Овечий сыр с чем едят

Овечий мягкий сыр

Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

31 октября 2015, 14:32

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

26074 30 мин. 8 13 28

13 декабря 2009, 05:52

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

24 января 2011, 19:04

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

9540 30 мин. 6 22 14

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

18915 20 мин. 2 36 55

18 января 2011, 03:13

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

64919 10 мин. 17 40

05 марта 2010, 17:58

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

20969 60 мин. 3 58 84

24 февраля 2011, 23:39

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

13862 40 мин. 6 52 89

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

7751 40 мин. 8 41 67

05 января 2010, 03:27

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Овечий сыр, описание и характеристики, история и способы приготовления

В регионах, где традиционно кушают баранину, готовят множество сыров из овечьего молока. В частности, всемирно известные греческая фета и балканская брынза в классическом варианте подразумевают использование именно этого вида сырья. Овечьи сыры бывают молодыми и выдержанными, деликатными и остро-пряными, нежными и сухими. По вкусовым и питательным качествам они немного отличаются от сыров из других видов молока.

Овечий сыр: отличия, вкус, свойства

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечье молоко редко пьют в сыром виде, предпочитая делать из него кисломолочные продукты и сыр. Человеку, привыкшему употреблять в пищу коровье молоко, вкус овечьего может показаться необычным и специфическим. Действительно, оно в разы жирнее, да и по жирнокислотному составу несколько иное, чем коровье, более тягучее, холодного белого цвета без кремовых или желтоватых нюансов. Но в готовом сырном продукте эти отличия сглаживаются, и молодой овечий сыр похож по вкусу на аналоги из коровьего молока. То, что в основе сыра – молоко овец, выдают:

А вот в зрелых овечьих сырах разница более явственна и проявляется пряностью, остротой, насыщенностью вкуса и аромата, сухостью структуры, ярким послевкусием.

Пищевая ценность овечьего сыра

На 100 г продукта:

Польза и вред сыра из молока овец

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

По содержанию питательных веществ и полезных нутриентов овечье молоко намного превосходит коровье. Например, витамина С в нем больше в 3 раза, железа – в 2. В сыре исходные компоненты сохраняются не полностью, но все же на достаточно высоком уровне. Овечий сыр высококалориен (свыше 350 ккал на 100 г), жирность его составляет от 35%.

Это ценный источник:

Как поставщик белка и энергии, овечий сыр выделяется богатым содержанием полиненасыщенных жиров, в том числе групп Омега-3 и 6, незаменимых аминокислот, стеролов. Уровень холестерина – порядка 100 мг в 100 г, но он отличается повышенной усвояемостью и не грозит развитием атеросклероза. Разумеется, речь о пользе овечьего сыра можно вести лишь при соблюдении рекомендуемых норм его употребления: не больше 30-50 г в сутки, детям – 20 г.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Умеренное потребление овечьих сыров приносит организму большую выгоду:

Особенную пользу употребление овечьего сыра дает в период беременности из-за наличия в нем витамина В12 и фолиевой кислоты — дуэт способствует нормальному развитию плода, формированию его внутренних органов.

Однако концентрированный и активный продукт противопоказан при ожирении, тяжелых системных патологиях, высоком давлении. Осторожности требует и потребление соленых сыров, так как это повышенная нагрузка на почки и выделительную систему.

Популярные разновидности овечьего сыра

Сыроварение на основе овечьего молока распространено в Италии, Испании, Греции, Франции, Армении, Азербайджане. Издавна из него делают множество сортов твердых, мягких, рассольных и сывороточных сыров. Самые известные – фета, брынза, рокфор, качотта, пекорино.

Традиционный ингредиент греческого салата выдерживают в рассоле от месяца до года, затем добавляют к овощам, мясу, закускам.

Брынза

Балканский сыр отличается от феты повышенной плотностью, меньшей жирностью (его часто готовят из комбинации овечьего с козьим, коровьим молоком).

Рокфор

Знаменитый французский голубой сыр славится интенсивным вкусом, гладкой ароматной корочкой, мягкой крошащейся текстурой. Стандарт требует использовать для этого продукта исключительно молоко овец лаконской породы.

Качотта

Итальянцы делают качотту небольшими головками, частенько добавляют травы и пряности для получения интенсивного аромата и вкуса. Созревают эти сыры до 3 месяцев, имеют плотное тело без дырочек, тонкую корочку.

Пекорино

В Италии существуют десятки разновидностей твердого овечьего сыра под общим названием пекорино. По мере созревания в них увеличивается зернистость структуры, а вкус обогащается дополнительными ореховыми, фруктовыми, травянистыми нотами. Это очень древний сыр, истоки которого затерялись в эпохе античной Римской империи.

Среди армянских овечьих сыров наиболее известен мотал, созревающий в бараньих бурдюках и приобретающий очень выраженный вкус и запах. В Карпатах распространен вурда, приготовленный на основе сыворотки, в восточном Средиземноморье – халлуми. По всему миру из овечьего молока изготавливают десятки сортов вкусных и полезных сыров.

Как есть и хранить овечий сыр

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Вино, чай, пиво – вот с чем едят овечий сыр в Европе чаще всего. Это вкусный ингредиент салатов, сырных тарелок, закусок, горячих и холодных блюд. Твёрдые сыры можно добавить к пасте, запеканкам, выпечке, десертам.

Чтобы продукт дольше полежал в холодильнике, его держат в рассоле (рассольные) или в пергаменте на верхней полке. Так его свежесть сохраняется до 3 месяцев.

Способ приготовления овечьего сыра в домашних условиях

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Это рецепт подойдет для изготовления овечьего сыра из 10-ти литров молока.

Ингредиенты:

Рецепт:

ШАГ 1: Нагреваем молоко до 32 °С. Добавляем сычужный фермент и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. Можно нарушить структуру образовавшейся массы. Вы будете наблюдать, как выделяется сыворотка, отделяется творог.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 2: После нарезаем творог на кусочки. Должно получиться творожное зерно.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 3: С помощью дуршлага сливаем сыворотку, чтобы отделить творог.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 4: Форму для сыра застелите марлей, чтобы ткань чуть свисала по краям. Выложите творог.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 5: Когда форма будет полностью заполнена, сложите сверху лишние края марли. Накройте творог формой или крышкой, чтобы сверху можно было поставить груз.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 6: В качестве груза для пресса мы используем гранитные камни-колёса. Прессование необходимо, чтобы выдавить лишнюю сыворотку из сыра. Если сыворотка слишком белая, это значит, что давление груза недопустимо высоко.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 7: Разумеется, во время прессования сыр уменьшается в объёме. Переворачиваем форму и достаём сыр вместе с марлей.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 8: В подходящей ёмкости приготовим солевой рассол. Как определить, сколько соли необходимо для рассола? Раствор готов, когда соль уже не растворяется, а яйцо плавает на поверхности. По шкале плотности Бома это примерно 22-26°.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 9: Сыр помещается в рассол. Следите за временем:

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

ШАГ 10: Когда подходит время, необходимо достать сыр из рассола, чтобы начать сушку и созревание.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Помещаем сыры в погреб при температуре 9 °С и влажности 85%. Обязательно контролировать температуру окружающей среды. Первые 15 дней потребуется переворачивать сыр каждые 24 часа. Руки при этом должны быть в перчатках.

Источник

Какие полезные свойства имеет овечий сыр

Овечий сыр: польза и вред, рецепты, особенности

Начнем из того, что овечий сыр содержит в себе высокий уровень различных витаминов, таких как A, B, D, E. Они нужны человеческому организму. Этот сыр полезный беременным женщинам, так как в нем содержится фолиевая кислота и витамин B12, а эти компоненты особенно влияют на развитие плода.

В овечьем молоке содержание белка превышает в три раза, чем в коровьем или же козьем. Содержание кальция и калия в два раза. При всем этом белок, который находится в овечьем сыре, намного лучше усваивается человеческим организмом, чем в сыре из коровьего молока.

Чаще всего людей отпугивает достаточно высокая жирность от 32 до 34%. Но эта кислота полезна для человека, и она достаточно быстро гомогенизируется в организме, а это влияет на быстрое усвоение.

Польза овечьего сыра заключается еще в том, что он помогает вывести из организма вредный холестерин. Этот сыр можно употреблять даже тем людям, у которых астма, аллергия или непереносимость лактозы.

Но овечий сыр имеет свои недостатки. Найти настоящий твердый сыр из овечьего молока в наше время очень сложно, поэтому чаще всего он намного дороже, чем продукт из коровьего молока. Еще одним недостатком этого сырного продукта является содержание в нем натрия. Так как в 30 граммах этого продукта содержится почти третья часть допустимой дневной дозы для человека. Употребление натрия в больших дозах несет в себе вред, тем, что могут возникнуть сердечно-сосудистые заболевания.

Различные виды твердого овечьего сыра

Овечий сыр неоспоримо полезный и нужный продукт, но он может нанести непоправимый вред таким категориям людей, у которых проблемы с почками, имеется склонность к гипертонии или проблемы с сердцем. Это все из-за высокого уровня соли и калия в этом продукте. Также люди, которые болеют гастритом, язвой или у кого проблемы с ЖКТ, не стоит употреблять такой сыр в периоды обострения болезни, он будет им во вред.

Рассмотрим состав и калорийность нашего продукта

Овечий сыр готовится благодаря закваске, очень часто изготовитель вместе с овечьим молоком в состав сыра добавляет и коровье или козье молоко. Для того чтобы сыру придать разные вкусовые оттенки, добавляют некоторые приправы или пряности. Вызревает сыр достаточно долго, некоторые от 60 до 90 дней, а некоторые и вовсе несколько месяцев.

Калорийность этого сыра достаточно высокая – на 100 г продукта приходится около 350 килокалорий. В нем также содержится большой уровень витаминов, микроэлементов, воды и жирных кислот.

Хранение и сочетание овечьего сыра

Овечий сыр можно сочетать с многими продуктами, он является главным компонентом в таких блюдах, как:

Он отлично подойдет для любых закусок, таких как рулеты, фаршированные овощи, корзинки или просто бутерброды. Очень хорошо овечий сыр подойдет при готовке пасты или в соус к другому мучному блюду.

Но сыр неплохо использовать в пищу и так, он хорошо подойдет к вину. К сыру можно еще добавить сухофруктов, орехов или мед, он тоже отлично подойдет.

Традиции и популярность овечьего сыра

Во Франции очень популярны разные сорта сыра, они чуть ли не стоят на одной ступени популярности с французской парфюмерией. Самый популярный вид овечьего сыра называется Рокфор – это голубой сыр, производящийся из молока овец. Называться он стал в честь региона, в котором он создается. Римский писатель Плиний Старший первый, кто упомянул этот сыр в своем творчестве. Этот сыр внутри с плесенью, он имеет кисловатый вкус с особым ароматом. Для того чтобы сыр полностью дошел, ему нужно больше 2 месяцев, но это того стоит. Когда вы положите на кусочек свежего хлеба ломтик этого замечательного сыра, вы поймете, что это просто шикарный вкус, а если полить сверху медом, вкусовая гамма будет еще шикарнее.

Источник

Рецепты Овечий сыр

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Полента из трентино

200 г твердого овечьего сыра

300 г кукурузной крупы крупного помола для поленты

50 г сливочного масла

4 ст. л. тертого пармезана

80 г сыровяленой ветчины

В кастрюле с толстым дном довести до кипения 1/2 л молока и 1/2 л воды. Посолить и, постоянно помешивая, постепенно всыпать в него тонкой струйкой кукурузную муку. Энергично перемешивать поленту деревянной ложкой. Варить, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли, 50–60 мин.

Нарезать средними кубиками овечий сыр и ветчину. За 10 мин. до конца приготовле.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Закуска Pa amb tomaquet

оливки чёрные без косточек – 1 банка

масло оливковое «extra virgin»

белое сухое вино – 20 мл

перец сладкий – 2 шт.

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

злаковый хлеб – 8 кусков

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сб.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Греческие кефтедас из цукини

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

средний цукини – 1 шт.

толченый чеснок – 2 зубчика

растительное масло для обжаривания

свежие крошки белого хлеба – 1 стакан

стебли зеленого лука – 3 шт.

Цукини вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Выложить на полотняную салфетку, присыпать 1 ч. л. соли и оставить на 30 мин. За это время цукини даст обильный сок.

Тем временем лук и укроп вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.

Переложить цукини в мелкое сито и отжать как можно больше жидкости.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Кабачки с овечьим сыром

масло оливковое «экстра вирджин» – 2 ст. л.

черный перец свежемолотый – по вкусу

кабачок небольшой – 4 шт.

чеснок (по желанию) – 2 зубчика

шнитт-лук – небольшой пучок

петрушка – несколько веточек

Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выньте из них сердцевину с семенами. Смажьте кабачки оливковым маслом.

Мелко нарежьте всю зелень и чеснок, если используете. Раскрошите сыр или натрите на мелкой терке и смешайте его с нарезанной зеленью, чесноком и черным перцем. Наполните этой смесью половинки кабачков.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Тапас

мягкий овечий сыр – 250 г

крупная соль – 0,5 ч. л.

варено-копченая ветчина – 500 г

петрушка – 2 веточки

орехи грецкие – 50 г

маленькие сушеные перцы чили – 10 шт.

сухой херес – 4 ст. л.

орехи кедровые – 2 ст. л.

масло растительное (оливковое) – 1 ст. л.

масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

Приготовить острые орешки. Перцы чили крупно растолочь пестиком, чеснок очистить и измельчить. Обжарить перцы и чеснок в разогретом масле, 2 мин.

Добавить арахис и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Снять с огня, посолить.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

2 больших плотных помидора

деревенский или подовый хлеб

половина острого красного перца чили

1 ч. л. сладкой молотой паприки

500 г твердого козьего или овечьего сыра

100 мл оливкового масла

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек. Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.

Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Гратен из молодого порея

3 больших куска белого хлеба

щепотка свеженатертого мускатного ореха

6 средних стеблей молодого лука-порея

соль, свежемолотый черный перец

120 г манчего или другого твердого овечьего сыра

4 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

Отрежьте белую часть порея с 3–4 см зеленой части (остальное не понадобится). Разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте поперек на куски длиной 3–4 см, не давая им распадаться, и уложите в смазанную маслом форму.

Натрите сыр на мелкой терке. Хлеб (с корочками или без) нарвите небольшими (1 см) кусочками. Полейте оливковым маслом, перемешайте.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Баклажанные котлетки со сладким перцем

4–5 ст. л. панировочных сухарей

половина острого перчика чили

2 крупных баклажана

40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)

щепотка сушеного орегано

1 красный сладкий перец

Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.

Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.

Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в б.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Теплый салат со спаржей и яйцом

1 ч. л. белого винного уксуса

1 ст. л. сливочного масла

30-40 г твердого овечьего сыра

2 яйца, сваренных в мешочек

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Приготовить заправку из 2 ст. л. оливкового масла, уксуса, сахара, соли и перца. Вымыть и обсушить руколу, перемешать с заправкой и разложить поровну на два блюда. Яйца очистить и разрезать каждое на 8 частей. Если варите яйца пашот, оставить их целыми. Сыр порезать тонкими слайсами.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Спагетти с песто из руколы и кешью

свежемолотый перец по вкусу

4-5 ст. л. масла из фундука

30-40 г твердого овечьего сыра

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Плюшки с овечьей брынзой и чесноком

1/2 ч. л. чесночного порошка

2 стакана с горкой муки

свежемолотый черный перец

1 ст. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

3/4 стакана сливок жирностью 10%

Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте чеснок и перец, перемешайте. Добавьте масло и порубите ножом или разотрите пальцами до состояния крошек. Влейте сливки и быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

Для начинки мелко порубите чеснок с петрушкой. Брынзу разомнит.

Источник

Овечий сыр: уникальный продукт с древним преданием

История овечьего сыра насчитывает тысячелетия.

Примерно 3 тыс. лет назад в Израильском царстве жил красивый белокурый юноша по имени Давид. Он пас овец и защищал их от диких животных. Однажды отец Давида отправил сына проведать его старших братьев, которые были на войне. И сказал отец Давиду отнести 10 голов овечьего сыра начальнику войска в знак уважения.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

С этого эпизода начинается знаменитая на весь мир история победы Давида над Голиафом. Позже храбрый пастух стал великим царем Израиля.

Мы видим, что овечий сыр имел большую ценность ещё в Древние времена. Не зря высокопоставленному лицу Давид должен был передать не что иное как овечий сыр.

Но сегодня ценность овечьего сыра нисколько не меньше. Попробуем разобраться, почему.

Чем полезен овечий сыр

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Витамины группы B в овечьем сыре улучшают пищеварительную систему, помогают справиться с усталостью и бессонницей, а в сочетании с магнием и селеном хорошо укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.

Благодаря витамину D кальций и фосфор поступают в организм из пищи. Особенно важен витамин D для детей и пожилых людей. Он укрепляет костную ткань, улучшает память, препятствует возникновению рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Про пользу кальция и говорить нечего: это здоровье зубов, ногтей, костной ткани.

В овечьем сыре кальция более, чем достаточно. Поэтому он полезен для детей и подростков.

Овечий сыр содержит много казеина. Казеин-это белок, который образуется при свертывании молока. Он легко усваивается и содержит сбалансированный аминокислотный состав. За это его любят спортсмены.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

В овечьем сыре лактозы практически нет, за счёт этого он лучше воспринимается организмом.

Овечий сыр также подойдёт для рациона тех, у кого аллергия на белок в коровьем или козьем молоке.

Многие боятся, что у овечьей продукции специфический вкус и запах, но это не так. Часто сыр из овечьего молока не отличишь от коровьего. У него нет, как любят говорить, «привкуса» овцы.

А иногда овечий сыр по вкусу даже мягче и нежнее. В его вкусе и аромате чувствуются лёгкие нотки полевых цветов и разнотравья. В овечьем сыре есть некая изысканность. Не зря многие гурманы больше любят овечий сыр, чем коровий.

Цена овечьего сыра

Цена овечьего сыра выше, чем козьего и коровьего. Это потому, что овцы дают намного меньше молока, и надои делаются вручную. А для 1 кг сыра требуется минимум 10-12 л молока. Вот и простой расчёт стоимости сыра. Поэтому каждый грамм овечьего сыра так ценен с экономической точки зрения и бесценен для здоровья человека.

Овечий сыр с чем едят. Смотреть фото Овечий сыр с чем едят. Смотреть картинку Овечий сыр с чем едят. Картинка про Овечий сыр с чем едят. Фото Овечий сыр с чем едят

Минус овечьего сыра в том, что его мало в России и его сложно найти в магазинах. Но в магазинах OVECHKA MARKET это всегда возможно. Там есть лучшие на сегодняшний день овечьи сыры: от мягких молодых до полутвёрдых и выдержанных.

Весь ассортимент овечьих сыров OVECHKA MARKET здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *