пежо 307 шумоизоляция дверей
Шумоизоляция всех дверей, установка колонок
Наконец-то руки дошли до шумоизоляции дверей…
1. Задняя откидная была шумована, как говорил бывший владелец. Сняв обшивку, мы охренели от такой шумки (жаль фото не сделали, просто не смогли, сразу всю эту «шумку» отрывать стали), было куча кусков сплена, разных размеров, большие и маленькие, причем друг на друга, кругом зазоры, дырки и т.д.
Вибру решили не клеить на откидную, своя там неплохая стоит, да и колонок в ней нет, проверили не гремит, заклеили Спленов 8мм.
2. Задние двери, а точнее наружнюю филенку дверей заклеили сначала виброй stp silver и поверх сплен 8мм. Сам каркас двери оклеили акцентом 10мм. Обивку двери местами также оклеили виброй. Колонки оставили родные, единственное протянули для них проводку по-лучше.
3. Передние двери. Наружную филенку оклеили stp gold и поверх сплен 8мм. Внутренний каркас двери, как и на задних дверях, оклеили акцентом 10мм. Обивку все также оклеили виброй. В виду того, что от колонок басы абсолютно не нужны, так как с этой задачей полностью справляется сабвуфер, мастерить и резать дверь для интегрирования колонок в них, я не стал. Они как и прежде остались на штатных местах. Только уже это были PHD 6.2 kit.
Шумоизоляция передних дверей
Вот и настало время шумоизоляции, долго собирался с силами чтобы начать, но в итоге спонтанно взял поехал, купил листы и принялся за дело )
Особо расписывать нечего, все делал как и все:
-сначала на наружную обшивку вибру 3мм, на неё шумку 2мм (знаю многие не советуют по ряду причин, но я захотел и все же сделал)…;
-на дверной каркас на котором закреплён подиум с динамиком, сначала заклеил технологические отверстия виброй 2мм и оставил родную шумку или пылезащиту, даже не знаю как её правильно назвать;
-на дверную карту на большие участки так же налепил вибру, а сверху шумоизоляцию или битопласт толщиной 8мм;
В итоге результат неожиданно порадовал, сказать пока что стало намного тише, не скажу, но стало )) Второе то что порадовало, это как заиграли передние динамики, не сравнить как было до… Третье это то что радует не меньше, звук закрытия дверей, стало все закрываться глухо, без лишних дребезжаний и звонов, со смазанными механизмами замков — вообще песня ))
Осталось начать и закончить обесшумку задних дверей, не успел в связи с новогодними праздниками, поэтому продолжение следует. 🤘
Всех с прошедшими и грядущими праздниками, тепла, тишины и уюта в эту холодную зимнюю пору 😉 ❄️
Шумоизоляция водительской двери.
С Рождеством друзья, светлого вам настроения и тепла вашему дому!
1. Скручиваем 3 самореза под звездочку и один саморез в консоли стеклоподъемников, вынимаем консоль и открепляем два коннектора с проводкой, поддеваем серебристую облицовку ручки открытия двери и над ручкой отщелкиваем крышку зеркала, далее снизу поддеваем плоской отверткой карту двери (плавно) а то клипсы сломаете, что я и сделал, благо заказал себе 3 штуки на пробу))) После того как открепили снизу карту, не тяните, отключите коннектор колонки внутри, а после этого можно снимать обшивку, поднимая вверх ее!
2. Что мы видим, заводскую паро изоляцию которую было жалко снимать и резать, но ни чего страшного, у нас же есть ей замена Сплен 5 мм.
3. Зачищаем дверь внутри и снаружи от пыли и грязи растворителем.
4. На 4 и 5 изображении отчетливо видно сквозные отверстия в двери, зачем столько много, но понятно одно что через них сильно сквозит…
8. Вторым внутренним слоем был Сплэн 8 мм тоже по максимуму старался подлезть и проклеить, получилось)))
Шумоизоляция
Всегда хотел это сделать сам. Даже когда машины ещё не было, уже читал что да как.
Ну и вот решил попробовать зашумить передние двери, так как подиумы туда уже вкорячил.
Купил STP Silver для виброизоляции и Битопласт для шумо. Всё по совету одного знакомого 🙂
Приехал в гараж и начал. Ничего сложного, просто кропотливый труд и неудобство поклейки внутри двери. Клеил внутри только вибру. снаружи вибру (заклеивал по возможности все дырки) и шумку, ну и вибру и шумку на карту двери. Потом понял, что надо было не битопласт клеить на саму дверь, так как он поглащает звук, а сплен, так как он звук отражает. Но уже всё сделано, отрывать битопласт — нереальное дело. После поклейки передних дверей особо ничего не изменилось. Только закрываться стали по другому — проблема 307 то, что передние двери очень не приятно хлопают.
Через небольшое время у приятеля появилась машина и он тоже загорелся этим делом. Ну и поехали сразу купили материала на 2 машины для полной обклейки. В итоге просчитались и пришлось ещё докупать 🙂
Уже использовали сплен для шумоизоляции.
На данный момент оклеены все двери, багажник, задние сиденья, стойки и крыша. Шума стало меньше, саб стал играть громче 🙂
Крышу пока не поставил обратно, езжу так, поэтому как встанет пока не знаю. Жду потепления что бы оклеить весь пол.
Единственное что я не понял, так это откуда у меня сверчки в стойках или крыше (там где подушки и ручки крепятся). Понять не могу что там может играть. Самый противный звук! Прямо у уха!
Так же устранил сверчек в руле, который в морозы не давал покоя. Руль (гудок) снимается длинной плоской отверткой. На торцевой части 2 отверстия, в них вставляем отвертку, тем самым разжимаем крепления. Мне снимал друг, так как он это делал, а мне было страшно что подушка стрельнет :Ъ Приклеил в одно место кусок битопласта, всё прошло.
Не много фоток.
Продолжение темы про шумоизоляцию 307
Шумоизоляция: пол
Шумоизоляция задних дверей пежо 307
Почти год назад сделав шумку передних дверей и установив туда подиумы, наконец-то дошел и до задних. Ибо всё время ездил с ощущением что задняя дверь не закрыта — сквозило, свистело.
Фотоотчёт далее)
А как итог… конечно стало лучше… стало лучше слышно двигатель )))))
Использовал виброизоляцию фирмы Kicx. По сравнению с STP приятнее работать- более удобный размер листов и в целом лучше кроится-режется. Упаковочка в конце концов приятнее. Да и по цене дешевле как то…эдак на 10%
Огромный пардон за качество фото. Фотик держать в гараже грязновато. Фоткал на телефон)
Выкручиваем второй винтик
Аккуратно поддеваем рамочку
Вот такая пенопластинка
Отдираем её не жалея. В отличие от передних дверей, где штатно прилепленая ворсисто-полимерная прокладка, тут голимый тонкий пенопласт.
п.с. Клей (желтая полоска) отлично снимается термофеном
Обшивочка как она есть.
Динамик прикручен 4мя винтами. Ну пусть так. оставим.
Лепим вибру на наружную поверхность (изнутри конечно)))) я использовал Kicx Vibroblock SUPER 2,7 мм Лучше чем СТПшный Голд.
Так вот примерно получается
Закрываем наглухо все технологические отверстия толстой виброй Kicx Vibroblock Expert PRO AL аналог Бимаст Бомб
На всякий случай цельный слой Сплена 4мм. Хотя я сомневаюсь хоть в какой то его эффективности, разве что от пыли, если где то щщЁЁлка)))))
На обшивки толстый Кикс Супер не клеил. Обошелся Kicx Vibroblock Standart 1,8мм