пол беттани 2020 фото
Фото: Пол Беттани превращается в Вижена и обратно
Процесс развоплощения иногда смотрится страшновато.
Когда актеру Полу Беттани приходится играть Вижена из киновселенной Marvel, гримеры превращают его в андроида с помощью нескольких слоев грима. Сперва — белая база, потом — фиолетовая краска на кожу, затем — силиконовая «шапочка», скрывающая волосы.
Похоже, Полу этот процесс очень нравится. Он регулярно публикует фотографии, на которых сперва превращается в Вижена, а потом лишается грима. Его снятие иногда выглядит страшновато.
Обычно Пол просто срывает с себя силиконовую накладку, а потом смывает краску и точки для системы захвата движений. Проще простого; правда, в какой-то момент в зеркале можно увидеть волосатого Вижена.
Иногда можно поступить затейливее и забраться в сауну. Тогда краска будет постепенно слезать с лица, а накладка начнет расползаться; выглядит так, словном у Вижена понемногу плавится лицо.
А проще всего, кажется, было с классическим виженом. Тут удалось обойтись одной краской: большую часть головы все равно скрывает капюшон костюма.
О том, когда Вижен вернется в киновселенную Marvel и вернется ли вообще, Пол не говорит.
Пол Беттани признался, что его отец имел многолетнюю романтическую связь с мужчиной
Некоторые признания даются очень нелегко, и Пол Беттани знает об этом не понаслышке. Около 20 лет его отец, актёр и танцор по имени Тэйн скрывал свою нетрадиционную ориентацию, стараясь сделать так, чтобы о ней никто не узнал. Всё дело в том, что Тэйн имел романтическую связь с мужчиной.
По словам Пола, отцу было очень тяжело признаться в своей гомосексуальности. Долгие годы, вплоть до своего 63-летия, он молчал, но наконец-то рассказал об этом близким, боясь порицания. К счастью, семья восприняла это вполне нормально и даже порадовалась, что у Тэйна был человек, которого он искренне любил. Избранника звали Энди, и Пол уверен, что этот мужчина был любовью всей жизни его отца. К сожалению, он скончался, и Тэйн тяжело переживал утрату. Но ещё больше он страдал от того, что родился «не таким, как все». Отец Пола был католиком, а потому считал, что его любовная связь является порочной. Тем более что Тэйн развёлся с матерью Пола, чтобы быть вместе с любимым человеком в течение долгих 20-ти лет.
Пол Беттани
Пол Беттани отметил, что когда ему предложили роль в фильме Uncle Frank («Дядя Фрэнк»), он поначалу хотел отказаться, так как сюжет очень напоминал судьбу его отца. Однако в итоге согласился на участие в этом проекте. История повествует о гомосексуалисте по имени Фрэнк, у которого есть возлюбленный — эмигрант из Саудовской Аравии. Герою приходится очень тяжело, ведь действие происходит в 70-е годы, когда заявить открыто о своей ориентации было практически невозможно. Кроме того, его отец никогда не принял бы подобные отношения, поэтому Фрэнку приходится скрывать их от строгого родственника. И всё-таки тайное становится явным, когда мужчина, его возлюбленный и юная племянница Фрэнка Бетти отправляются в поездку на похороны. Как сложится судьба Фрэнка, можно будет узнать в самое ближайшее время, посмотрев фильм, премьера которого состоялась 26 ноября на платформе Amazon Prime.
Пол Беттани стал звездой Инстаграма в 50 лет — благодаря одному забавному фото
Пол Беттани один из многих английских актеров, который сперва прославился в театре, а уже оттуда ушел в кино. В начале своей карьеры он успел сняться во множестве успешных и популярных фильмов — «Догвилль», «Игры разума», «История рыцаря». А заодно обзавелся армией поклонников — и неординарная внешность в этом ему совершенно не помешала.
Несмотря на то, что у Беттани довольно интересная страница в Инстаграме, подписаны на него всего два миллиона человек. Впрочем, теперь их число наверняка увеличится. На днях в своем блоге Пол опубликовал серию фото, одно из которых сделало его звездой соцсетей.
«Многие вещи меняются после того, как вы становитесь старше. Может быть действительно полезно пользоваться помощью детей, чтобы нанести солнцезащитный крем на труднодоступные зоны тела», — с юмором подписал снимок актер.
© ООО «Премиум Индепендент Медиа» 2008-2021
Дженнифер Коннелли и Пол Беттани: история любви
Знаменитая американская актриса Дженнифер Коннелли и британский актер Пол Беттани женаты вот уже 17 лет. Но по словам самого Пола, в свою будущую супругу он влюбился за 18 лет до личного знакомства.
В 12 лет будущий актер увидел Дженнифер в фильме «Однажды в Америке». С тех пор она стала для него настоящим наваждением — тем, что в Штатах называют celebrity crush.
Забавно, что одна из самых красивых и желанных представительниц Голливуда выбрала в мужья не стандартного красавчика или брутального мачо, а сдержанного и галантного мужчину. Ведь Пол — истинный британец в лучшем смысле этого слова! Он — умный, скромный, тактичный, импозантный джентльмен с тонким чувством юмора.
Впрочем, Дженнифер, несмотря на потрясающую внешность, тоже никогда не была знаменитостью-пустышкой. С каждым годом эта женщина доказывает, что возраст, мода и предрассудки над ней не властны. И кажется, сегодня Джен снимается чаще, чем 5-8 лет назад. Но вернемся к истории знакомства пары…
Предложение
Они познакомились в 2000-м году на съемочной площадке фильма «Игры разума». В прокат картина вышла через год, завоевав массу наград. И в этот же год Пол сделал возлюбленной предложение.
По словам актера, они обручились раньше, чем успели начать свой роман. И причиной тому стала трагедия 11 сентября 2001 года, пошатнувшая спокойствие не только США, но и всего мира.
Во всех новостях были кадры теракта. Я находился на съемках в Тоскане, а Джен была в Нью-Йорке. Я знал, что она живет недалеко от башен-близнецов. Помню, как я 3 дня пытался дозвониться ей. Все вдруг показалось таким зыбким, хрупким. Я понял, что люблю ее и не хочу терять ни минуты.
Предложение «руки и сердца» актер озвучил прямо по телефону. Вскоре пара обручилась, но всячески старалась не афишировать свои отношения. Даже свадебная церемония, состоявшаяся 1 января 2003 года, была засекречена.
Идеальный брак
Церемония венчания прошла в одном из старинных соборов Шотландии. На свадьбе Коннелли и Беттани присутствовали 8 самых близких для пары человек. В их числе знаменитый шведский актер и лучший друг Пола — Стеллан Скарсгард. Кстати, именно в его честь супруги назвали своего первенца. Когда у Пола и Дженнифер родился сын, молодой папаша был так счастлив, что практически в течение года отказывался от всех предложений сниматься в кино, чтобы посвятить все свое время ребенку и увидеть, как он растет! Сейчас парню 17 лет. Также у пары подрастает дочь — 9-летняя Агнес Ларк.
Я не верю ни во что, кроме любви. И пива. (с) Paul Bettany
Полу Беттани принадлежит замечательный афоризм: «Мир разделён на два типа людей – тех, кто выпил бы с Джоном Ленноном, или с Полом МакКартни». Перефразирую его: мир разделен на два типа людей – тех, кто помнят роли актера, и тех, кто знает о нем всё». Не важно, кого больше, а кого меньше, важно лишь то, что каждый, кто хоть раз увидел Пола на экране, никогда не забывает этого. Вопрос лишь в том, что он видит там.
После окончания школы Пол отправляется на Вест-Энд, где его сценическим дебютом становится спектакль «Визит инспектора» (An Inspector Calls) Стивена Дэлдри (автора «Билли элиота», заслужившего премию имени Александра Корды за лучший британский фильм 2000 года от BAFTA). Потом целый сезон отыграл в самом Royal Shakespeare Company в таких постановках, как «Ричард III», «Ромео и Джульетта» и «Юлий Цезарь» – публика рукоплещет, критика в основном молчит. Пока не приходит внимание кинематографистов, Беттани начает появляться сначала в телевизионных, а затем и полнометражных фильмах на втором плане. Первой, по-настоящему заметной ролью стал молодой психованный преступник из криминального триллера Пола МакГигана «Гангстер №1» (Gangster No. 1) – Пол получает премию от Британского общества независимого кино и номинацию Лондонского кружка кинокритиков, как «Лучшему дебютанту».
После успеха «Гангстера» Полом Беттани заинтересовался Голливуд. В 2001 году мир увидел Беттани в образе «кентерберийского рассказчика» Джеффри Чосера в «Истории рыцаря» (A Knight’s Tale) Брайана Хелгеланда – по сути, первое появление Беттани в американском фильме, и на этот раз лондонские критики вручили свою награду, как «Лучшему актёру второго плана». Съёмки надолго запомнятся Полу, поскольку на нём он заработал ларингит – так ему пришлось напрягать голос.
Я люблю этот фильм еще за чудную роль Леджера, а также всё это безумие «We Will Rock You», «We Are the Champions» Queen, «Golden Years» Дэвида Боуи, «The Boys Are Back in Town» Thin Lizzy, «You Shook Me All Night Long» AC/DC на фоне рыцарского турнира. Зато, что фильм также приятно пересматривать, как и смотреть впервые.
2001 год стал периодом настоящего прорыва актёра. После «Истории рыцаря» его приглашает режиссёр Рон Ховард для участия в картине «Игры разума» (A Beautiful Mind), где Пол по-настоящему подружится с Расселом Кроу, исполнителем главной роли гениального математика, страдающего шизофренией – Беттани сыграл Чарльза, его воображаемого соседа по комнате в университетском общежитии. Сейчас этот фильм классика, определяющая не только твои вкусовые пристрастия, но и твою собственную историю кино.
Меня зовут Пол Беттани, и иногда я пишу стихи. Недавно я почитал их, и понял, что они похожи на бред чересчур эмоционального 14-летнего мальчишки. Что обидно, потому что на самом деле это бред чересчур эмоционального 31-летнего мужчины. (с) Paul Bettany
Перешагнем через «Сердце моё» (The Heart of Me) сразу в 2003 год подаривший миру и Полу роли в сразу двух легендарных фильмах «Хозяин морей: на краю земли» (Master and Commander: The Far Side of the World), «Догвилль» (Dogville). Первый удостоен двух «Оскаров» (за Лучшую операторскую работу и Лучший монтаж звука), был выдвинут ещё на 8 номинаций, а также снова свёл Беттани на одну площадку с любимым другом. Рассел Кроу играет капитана британского военного флота Джека Обри по прозвищу «Счастливчик», а Пол Беттани — его друга, корабельного врача Стивена Мэтьюрина. Пол пошутит о фильме: «И вы знаете, в конце фильма, где пишут «Ни одно животное не пострадало» должно быть написано «Кроме попугая в баре Monkey Bar», потому что в пять часов утра, я должен сказать, я был достаточно груб с ним, словесно, и я думаю, он получил эмоциональную травму».
Архтаусный фильм Ларса фон Триера необычен тем, что в нём почти отсутствуют декорации: границы домов и комнат лишь условно обозначены на полу съёмочной студии. Хотя, если бы только этим. Это страшный, честный и очень прозорливый фильм. Вот уж точно не пересматриваю его по праздникам, но до сих пор не могу избавится от него внутри себя. Еще фильм очень характерен для неравномерной карьеры Кидман – это одна из гениальных её ролей.
В 2004 год Пол вступил уже в статусе состоявшейся звезды, и ловко вернулся к Полу МакГигану, но на главную роль в средневековом триллере «День расплаты» (The Reckoning) о священнике, примыкающем к труппе бродячих артистов, чтобы скрыться от преследования. В этой картине Пол сыграл вместе с Венсаном Касселем, и впоследствии назвал его в числе кумиров героического амплуа, где также упомянул Аль Пачино, Роберта Де Ниро, Хамфри Богарта и Питера О’Тула (с ним он играл в телевизионной драме «Придти домой» (Coming Home)). Так приятно осознавать, что у нас этот список совпадает побуквенно.
Приберегите часть вашей души для тех людей, которых вы действительно любите. (с) Paul Bettany
Британская академия кино и телевидения (BAFTA) заметила знаковую роль Стивена Мэчурина номинацией за лучшую второплановую роль, в то время как американские коллеги пригласили актёра войти в состав Американской киноакадемии. Тут то Пол и попадает в тиски ситуации, когда спрос в Америке позволяет больше работать и лучше зарабатывать, а жить и работать по-прежнему нравится дома в Великобритании. Одна из журналисток сказала ему: «Пол, вам предстоит полюбить Лос-Анджелес, поскольку амбиции здесь – не пустой звук». Тогда Беттани ответил, что это одно из присущих ему качеств, которого многие актёры ещё смущаются на родине. Но следующей его работой стала как раз британская картина «Уимблдон» (Wimbledon), с Кирстен Данст в качестве напарницы – она играла талантливую теннисистку Лиззи Бредбери, любовь к которой вселяет силы в теннисиста-неудачника Питера Кольта. Фильм много любим, и нравится спустя десятилетие не меньше, чем в год премьеры.
Очень продуктивный (почти весь голливудский) 2008 год с ролями в «Чернильном сердце» (Inkheart), «Тайной жизни пчел» (The Secret Life of Bees), «Железном человеке» (Iron Man, озвучка). Приторможу на фильме «Ломаные линии» (Broken Lines), британской работе актера в чудной компании: Оливия Уильямс, Дэн Фреденбёрг, Дорали Роза, Харриет Уолтер, Рита Ташингэм, Нэйтан Констанс, Николя Ле Прево, Стив Туссэн, Сидни Кин и другие.
Актеру досталась очень непростая роль парализованного боксера Честера. Достойная самого пристального внимания работа.
Мы уже неоднократно писали о фильме «Молодая Виктория» (Young Victoria), где Пол исполнил роль лорда Мельбурна, потому разрешите мне сразу перейти к еще одной работе 2009 года. «Происхождение» (Creation) — биографический фильм Джона Эмиела о жизни Чарльза Дарвина. Роль Чарльза Дарвина исполняет Пол Беттани, а его жена Дженнифер Коннелли исполняет роль его жены (Дарвина), Эммы. Джон Колли написал сценарий на основе биографии Дарвина «Коробка Энни» (Annie’s Box), написанной Рэнделом Кейнсом.
Не знаю, стоит ли упоминать, что это британская работа актера, типично британский байпик и просто невероятно приятная компания: к Полу и Дженнифер, Бенедикт Камбербэтч, Джереми Нортэм, Тоби Джонс, Роберт Гленистер, Джим Картер, Йен Келли, Гай Генри.
2010 год был непростым для кино в целом, и в целом очень блокбастерным. Потому мы видим в фильмографии актера роли в таких проектах, как «Железный человек 2» (Iron Man II, озвучка), «Турист» (The Tourist), «Легион» (Legion) с ролью архангела Михаила. Всё есть в сети во всех вариантах, а мне разрешите соскользнуть сразу в 2011 год, к фильме «Предел риска» (Margin Call), картину с трудно пересказываемым сюжетом о финансовых махинациях и блистательным составом: Кевин Спейси, Пол Беттани, Джереми Айронс, Закари Куинто, Саймон Бейкер, Мэри МакДоннелл, Деми Мур, Стэнли Тучи, Аасиф Мандви. Почти ювелирная подача реплик и прекрасная возможность актерам развернуться на полную.
Еще одна отличная работа того же года «Пастырь» (Priest) — фильм Скотта Стюарта, снятый по одноимённой манхве (корейским комиксам) Мин-Ву Хунга. Предупреждение в жанре – это фильм для тех, кто любит сам жанр. На сюжет не смотрим, просто наслаждаемся резкими штрихами, которыми Пол ведет главную роль.
Последней упомяну снова британскую работу, проект «Кровь» (Blood) 2012 года. Режиссер Ник Мёрфи. В ролях: Пол Беттани, Стивен Грэм, Марк Стронг, Брайан Кокс, Эдриен Эдмондсон, Наоми Баттрик, Наташа Литтл, Ник Мерфи и другие.
Это не самая простая работа Мёрфи о (с самого начала) незадавшемся расследовании, о том, как неразрывна невидимая цепь … как бы без пафоса, ошибок. На Кинопоиске фильм так смачно ругают, что это лучшая рекомендация из возможных!
Я действительно много сквернословлю. Скорее всего, это из-за скудости словарного запаса. Думаю, я никогда не буду по-настоящему шикарен. Но знаете что? К черту все это. (с) Paul Bettany
Я назвала далеко не всё! Беттани артист вдумчивый, тщательно выбирающий грани ролей, не боящийся пробовать себя в самых разных амплуа. О его ролях можно и нужно писать отдельно, многие из них уже легендарны. При этом, ему свойственная поразительная «не громкость», не пафосность, излюбленная нами невыразимая британская ирония, дар вечно смотреть на себе немного со стороны. Он интеллигентен и смел, за каждым его движением и выбором чувствуется воля, азарт и то здоровое любопытство, что неуклонно меняет мир. С днем рождения! С днем рождения!