посуда для водяной бани
Кастрюли для водяной бани в Москве
Кастрюля Лысьвенский завод эмалированной посуды С-3915АП2 4,5 л
Набор ковшей для водяной бани со стеклянной крышкой 1,5л+1,0л
Ковшик Fissman 16×9,5 см / 0,95 л для водяной бани (нерж.сталь) (5102)
Кастрюля с водяной рубашкой 15 л
Пароварки BEKA Водяная баня Bain Marie, 1.7 л, 16 см, нержавеющая сталь, стальной
Ковш с двойными стенками Fissman для создания «водяной бани» 850 мл
Кастрюля NADOBA MARMIA 728312 2,2л
Кастрюля Катунь Общепит 24 л
Вставной элемент для водяной бани 2,9 л, диаметр 20 см, материал нержавеющая сталь 18/10, Cristel, EBM20CM
Ковшик со свистком Fissman 14 x 11 см / 1,1 л для водяной бани
Емкость для водяной бани 2ручки; металл; 5л
Cristel Серия Casteline EBM20CM Вставной элемент для водяной бани 20 см., классический., блестящий
Кастрюли для водяной бани в Москве
Очень часто в рецептах встречается указание, что ингредиенты должны быть приготовлены на водяной бане. Таким способом удобно кипятить молоко и варить кашу, разогревать детское питание, растапливать шоколад и мед, готовить различные соусы, кремы, заварное тесто и даже за.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковш с двойными стенками Fissman для создания.
Лысьвенская эмалированная посуда — это своеобразная дизайнерская коллекция форм и вкусов, представленных широчайшей палитрой художественных решений: от традиционных растительных до хай-тек. А высокая экологичность, использование современной высококачественной фурнитуры.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Лысьвенский завод эмалированной посу.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковшик Fissman 16×9,5 см / 0,95 л для водяной.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля с водяной рубашкой 15 л
Водяная баня Bain Marie предназначена для приготовления молочных десертов, густых соусов и детского питания, а также поддержания в горячем состоянии масла или шоколада. Она изготовлена из нержавеющей стали – материала, который имеет практически неограниченный срок служб.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пароварки BEKA Водяная баня Bain Marie, 1.7 л.
Материал: нержавеющая сталь 18/10.Объем: 1,5 л и 1 л.Крышка: стеклянная
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Набор ковшей для водяной бани со стеклянной к.
Водяная баня это кастрюля с двойными стенками. Конструкция, основана на принципе водяной бани: вода нагревается между стенками, предотвращая выкипание и подгорание готовящихся блюд. Объем 1,7 л. Диаметр 16 см Зеркальная полировка. Капсульное 3-слойное дно обеспечивает.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Водяная баня BAIN MARIE 1,7л (16см)
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковшик Fissman со свистком 14×11 см / 1,1 л д.
Подогреватель для молока (водяная баня)
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Подогреватель для молока водяная баня, сталь.
Материал: металл Длина, мм.: 150 Ширина, мм.: 150 Высота, мм.: 230 Объем, мл.: 5000
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Емкость для водяной бани 2ручки; металл; 5л
Вставной элемент для водяной бани 20 см, 2,9 л, нержавеющая сталь, CASTELINE, CRISTEL Используйте этот вставной элемент, когда выхотите медленно нагреть нежный соус или растопить шоколад без пригорания. Такая вставка из нержавеюей стали является обязательным элементом д.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Cristel Серия Casteline EBM20CM Вставной элем.
Вставной элемент для водяной бани 2,9 л, диаметр 20 см, материал нержавеющая сталь 18/10, Cristel, EBM20CM по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Вставной элемент для водяной бани 2,9 л, диам.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковшик со свистком Fissman 14 x 11 см / 1,1 л.
Подогреватель для молока (водяная баня)
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Подогреватель для молока водяная баня, сталь.
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 35 см, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Катунь Общепит 24 л
Материал: металл Длина, мм.: 160 Ширина, мм.: 117 Высота, мм.: 50 Объем, мл.: 2500 Страна производителя: Франция
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Емкость для водяной бани 2 ручки; металл; 2.5.
Тип: Кастрюля Серия: MARMIA Материал: Кованый алюминий Объем: 2,2 л Диаметр: 20 см Форма: круглая Крышка: да
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля NADOBA MARMIA 728312 2,2л
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 16 см, ненагревающаяся ручка
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Beka Bain Marie 12040154 1.7 л
Материал: сталь материал крышки: стекло многослойное капсулированное дно подходит для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Peterhof Arcade 12 л
Кастрюля с крышкой выполнена из высококачественной нержавеющей стали, имеет многослойное термоаккумулирующее дно, способствующее высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, не вступает в реакц.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля MAYER & BOCH 80153 8 л
Материал: металл Длина, мм.: 240 Ширина, мм.: 240 Высота, мм.: 230 Объем, мл.: 13000 Страна производителя: Франция
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Емкость для водяной бани 2ручки; металл; 13л
Объем: 1,9 л. Диаметр: 16 см. Высота: 9 см. Толщина стали: 0,5 мм. Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали. Стеклянная крышка с отверстием для отвода пара. Термосберегающее дно: пятислойное капсульное индукционное дно с повышенной термоотдачей. Специальная форм.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Webber BE-143/2 1,9 л
В домашнем обиходе часто приходится сталкиваться с использованием водяной бани – так содержимое нагревается и растапливается равномерно, не пригорая к посуде. Когда нужно растопить небольшое количество шоколада, масла, сделать травяной настой или приготовить соус, на по.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковш Мультидом VL50-130
Кастрюля с низким бортом (STEWPAN) из нерж.стали d40/h8см 10л. (с крышкой) используется на кухне заведений общественного питания для разогрева или приготовления различных блюд. Кастрюля может использоваться на газовых, электрических, керамических и индукционных плитах.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Boztepe Кастрюля с низким бортом (STEWPAN) из.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля BRAVO, объем 2,9 л, из нерж стали с.
Материал: сталь, эмалированное покрытие, диаметр верха 24 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте, толщина дна 1 мм, толщина стенок 1 мм
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля AXENTIA Vulkan 120819 5,5 л
Материал: сталь, диаметр верха 24 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Tefal Illico 4,3 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковши Fissman Ковшик 16×9,5см / 0,95л для вод.
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 26 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля MAYER & BOCH 80012 13,7 л
Материал: металл Длина, мм.: 150 Ширина, мм.: 100 Страна производителя: Франция
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Крышка для водяной бани; металл
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 30 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Катунь Общепит 8 л
Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Благодаря прочному многослойному капсульному дну, равномерно распределяющему тепло и прекрасно сохраняющему температуру, приготовление пищи происходит быстрее. Крышка из термостойкого закалённого стекла снабж.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Катунь Аврора 3 л
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Крышка для водяной бани (Matfer)
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 22 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте, толщина стенок 0.50 мм
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Webber BE-333/2 4,8 л
Материал: сталь, для индукционных плит, эмалированное покрытие, диаметр верха 26 см, диаметр дна 24 см, крышка в комплекте, толщина стенок 0.60 мм
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Лысьвенский завод эмалированной посу.
Супертвердое основание покрытия Titan Resistance, образующего дно кухонной посуды данной линейки, не боится царапин и повреждений острыми металлическими предметами. Благодаря повышенной антипригарности, остатки пищи не прилипают ко дну даже после продолжительной готовки
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля TVS Mito 3,5 л
Материал: сталь, диаметр верха 24 см, мытье в посудомоечной машине, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Катунь ТРС Общепит 9 л
Материал: алюминий, диаметр верха 16 см, диаметр дна 14 см, мытье в посудомоечной машине, толщина дна 1.50 мм, толщина стенок 1 мм
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Ковш Scovo ПП-032 1,2 л
Материал: сталь, для индукционных плит, диаметр верха 14 см, диаметр дна 12 см, мытье в посудомоечной машине, использование в духовке, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пароварка Fissman BAMBINO 1,1 л со вставкой-п.
Материал: чугун, для индукционных плит, антипригарное покрытие, диаметр верха 20 см, использование в духовке, крышка в комплекте
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Кастрюля Mallony Кастрюля с крышкой-сковородо.
Всё про водяную баню в кулинарии
Читая кулинарные форумы, можно прийти к выводу, что новое поколение хозяек не совсем понимает, что такое кулинарная водяная баня, как сделать в домашних условиях это удобное приспособление, а главное — зачем и как его использовать.
На самом деле, это простой и эффективный способ создать автоматически контролируемую среду определенной температуры. Говорят, что создавать условия для щадящего нагрева каких-либо особо нежных ингредиентов придумали древние алхимики.
Что это такое?
Принцип конструкции заключается в передаче тепла через «посредника».
Заполненная водой первая емкость нагревается на открытом огне.
В помещенной в нее емкости меньшего диаметра содержимое нагревается за счет температуры окружающей ее горячей воды – того самого «посредника».
Так как кипящая вода физически не способна нагреться свыше + 100 °С, температура в малой емкости, естественно, также не превысит этот показатель.
Здесь у вас ничего не подгорит априори – контакт с открытым огнем исключен.
Этот принцип широко используется в пищевой промышленности. Именно так устроены пастеризаторы молока и консервированных продуктов. Водяная «рубашка» сыроварных машин передает строго ограниченное тепло к сырной массе в процессе приготовления некоторых деликатесных видов сыра.
Но ведь и вы, наверное, не раз пастеризовали баночки с домашней консервацией в кипятке? Эта нехитрая процедура тоже является водяной баней.
Зачем и когда?
Что такое водяная баня в кулинарии, понять не сложно, если знать где и как её применять. «Банная» методика довольно хлопотна, берутся за такую процедуру нечасто – когда по рецептуре продукту необходима температура, не превышающая + 100 °С.
Гурманы таких рецептов придумали множество.
Это и нежнейшие кремы для тортиков, и пикантные соусы, сопровождающие не менее пикантные блюда (мясные, грибные, рыбные).
Существует рецептура сыров, паштетов и даже колбас, сделать которые без щадящего равномерного нагрева невозможно.
Например, шоколадные маффины готовить легче, если воспользоваться нехитрой конструкцией из 2 кастрюлек — так масло и шоколад растопятся быстрее и проще.
Этот метод позволяет аккуратно подогреть и растопить засахарившейся мед, не боясь, что его полезные свойства снизятся от высокой температуры.
Также этот щадящий способ нагрева востребован в приготовлении целебных травяных отваров. В этой процедуре превышение температуры исключено, а значит, полезные компоненты не разрушатся. Кстати, как готовить целебные отвары, описано еще в трудах Гиппократа.
Инструкция
Простейшая водяная баня в домашних условиях легко сооружается из двух кастрюль разного диаметра.
В ту, что побольше, наливаем воду.
Ту, что поменьше, вставляем в первую емкость.
Подберите кастрюли так, чтобы ручки-ушки внутренней емкости опирались на края внешней.
Воды наливайте в меру, примерно до половины высоты внутренней кастрюльки.
Важно, чтобы кипяток омывал ее днище и стенки, но не переливался через край.
Толстостенная кастрюля — лучший выбор. Вообще лучше брать ту, у которой двойное дно — прогрев будет равномернее.
Вот и все. Отправляйте сооружение на конфорку.
Посуда – какая подходит?
Более удобная банька получится из широкой устойчивой кастрюли и полусферической китайской сковороды ВОК, превосходящей кастрюлю диаметром. Можно использовать миску или углубленное керамическое блюдо подходящего диаметра.
Именно такие водяные бани из пищевой нержавейки изготавливаются на фабриках кухонной посуды и продаются для использования в «продвинутой» домашней кулинарии.
Внутренний контейнер выполняется в виде кастрюльки или мисочки с крышкой.
В импортном исполнении эти наборы называются «Bain-marie».
«Баньку» несложно организовать и в мультиварке — это вполне подходящая посуда:
Для готовки подойдет режим «Выпечка».
Преимущества
В Стамбуле, в султанском дворце Топкапы, туристам демонстрируется средневековая кухня, превращенная в музей. Среди множества огромных котлов, кастрюль и прочей утвари, здесь имеются и водяные бани. В них готовили особенно деликатесные блюда.
Но и дома можно приготовить настоящие шедевры.
Невысокая температура позволяет готовить, например, яичные кремы или соусы без разрушения нежных белков.
При необходимости, блюдо в «банной» емкости способно находиться в горячем состоянии несколько часов. Подавать его можно порционно, а основная часть всегда будет горячей, но не пригорит.
Советы и секреты
Один из секретов кулинарной бани заключается в том, что она не обязательно должна быть «водяной». Жидкостью-теплоносителем может служить масло или соляные растворы. Такие теплоносители способны передать готовящемуся продукту практически любую желаемую температуру. Нужно лишь экспериментально подобрать жидкость.
Впрочем, теплоносителем-посредником может послужить вовсе не жидкий, а твердый компонент.
Например – обыкновенный песок.
Именно так готовят кофе по-турецки: погружают джезву в раскаленный кварцевый песочек.
Еще одна альтернатива воде – воздух или пар.
В продаже есть и такие конструкции «Bain-marie».
Полезное видео
Без равномерного подогрева в конструкции из двух емкостей не обойтись, если нужно приготовить мастику из маршмеллоу, которой так удобно украшать разные торты, в виде цифр, например. На этом видео показано, как греть компоненты для мастики:
Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях
Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать
Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания
Профессиональный кухонный инвентарь
Когда появляется вопрос, как приготовить нежный десерт, ответ очевиден: нужно купить кастрюлю под водяную баню. Данный способ кулинарной обработки продуктов достаточно простой. Однако нужно учитывать, что для готовки на водяной бане потребуется определенная посуда и некоторая сноровка.
Особенности технологии
Этот способ используют для приготовления нежных блюд: воздушных десертов, кремов, соусов. Также водяным методом разогревают разные маски, отвары трав, теряющие полезные свойства при высоких температурах.
Какой бы рецепт вы ни подобрали, понадобится подготовить посуду: две различные по объему емкости. Если вы хотите работать с варочной панелью, можно взять большую кастрюлю и еще одну миску, но чуть меньше и желательно с ручкой. Поставьте первую емкость на конфорку и налейте в нее воду. Зажгите огонь и доведите жидкость до кипения. Во второй сосуд положите пищевой продукцт и поместите в первый так, чтобы он не погружался в воду, а только слегка касался ее дном.
Продукт, подвергающийся обработке, нужно постоянно помешивать. Также не рекомендуется уходить из кухни, так как важно вовремя прекратить нагревание.
Водяную технологию тепловой обработки можно реализовать и в духовом шкафу. Для работы понадобится два противня: один большой, а второй поменьше. В первую форму наливается горячая вода, а во вторую кладется блюдо. Расстояние между краями не должно быть больше 2,5–3 сантиметров. Чтобы уберечь покрытие противней, в больший можно положить полотенце. Остается отправить емкости в духовку и дождаться приготовления десерта.
Кухня — это место, где можно не только готовить традиционные блюда, но и экспериментировать с рецептами и методами. Водяная баня — хороший тому пример. Этим способом не будешь пользоваться каждый день, но иногда он незаменим:
1. Заварной крем всегда под контролем. Вы будете знать, что он не свернется и не испортится.
2. Мед, масло, шоколад легко растопятся, при этом не подгорят и сохранят свои качества — как полезные, так и физико-химические.
3. Десерты, приготовленные в духовке, получаются очень нежными. Корж чизкейков и другие сладости хорошо пропекаются, при этом совсем не подгорают.
Так что стать настоящим шеф-поваром и удивлять своих близких шедеврами кулинарии совсем не сложно. Нужна лишь кастрюля, немного воды, миска и небольшая сноровка. Все необходимое можно приобрести в магазине «Комплекс-Бар». У нас доступные цены, качественные товары и быстрая доставка. Постоянно действуют скидки и акции.