притча про открытую дверь
Супруги в первый день после свадьбы договорились никому не открывать дверь, но жена нарушила обещание: старая притча о любви дочери
В первый день своего брака супруги пришли к соглашению о том, что они не будут открывать дверь ни одному человеку в этот день. В этот же день отец с матерью супруга решили навестить их и постучали в дверь. Супруги переглянулись. Муж пожелал открыть двери, однако у них с женой была договоренность не делать этого, потому он просто проигнорировал своих родителей. Спустя время они перестали стучать и ушли. В этот же день, после родителей мужа, пришли родители жены. Муж и жена вновь переглянулись, и, несмотря на то что у них был уговор не открывать никому двери, жена начала плакать и шепнула: «Я не могу не открыть дверь своим родителям» и открыла двери. Муж никак не отреагировал на этот поступок, хотя чувствовал некоторую обиду. Но об этом он не забыл.
Рождение детей
Спустя несколько лет у этой пары родились двое сыновей. Спустя еще несколько лет у них родилась дочка. Отец организовал грандиозную вечеринку в честь своей новорожденной дочки и позвал много родственников и друзей. После праздника, ночью, жена спросила у мужа, почему он устроил такой праздник в честь своей дочери, но не устраивал его для своих сыновей. Муж, не задумываясь, ответил: «Это именно та, кто в будущем сможет открыть мне дверь». Дочки кажутся такими особенными…
Дочка будет до конца жизни хранить в своем сердце память о родителях. Дочери — ангелы.
Притча про открытую дверь
13 комментариев
Похожие цитаты
У любви, собственно, всего два состояния — она или есть, или её нет…
А возвращаясь всё к тем же счастливым отношениям, скажу, что вот именно НЕВЫДАЧА себе прав на собственность и ЗАПРЕТ себе дать любимому человеку испытать ОПЫТ УНИЖЕНИЯ — это главный критерий того, что отношения могут длиться десятилетиями без изматывающих войн и садистского порабощения друг друга…
Я не люблю разговоры про то, что «всё бывает», через «всё надо пройти», и про то, что «нет ничего страшного в скандалах и отсутс…
… показать весь текст …
Одно из самых счастливых решений моей жизни — это позволить людям думать обо мне всё, что им приходит в голову…
В конце концов, это их голова, их мысли, и их время, потраченное на то, на что они сочли нужным…
И — настала восхитительная свобода…
Мне больше не страшно никого разочаровать!
Я ни минуты не потрачу на спор…
Не вступлю ни в одну дискуссию…
Не стану доказывать свою правоту, или неправоту…
Мне лень…
… показать весь текст …
НИКОГДА НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ!
Чего бы там ни вышло…
Как бы ни пригнуло к земле…
Кто бы от нас ни ушёл…
Кто бы ни обидел…
А потом раз и навсегда пообещайте себе быть только с теми, кто нас не ломает, и не унижает…
Не ходить туда, где нам нечего делать…
Не проситься в ту жизнь, в которую не позвали…
Не спасать тех, кто об этом не просил…
Не верить тем, кто состоит из обещаний…
… показать весь текст …
Притча про дверь
«Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, перед тем, как умрёт. Он решил собрать всех учеников.
И вот когда собралось множество учеников, Мудрец сказал им:
— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет её решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжёлая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть её без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.
Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.
Только один ученик подошёл к двери Океан и подверг её тщательному исследованию. Он простучал её поверхность, пытаясь оценить её толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надёжно смазаны петли. Он тщательно проверил её, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определённые участки.
Все предполагали, что дверь была закрыта или её заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с лёгкостью и без малейшего сопротивления открылась.
Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.
Мудрец нашёл себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнёс следующие слова:
— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.
Во-первых, позвольте своим чувствам полностью исследовать и понять реальность, которая вас окружает.
Во-вторых, не делайте поспешных и потому неправильных выводов.
В-третьих, будьте достаточно смелы, чтобы принять решение.
В-четвёртых, приняв его, действуйте уверенно и без сомнений.
В-пятых, сосредоточьтесь и вложите в это действие всю вашу силу и энергию.
И, наконец, не бойтесь совершить ошибку».
притча про двери
Однажды к мудрецу пришел юноша. Он проделал долгий путь, чтобы найти ответы на свои вопросы, но никто не мог сказать нечто такое, что удовлетворило бы его любопытство. Этот мудрец был последней его надеждой, ибо, как говорили люди, никто кроме него, не знал тайну тайн, позволяющую знать всё.
И вот, на рассвете с трепетом в сердце, он приблизился к жилищу и постучал в дверь. Но никто не открыл. Он подождал некоторое время и снова постучал. Его душа наполнилась смятением: он не знал, стучать ли ему или ждать. Но желание познания одержало победу, и он снова, старясь быть почтительным, постучал. И снова ничего не произошло.
И теперь уже страх опутал его душу: страх сомнения — есть ли за этой дверью мудрец, о встрече с которым он так мечтал, и страх сомнения в себе — имеет ли он право так настойчиво добиваться, чтобы почтеннейший уделил ему, ничтожному, время.
И был полдень, и наступил вечер, а юноша все пребывал между страхом и сомнением. И подул ветер, предвещающий ночь, и неожиданно на пороге возник седой человек.
— Что ты делаешь здесь, о юноша? — удивлённо вопросил он.
— Я стучал в дверь, чтобы задать вам вопросы, на которые хочу знать ответы.
Мудрец внимательно посмотрел на него и с улыбкой сказал:
— А известно ли тебе, что ЭТУ дверь никогда не закрывали?
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Притча про дверь.
Притча про дверь
Один мудрец искал способного и талантливого ученика, который обладал бы достаточными навыками и умениями, чтобы передать ему свои знания, когда умрет. Он решил собрать всех учеников.
И вот собралось множество учеников.
Мудрец сказал им:
— У меня возникла проблема, и я хочу знать, кто из вас сможет ее решить. Видите — в стене позади меня находится самая большая, тяжелая и массивная дверь в городе. Кто из вас сможет открыть ее без посторонней помощи?
Некоторые из учеников просто опустили голову: проблема казалась неразрешимой. Другие исследовали дверь более тщательно, обсудили возможность использования рычага и особенности материала и пришли к выводу, что решить эту задачу невозможно.Все сказали, что сделать то, что просил мудрец, невозможно.
Только один ученик подошел к двери и подверг ее тщательному исследованию. Он простучал ее поверхность, пытаясь оценить ее толщину и плотность материала, отметил, из чего сделана дверь и насколько надежно смазаны петли. Он тщательно проверил ее, используя свои глаза и руки. Он стучал по ней, нажимал, давил на определенные участки.
Все предполагали, что дверь была закрыта или ее заклинило. А на самом деле она была лишь слегка прикрыта. Ученик глубоко вздохнул, сосредоточился и мягко толкнул дверь. Дверь с легкостью и без малейшего сопротивления открылась.
Она была разработана и сконструирована так безупречно, что достаточно было легчайшего толчка, чтобы она открылась.
Мудрец нашел себе преемника. Он повернулся к остальным ученикам и произнес следующие слова:
— Успех в жизни и работе зависит от нескольких ключевых факторов, и сегодня вы могли наблюдать их в действии.