патриаршие пруды открытые веранды
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
Друзья Posta рекомендуют: Мария Лобанова и 14 ресторанов на Патриках, куда реально стоит заглянуть
В какое заведение пойти в условиях непростой реальности, осложненной новыми правилами посещения ресторанов? Рассказывает наш колумнист, строгий ресторанный обозреватель со стажем Мария Лобанова. Итак, бронируем столик в лучших заведениях Патриков — составляем интересную гастрономическую программу, которая вас точно не разочарует.
«Аист»
Аркадий Новиков вновь этой весной открыл «Аист», и теперь две огромные веранды — верхняя и нижняя — битком. Счастливые обладатели QR-кода могут рассмотреть детали нового дизайна места — от большой люстры Lalique и ваз-льдинок до библиотеки. И эффектный ростер Giesen высотой в человеческий рост, где теперь жарят кофейные зерна, и витрину с новыми десертами (берите тарталетку с земляникой — это волшебство). Второй этаж пока не готов — там Мирко Дзаго планирует место для гастрономических экспериментов, что откроется ближе к осени. Зато веранда на третьем неизменно элегантна и обзавелась собственной туалетной комнатой (кто бегал раньше с третьего этажа вниз в цоколь и обратно, поймет, какие это хорошие новости).
Из нового меню пробуйте летние хиты — артишоки с авокадо с топинамбуром и салат романо с авокадо и семечками (это такой ЗОЖ-«Цезарь» — без курицы, жирной заправки и сухариков, и с миндальной крошкой вместо пармезана!). Хотя куда лучше плюнуть на калории и взять паштет из куриной печени с чатни из слив.
Детали:
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40,
@aist_cafe
«Pavilion Пруд Патрики»
Каких легенд только не ходило про желтый павильон (когда его закрывали на реконструкцию), но он оказался живее всех живых, да еще и знатно прихорошился благодаря руке мастера Александра Раппопорта. Кухня предопределена пресноводной экосистемой данной местности, подают лишь отечественные продукты, а акцент делается на рыбу и водоплавающих птиц. Главная светская веранда Патриарших тоже здесь — даже сразу две. И я до сих пор в растерянности, какая лучше — верхняя на крыше или нижняя на пруду. На обеих забронировать стол одинаково непросто. Повезет — берите из летнего меню хумус с апельсином, жульен из сморчков с раковыми шейками и крабовые котлеты с судаком и пюре из горошка.
Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Самая большая веранда (на 89 посадок) — в гастрономическом кластере «Депо.Москва» у ресторана «КрабыКутабы» (ул. Лесная, 20, стр. 4). Здесь, разумеется, нужно пробовать крабов со всего мира (в меню больше десяти разновидностей), лангустинов, креветки и другие морепродукты. Хотя многие гости предпочитают заказывать в «КрабахКутабах» традиционные кавказские блюда в современной интерпретации — чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и т.д. Бронь: +7 (495) 761-05-00.
Веранда гранд-кафе Dr. Живаго (ул. Моховая, 15) гораздо более компактна, так как рассчитана всего на 32 посадки. Зато она расположена прямо напротив Кремля, так что получилось отличное место для деловых встреч и неспешных завтраков в самом сердце Москвы. О вкусных блюдах в русском стиле позаботится шеф-повар Алена Солодовиченко и ее команда. Бронь: +7 (499) 922-01-00.
Расположенный на Патриарших прудах паназиатский ресторан Lotus Room (М. Бронная ул., 21/13, стр. 2) встречает свою первую весну открытием панорамных окон, столы рядом с которыми нужно бронировать заранее. Зато без всякой брони можно усесться на массивные деревянные скамейки у входа, на которых с комфортом разместится целая компания. В ресторане Avocado Queen (М. Бронная ул., 20, стр. 1) широко открыли панорамное окно, а на ступеньках установили деревянную скамью с круглыми столиками и яркими подушками. Что заказать? В меню завтраков появились зеленый омлет, баклажан-шакшука и «Бенедикт» с уткой. Бронь: 8 (495) 609-09-38.
Самой просторной летней площадкой на Патриарших обзавелся ресторан № 13 (М. Бронная ул., 13). Что приятно, здесь можно не бояться капризов погоды, так как веранда оснащена раздвижной крышей. В меню новые специалитеты от шеф-повара Михаила Геращенко, а в баре стоит заказать фирменные коктейли. Наш выбор — № 5 — хайбол с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины, бурбоном и бутоном розы в кубике льда. Бронь: +7 (495) 695-58-88.
Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) встречает весну сразу с двумя террасами, а главное — с новым шефом и новым меню. Уже открыта увитая зеленью веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая тихая терраса во внутреннем дворике. Шеф-повар Сергей Навасартов кардинально обновил гастрономический имидж ресторана. Классика национальной кухни предстает в современной обработке. Теперь в «Ковчеге» можно попробовать похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями, оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой, лепешку женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой, томленого козленка с айвой и кизиловым соусом и панакотту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем. Бронь: +7 (499) 938-59-89.
Ресторан Medusa на «Красном Октябре» (Берсеневский пер., 2, стр. 1) тоже успел обзавестись уютной верандой. Она размещается в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. В меню представлена новая японская кухня, рыба и морепродукты. Кстати, в Medusa можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large (11 500 руб.), sashimi (4600 руб.) и sushi (3500 руб.). Бронь: +7 (499) 702-07-80.
Веранда ресторана «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) самая маленькая в Москве — всего на три стола. Зато здесь хорошо сделать остановку по время неспешной прогулки по бульварам, полюбоваться видами весеннего города и выпить пару коктейлей (а они тут весьма достойные). Нам нравится бодрящий микс «Лао-Цзы» с японским порошковым чаем матча, смешанным с глюкозой. Он готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера и сока юдзу. Бронь: +7 (967) 126-42-40.
С приходом тепла в татиноми-баре «Тебура: сика» (Страстной б-р, 7, стр. 3) заработала просторная веранда, рассчитанная примерно на 200 гостей. Выпивать здесь можно как возле стойки, так и за столиками. Самый правильный вариант — за металлическими бочками, расставленными по всему периметру и используемыми вместо столов. На закуску берите теппаньяки или якитори, традиционные шашлычки на углях. Бронь: +7 (969) 125-40-00.
Если же вам хочется чего-то яркого и броского, стоит заглянуть на террасу Rossini (Поварская ул., 11, стр. 1), где продолжается эклектичная дизайнерская идея самого ресторана: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью. Здесь же вскоре расцветет сад. В меню — итальянская классика: паста, карпаччо, равиоли из осьминога и, конечно, пицца от Аркадия Грицевского. Бронь: +7 (495) 740-43-04.
Пузырящийся брют и пенное крафтовое бойко разливают на веранде Beer&Brut (ул. Покровка, 26/1, стр. 2), на которой с удобством могут разместиться 110 гостей. Главное, что тут запаслись не выходящими из гастрономической моды «императорскими» устрицами (по 250 руб.) и новинками типа мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 руб.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 руб.). Бронь: +7 (965) 250-26-26.
Веранда стоящего неподалеку I Like Wine (ул. Покровка, 16) гораздо скромнее, всего на 34 посадочных места, однако может похвастаться огромной винной картой и европейской кухней по гуманным ценам. Кроме того, здесь можно попробовать все знаменитые суперторты и геометричные десерты из «Жемчугов». Бронь: +7 (495) 928 88 59.
Веранда ресторана I Like Wine 2.0 на 63 посадки (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19), прописавшаяся на территории делового квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь есть все необходимое — от поздних завтраков (до 14:00 в будни, до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, разливаемого рекой, а в уик-энд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Бронь: +7 (925) 768-94-82.
Ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) на крыше особняка открывает свою традиционную веранду на 55 посадок. Гостям предложат роскошный вид на Москву и Храм Христа Спасителя, а также большой выбор премиальных стейков (для тех, кто не постится, конечно). Нам понравился тайский биф-салат и тартары. Бронь: +7 (967) 051-76-75.
Летняя веранда гастробара Blush (Даев пер., 2) расположена в тихом внутреннем дворе. Там всегда было просторно, а сейчас в условиях пандемии безопасному расстоянию между гостями уделяют отдельное внимание. К началу сезона обновилась и винная карта — среди 250 наименований появились новые легкие цветочные вина. Бронь: +7 (965) 180-31-33.
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) гости собираются на небольшой веранде во внутреннем дворике. Угощают игристым и вином, а также сезонными фруктами. Ну и, конечно, в меню главенствуют специалитеты армянской кухни — толма, салаты и закуски, шашлыки и люля-кебабы. Бронь: +7 (925) 741-91-92.
В среду 21 апреля заработает веранда Cook’kareku (ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4) — пожалуй, одна из самых симпатичных в городе: уютный дворик, яркая мебель, стильный декор. Если завтрак для вас — одно из главных удовольствий, имейте в виду, что позавтракать здесь можно круглосуточно. Тем более что в Cook’kareku подают завтраки со всего мира, а в зависимости от часа действует скидка 30% на определенные позиции. Бронь: +7 (495) 660-53-39.
Тенистая веранда французского необистро Geraldine (ул. Остоженка, 27, кор. 2) в жаркую погоду — отличное место как для деловой встречи, так и для посиделок с друзьями. Здесь с комфортом могут разместиться порядка 30 гостей за столиками среди живых цветов, скрывающих террасу как от жарких солнечных лучей, так и от глаз прохожих. Бронь: +7 (495) 695-12-02.
Оригинальная летняя веранда у ресторана «Восход» в парке «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 7). Она, как кольцо Сатурна, огибает стеклянный цилиндр здания ресторана по периметру. Для защиты от солнечных лучей установлены тенты, а от территории парка веранда отгорожена при помощи ящиков с цветами. Справиться с жарой помогут новые фирменные коктейли. «Сатурн» — легкий и воздушный, смешанный из виски, имбирного эля и ангостуры. Охладит и расслабит «Уран» на основе джина, лавандового сиропа, лимонного сока и просекко. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. Бронь: +7 (495) 531-04-30.
Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) открыл веранду во дворе. Диванчики и кресла, масса зелени, пледы и навесы на случай дождя — получилось отличное место для релакса и дружеских посиделок под DJ-сеты или живую музыку. Еще один повод для посещения D@D — весеннее меню детокс-смузи, разработанных шеф-барменом Андреем Рогачевым. Он сделал акцент на креативные сочетания: яблоко-шпинат-сельдерей, клубника-банан-базилик, киви-авокадо-огурец, ананас-морковь-манго, четыре ягоды. На детокс-смузи (290 мл) действует единая цена 550 руб. Бронь: +7 (499) 350-51-60.
«Лето на Патриках»: веранда с продолжением
С приходом в столицу «настоящего» лета на Патриарших прудах появилась большая открытая веранда.
«Лето» разместилось в тенистом сквере при отеле «Марко Поло Пресня», в тихом Спиридоньевском переулке. Владельцы ресторана уже хорошо известны москвичам по успешным гастрономическим проектам Ugolek, Pinch, «Северяне» и «Молоко». Убранством «Лета» занималось бюро Megre Interiors (Sixty, Ruski, Twins, Calicano). Дизайнеры вдохновлялись пикниками на природе, каникулами и идеей побега от столичной суеты. «Лето» отделено от шумных Патриарших пышными кустами и буйно цветущими клумбами. Другими акцентами в отделке ожидаемо стали натуральные материалы и различные оттенки зеленого цвета.
Пространство веранды сконцентрировалось вокруг открытой кухни, а главным человеком на ней назначен шеф-повар Джакомо Ломбарди (Ugolek). Поскольку пикник на свежем воздухе сложно представить без поджаренного на углях мяса, в качестве лейтмотива меню Ломбарди выбрал гриль. На огне — а именно на японском гриле робата в «Лете» готовят буквально все: например, шашлык из ягненка (250 руб. за 100 г), баранью ногу (1100 руб.), корюшку (750 руб.), осьминога (1300 руб.), кукурузу (350 руб.) или куриные ножки (450 руб.).
Кроме блюд на гриле, в меню можно увидеть азиатские мотивы и авторские находки шефа. В меню включили целый раздел с димсамами (350-650 руб.), а среди закусок есть, скажем, молодая капуста с манго и соусом юдзу (400 руб.) и брускетта с кремом из артишоков, сыром и печеным перцем (700 руб.). В конце трапезы можно полакомиться лимонными профитролями с черникой (350 руб.) или кростатиной со свежим манго (500 руб.).
Если погода позволит, веранда продолжит работать до 1 октября, однако и после история «Лета» не закончится. Как обещают создатели, в ноябре вся команда дружно переедет в новый проект, который сейчас находится на стадии подготовки. Название авторы пока раскрыть не готовы, но некоторые детали о будущем заведении уже известны: оно будет представлять собой ресторан-клуб с насыщенной музыкальной программой и площадкой для презентаций.
Новые летние веранды, где стоит провести все лето
Lila Greece, «Pavilion Пруд Патрики», Rébellion Clubhouse и другие
Список вневременных модных веранд — от KM20, Buro TSUM и Garage Café до «Салюта» и Blanc — в этом сезоне пополняют многие, например, Lila их с планами ежегодно менять концепцию своей крыши и открывающий лучший вид на Патриаршие ресторан «Pavilion Пруд Патрики». Есть у лета 2021-го и другие новые герои: велодвор Rébellion Clubhouse, поп-ап-проект Eggsellent х Ikea при «Фаренгейте» и не только. Где еще проводить самые теплые дни сезона и появления каких веранд ждать в ближайшем будущем, рассказываем ниже.
Крыши
Lila Greece | Сретенка, 22/1, стр. 1
Веранду на крыше особняка на Сретенке Lila открыли в середине мая и первое лето здесь посвятили легким взглядам на греческую классику — меню разработали Режис Тригель и су-шеф Lila Greece Никита Гаврилов. В следующем году все будет другим: концепция, кухня, оформление — и меняться веранда Lila под руководством Галактиона и Элины Табидзе будет каждый раз. Сейчас интерьер авторства Евгении Ужеговой полон морских и каменистых тонов, повсеместного белого и прибрежной атмосферы.
Греческий салат, Lila Greece
Пробуйте салат с осьминогами, томатами и артишоком, орзо с морепродуктами или стейк мясника с цукини и соусом пизайола. Пончики с лавандовым медом и йогуртом, манник с малиной и взбитый кофе также к заказу обязательны. Присаживайтесь отдельно или за «коммунальные» столы, будто вы на большом греческом застолье.
Закуски, Lila Greece
«Pavilion Пруд Патрики» | Б. Патриарший пер., 7
К лету в новом ресторане «Pavilion Пруд Патрики» Александра Раппопорта открылось сразу две террасы — на крыше, с действительно лучшим видом на окрестности, и на понтоне, в максимальной близости к пруду. На обеих действует особое меню Евгения Цыганова, с основным пересекающееся не более чем на треть и доступное лишь на открытом воздухе.
«Pavilion Пруд Патрики»
Сохраняя во главе всего концепцию локальных продуктов, в летнем меню Цыганов от нее слегка отходит в пользу сезонных московских хитов вроде салата с авокадо или бурраты, здесь ее дополняют боттаргой. Но это соседствует с тартаром из омуля и сибаса, каспийским заломом на смёрребрёде, цыпленком с чимичурри из озерных трав, а также другими «речными» и российскими продуктами, так что баланс соблюден. Столик на крыше «Pavilion Пруд Патрики» рекомендуют бронировать в день визита, чтобы избежать непогоды, а на понтоне можно разместиться по наличию свободных мест, бронь здесь не действует.
Окрошка с копченой уткой, «Pavilion Пруд Патрики»
Дворы
Rébellion Clubhouse | Петровский б-р, 8, стр. 1
У велокафе Rébellion Clubhouse, соседствующих с Peak Moscow, открылась самая спортивная веранда в городе — здесь стартуют пробежки и велозаезды, пока внутри устраиваются просмотры гонок и тренировки, среди гостей собирается множество энтузиастов по теме, и даже мебель соответствует духу, во дворе стоят стулья для кемпинга. Прийти стоит и за кофе, и просто на бранчи — с израильским сетом и ванильными сырниками, хитовыми френч-тостами с арахисовой пастой и малиновым джемом (всего в меню их пять видов), ради неспешного релакса во дворе или камерных вечеринок. По пятницам и субботам веранда работает до полуночи, в остальные дни — до 23 часов, за анонсами мероприятий следите в инстаграме.
Eggsellent х Ikea | Тверской б-р, 26/2
На веранде ресторана «Фаренгейт», прежде занятой объединением диджеев Deep Fried Friends, этим летом гостит «яичная группировка» Eggsellent — в интерьерах, полностью разработанных дизайнерами Ikea. Яркая поп-ап-веранда работает с конца мая, открыта ежедневно и идеальна для сытных завтраков, ранних и не очень — их подают с 8 до 18. Кроме множества яичных блюд от трюфельного бенедикта до тостов с авокадо, икрой и скремблом пробуйте и сезонный десерт — французский тост с кремом из белого шоколада, клубничным конфитюром и свежей клубникой. Веранда работает без брони, и, как часто бывает с Eggsellent, здесь выстраиваются очереди. Команда уже объявила, что, адаптируясь к потоку желающих, приступает и к поискам еще одного пространства, тоже с местами на улице.
После 18 часов на веранду тоже стоит зайти — здесь начинает действовать гастрономическое меню шеф-повара «Фаренгейта» Максима Колпащикова. Дополняйте ужин новыми коктейлями Дениса Кряжева, по четвергам слушайте живую музыку, а по пятницам и субботам оставайтесь на диджей-сеты. Вечерний лаунж работает до полуночи.
За столиком на улице
Caffé Mandy’s | Покровка, 19
Это нью-йоркское брассери в мае открылось на Покровке с впечатляющим интерьером, сразу непрестанным аншлагом и на редкость живописными столиками на улице — равно как и отличной пастой аль лимоне, мидиями в кляре, блюдами с пастрами и продуманной коктейльной картой. Найти столик непросто, как и место за барной стойкой, особенно по вечерам. Но прийти стоит и на ужин — из нового не пропустите спешл, салат с клубникой и белой спаржей, — и на джаз, первый такой концерт состоялся начале июня, и в любое другое время в поисках фирменных пончиков. На веранде, как и внутри, можно сидеть с собакой.
Margarita Bistro х Gucci Shop & Bar | М. Бронная, 28
В плане меню и концепции Margarita Bistro на июнь преобразился почти до неузнаваемости, так что их с Gucci Shop & Bar веранда уместна и в списке «новых». Каждые десять дней шефы и бар-менеджеры ресторанов Lucky Group меняют здесь спешл-меню вместе с Гленом Баллисом, успейте побывать не раз и познакомиться с их новыми идеями в убранстве Gucci до 20 июня.
Скоро откроются
Artest | Трубниковский пер., 15, стр. 2
Во второй половине июня при ресторане Artest Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева откроется веранда на 90 посадочных мест — с дизайном московского бюро Veter Design & Architecture. Совсем скоро заходите в тихий внутренний двор на закрытой территории, чтобы попробовать новые коктейли (карту обновят в преддверии открытия веранды), изучайте там же расширенный набор шампанского. А пока поужинайте и внутри, в особняке XIX века — здание, где зимой открылся Artest, кстати, некогда принадлежало московскому купцу также с фамилией Новиков.
Niki | Арбатская пл., 14
Ресторан современной русской кухни при «Художественном» во главе с бренд-шефом Даном Мироном расширится за счет веранды в ближайший месяц-полтора. Ради тостов с ежом и лардо, больших зеленых салатов, пельменей и окуня по-киевски — а также ради посвященных российским ингредиентам коктейлей — стоит здесь остановиться еще раз и на открытом воздухе.
Тост с ежом и лардо, коктейль «Ромашка», Niki
Кофейню Eleven, с другой стороны кинотеатра, также дополнят сидячие места на улице: занимайте их, например, с фирменным рафом «Художественный» со вкусом попкорна.