Овес или пшеница что лучше
Разница между овсом и пшеницей
Главное отличие
Основное различие между овсом и пшеницей заключается в том, что овес является культурой, выращиваемой генами Avena, а пшеница — культурой рода Triticum.
Овес против пшеницы
Овес — источник растворимой клетчатки. Пшеница — источник нерастворимой клетчатки. Научное название овса — Avena sativa. Это один из популярных видов зерновых, который выращивают для сбора семян. Научное название пшеницы — Triticum spp. Это своего рода трава. Овес производится почти повсеместно, и он стал одним из основных продуктов питания, который в настоящее время используется для изготовления муки для хлеба, тортов и пирожных. Пшеница стала широко продаваться во всем мире и занимает третье место по производству зерновых продуктов. Овес также можно есть людям и животным. Двумя распространенными животными, которые потребляют этот продукт, являются лошади и крупный рогатый скот. В настоящее время овес добавляют в пищу некоторых домашних животных, таких как кошки и собаки. Продукты из пшеницы ограничиваются не только выпечкой, но и производством пива, потому что эта трава хорошо ферментируется. Экологическое значение пшеницы также очень велико, поскольку эта трава используется для получения природного топлива, называемого биотопливом. Пшеница также используется в строительстве, поскольку ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления. Пшеница также используется в строительстве, поскольку ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления. Пшеница также используется в строительстве, так как ее солома используется в качестве кровли. Овес имеет много применений; их измельчают в овсяные хлопья для приготовления, овес можно измельчать в овсяную муку, овсяные хлопья едят как кашу. Овсяные хлопья в основном используются для приготовления мюсли или мюсли, а овсяная мука используется для выпечки и жарки. Пшеница — один из самых известных основных продуктов питания в мире, поскольку он имеет высокую пищевую ценность и низкую цену, а также дает множество вариантов приготовления.
Сравнительная таблица
Овсяный | Пшеница |
Популярный вид злаков, который используется в качестве основного продукта питания. | Популярный вид зерна, потребляемый людьми и животными во всем мире. |
Источник | |
Растворимые волокна | Нерастворимая клетчатка |
Род | |
Авена | Тритикум |
Пищеварение | |
Может вызвать проблемы с пищеварением | Очень хорошо для улучшения пищеварения |
Научное название | |
Авена сатива | Triticum aestivum |
Что такое овес?
Овес (Avena sativa) — очень известный злак. Овсянка и овсяные отруби — отличные источники пищевых волокон. Овес или Avena sativa — это разновидность злаков, выращиваемая для получения семян, также известная под тем же названием. Овес — это широко потребляемая пища для значительной части населения мира. Овсяный корм также используется в качестве корма для животных, таких как лошади, крупный рогатый скот, и домашних животных, таких как кошки и собаки. Поскольку овес может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в крови, овсяная диета настоятельно рекомендуется из-за риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам овес стал популярным зерном для завтрака. Его также измельчают в муку, которую можно использовать в кашах, овсяных лепешках, овсяном печенье и овсяном хлебе. В некоторых странах Европы овес используют для пивоварения. Они имеют много преимуществ для здоровья, а также успокаивают кожу. Кроме того, овес — отличный источник тиамина, железа и пищевых волокон. Овес играет важную роль в снижении уровня холестерина в организме, предотвращении сердечной недостаточности, стабилизации уровня сахара в крови, укреплении иммунной системы и т. Д. Овес содержится в некоторых косметических средствах, а также используется в лечебных целях. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные виды овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные виды овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены. Овес относится к той же классификации, что и рожь, пшеница, ячмень. Они растут в регионах с умеренным климатом и имеют более низкую потребность в летней жаре. Существуют различные типы овса в зависимости от того, как они упакованы и измельчены.
Что такое пшеница?
Пшеница (Triticum aesativum) — всемирно известная культура. Пшеница принадлежит к роду Triticum и царству Plantae. Это также член семейства злаковых и считается злаком. Ее правильно готовят для употребления в пищу, потому что сырая пшеница плохо усваивается людьми. Пшеница содержит белок, жир, углеводы, пищевые волокна, железо, магний, витамин B, фолиевую кислоту, кальций, марганец, цинк, калий и крахмал. Он также имеет такие преимущества для здоровья, как помогает снизить риск метаболического синдрома, уменьшает хроническое воспаление, помогает предотвратить образование камней в желчном пузыре, обеспечивает защиту от рака груди, контролирует вес и т.д. продовольственные культуры. Практически в любой национальной кухне есть что-то приготовленное из пшеницы, а сотни рецептов основаны на пшеничной муке. Пшеница — главный источник белка в рационе человека. Это основная пища, используемая для производства муки для квасного хлеба, печенья, пирожных, хлопьев для завтрака, макаронных изделий, лапши и для ферментации при производстве пива и других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. лапша и для ферментации для приготовления пива, других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. лапша и для ферментации для приготовления пива, других алкогольных напитков. Во всем мире пшеница используется в различных сферах, и чаще всего она используется в качестве основных продуктов питания, таких как мука и хлеб. После очистки и полировки пшеницы оставшийся эндосперм содержит углеводы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы. Белая мука является продуктом этого процесса, а отруби и зародыши — побочными продуктами. Он также используется в качестве строительного материала, мульчи, ферментации дистиллированных спиртных напитков и подстилки для животных. Есть разные виды пшеницы.
Ключевые отличия
Заключение
Овес и пшеница — ценные злаки. Они использовались людьми в целях питания на протяжении многих веков и обладают некоторыми отличительными и сходными преимуществами для здоровья.
Злаки. Какие выбрать и как извлечь из них максимальную пользу?
1. Гречка
Гречневая каша считается одной из самых полезных. В ней мало калорий (всего 308 на 100 г), много белка (почти 13 г на 100 г сырой крупы), совсем нет глютена, зато есть клетчатка. Именно гречку рекомендуют употреблять всем, кто хочет сохранить стройность. А еще она помогает уменьшить желчные камни и является отличной профилактикой опухолей в толстом кишечнике.
2. Киноа
Киноа во многом похоже на гречку. Или гречка на киноа. В любом случае это очень питательная культура. Она также богата белком (на его долю приходится до 20%), содержит незаменимые аминокислоты, а также марганец, железо, цинк и пищевые волокна. В киноа нет глютена, ее можно свободно употреблять даже при целиакии. Крупа имеет легкий ореховый привкус и прекрасно сочетается не только с первыми блюдами, но и с десертами.
3. Ячмень
Ячмень богат клетчаткой и содержит антиоксиданты. В нем также есть аминокислоты и практически весь комплекс витаминов В. Он богат железом, фосфором, марганцем, селеном, медью и магнием. Однако ячмень не подходит людям с непереносимостью глютена. Зато его рекомендуют есть для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.
4. Овес
5. Пшеница
6. Булгур
7. Рожь
Рожь называют “прививкой для иммунитета”. И не удивительно, ведь она оказывает противовоспалительное и противоаллергенное действие. Рожь содержит антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Злак рекомендуется употреблять при заболеваниях щитовидной железы. Рожь также улучшает функцию кроветворения и благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. И если вы никогда до этого не пробовали зерна ржи, то можете начать с линейки наших десертов «NORTHBERRY».
Зачем проращивать зерна
Проращивание также снижает содержание фитиновой кислоты в зернах. Это химическое соединение, которое мешает микроэлементам усваиваться в полном объеме. Так вот с помощью проращивания можно убрать практически 98% кислоты. А чтобы процесс шел быстрее, рекомендуют смешивать овес, пшеницу, рожь и гречку.
Разница между овсом и пшеницей
Содержание:
Что такое пшеница
Пшеница является зерновым зерном и является третьим по величине производимым зерном после кукурузы и овса. Этот злак выращивается на большей территории, чем любые другие коммерческие продовольственные культуры. Во всем мире пшеница является ведущим источником белка в рационе человека, так как содержит больше белка, чем другие основные зерновые культуры, такие как кукуруза или овес. Пшеница является основным продуктом питания, используемым для производства муки для дрожжевого хлеба, печенья, печенья, тортов, хлопьев для завтрака, макарон, лапши и для брожения для приготовления пива, других алкогольных напитков и биотоплива. В процессе очистки и полировки, после удаления питательных веществ, накопленных в отрубях и зародышах, оставшийся эндосперм в основном содержит углеводы. Белая мука является результатом этого процесса, а отруби и зародыши являются побочными продуктами. Зерно пшеницы является концентрированным источником витаминов, минералов и белка, в то время как очищенное зерно в основном сконцентрировано в крахмале.
Что такое овес
Овес относится к виду трав Авена сатива и как зерновое зерно, оно является одним из наиболее широко потребляемых продуктов питания для значительной части населения мира. Основанная на овсе популярная пища для человека включает овсянку или овсяные хлопья. Кроме того, овсяные корма также используются в качестве корма для животных, таких как лошади, крупный рогатый скот, и также используются в качестве пищевого ингредиента для одомашненных животных, таких как кошки и собаки. Овсяная диета настоятельно рекомендуется людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку она может снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в крови. Овес иногда называют кукурузой (основной рацион) в Шотландии.
Разница между овсом и пшеницей
Овес и пшеница могут иметь существенно разные свойства и применение. Различия между овсом и пшеницей могут включать,
Научное название
Овес:Авена сатива
пшеница: Тритикаум Фестиваль
Научная классификация
Овес:
Пшеница:
классификация
Овес: Сорта овса типично классифицируются в зависимости от веса и цвета зерна.
Пшеница: Пшеница подразделяется на 6 групп, и это красная жесткая зима, жесткая красная весна, мягкая красная зима, дурум (твердая), твердая белая и мягкая белая пшеница. Твердая пшеница богата глютеном и используется для приготовления хлеба, булочек и муки общего назначения. Мягкая пшеница используется для приготовления плоского хлеба, тортов, выпечки, крекеров, кексов и печенья.
производство
Овес: В 2013 году мировое производство ячменя составило 20 732 тыс. Тонн. Таким образом, мировое производство овса ниже, чем пшеница.
пшеница: В 2013 году мировое производство пшеницы составляет 713 миллионов тонн. Таким образом, мировое производство пшеницы больше, чем овса.
Страны производства
Овес: Наибольшее потребление и производство были зафиксированы в России, Канаде, Польше, Финляндии, а затем в Австралии (2013 г.).
Пшеница: Наибольшее потребление было зарегистрировано в Дании, но большая часть этого была использована для корма для животных. Крупнейшим производителем пшеницы в 2010 году был Европейский Союз, за которым следуют Китай, Индия, США и Россия.
Части зерна
Овес: Основные части зерна включают эндосперм, отруби и зародыши.
Пшеница: Основные части зерна включают эндосперм, отруби и перикарп зародыша, алейроновый слой, щиток и зародыш.
Содержание энергии
Овес: Овес содержит 1 628 кДж на 100 г. (Содержат больше энергии по сравнению с пшеницей)
Пшеница: Что содержит 1368 кДж на 100 г. (Содержат меньше энергии по сравнению с овсом)
Проблемы со здоровьем
Овес: Овес считается здоровой пищей. Это имеет следующие преимущества для здоровья;
Пшеница: Пшеница может вызывать целиакию, аллергию на пшеницу, не глютеновую чувствительность к глютену, атаксию глютена и герпетиформный дерматит.
Безглютеновая диета
Овес: У некоторых сортов овса дефицит глютенового белка, и он подходит людям без диеты.
Пшеница:Пшеница не подходит для людей на безглютеновой диете.
Содержание крахмала
Овес: Содержание крахмала в овсе составляет около 66%, что ниже, чем у пшеницы.
Пшеница: Содержание крахмала в пшенице составляет около 70%, что ниже, чем у овса.
Содержание белка
Овес: Овес содержит больше белка (17%) по сравнению с пшеницей.
Пшеница: Пшеница содержит меньше белка (12%) по сравнению с овсом.
Содержание глютена
Овес: Некоторые сорта овса не содержат глютенового белка и не могут быть использованы для производства хлебобулочных изделий.
Пшеница:То, что содержит глютеновый белок и сильный и эластичный глютен, присутствующий в пшенице, позволяет хлебному тесту задерживать углекислый газ во время закваски. Поэтому пшеничная мука является ключевым ингредиентом хлебобулочных изделий.
Содержание селена
Овес: В овсе дефицит необходимого минерального селена.
Пшеница: Пшеница богата селеном по сравнению с овсом.
Генетические расстройства или аллергические реакции
Овес: Он содержит химическое соединение, известное как авенин, которое токсично для слизистой оболочки кишечника чувствительных к авенину людей и может вызвать реакцию при целиакии.
Пшеница: Белок пшеничного глютена может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, а также приводить к целиакии. Глютеновая болезнь вызвана неблагоприятной реакцией иммунной системы на глиадин, белок глютена происходит из пшеницы.
Пользы
Овес: Овсяное зерно в основном используется для следующих;
Пшеница: Используется для потребления человеком, обработки пищевых продуктов, таких как хлеб, печенье, печенье, пирожные, сухие завтраки, макаронные изделия, лапша, кус-кус. Сырую пшеницу можно растереть в манной или пророщенной и высушить для создания солода. Пшеница также используется для брожения для производства пива, других алкогольных напитков, а также для производства биогаза и биотоплива. Он используется для кормовых культур для домашних животных, таких как коровы и овцы.
В заключение, овес и пшеница являются наиболее популярными в мире продуктами питания. Они являются основным компонентом рациона благодаря агрономической приспособляемости этих растений и обеспечивают легкость хранения зерна и простоту превращения зерна в муку для приготовления съедобной, вкусной, интересной и сытной пищи. Кроме того, овес и пшеница являются наиболее важным источником углеводов и белков в большинстве стран.
Cauvain, Stanley P. и Cauvain P. Cauvain. (2003). Хлебопечка. CRC Press. п. 540. ISBN 1-85573-553-9.
Белдерок, Роберт «Боб», Месдаг, Ханс и Доннер, Дингена А. (2000), Хлебопекарное качество пшеницы, Springer, p. 3, ISBN 0-7923-6383-3.
Луна, Дэвид (2008). В русских степях: Внедрение русской пшеницы на Великие равнины США. Журнал всемирной истории, 3: 203–225.
Джулиано, Биенвенидо О. (1993). Овес в питании человека. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций.
Пшеница, рожь, полба, овес, ячмень: в чем отличие и что выбрать для проращивания
Пророщенные зерна известны людям задолго до начала нашей эры. Пшеница, полба, рожь, овёс и ячмень занимают важное место в рационе питания. Но чем они отличаются знают далеко не все. О том, чем полезны проростки зерновых, об их вкусе и питательном составе, читайте далее в этой статье.
Химический состав и пищевая ценность
Все зерновые культуры богаты минералами и витаминами, особенно из группы В:
В этой таблице представлена питательная ценность проросших зёрен:
Калорийность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) | Пищевые волокна (г) | |
Пшеница | 198 | 11,8 | 1,3 | 43 | 4,6 |
Рожь | 187 | 9,9 | 2 | 70 | 2,6 |
Полба | 182 | 7,9 | 1 | 32 | 5,8 |
Овес голозерный | 152 | 6,6 | 2,7 | 26 | 4,4 |
Ячмень голозерный | 193 | 3,5 | 0,7 | 44 | 6 |
Пророщенные зерна злаков отличаются высоким содержанием крахмала (до 60%), белка (11-18%) и пищевых волокон. По своему составу они близки к лучшему детскому питанию – женскому молоку, а соотношение в них белков, жиров и углеводов является наиболее оптимальным для нашего организма.
Польза для организма
Проростки овса – и пища, и лекарство. Особенно они полезны при проблемах с органами пищеварения. Пророщенный овёс
предупреждает развитие дисбактериоза и восстанавливает полезную микрофлору. Способствует общему оздоровлению организма. Придаёт сил. А количество витамина С при проращивании овса возрастает почти в 10 раз, по сравнению с сухим зерном.
Спельта или полба – древний вид пшеницы. Но в отличие от пшеницы, в ней больше клетчатки и меньше углеводов. Проростки полбы оказывают общеукрепляющее действие на весь организм. Придают бодрость и тонус. Укрепляют сердечно-сосудистую, иммунную, нервную, половую и иммунную системы. Они также очищают наш организм от вредных веществ, снижают уровень сахара и холестерина.
Пророщенные зёрна ржи содержат в себе больше аминокислот, чем в других злаках. А ещё в них меньше клейковины. Количество витамина С в ржи при её проращивании возрастает в 11 раз. Пророщенная рожь замедляет процессы старения. Благотворно влияет на перистальтику кишечника и выводит из организма различные яды, токсины и соли тяжёлых металлов.
В зёрнах ячменя, в отличие от других злаков, содержится больше клетчатки. При их проращивании количество витаминов и антиоксидантов увеличивается в 6 раз. Кроме того, ячменные проростки отличаются сбалансированным составом. Они повышают иммунитет, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Мягко очищают организм, нормализуют обменные процессы и способствуют похудению.
Вкусовые качества
Вкус у проростков пшеницы, овса, полбы и ячменя – сладковатый и мучнистый. А вот пророщенные зерна ржи отличаются слегка кисловатым послевкусием. Все они идеально подходят для выпечки домашнего хлеба, печенья, приготовления смузи и в качестве ингредиента для овощных или фруктовых салатов. Кроме того, пророщенные зёрна прекрасно сочетаются с маслом, орехами, сухофруктами или даже специями.
Методика проращивания
Самый простой способ получения зерновых проростков – проращивание их в банке с крышкой-сито. Овес и пшеница начинают прорастать уже в первые сутки. А рожь и полба могут проклюнутся на вторые-третьи, дав белые корешки. Медленнее остальных культур прорастает ячмень. В целом, проростки готовы к употреблению, когда они достигнут длины в 0,2 – 0,5 см.
Помимо получения проростков, зерновые полезно проращивать на зелёные ростки. Когда пшеница прорастает до появления зелени, она становится сырьём для витграсса (от англ. «wheatgrass» – ростки пшеницы). Витграсс – это сок, выжатый из молодых побегов пшеницы. Немногие знают, но другие злаки тоже могут служить основой для приготовления этого целебного напитка. Все они станут насыщенным витаминным коктейлем, эффективно укрепляющим организм:
оатграсс (oatgrass) – из ростков овса;
Вывод
Нельзя сказать однозначно, какие из зёрен полезнее всего. Все пророщенные зёрна – мощный источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Добавление их в пищу поможет сделать рацион более сбалансированным, поддержать здоровье и тонус. Тут уже выбор за вами. Смотрите, в оздоравливающих свойствах вы больше всего нуждаетесь и соответственно выбирайте пшеницу, овёс, полбу, рожь или ячмень. Или как вариант — проращивайте по очереди разные виды злаков.