Овсянка перемолотая что такое

Овсянка перемолотая что такое

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Чем полезна овсяная мука?

Приверженцы правильного питания все чаще заменяют пшеничную муку на овсяную, но чем она так полезна? Овсяная культура, относящаяся к злаковым, признана одной из наиболее ценных для человеческого организма. Первыми ее начали культивировать жители Китая и Монголии еще сотни лет назад.

Муку получают путем смалывания зерен. В последнее время она набирает все большую популярность, поскольку способна стать более здоровой заменой пшеничному продукту, который мы привыкли традиционно использовать для выпечки. В чем же заключается ценность муки из овса и как ее можно использовать? Об этом мы и попытаемся узнать.

Применение в кулинарии

В наши дни овсяную муку, польза которой уже давно известна, не составит особого труда найти на полках супермаркетов. Ее можно изготовить и самостоятельно, смолов овсяные хлопья в обычной кофемолке либо блендере. Для получения однородной структуры, их следует перемалывать как можно дольше.

К самым распространенным блюдам, в состав которых входит мука из овса, относятся оладьи, печенье, блины и лепешки. Такая выпечка будет намного полезнее для людей, страдающих диабетом или атеросклерозом, либо имеющих избыточный вес тела.

К муке из овсяного зерна можно примешивать и другие виды: пшеничную, кукурузную, ржаную и льняную. Это только добавит пользы и повысит пищевую ценность.

Приготовление еды — одно из любимых вами домашних дел, но на составление сбалансированного меню и покупку продуктов совсем не остается времени? Конструктор еды Elementaree поможет вам с организацией здорового питания. Воспользовавшись услугами кулинарного ресурса, вы можете заказать разработку меню на всю неделю, а также быструю доставку рецептов и всех необходимых компонентов. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Попытаемся выяснить, почему овсяная мука полезнее пшеничной. В овсе более высокое содержание легкоусвояемых белков и низкое — быстрых углеводов. В нем также гораздо богаче химический состав, в который вошли микроэлементы, витамины и многие незаменимые аминокислоты.

● Повышенная концентрация сложных углеводных соединений, обеспечивающих долгое чувство насыщения.
● Злак чрезвычайно богат витаминами гр. В, участвующими в регулировании работы ЖКТ, мозга, нервной системы и обменных процессов.
● В продукте присутствует много растительных волокон, способствующих нормализации пищеварения, улучшающих перистальтику кишечника, регулирующих холестериновый уровень, выводящих токсины и шлаковые отложения.
● Полезна ли овсяная мука для сосудов и сердца? В этом нет сомнения. В продукте высоко содержание магния и калия, необходимых для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.
● Входящие в состав кальций и фосфор обеспечивают крепость волос, ногтей, зубов и костей, что особенно важно для детского организма.
● Не меньшую пользу овес представляет в качестве лечебного и профилактического средства при анемии, поскольку богат железом.
● Изобилие аминокислот и белка делает его ценным компонентом спортивного меню.
● Использование в пищу муки из овса благотворно влияет на работу печени.
● Люди, регулярно употребляющие злаковый продукт, отличаются легким нравом. Он способствует нормализации психоэмоционального состояния и улучшению настроения. Все это благодаря высокой концентрации витаминов В-группы и наличию гормона радости — серотонина. Овсяную муку, обладающую такими полезными свойствами, обязательно нужно включать в питание тех, кто имеет склонность к апатии и депрессии.
● Снижает уровень глюкозы в составе крови, поэтому употребление овса и продуктов, получаемых из него, особо рекомендовано диабетикам.
● Злак крайне полезен для растущего организма ребенка (но перед потреблением его следует проверить на аллергическую реакцию).
● У женщин популярны овсяные маски, отлично разглаживающие, питающие, увлажняющие и омолаживающие кожу.

Так почему овсяная мука полезнее пшеничной? Этот вопрос наиболее актуален для людей, имеющих глютеновую непереносимость. В отличие от других злаковых культур, в овсе этого сложного, трудноусвояемого белка содержится всего 20%, в то время как в пшеничной — все 80%.

Даже при таком богатстве химического состава, продукт имеет свои противопоказания.

В крупе содержится органическая кислота — фитин, выводящая кальций. В некоторых случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость либо проявление аллергической реакции. Вред овсяной муки может заключаться и в ее неумеренном потреблении, особенно с добавлением большого количества масла, сахара и жирного молока. Это приведет к быстрому набору веса, что крайне нежелательно для страдающих ожирением. Выпечку рекомендуется готовить на нежирном молоке либо воде.

К противопоказаниям относятся:

● диабет определенного типа;
● острая сердечная и почечная недостаточность;
● целиакия (заболевание пищеварительного тракта).

Источник

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Пицца на основе овсянки! Овсянка в виде панировки! Овсянка в котлетки и это еще не все, на что она способна! Овсянка, сэээээр!

Всем привет!
Иногда меня накрывает, и я ищу, чтобы приготовить эдакое! Но меня не интересуют блюда из продуктов типа пыльцы единорога и шкуры кракозябры, я стараюсь искать новое применение обычным продуктам. Таким как овсянка, например. Мы её почти каждое утро едим. Стоит придумать с ней что-то такое! Эдакое!
Интернет быстро подыскал мне несколько вариантов и я делюсь ими с вами. А пока. ОВСЯНКА, СЭР!

А терзаться кулинарным творчеством вместе со мной будет овсянка от компании «Ясно солнышко».

Для завтрака мы обычно покупаем хлопья среднего размера, так как они вроде и быстро развариваются, но при этом представляют из себя мелочи типа третьего мелкого размера этих хлопьев.

Немного об упаковке:
«Ясно солнышко» позиционируют овсянку, как семейный продукт. На пачке с хлопьях среднего размера нарисована семейная пара: муж с женой кушают из пиалочек овсянку. Ну прямо как мы с мужем, только у нас 6:00 утра лица не такие довольные. Вообще не довольные.

Здесь же производитель обещает нам, что время варки составит 5 минут и указывает ГОСТ.

На обратной стороне пачки изображена вся счастливая семья в процессе поглощения овсяной каши. Ну-ну.

На боковой грани указаны схемы приготовления каши на плите, либо в микроволновой печи. Но по правде говоря, мы не паримся, мы её заливаем просто кипятком и перемешиваем пару раз. Этого достаточно.

Сбоку есть место открытия пачки.

Хлопья действительно среднего размера. Под конец пачки на дне уже много овсяной пыли. Но в целом, хлопья целые, сорян за тавтологию.

Но мы не ищем легких путей и будем делать из овсянки что-нибудь интересное:

Также я приловчилась использовать овсянку в котлетах не в качестве панировки, а в качестве полноценной составляющей. На данный момент мы с мужем практически отказались от хлеба, поэтому соответственно размокший батон в котлеты я не добавляю. Вместо хлеба в котлеты рекомендуют добавлять манку, но манки в нашем доме практически никогда не бывает, поэтому в качестве усиления котлет я применяю не что иное, как овсяные хлопья. Предварительно их перемалываю в блендере и добавляю в мясной фарш. Туда же идут размельченный лук, чеснок, пара яиц, соль и перец. Замешиваю и даю настояться минут 20.
Всё, вкусный, сытный фарш для котлеток готов!

Ну и последнее, самое интересное. Как же использовать овсянку в качестве основы для пиццы.
Для этого берем 100 г овсянки, стакан кефира и одно яйцо. Овсянку перемалываем в блендере, полученную овсяную муку смешиваем с кефиром и добавляем туда же яйцо и соль.

Когда овсяный блин схватиться, переворачиваем его на вторую сторону, смазываем соусом (сметана и кетчуп) и сверху выкладываем свою начинку.

У меня это обычно колбаса или курица, помидоры, солёный огурец, и разумеется сверху сыр. Затем закрываем все добро крышкой и готовим на медленном огне минут 10, посматриваем, чтобы низ не пригорел. Вот и всё. Простая, полезная и вкусная пицца готова!

Муж долго сомневался, стоит ли жрать моё очередное кулинарное творчество, но туалет был рядом и не занят, поэтому он всё-таки решился. И Вы знаете, сожрал! Так что овсянка в качестве быстрого завтрака может выступать даже в таком необычном виде.

Моя оценка:
Мне нравятся овсяные хлопья от фирмы «Ясно солнышко». Они обладают классическим овсяным вкусом, они полезные, недорогие и дают простор для моих кулинарных фантазий. Приятненького!

Источник

Овсянка, какая бывает, как можно приготовить и в чём её польза

Современная овсянка – уже не то скучное блюдо, которое под чутким присмотром Бэрримора ели сэр Генри и доктор Ватсон. Да, вся польза в ней сохранилась, поэтому диетологи считают овсяную крупу суперфудом, но сейчас она такая многообразная – и быстрая овсянка, и цельное зерно, и деликатные хлопья, и «геркулес». А ещё овсянка – база для кулинарных экспериментов, ведь из неё можно приготовить не только кашу на завтрак!

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Какой может быть овсянка

Овсянка из дробленых неочищенных зёрен

Сохраняет изначальный потенциал зерна и содержит более 20 полезных элементов. Богата фосфором, марганцем, йодом и калием. Они поддерживают нервную систему порядке, а гормональный баланс в норме.

Тарелка овсянки на воде покрывает суточную потребность в растворимой клетчатке, чистит сосуды и ЖКТ, способствует наращиванию мышечной ткани. В такой овсянке одно из самых высоких среди круп содержание ненасыщенных жирных кислот (5,8 г/100 г).

Минусы такой необработанной крупы в грубоватости вкуса. И варить её нужно очень долго, 40-60 минут.

«Экстра»

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы.

«Геркулес»

Геркулес – римское имя героя древнегреческой мифологии Геракла. В честь него и было названо советское изобретение 30-х годов.

Традиционный «Геркулес» делается только из цельного зерна – его очищают от плёнок и расплющивают. Из-за обработки незначительная часть ценных веществ теряется, зато сокращается время варки до 15 минут, что сохраняет остальные полезности в полном объёме. Кашу из упругих, нежных хлопьев есть гораздо приятнее, чем из жёстких зёрен, да и усваивается она полнее и легче.

Деликатные хлопья

Из овсяной крупы делают ещё более тонкие и деликатные хлопья: зерно шлифуют, пропаривают, нарезают и только тогда расплющивают. Они варятся за 2 минуты, но можно хлопья и не варить, а лишь запарить кипятком прямо в чашке. Конечно, при шлифовке и резке утрачивается более 60% полезных составляющих, но производители научились восполнять утраты, возвращая в отшлифованные хлопья часть массы отрубей в виде добавки. Текстура у такой каши получается кремовая, пуховая, а энергетический состав крупы практически не меняется.

Быстрая овсянка

Производителей «быстрых каш» часто винят за то, что в их продукции слишком много сахара. Критика была услышана, и сегодня можно легко найти овсянку быстрого приготовления с минимумом или вовсе без сахара.

Польза овсянки для здоровья

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит кишечник, удаляя шлаки и прочий вредный мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака, не даёт прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты.

3 причины, почему ленивая овсянка помогает нам худеть

1. В овсяных хлопьях (но не быстрого приготовления и не в готовых мюсли), содержится ударная доля клетчатки и пищевых волокон, которые отлично «чистят» организм от шлаков, холестерина и тяжёлых металлов.

2. Овсянка – медленные углеводы. Они снабжают нас энергией, повышают тонус. Ощущение сытости от такой каши, в отличие от блинчиков и булочек, сохраняется надолго, и мы не испытываем соблазна съесть что-нибудь сладкое и вредное в течение дня.

3. Овсянка благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Содержит витамины группы B, антиоксиданты, убирает воспаления и улучшает питание клеток. Придерживаясь диеты, мы вынужденно отказываемся от жирной пищи и «платим» за это отсутствием блеска в глазах и на волосах. А овсянка помогает нам выглядеть свежо.

9 рецептов овсянки: базовые, классические, оригинальные и каша для маленькой капризули

Как готовить овсянку? Известный кулинар Вильям Похлёбкин предлагает два способа: «взрослый» и «детский». «Взрослой» он называет рассыпчатую кашу из целого, недроблёного и немятого овсяного зерна. А «детской» – любую кашу из дроблёного или прессованного овсяного зерна (в том числе толокна). Всё дело в том, что дети плохо воспринимают жёсткую, крутую, рассыпчатую овсяную кашу, которую именно за её плотность (есть что жевать!) ценят взрослые. Между тем дроблёное или прессованное зерно дает клейко-слизистую массу с менее насыщенным вкусом, которую принято сильно сластить.

Овсяную крупу, как и овсяные хлопья, необходимо предварительно разварить в воде. Если вы варите освяную кашу для ребёнка, получившуюся массу следует пропустить через металлическое сито, чтобы задержать «грубые» остаточные части овсяной крупы (например, шелуху). После этого следует долить молока и доварить кашу.

Готовое блюдо можно заправить сахаром, солью, анисом, бадьяном, корицей, высушенной лимонной или апельсиновой цедрой, сухофруктами и даже жареным луком. Затем стоит добавить сливки и сливочное масло. Их нужно вводить в уже готовую кашу, чтобы они не потеряли свой сливочный вкус.

Классическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Овсянку использовали на Руси уже с VII в, но в виде овсяной муки. Самым популярным блюдом из неё был густой кисель, дающий силы, отлично утоляющий голод и не требующий особых финансовых затрат. Позже россияне стали готовить блюда из цельного овса, а уж затем – и из овсяных хлопьев. Последние появились в России довольно давно: тот же геркулес упоминается Еленой Молоховец в её знаменитой книге «Подарок молодым хозяйкам», выпущенной в 1861 году.

СОВЕТ: в кашу из овсяных хлопьев перед подачей можно добавить консервированные абрикосы без косточек (около 300 г), измельчённые с корнем имбиря (1 см) и мякотью розового грейпфрута. Получится вкусно и полезно.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеКлассическая каша из хлопьев «Геркулес» на завтрак

Для приготовления 4 порций нужно:

1. Подготовьте овсяные хлопья для каши. Для этого за 8-12 ч до варки насыпьте их в кастрюлю, залейте питьевой водой, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

2. Воду с овсяных хлопьев слейте. Переложите их в кастрюлю с молоком и мягким сливочным маслом. Помешивая столовой ложкой, доведите до кипения на сильном огне.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

3. Огонь под кастрюлей с кашей из овсяных хлопьев уменьшите до слабого. Варите, помешивая столовой ложкой, 20-25 мин. Следите, чтобы каша не пригорала.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

4. В готовую кашу из овсяных хлопьев добавьте сахар, молотый мускатный орех и молотую корицу. Перемешайте и держите на слабом огне 1 мин. Снимите с плиты.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

5. Сливки взбейте венчиком с сахарной пудрой. Кашу из овсяных хлопьев разложите по порционным тарелкам. В каждую добавьте взбитые сливки и быстро перемешайте.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Базовая ленивая овсянка

1 банка готовой ленивой овсянки (400-500 мл) – идеальная порция на одного. Такую баночку удобно достать из холодильника и взять с собой в офис или в спортзал.

К базовой ленивой овсянке добавляйте: фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру. Молоко и йогурт, которые мы советуем мспользовать по рецепту, можно заменить растительными аналогами, например, кокосовыми, соевыми или миндальными молоком. Или замените йогурт пюре из банана, а молоко – обычной питьевой водой.

СОВЕТ: если готовите ленивую овсянку первый раз, соблюдайте пропорцию 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости или пюре. С утра вы всегда сможете довести результат до нужной вам консистенции.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеЛенивая базовая овсянка

Для приготовления ленивой овсянки нужно:

Ленивая овсянка с урбечом, ореховой пастой и бананом

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеЛенивая овсянка сурбечом и бананами

Для приготовления 1-2 порции нужно:

Овсянка с беконом и яйцом-пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеОвсянка с беконом и яйцом-пашот

Для приготовления 2-3 порций нужно:

Овсянка с белыми грибами, в горшочках

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеОвсянка с белыми грибами, в горшочках

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка на сливках

К такой каше можно добавить любые сезонные ягоды или фрукты.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеОвсянка на сливках

Для приготовления 2 порций нужно:

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный сладкий перец или авокадо.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеЦельная овсянка с брынзой и помидорами

Для приготовления 3 порции нужно:

Овсяная каша из цельного зерна

Такую кашу можно дополнить на своё усмотрение ягодным или сырным соусом, жареными бананами, особенно вкусной она будет с песто.

Вот несколько добавок, которые точно подайдут к этой цельной овсяной каше.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеОвсяная каша из цельного зерна

Для приготовления 3-4 порций нужно:

Овсяная каша для ребёнка

Для приготовления вкусной овсяной каши для ребёнка мы советуем брать овсянку мелкого помола: крупный малышам обычно не очень нравится. А для украшения можно использовать не только те фрукты и ягоды, что предложены в рецепте, но и любые другие. Главное, чтобы они не вызывали аллергических реакций.

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такоеОвсяная каша для ребёнка

Для приготовления 4 порций нужно:

Осторожно нужно относиться к овсянке людям с целиакией (непереносимостью глютена). В овсе нет глютена, но зерно часто обрабатывают на том же оборудовании, что и другие злаковые, и это может привести к загрязнению продукта глютеном. Покупайте овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».

Источник

Мука овсяная

Овсянка перемолотая что такое. Смотреть фото Овсянка перемолотая что такое. Смотреть картинку Овсянка перемолотая что такое. Картинка про Овсянка перемолотая что такое. Фото Овсянка перемолотая что такое

Овсяная мука — диетический продукт, получаемый путем измельчения овсяных зерен. Обладает рассыпчатой однородной консистенцией и кремоватым оттенком. Выпечка обладает легким овсяным ароматом.

Казалось бы, неприметный продукт завоевал популярность у многих поваров и хозяек. Это связано с тем, что овсянка — не только хороший ингредиент для блюд, но и оказывает множество полезных эффектов на организм.

Изначально овес выращивали в Древней Греции, Риме, Индии и некоторых странах современной Европы. Тогда овес использовался в качестве корма для животных, а его употребление в пищу стало огромным открытием для населения. С тех пор из овса производят толокно и овсяную муку, которые широко используется в производстве продуктов питания.

На какие виды и сорта делится мука овсяная

Современная пищевая промышленность производит два вида овсяной муки:

От того, в каком виде был перемолот овес, мука различается на:

Как сделать овсяную муку в домашних условиях

Овсяная мука продается в супермаркетах. Для тех же, кто хочет быть уверенным в качестве овсянки, может приготовить ее дома. Вам просто нужно перемолоть овес.

Это можно сделать с помощью: блендера или кухонного комбайна; кофемолки; мясорубки.

Для всех приборов последовательность действий при приготовлении одинакова: нужное количество овса насыпается в кухонный прибор и перемалывается до необходимого состава муки.

Полезные советы, которые помогут сделать овсянку лучше:

Полученную муку пересыпают в стеклянную емкость и хранят вдали от солнечных лучей. Следует помнить, что срок хранения домашней муки меньше, чем у покупной: ее нельзя хранить более 2 месяцев.

Что можно приготовить из овсяной муки

Из овсяных хлопьев готовят самые разные блюда. Ее чаще всего добавляют в выпечку.

Овсяное печенье — самое известное блюдо из этого вида муки. Готовить его начали очень давно. Со временем рецепт печенья изменился: в него для улучшения вкуса добавляют мед, варенье, шоколад, орехи, изюм или кусочки фруктов. Для получения полезного печенья его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами.

Еще один известный рецепт — овсяные блинчики. Их готовить быстрее и проще, чем обычные блины, но они гораздо полезнее. К тому же овсяные блины более питательны и быстро утоляют голод.

Мало кто знает, что слово «кисель», что означает «кислый», появилось после употребления овсяного киселя. Его часто готовят приверженцы здорового питания. А для увеличения полезности напитка добавляют мед, фрукты или молоко.

Использование овсяной муки в кулинарии на этих рецептах не заканчивается. Ее используют при приготовлении хлеба и хлебцов, оладий и пирогов. В каждую выпечку можно добавлять овсяную муку, чтобы в несколько раз увеличить полезность блюда.

В овсянке мало глютена, поэтому вы не можете использовать ее самостоятельно в рецепте, так как из нее не получится тесто. Поэтому вместе с овсянкой рекомендуется добавлять другие виды муки. Для этого хорошо подходят пшеничная или льняная мука.

Польза и вред

Польза овсяной муки для человеческого организма обусловлена ​​составом продукта, насыщенным ценными веществами. Клетчатка, один из основных компонентов овса, не может полностью перевариваться в пищеварительном тракте. Она имеет консистенцию жидкого геля и, воздействуя на слизистые оболочки внутренних органов органов, защищает их от повреждений и инфицирования, нормализует микрофлору.

Овсяная мука предотвращает развитие онкологических процессов. Этот эффект обеспечивается содержащимися в продукте натуральными антиоксидантами. Кроме того, овес может контролировать уровень глюкозы в крови, что чрезвычайно важно для диабетиков, и снижает уровень холестерина.

Овсяная мука способствует выведению из организма шлаков и лишней жидкости, что значительно облегчает работу почек. Его благотворное воздействие распространяется и на нервную систему: овес улучшает память и мыслительные процессы, стабилизирует настроение и повышает работоспособность.

Как ни была хороша овсяная мука, вы должны знать о случаях, когда она может быть вредной.

Какие у нее недостатки:

Мука овсяная для похудения

Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.

Овсяная мука — естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *