским крабом сформирована на чиабатте собственного приготовления, которую не видно под горой из салата айсберг, авокадо, томатов и краба (понятное дело, в меньшей пропорции). Все, как положено, рассыпается от первого прикосновения, так что получается не брускетта, а скорее салат с хлебом. Впрочем, это вполне по-итальянски.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоБуррата с томатом

Буррата — еще одна типично средиземноморская история. Это поинтереснее, чем надоевший всем капрезе с сомнительным родственником адыгейского сыра, подаваемый во многих местах под видом моцареллы. Красивый мешочек с нежной начинкой внутри, установленный на рукколу, подается с томатами — вялеными и обычными, ложечкой соуса песто с одной стороны и бальзамическим декором — с другой. Может быть, в регионе Пулья, откуда родом этот сыр, можно было бы к чему-то придраться, но для Казани хорошо и вкусно.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоРолл с угрем

Ролл сливочный с угрем — живописная и в общем-то успешная попытка сэкономить на рыбе. Половина рисовых колобков покрыта угрем, половина — авокадо, еще более зеленым, чем васаби. Внутри сливочный сыр и огурец, сверху — щедро — кунжут, рядом некрашеный имбирь. Свернуто аккуратно, на вкус тоже неплохо.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоТом ям

Том-ям с миской риса в комплекте может успешно заменить не самый плотный обед. Наполнение у него без сюрпризов: шиитаке, тигровые креветки (две штуки), кальмар, мидия, томаты, зелень плюс лайм и лук-порей. Остро, пряно, традиционно. Кому слишком остро, может закусывать рисом.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоСемга с кукурузным кремом

Семга с кукурузой — пример интересной интерпретации в общем-то банального стейка. Как такового гарнира нет, кусок рыбы аранжирован спаржей и мини-кукурузой. Но все это в изумительном кукурузном креме, который раскрывает знакомую всем семгу с невероятно нежной стороны. Еще одна креативная адаптация — филе-миньон. Тот же случай: понятнейшая вырезка, спокойное постное мясо, которое при правильной прожарке часто бывает удачным. В Ph bar стоит хоспер, поэтому особый трудностей не предвидится. Мясо действительно получилось хорошее (medium, тяготеющий даже в сторону medium rare), но подача куда интереснее. Шайбочку приносят уже в разрезанном виде: есть такое надо срочно, зато на тарелке смотрится наряднее. Анонсированные в меню картошка со шпинатом — это полбеды. На тарелке оказываются убедительный слой соуса (демиглас и бальзамик с известным ромом), кедровые орехи и. изюм. На фоне последнего стейк кажется чуть солоноватым, но некритично.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоФиле-миньон с картофелем и шпинатом

По напиткам: куча коктейлей (в диапазоне от 300 до 550 рублей), очень разный алкоголь. Стоит отметить и внушающих доверие барменов. BonAqua — 100 рублей за бутылочку 0,3 литра, морс — 130. Хвалят десерты. Памятуя их приготовление в самом «Приюте Холостяка», кажется, что на то есть основания.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоГлавная сложность Ph бара — это попасть в Ph бар. Столики очень часто забронированы заранее, поэтому, если вы надумаете провести в данном заведении вечер пятницы, лучше озаботиться этим вопросом уже с утра

СЕРВИС

Главная сложность Ph бара — это попасть в Ph бар. Столики очень часто забронированы заранее и надолго, поэтому, если вы надумаете провести в данном заведении вечер пятницы, лучше озаботиться этим вопросом уже с утра. К официантам вопросов нет — мне попадались милые ребята в клетчатых рубашках и фартуках, которые ориентируются в этом бесконечном меню и даже при просьбе что-то порекомендовать сразу не тыкают на самую дорогую позицию. Сайта у заведения нет — только «Инстаграм», а если захочется посмотреть меню, предлагают скачать приложение в App Store.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Источник

Владельцы «Приюта холостяка» возведут гостиницу в центре Казани

Первоначальные вложения оцениваются в 40—60 тыс. рублей за «квадрат» — эксперты считают это достаточно смелым проектом во время коронакризиса

Как стало известно «Реальному времени», казанский бизнесмен, основатель ресторана «Приют холостяка» Сергей Тулисов вместе с партнерами приступил к строительству нового объекта в центре города. Изначально рестораторы нацеливались на гостиничный комплекс и даже успели получить разрешение на возведение отеля. Однако сейчас обсуждают варианты возможного изменения назначения здания в пользу еще одного заведения общепита. Так или иначе, признался ресторатор, стартовые вложения могут составить от 40 до 60 тысяч рублей на квадратный метр — а потолок инвестиций пока не ограничен. Эксперты рынка называют шаг ресторатора — «смелым», особенно в условиях коронакризиса, падения рынка гостиничной индустрии на 40% и снижения потока туристов (особенно бизнес-сегмента), тем более что отели — гораздо более низкомаржинальный бизнес, чем рестораны. Но тем не менее видят плюсы в удачном месторасположении, предполагая, что новую гостиницу владельцы вряд ли выведут на рынок в разгар пандемии.

Владельцы «Приюта холостяка» нацелились на гостиницу

Как выяснило «Реальное время», собственники ресторана «Приют холостяка» на Чернышевского собираются построить гостиницу в центре Казани. Новый объект может появиться неподалеку от работающего полтора десятка лет заведения предпринимателей, по другую сторону протоки — на Право-Булачной.

Здание гостиничного комплекса будет строить ООО «Булакинвест», которое было учреждено в октябре 2017 года Сергеем и Олегом Тулисовым взамен предыдущего ЗАО «Булакинвест». К началу 2020 года на ООО «Булакинвест» был объем краткосрочных обязательств в размере 15,3 млн рублей, выручка чисто символическая — 540 тыс. рублей, убыток в прошлом году составил 823 тыс. рублей.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоНовый объект может появиться неподалеку от работающего полтора десятка лет заведения предпринимателей

Рекордная прибыль 2019 года

У ресторатора Сергея Тулисова и его родственников до этого было две компании, и у обеих ОКВЭД «Деятельность ресторанов и кафе» — ООО «Сейлз» и ООО «Булак». У «Сейлз» непростая ситуация к концу 2019 года оказалась с дебиторской задолженностью (долгами перед самой компанией), которые выросли за год в пять раз, составив 40,2 млн рублей.

Объем своих заемных средств и кредиторской задолженности не превысил к началу 2020 года 6 млн рублей. При этом деятельность ресторана «Приют холостяка», во всяком случае, в доковидные времена, можно назвать очень успешной. Объем выручки стабильно рос с 2015 года (тогда оборот ООО «Сейлз» составлял 4 млн рублей), достигнув 2019 году отметки в 15,57 млн рублей, при этом компания вышла в плюс к началу года, показав рекордные для себя 32,6 млн рублей.

Деятельность ООО «Булак», расположенного по тому же адресу: ул. Чернышевского, 27 не столь успешна: при обороте в 1,4 млн рублей компания показала в прошлом году убыток в 1,4 млн из-за высокой себестоимости бизнеса. «Сейлз» и «Булак» возглавляет непосредственно Сергей Тулисов. Новую же компанию «Булакинвест» — его брат Олег Тулисов.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоПо адресу: ул. Право-Булачная, 45/2 уже есть здание, причем оно тоже в собственности Тулисова

На первом этапе — 40—60 тысяч за «квадрат»

Сергей Тулисов подтвердил «Реальному времени» решение о строительстве отеля, признав определенный риск нового проекта в непростое время.

— Мы немножко по инерции идем, поэтому у нас тоже небыстро все начинается. Риск это, конечно — больше не объяснишь никак!

По его словам, решение о строительстве гостиницы было принято совместно с партнерами. Впрочем, хотя это и происходило в этом году, но еще до начала пандемии. При этом концепцию для нового отеля собственники еще не выбрали. Тулисов не исключил, что хотя изначально в его компании нацеливались на открытие гостиницы, то сейчас скорее больше смотрят в сторону нового ресторана по адресу: Право-Булачная, 45/1.

Несколько упрощает реализацию проекта тот факт, что помещение находится в собственности Тулисовых. Первоначальные же инвестиции в сам проект гостиницы (или же все-таки ресторана) Сергей Тулисов оценил где-то в 40—60 тысяч рублей дополнительных вложений на квадратный метр — хотя оговорился, что потолок инвестиций в итоге неограничен.

— Планируем ли открывать новый объект в следующем году? Ну тут уж как получится, — заявил ресторатор.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фотоИгроки рынка называют ресторан Тулисова драйвером улицы Чернышевского. Фото: tripadvisor.ru

Как ресторан начала нулевых стал успешным в 2010-е

Сергей Тулисов стал ресторатором в 2000-е, переоборудовав в конце 2006 года под объект общепита пустовавший подвал своего особняка в центре Казани (дом был выкуплен им еще в 1990-е). До этого он с партнерами, по его собственным словам, занимался аптечным бизнесом, кроме этого на Булаке был цветочный магазин.

Помогла Тулисову в открытии ресторана известный уже тогда ресторатор Гузель Валеева (рестораны «Золотая гроздь», «Пиросмани», «Веселый Роджер»), которая придумала название и концепцию ресторана, заведение строили год. После открытия точки пути партнеров разошлись, и Сергею Тулисову пришлось поднимать ресторан площадью 320 кв. м. в одиночку. Заведение стало в итоге успешным, позиционируя себя для состоявшихся посетителей в возрасте 30—40 лет.

Ресторатор уверял: если бы заведение открылось на условиях аренды — срок окупаемости был бы дольше (а так он уже к 2014 году «давно окупился»). Пять лет назад, отвечая на вопрос об открытии еще одного бизнеса, Тулисов соглашался, что желание его расширить есть, правда, тогда он ограничивался лишь ресторанной отраслью.

В 2019 году к «подвалу» добавился еще и первый этаж «Приюта холостяка» — игроки рынка называют ресторан Тулисова драйвером улицы Чернышевского (вслед за «Приютом» открывались такие заведения, как «Хумо», «Чайхона №1»,«Лось и лосось», «Барсук», «Барин бар» и так далее).

Гульнара Сафина президент Ассоциации отельеров Татарстана

Интерес к гостиничному бизнесу есть всегда. И я не знаю, из каких средств собственник собирается строить комплекс — заемных или своих собственных? Но сейчас очень сложная ситуация на рынке. Из пике, в которое отельная отрасль вошла в апреле, мы до сих пор не выбрались. Если посмотреть данные Росстата, то падение с января по сентябрь 2020 года достигло до 40% к выручке за тот же период 2019 года. Сложно сказать, что сейчас то самое время, когда необходимо вкладываться, заниматься новой гостиницей, учитывая, что и конкуренция в Казани очень тяжелая: у нас много отелей, порядка 200, пусть и разной звездности. Собственникам новой гостиницы, если они ее построят — придется очень нелегко, это точно. К тому же, там в центре везде сложности большие, в том числе, с парковками. А нелегко сегодня даже действующим предприятиям, в условиях жесткой конкуренции и кризисной ситуации пандемии. Единственный способ, которым массово пользуются, чтобы это преодолеть — это демпинг, который ни к чему хорошему, конечно, не приводит. И потом это же низкомаржинальный бизнес — по сравнению с ресторанным. В ресторане все немножко попроще, полегче — потому что есть, условно, мы хотим всегда. А сейчас у отелей в кризис есть такой огромный конкурент как квартирный сегмент, который находится в средней зоне в основном. В условиях соблюдения требований Роспотребнадзора в самих гостиницах — гостям тоже нужно обязательно маски надевать, и очень многие поэтому не заморачиваются и снимают квартиру.

Кризис в итоге очень большой. Во-первых, групповой туристический сегмент вообще отваливается. Во-вторых, Казань это еще и город делового туризма, MICE-туризма (от англ. Meetings, Incentives, Conferences,Exhibitions — область индустрии делового туризма): скажем, проводят «Казань-Экспо», а гости проживают в местных отелях. А сейчас почти все мероприятия перенесены, с учетом запрета на проведение их в закрытых помещениях. В итоге бизнес перешел постепенно на проведение конференций в онлайн-формате. И теперь вопрос стоит так: насколько после кризиса этот сегмент делового туризма возродится у нас?

Не исключено, решение о строительстве гостиничного комплекса собственником было принято исходя из того, что у него было свободное пустующее здание с назначением по гостиничному профилю (там же свои разрешения нужны), вот они и начали реализовывать этот проект. Они не могут, например, из него офисное здание сделать или еще что-то. И, скорее всего, выведут на рынок гостиницу собственники не прямо сейчас — а подождав подходящего момента, когда уйдет «ковидная» ситуация. Но это точно будет не раньше 2022 года, а кто-то из экспертов говорит, что к доковидным показателям мы вернемся еще позже.

Но я, безусловно, желаю удачи владельцам в развитии новой гостиницы, если они решатся на это!

Юрий Чикиров генеральный директор ООО «Реагентство»

Если не ошибаюсь, это добротный объект из красного кирпича, стоит на перекрестке, прямо на первой линии. У здания еще есть большая дополнительная терраса, с хорошими видовыми показателями. Объект, на мой взгляд, интересный. Ключевой вопрос состоит в целесообразности строительства и открытия новых отельных мощностей в настоящем времени, так как при текущих недозагрузках гостиниц, о которых регулярно докладывают отельеры руководству региона, и при явно сложном положении отрасли — это очень смелый шаг, но вовсе не глупый, как может показаться со стороны. Потому что явно за этим стоит выверенный экономический расчет у собственника бизнеса, в том числе исходя из уже имеющегося успешного их ресторанного бизнеса. Потому что любая гостиница с рестораном всегда очень тесно связаны — и это просчитывается всегда.

Если мы говорим о доведении объекта до арендопригодного состояния, то судить о возможных инвестициях сложно, так как отсутствуют данные, на какой стадии был законсервирован объект недвижимости. Предположительные вложения в новый проект, оцениваемые в 40—60 тыс. рублей на метр, — это не очень большая сумма. Поэтому мы можем говорить о том, что готовность объекта на текущий момент высокая. Коммуникации основные, вероятно, проведены и сделаны, и анонсируемые затраты касаются скорее чистовой отделки и оборудования.

Само местоположение — очень хорошее, есть вопрос по парковочным местам — в том районе парковок относительно мало, и это единственный минус объекта.

Источник

Дом 12.20 (16 фото): приют холостяка по-бразильски

Содержание

Первое, что бросается в глаза – достаточно скромные размеры дома 12.20, всего 45м2, особенно если учесть, что построен он на достаточно большом участке, который в 8 раз превосходит размеры самого дома. При этом внешняя сторона дома, разработанного бразильским архитектором Алексом Ногуйером, достаточно непривлекательна – полная закрытость от внешнего мира, окна и стены, скрытые за металлическими жалюзи, конфиденциальность частной жизни, возведенная в высшую степень. Впрочем, в этом решении присутствует и чисто практический подход – оградить комнату от палящих лучей солнца, ведь внешний фасад выходит на юг.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Максимальная открытость

Но стоит только посетителям войти в дом, как увиденное буквально ошеломляет своей контрастностью – можно сказать, что противоположной стороны дома фактически нет, полная открытость. Стеклянные раздвижные двери, от потолка до пола, во всю длину стены, скорее обозначающие границу, чем реально разделяющие дом и прилегающий участок. Вдоль всего заднего фасада расположена открытая веранда, с которой открывается вид на сад, голубое небо и доминирующую во всем микропейзаже причудливо изогнутую металлическую конструкцию пронзительно желтого цвета.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Внутренний интерьер: свобода пространства

Внутренний интерьер – это большая студия, в современном минималистском стиле, с преобладанием чистых прямых линий, которая располагается вокруг U-образной по форме ванной. Это единственная закрытая комната — все же статус помещения обязывает. Весь интерьер открыт от входа до спальни, гостиная плавно переходит в зону для сна. В принципе, это нормально для одного человека, но если потребуется необходимость в конфиденциальности, то есть возможность установить раздвижные двери. С одной стороны, они дадут дополнительное зонирование с созданием частного закрытого пространства, при этом сохраняя общую открытость интерьера. При этом все личные вещи хозяина скрыты от зрения в шкафах.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Подвижный бар для завтраков, который «плавает» вокруг кухни, по нашему мнению, здесь избыточен, так как уже есть встроенный обеденный стол. Кроме того, перемещаясь по дому, постоянно приходится его огибать. Логичнее было бы избавиться и от подвижного бара, и встроенного стола, заменив их на автономный обеденный стол возле стеклянной двери. Это позволило бы дополнительно освободить место в зоне гостиной.

Однако только выразительной разницей между закрытым внешним и открытым внутренним фасадом архитектор не ограничился, создав и другие неожиданные контрасты в пределах небольшого дома. Если один конец дома закреплен на фундаменте консольно, придавая дому паращий вид, то второй конец закреплен на массивной и основательной каменной кладке. При этом нарочито грубо поверхность каменной стены противопоставляется в интерьере глянцевому белому полу. Доминирование горизонтальных линий дома уравновешивается высокой трубой наружного камина.

Источник

«Во всем виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет.» Стивен Ликок

Работа, учеба, дом, быт, заторы, очереди в магазинах, громкая музыка, шум… Все эти раздражающие факторы накапливаются и мешают людям жить в гармонии с самими собой. Но теперь у этой проблемы есть решение! В городе Казань, по адресу: ул. Чернышевского, д. 27 а расположен очень милый, уютный ресторан Приют холостяка. Это место просто создано для того, чтобы поесть и пообщаться в тихой и спокойной обстановке. Там есть все для вашего комфорта: и вкуснейшая еда, и занимательные настольные игры, и интересные книги, и ненавязчивое стильное оформление, и отсутствие громкой танцевальной музыки (разве что приятные мелодии на пианино в живом исполнении), и высококлассный сервис, и бесплатная wi-fi зона… Каждый сможет найти для себя там что-то особенное.

Летом в этом блоге уже был опубликован небольшой обзор о ресторане, там вы можете подробнее ознакомиться с интерьерами заведения, я же подробнее остановлюсь на кухне.

В ресторане есть несколько зон. Зона библиотеки, зона камина, зона пианино… Вот, к слову, и сам камин:

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото
Есть столы для двоих, четверых, больших компаний. Сидят либо на диванах, либо в больших удобных стульях-креслах.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Меню в ресторане очень богатое и разнообразное. Говорят, что владелец заведения собирал все самые лучшие блюда по всему миру. Поэтому в меню есть столько новых и непривычных глазу блюд. Мы много что там перепробовали, и забегая вперед, хочу отметить, что все блюда — очень вкусные. Кстати, при заказе нужно иметь ввиду, что порции там просто огромные. Можно наесться даже одним салатом. С 11 до 16 по будням действует бизнес-меню как на европейскую, так и на японскую кухню.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Ну, а теперь непосредственно сам наш заказ.

Сельдь маринованная 230 руб. и Рыбное ассорти 390 руб. (Вместе с селедкой подается картошка, зелень, клюква. Жаль, что сливочного масла не было. А вся рыба из ассорти просто тает во рту. )

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Цезарь с беконом 290 руб. (Вкусная большая порция. Есть еще цезарь с креветками, с курицей. Но я больше люблю, когда сыр лежит в салате тонкими ломтиками)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Салат Итальяно 290 руб. (Говорят, что получилось интересно)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Салат с ананасом в сырной корзинке 320 руб. (Необычное оформление. Но по мне корзинка жирновата получилась)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Стейк Баффало с 2 соусами 530 руб. (Один из соусов был довольно острым)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Стейк форели с овощами 495 руб. (Дыня на гарнир у них круглый год)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Свинина с черными орехами 420 руб. (Блюдо в сладком соусе, может понравится не всем. Но порция очень большая)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Медальоны из свинины с ананасом 330 руб. (Вкусно, ананас очень даже в тему)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Слоеный мешочек с говядиной 340 руб. (Под слоем легкого теста скрывается очень нежное мясо с грибами и луком)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Чизкейк Нью-Йорк 210 руб. (Очень необычное оформление, в стаканчике клубничный сироп и ягодки на шпажке)

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Из минусов хочется отметить, что пепельницу меняли редко. Это странно, ведь раньше данное заведение отличалось отличным уровнем сервиса. А еще почему-то не работала кнопка вызова официанта.

приют холостяка веранда фото. Смотреть фото приют холостяка веранда фото. Смотреть картинку приют холостяка веранда фото. Картинка про приют холостяка веранда фото. Фото приют холостяка веранда фото

Итого: Советую этот ресторан тем, кто хочет вкусно поесть в тихой, уютной обстановке, когда никуда не надо спешить, а просто хочется спокойно посидеть, поболтать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *