Ойла сладость что это
Ойла сладость что это
Ойла – восточная сладость, состоящая из двух-трех слоев разного цвета. Представляет собой конфетную массу, изготовленную на основе яичных белков. Считается, что десерт появился в Средней Азии приблизительно в XV веке. В Россию рецепт сладости попал в конце XIX века. Однако подавали ойлу только в богатых домах.
Во времена СССР вкуснейший восточный десерт под названием «ойла союзная» изготавливался на кондитерских фабриках и продавался в продуктовых магазинах. Сейчас ойлу промышленного производства купить практически невозможно, да и на частных кондитерских предприятиях делают этот восхитительный восточный десерт редко.
Это интересно!
По вкусу и консистенции ойла напоминает одновременно халву и нугу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Традиционная ойла
Традиционная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки, по 50 г цукатов и изюма без косточек, 100 г чернослива, 4–5 яичных белков, цедра 1/2 лимона, 50 мл морковного сока, 30–40 г пшеничной муки, ванилин и соль на кончике ножа.Способ приготовленияЧернослив и изюм распарьте.
Ойла по-узбекски
Ойла по-узбекски Ингредиенты250 г сахара, 100 г меда, по 100 г чернослива, кураги и очищенного арахиса, 4–5 яичных белков, цедра 1/4 апельсина, 50 мл гранатового сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на кончике ножа.Способ приготовленияКурагу и чернослив распарьте,
Трехслойная ойла
Трехслойная ойла Ингредиенты250 г сахара, 150 г патоки или меда, по 50 г чернослива, кураги и очищенных грецких орехов, 100 г разноцветных цукатов, 4–5 яичных белков, высушенная цедра 1/2 лимона, по 50 мл свекольного и морковного сока, 20 г кукурузного крахмала, ванилин и корица на
Ореховая ойла по-турецки
Ореховая ойла по-турецки Ингредиенты250 г сахара, 150 г меда, по 100 г очищенных миндаля и фисташек, 4–5 яичных белков, цедра и сок 1 лайма, 30–40 г пшеничной муки, 30 г сахарной пудры, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияМиндаль и фисташки обжарьте на сухой сковороде,
Ореховая ойла по-турецки! Простой и быстрый рецепт!
Их невозможно не любить. Однажды попробовав, захочется снова и снова ощутить это блаженство. Восточные сладости манят, дарят неповторимый вкус и навсегда остаются в сердце. Большой выбор позволяет найти фаворита. Для многих сладкоежек это ореховая ойла по-турецки.
Вкуснейшее лакомство по праву занимает лидирующие позиции среди самых потрясающих кондитерских изделий мира. Нежный десерт состоит из двух или трех разноцветных слоев. Это необыкновенная конфетная масса, приготовленная из яичных белков.
Восхитительное лакомство появилось в Средней Азии еще в пятнадцатом веке.
Существует много вариаций сладости. Среди самых популярных – по-узбекски, традиционная, трехслойная.
Предлагаем рецепт вкуснейшего восточного десерта – ореховой ойлы по-турецки. Побалуйте домашних особенным лакомством, и они будут благодарны!
Хотите уже сегодня сделать один из лучших десертов – ореховую ойлу по-турецки? Тогда поспешите купить все самое необходимое для ее приготовления:
Попробуйте себя в роли профессионального турецкого повара! Будьте уверены в своих силах, у вас непременно все получится! Мы предлагаем очень простой рецепт для приготовления ореховой ойлы по-турецки! Эту потрясающую восточную сладость полюбят все домочадцы уже с первого кусочка!
Смотрите, как просто готовится одно из лучших лакомств:
Приготовьте ойлу без какого-либо повода на ужин или сделайте сладкий сюрприз гостям. Неважно это праздник или обычный день. Особенное сладкое блюдо непременно понравится домашним и гостям. Подавайте нежный десерт с кофе или чаем. Приготовьте дорогим людям эту особенную сладость, и они оценят ваши кулинарные способности!