Овощерезка для чего нужна

Овощерезка — оборудование, помогающее оптимизировать труд повара

Здоровый образ жизни сейчас в моде, большинство людей стараются питаться правильно, а значит, включают в рацион большое количество овощей. В заведениях общепита выбирают свежеприготовленные салаты и блюда, основным компонентом которых являются овощи. Именно поэтому кухни общепита стараются оснастить различными электроприборами для нарезки: электрошинковками, слайсерами, электротерками и овощерезками.

Что такое овощерезки, и зачем они нужны на предприятиях общепита

Овощерезка — один из самых распространенных видов кухонного оснащения общепита. Она значительно облегчает труд повара, дает возможность сделать за короткое время свежий салат, нарезать овощи для приготовления горячего блюда.

Используя всевозможные насадки, можно по-разному нарезать овощи. Овощерезки на кухнях общепита режут овощи соломкой, брусочками, дольками, кубиками и призмочками ─ форма зависит от конструкции ножа овощерезки.

Большинство овощерезок используются для нарезки как сырых, так и вареных овощей.

Принцип работы

В рабочую камеру, обычно это цилиндр, из воронки для загрузки попадают овощи, в камере находятся ножи, режущие решетки и поршни, диски в зависимости от типа машины, которые после запуска механизма приходят в действие и начинают измельчать овощи ножами или режущей решеткой, готовый продукт высыпается в специальную емкость.

Основные виды

Промышленность выпускает механические и ручные овощерезки. Для общепита, как правило, используют механические, ручные применяют редко, на совсем маленьких точках фастфуда.Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Классификация овощерезок основана на том, каким способом и чем (ножом, диском, ножевой решеткой) разрезаются овощи.

Дисковые овощерезки — овощи прижимаются к вращающемуся диску ножом и разрезаются. Устанавливая разное расстояние между ножом и диском, можно получить кусочки разных размеров. А форма зависит от конструкции установленного ножа. Такие овощерезки чаще всего и покупают для кухонь общепита.

Существует классификация дисковых машин в соответствии с типом ножа:

Современные овощерезки могут совсем не иметь ножей, а разрезать овощи при помощи дисков.

Это роторные машины. В рабочей камере находится ротор с прикрепленным к нему диском, а к диску крепятся лопасти. После того как овощерезку включат, лопасти начинают двигаться, развивая центробежную силу. Овощи, падая сверху, благодаря этой силе равномерно распределяются по стенкам и затем начинают скользить вниз, встречаясь с неподвижными ножами, и крошатся в разную форму в зависимости от конструкции ножей.Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Пуансонные имеют совсем иное устройство. В них установлена неподвижная ножевая решетка определенной конструкции, на которую поршнем надавливаются овощи, с помощью её разрезаются, проваливаясь в специальную емкость.

Существуют комбинированные овощерезки, где овощи нарезаются и вращающимися ножами, и неподвижной ножевой решеткой.

По тому, как расположены режущие устройства внутри машины, овощерезки бывают горизонтальные, вертикальные, наклонные.

Все овощерезки в зависимости от производительности делятся на группы:

Как выбрать качественное оборудование

Овощерезка должна отвечать следующим требованиям:

При выборе машины стоит обратить внимание на размер воронки для загрузки овощей. Если воронка большая, то овощи не будут разрезаться на куски заранее перед закладкой. Лучше выбирать овощерезки с набором бункеров для загрузки к каждому виду нарезки.

Любая овощерезка имеет такой показатель, как количество килограммов овощей, пропускаемых за час. Это тоже нужно просчитать.

Все детали, соприкасающиеся с овощами, должны легко сниматься и мыться.

Стоит учитывать и дополнительные функции овощерезки:Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Нужно учесть и размер машины: она не должна занимать много рабочего пространства. Важна и безопасность персонала: оборудование должно иметь суппорт для защиты пальцев.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаХотите выгодно презентовать горячие закуски? Тепловая настольная витрина поможет вам в этом!

При помощи кофейных вендинговых аппаратов можно сделать выгодный бизнес. Как работают эти аппараты, читайте по https://vkusologia.ru/osnashhenie/vending/kofejnye/ ссылке.

Лидирующие производители овощерезок

Из зарубежных компаний, выпускающих промышленные овощерезки, стоит обратить внимание на Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаитальянскую Fimar, она выпускает такие машины разной производительности, в основном дисковые без ножей. Например, овощерезка FimarTV2500, рассчитанная на переработку от 100 до 300 кг овощей в час. Стоимость 32 тысячи рублей.

Традиционно много на рынке китайских компаний, изготовляющих овощерезки. Например, компания Сonvito, выпускающая овощерезки различного типа, таких, как СonvitoHLS 300 C с комплектом различных ножей, перерабатывающая до 120 кг овощей. Средняя цена 36 000 рублей.

Самое большое количество предложений на рынке овощерезок от французской компании ROBOTCOUPE, имеющей целый модельный ряд: и овощерезки для маленьких закусочных, и мощные машины для цехов по переработке овощей. Компания выпускает дисковые овощерезки, выполняющие все типы нарезок, которые требуются в учреждениях общепита. Стоимость от 35 тысяч рублей в зависимости от мощности и функций.

Особое внимание стоит обратить на оборудование, которое производят в Белоруссии. Компания «Торгмаш» выпускает качественные овощерезки различной производительности с корпусом из пищевого алюминия. Предназначены для нарезки и протирки овощей. Примерная цена от 32 до 40 тысяч рублей в зависимости от производительности и количества насадок.Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Отечественная компания «Лепсе» изготовляет овощерезки для общепита разной мощности и разного вида. Например, модель «Лепсе Гамма 5А», производительностью 400 кг овощей в час, стоит 40 000 рублей. Имеет набор съемного оборудования: терок, решеток, ножей. Заложено большое количество функций: нарезка (8 видов), протирание (например, картофеля на крахмал). Есть возможность приготовления фарша из мяса и рыбы. Имеется блокировка запуска на время смены насадок.

Овощерезки быстро и качественно нарезают овощи, при этом на кухне сохраняется чистота: все отходы остаются внутри прибора. Они экономят время персонала, повышают производительность труда.

Овощерезка уменьшает время исполнения заказов на свежие салаты.

Современный бизнес в сфере общественного питания предполагает механизацию процесса приготовления пищи, электроприборы для нарезки овощей – незаменимая часть этого явления.

Источник

Как выбрать электрическую овощерезку

Сегодня кухонная техника позволяет значительно экономить время приготовления пищи. В последние годы большую популярность приобрела электрическая овощерезка, позволяющая значительно ускорить процесс нарезки продуктов питания для их последующего приготовления. Существует несколько разновидностей этого типа аппаратов: они могут быть ручными, с механическим принципом действия или электрическими. Последние обладают расширенным функционалом и могут не только нарезать, но и почистить фрукты или овощи.

Область применения овощерезки и ее основные преимущества

Современный аппарат представляет собой эффективное и продуманное устройство для быстрого нарезания продуктов, корейской морковки, сырых и вареных овощей. Основное предназначение аппарата — это максимально быстрая и комфортная шинковка продуктов питания. Для этого у овощерезки в арсенале имеется целый набор лезвий.

Основными преимуществами прибора является:

Механическая овощерезка, к тому же, не требует подключения к электросети и не расходует электричество. В отличие от обычных ножей, использовать овощерезку можно с гораздо большей продуктивностью, ведь сама ее конструкция предусматривает более высокий КПД. Там, где обычным ножом пользователь будет долго и кропотливо нарезать картофель для драников, используя картофельную терку, пользователь справится с этой задачей за считанные мгновения. Овощерезка позволяет существенно экономить время, освобождая его для других задач.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

При помощи овощерезки можно нашинковать не только овощи и фрукты. Аппарат прекрасно подойдет для нарезки большинства продуктов питания. При помощи электроовощерезки с разными насадками становится возможна профессиональная нарезка кубиками всех ингредиентов для оливье.

Электротерку можно использовать для сыра и для картофеля. Существует даже специальная терка для моркови по-корейски.

Помимо многофункциональности, электрическую овощерезку отличает высокая степень надежности. Она достигается благодаря использованию проверенных материалов, таких как сталь и стекло. Лезвия из нержавеющей стали практически не затупляются, а стеклянная поверхность меньше подвержена механическому воздействию, появлению трещин и царапин, чем пластик.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Итак, механическая и электрическая овощерезка применяется на кухне для нарезки продуктов питания. Область применения прибора весьма обширна, и понятие овощерезки включает в себя несколько приборов, объединенных в один класс.

Разновидности овощерезок

В силу большой популярности прибора для нарезки овощей появилось множество его разновидностей. Некоторые виды овощерезок работают только в механическом режиме, для их использования придется приложить некоторые усилия. К тому же, применение механической терки требует наличие минимальных навыков работы.

Механические приборы

Все механические овощерезки различаются по принципу работы. Существует пять распространенных вариаций ручных приборов.

Электрические модели

С электрическими приборами все обстоит несколько проще. В силу того, что наличие моторчика автоматически делает прибор значительно мощнее, в рамках одного корпуса получается сочетать сразу несколько принципов нарезания продуктов питания. При выборе электроовощерезки можно смело руководствоваться принципом «чем больше функций, тем лучше». Многофункциональные аппараты способны выполнять широкий перечень задач, поэтому их приобретение в значительной степени гораздо более оправдано.

Итак, электрическая овощерезка бывает следующих видов.

Выбор овощерезки

Выбрать овощерезку не так сложно, как может показаться. Для этого необходимо обратить внимание на несколько важных моментов.

Кроме того, следует изучить отзывы о понравившейся модели и убедиться, что у владельцев имеется положительный пользовательский опыт.

Топ-5 лучших моделей овощерезок

Для быстрого и легкого измельчения овощей существует множество приспособлений: от простых ручных шинковок до профессиональных кухонных машин с множеством насадок, способных нарезать аккуратные ломтики любой толщины, соломку, делать «корейскую» нарезку, тереть на терке любые овощи и большинство плотных продуктов (например, сыр). Рейтинг самых интересных представлен ниже.

Овощерезка Прима Плюс Borner

Это новая овощерезка от бренда Borner, который зарекомендовал себя как производитель самых острых овощерезок. Когда речь заходит об оригинале, то имеется в виду устройство именно от Borner. В данной модели шинковки установлен механизм, который нажатием кнопки на корпусе регулирует высоту ножей, а, следовательно, толщину нарезки ломтиков и соломки. Верхнее положение ножей парковочное, создано для большей безопасности. В комплекте идут 2 насадки для нарезки продуктов кубиком и соломкой разной толщины, а также плододержатель для безопасной работы и лоток для удобного хранения насадок. Дизайн серии Прима Плюс Borner яркий, если так можно выразиться о шинковке, в стиле «диско».

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Мясорубка Аксион М 31.02

Аксион М 31.02 — это простая, но надежная и функциональная мясорубка. Благодаря насадкам, которые идут в комплекте с прибором, здесь есть функция терки (несколько вариантов размера) и шинковки. Номинальной мощности устройства 230 Вт хватает для решения бытовых задач: порезать овощи на салат и даже для масштабных зимних заготовок. В мясорубке предусмотрен один отсек для хранения аксессуаров и другой для шнура.

Комплектующие изготавливаются из качественных материалов, все насадки можно мыть в посудомоечной машине. Этот нюанс очень нравится хозяйкам: возможность «прокипятить» комплектующие является неоспоримым преимуществом.

Качество сборки высокое, оценки пользователей по этому поводу исключительно положительные.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Измельчитель БЕЛВАР ЭТБ-2

Это устройство имеет узкую специализацию, а именно – измельчение овощей. И со своей задачей оно справляется быстро, эффективно и качественно.

Измельчитель имеет удобный лоток для загрузки продуктов. Он такой широкий, что капусту в него можно поместить практически без подготовки: четверть среднего кочана спокойно проходит. В большинстве аналогичных устройств горлышко лотка такое узкое, что не всякая морковь пройдет.

Мощность прибора 130 Вт, скорость вращения дисков-насадок такая, что производительность составляет до 15 кг овощей в час. Недостаток такой шустрой работы – нарезка на выходе просто разлетается. Опытные пользователи рекомендуют собирать продукты в глубокую посуду или в пакет, который лучше зафиксировать резинкой.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Измельчитель Kitfort KT-1351

Этот компактный симпатичный прибор имеет хорошие характеристики мощности и производительности. Конструкция электротерки продуманная, поэтому собирать/разбирать и мыть ее очень просто. В комплекте идут 4 насадки: 2 терки, а также позволяющие нарезать ломтики и соломку. Лоток для подачи овощей установлен над терками, поэтому он имеет небольшое входное отверстие. Время непрерывной работы 10 минут, после прибору требуется остановка до полного остывания. Для повседневной работы Kitfort KT-1351 подходит идеально. При больших объемах работы общее время увеличивается за счет перерывов.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Комбайн REDMOND RKM-4030

Этот комбайн в базовой комплектации является планетарным миксером. Но покупка дополнительного блока RKMA-1003 превращает его еще и в овощерезку с терками трех размеров и шинковкой. Мощность прибора 1200 Вт (номинальная – 800 Вт). Для нарезки овощей такая мощность обеспечивает лучшую производительность. Прибор стильный, смотрится дорого, украсит любую кухню. Исполнение его тоже достойное: качественные материалы и хорошая сборка. Большое число фирменных магазинов и сервисов REDMOND сделают покупку дополнительных аксессуаров быстрой и комфортной.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужна

Заключение

Электрическая овощерезка стала весьма востребованным и популярным инструментом на большинстве российских кухонь. Связано это в первую очередь с доступностью прибора, с его высокими эксплуатационными характеристиками и простотой в эксплуатации. Следуя простым рекомендациям, подобрать модель под свои нужды не составит никакого труда.

Источник

Овощерезка

Овощерезкой называется специальное устройство для качественной нарезки овощей (фруктов). Для бизнеса существует профессиональное оборудование овощерезка. Оно существенно отличается от бытового и используется для нарезки большого количества продуктов. Приобретают такие устройства предприятия по переработке фруктово-овощной продукции, общепиты, кондитерские, точки фастфудов и т. д.

Это достаточно сложная и дорогостоящая техника, поэтому следует серьезно отнестись к её приобретению. Чтобы не ошибиться с выбором, прочтите нашу статью. Здесь много полезной информации о видах, особенностях и марках профессиональных овощерезок.

Овощерезки нужны для быстрой и качественной работы. В ресторанах, закусочных посетители часто заказывают салаты или фруктовые нарезки. Чтобы подносить клиентам свежие и красиво оформленные блюда, владельцы таких предприятий и приобретают овощерезки.

У такого оборудования много плюсов. Оно не оставляет мусора. Все отходы остаются в специальном отсеке прибора. Экономится время готовки, повышается производительность. А соответственно, и рейтинг заведения.

Но не торопитесь покупать первую попавшуюся овощерезку. Производители создали большое разнообразие подобных приборов.

Ознакомьтесь с их классификацией:

Эти приборы имеют разные особенности и принципы работы. Они различаются габаритами и конструкциями. И, важно учесть, что далеко не каждая машина подойдет для вашего предприятия. Предстоит учесть множество нюансов, чтобы выбрать «тот самый» прибор.

Ножевые и дисковые

Способы нарезки – это основная классификация приборов. В дисковых моделях прижимное действие механизма. Содержимое лотка (овощи) прижимается силой к диску, который постоянно вращается, а непосредственная нарезка осуществляется ножом. Между прижимными элементами можно устанавливать различные расстояния. В результате этого изменяются размеры готовых овощных кусочков. А форма их зависит от режущей области ножа. Например, если ножевая пластина имеет треугольную поверхность, получаются кусочки треугольной формы.

Дисковые модели отлично подходят для общепитов.

Они, в свою очередь, подразделяются на три типа:

В большинстве современных моделей вообще нет ножей. А функционируют они только благодаря дискам. Безножевые овощерезки называются роторными. Основная деталь – ротор устанавливается в камере. К нему прикреплён диск, а на самом диске стоят лопасти. После включения прибора лопасти двигаются, у них развивается прижимная сила. Благодаря такой силе овощи распределяются около стенок, прижимаются к ним и встречаются с ножами. Происходит процесс нарезки. Из выходного отверстия выпадают готовые кусочки определенной формы. Она зависит от того, какая конструкция у ножевой пластины.

Ножевые приборы могут быть пуасонными и комбинированными. Пуасонные (решетчатые) имеют встроенную решетку. Поршень прижимает к решетке овощи способом надавливания. За счёт острых краев решетки происходит разрезание содержимого на кусочки. Готовые овощи в измельченном виде проваливаются в нижнюю емкость.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаДисковая овощерезка Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаНожевая пуасонная овощерезка

Большие, средние и малые

В зависимости от объемов производительности и загрузки овощей, устройства подразделяются на большие, средние и малые. Производительность крупногабаритных овощерезок от 250 до 1 000 кг за час. Это большие машины, которые размещают на полу в цехах или в больших помещениях общепитов. Они требуют особого подхода к управлению.

Такие устройства имеют двухскоростной режим работы. Они способны обрабатывать любые продукты: сырые и вареные, любой плотности и жесткости. В больших конструкциях предусмотрено по два входных отверстия, через которые загружают овощи. Эти отверстия разные в размерах: одно больше, второе меньше. Бункер легко вынимается и моется. Крупногабаритные овощерезки – дорогостоящее удовольствие. Позволить их себе могут только предприятия крупных масштабов.

Производительность средних моделей 80-250 кг за час. Вращательная способность ножей ниже, чем у больших модификаций. Но у них есть значительное преимущество: на низких оборотах отлично режутся вареные и сырые овощи ломтиками и кубиками. Вот только времени на это уходит больше. В таких приборах режут картофель для изготовления фри.

Малые овощерезки самые дешевые. Способны перерабатывать 40-60 кг продуктов в час. У таких модификаций ограничен функционал: режут только овощи в сыром виде и сыр. Устанавливаются в заведениях с небольшой проходимостью: до 70 человек в день. Стоят дешевле своих крупных аналогов. Зато не занимают много кухонного пространства, экономичны в энергопотреблении, просты в настройках и управлении.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаБольшая напольная овощерезка Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаМалая настольная овощерезка

Механические и электромеханические

По типу управления различаются овощерезки механические (ручные) и электромеханические (с электрическим приводом).

Первый вид используется чаще в бытовых условиях. Так как механические приборы низкопроизводительны и не очень удобны в эксплуатации. В таких устройствах присутствует ручка, которую надо крутить, чтобы привести механизм в действие. Зато такие овощерезки дешево обходятся. Низкая цена и отсутствие трат на электричество всё же привлекают некоторых владельцев маленьких точек общепитов. Но в основном ими пользуются домохозяйки.

Электромеханические овощерезки – более современные устройства. Ими легко пользоваться. Подключить к розетке питания и нажать кнопку. Такие виды перерабатывают больше овощей за определенное время, чем механические. Но и цена на них выше.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаМеханическая (ручная) овощерезка Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаЭлектромеханическая овощерезка

Из чего состоит овощерезка

Современные промышленные приборы для резки овощей изготавливаются из качественных, прочных материалов. Практически все элементы делают из нержавеющей пищевой стали или металла. Резервуары для овощей могут быть пластиковыми или стеклянными, но производят модели и со стальными ёмкостями.

Стандартная конструкция овощерезки среднего или малого типа включает в себя следующие элементы:

Все овощерезки имеют ножки снизу или целый подиум, на котором держится корпус.

У крупногабаритных модификаций, которые устанавливаются в больших цехах, конструкция отличается от обычных, линейных моделей. Основой такого агрегата является сварная рама. К ней прикреплены остальные функционирующие детали: барабан, вращающийся ротор, загрузочный бункер, режущие «органы». Кроме этого присутствуют регулировочные винты, которые нужны для контроля и регулировки зазоров между протирочными элементами.

В таких машинах предусмотрена повышенная система безопасности. Чтобы оградить пользователей от вращающихся лопаток (которые двигаются вентилем), бункер закрыт плотной крышкой.

Популярные марки

Среди зарубежных фирм-изготовителей, популярностью пользуются итальянские, французские, немецкие, китайские изделия. Отличными характеристиками обладает итальянская марка Fimar. Этот производитель выпускает разные модификации – по качеству, типам и стоимости. Самыми лучшими признаны безножевые, дисковые серии. Например, хорошими отзывами пользуется модель TV-3000. Она может переработать до 300 кг. продукции за час. Её стоимость вполне приемлема для бизнеса – 32 000 рублей.

Если желаете купить дешевое оборудование (например, в начале развития своего дела), присмотритесь к китайским изделиям. Они не так хороши, как итальянские или французские, но тоже заслуживают уважения. Таковой, к примеру, является марка Convito. Здесь тоже предлагаются разные модификации по различным ценам. Можно обратить внимание на вариант HLS-300. Машина продаётся с комплектом разных ножей. А перерабатывает 120 кило продукции в час. Ориентировочная цена от 36 000 рублей.

Большой выбор овощерезок есть у французского бренда ROBOTCOUPE. Можно выбрать для бизнеса как габаритные, так и малые приборы. Разной мощности и объемов производства. Французский бренд пользуется популярностью на масштабных производственных линиях. Компания предлагает дисковые экземпляры, которые справляются с любыми видами нарезок. Цена не высокая – от 30 000 рублей. На стоимость влияют габариты, функции и мощность оборудования.

Особого внимания заслуживает техника от компании «ТоргМаш». Из разнообразного модельного ряда можно выбрать качественную машину с подходящими для вас характеристиками. Цена от 30 до 45 тысяч рублей.

Ну и российский бренд «Лепсе» тоже хочется похвалить. Например, модель «Гамма» 5А подходит для крупного предприятия. У нее высокая производительность – до 400 кг. за час. Цена такого прибора от 40 000 рублей. В комплектации есть съемное оборудование: терки, ножи, решетки. Такая техника выполняет много функций: имеет восемь видов нарезки, может перетирать картофель в крахмал. С помощью такой машины легко готовить мясной или рыбный фарш. На время замены насадок можно блокировать запуск.

Из дорогостоящих вариантов можно предпочесть французскую овощерезку от компании ROBOT-coupe. Например, модель CL50 стоит около 100 000 рублей. Это мощная установка способна измельчать до 250 кг. овощей за час работы. При этом, она не большого размера: 59*35*32 см. Компактная конструкция, которую можно установить в любом удобном месте. Подойдет для кафе, ресторана, фастфуда. Низкий уровень шума и вибраций достигается за счёт встроенных подшипников, которые поддерживают двигатель. Толкатель, два загрузочных отверстия, выгрузка бокового типа – всё это делает устройство удобным для частой эксплуатации.

Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаОвощерезка Fimar TV-3000 Овощерезка для чего нужна. Смотреть фото Овощерезка для чего нужна. Смотреть картинку Овощерезка для чего нужна. Картинка про Овощерезка для чего нужна. Фото Овощерезка для чего нужнаОвощерезка «Лепсе Гамма 5-А»

На что обращать внимание при выборе

Качественная овощерезка подбирается по следующим показателям:

Это основные показатели функционирования овощерезки. Кроме них, следует учитывать и конструкционные особенности. В первую очередь обратите внимание на воронку. Точнее, её размер и целостность. Через этот элемент вы будете загружать овощи. Следовательно, габариты воронки должны соответствовать вашим планам. У большой воронки есть преимущество – перед закладкой овощи не нужно резать. Это сократит время готовки.

Рекомендуется выбирать прибор, в комплектации которого есть набор бункеров. Такие элементы необходимы, чтобы загружать каждый вид нарезки.

У любой овощерезки есть показатель количества овощей, которое рекомендовано изготовителем для переработки продукта за конкретное время. Этот нюанс тоже следует учесть. Все элементы, которые соприкасаются с продуктами, должны без труда сниматься для частой промывки.

У овощерезок предусмотрены и дополнительные возможности. Их тоже надо учитывать при подборе оборудования.

К таким возможностям можно отнести эти:

Размер оборудования тоже имеет значение. И, прежде всего, он влияет на стоимость. Если кухня не большая, а масштабы готовки малые или средние, не целесообразно покупать большую овощерезку.

Учитывайте и безопасность техники. В каждой овощерезке должен присутствовать специальный суппорт, чтобы обезопасить пальцы при загрузке.

Современные предприятия привыкли автоматизировать рабочие процессы. Особенно, это касается заведений, по переработке и производству продуктов. Одним из востребованных приборов стала овощерезка. Чтобы не ошибиться в её выборе, постарайтесь учесть все наши рекомендации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *