открытые крыши в якутске

«Иногда нужно думать безумно». Создатели проекта «Крыша» — о своем детище

открытые крыши в якутске. Смотреть фото открытые крыши в якутске. Смотреть картинку открытые крыши в якутске. Картинка про открытые крыши в якутске. Фото открытые крыши в якутске

Открыть свое дело наверняка мечтают многие. Нередко люди видят себя владельцами ресторана, бара или хотя бы кафешки, однако открывать свое дело не решаются.

Наши герои согласны, что причин не заниматься своим делом на самом деле масса. Это и тяжелый труд, и постоянная занятость, и не такие уж баснословные доходы. Однако желание заниматься любимым делом оказалось сильнее.

Мы беседуем с ребятами в их собственном заведении — ресто-баре «Крыша», который в последнее время завоевывает популярность в Якутске.

Все начиналось с музыки

Артур Рудас много лет назад приехал в Якутск из Мохсоголлоха. Учился на энергетическом факультете, параллельно успел «подиджеить» фактически во всех городских заведениях и на радио.

открытые крыши в якутске. Смотреть фото открытые крыши в якутске. Смотреть картинку открытые крыши в якутске. Картинка про открытые крыши в якутске. Фото открытые крыши в якутске

— В конце концов, я устроился инженером в клуб «Европа», где помимо эксплуатации оборудования занимался другими вещами, связанными с творчеством, например, монтажом, декорациями. Там и зародилась идея сделать небольшое уютное и домашнее заведение, где будет играть классная музыка и в целом будет дружеская атмосфера. Такое, знаете, нестандартное заведение, — рассказывает Артур.

С бывшим однокурсником Андреем Нестеровым и еще одним диджеем Иваном Шуховым Артур нашел небольшое заброшенное помещение. Электрика, строительные, отделочные работы — все обустраивали своими силами. Так и появилась «Малина», в которой три товарища сами все обслуживали — разливали чаи, занимались кухней, даже на гардеробе стояли. Типичная схема бизнеса с нуля, когда денег на персонал пока не хватает.

— Открыть «Малину», по сути, первую в городе, нас вдохновила поездка в Египет, где мы впервые посетили такое заведение. Так появилась идея открыть нечто подобное и у нас в Якутске, — вспоминает Андрей.

Ребята считают, что «Малина» задала тренды новых для города сфер развлечений. Например, популярный нынче сценический жанр «стенд-ап» впервые появился в Якутске именно здесь.

Но Артур решил поменять что-то в жизни и переехал в Самару. В другом городе наш герой окунулся в ту же сферу общепита, работал диджеем и постепенно открыл свое заведение. С Якутском связь не прерывал, живя на два города. Но то ли душа больше лежала к Якутску, то ли была какая-то другая причина…

В результате Артур вернулся домой и снова окунулся в общепит.

«Малина» к тому времени помогла накопить относительно крупную сумму, плюс Нестеров продал машину. Так у ребят появился стартовый капитал. Что с ним делать? Они решили, что не стоит застревать на мелком заведении для своих — нужно расти дальше. Стало интересно развиваться в сторону набирающих популярность ресто-баров с разнообразной кухней. Так появилась идея открыть заведение побольше, которое вскоре обрело новое название — ресто-бар «Крыша».

— Поначалу это была даже не работа, а скорее хобби, — рассказывает Андрей. — Нам нравилось создавать атмосферу, общаться с людьми, открывать то, чего в городе еще не было. Работали до пяти-шести на основных работах, а вечером приходили и начинали заниматься ремонтом. Так создавалась та же «Малина», так, по сути, появилась и «Крыша». Но постепенно хобби превратилось в дело жизни, которое нас захватило.

Смешение стилей, интерьер — из головы

Если площадь «Малины» была 60 квадратных метров, то «Крыша» стартовала с 200 «квадратов» и постепенно разрослась еще больше. В «Крыше» ребята хотели сделать ставку на кухню, которая была бы им по вкусу. Это американская и европейская кухни, преимущественно мясные блюда и крафтовые бургеры. И чтобы еду можно было употреблять в стильной и в то же время уютной атмосфере.

Сейчас мы наблюдаем, что в городе появляются заведения разного формата — бургерные, стейк-хаусы и так далее. Однако, по словам ребят, сейчас в ресторанной сфере наблюдается тенденция смешения в одном заведении самых разных кухонь: итальянской, американской, японской и т.д. То есть вы можете в одном месте заказать как суши, роллы, так и пасту с крафтовыми бургерами. Поэтому заведение стало развивать другие направления: кухня стала разнообразнее, не ограничиваясь одними стейками и бургерами.

— Главное — это атмосфера. Мы мечтали создать атмосферу, в которой человек мог бы отдохнуть не только физически, но и ментально. Чтобы все это сопровождалось хорошей музыкой и было окружено соответствующим интерьером. Но в то же время мы не хотели копировать то, что и так уже было на рынке, а хотели создать что-то свое, — говорит Андрей.

Отдельного внимания заслуживает интерьер. По словам команды, они руководствуются принципом: если это не нравится тебе, то почему ты думаешь, что это должно понравиться кому-то еще?

Вначале ребята хотели пойти стандартным путем — нанять дизайнеров, чтобы те сделали на свое усмотрение. «Правильно было бы нанять дизайнера, но мы решили брать интерьер „из головы“», — говорят они. Так появился проект в стиле «лофт».

— Лофт — это пространство для художника. Для творческого человека это самая комфортная среда обитания. Лофт зародился в Америке. Тогда творческие люди снимали промышленные объекты вроде старых заброшенных заводов и креативно все внутри перестраивали, — рассказывает Артур.

Бросающиеся в глаза предметы интерьера — книги. Они не только создают творческую и уютную атмосферу, но и служат своего рода сотами, ячейками для звукоотражения, тем самым способствуя повышению качеству звука.

Потом появилась другая идея — руф-терраса или летняя терраса на крыше. Летом руф-терраса быстро завоевала популярность у горожан. Однако ребята пошли дальше: сейчас они обустраивают на крыше зимний вариант террасы с ледовым городком и огромной елкой. По задумке авторов, идея очень придется по вкусу туристам.

— Не нужно вестись на поводу у общества, ты должен сам задавать тенденцию, — считает Артур. — Если ты будешь думать как все, ты ничего нового не принесешь. Иногда нужно думать безумно. Многие не верили, что летняя терраса на крыше буде работать, но идея выстрелила. Пять лет назад мы и не могли бы предположить, что этот проект может появиться в Якутске. Сейчас мы хотим сделать на крыше зимнюю террасу, чтобы и якутяне, и приезжающие гости могли забраться на крышу зимой и отсюда посмотреть на город с высоты птичьего полета.

Ребята проводят на работе фактически 24 часа в сутки. Разумеется, в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсом является то, что ситуация всегда под контролем.

— Если вам нужно связаться с руководством заведения, то вы всегда найдете здесь кого-то из нас, — говорит Артур. — Это касается в том числе и вопросов, связанных с безопасностью. Мы стараемся быть тут даже ночью, чтобы контролировать происходящее. Но и, конечно, очень строго инструктируем службу безопасности, что лучший способ решить конфликтную ситуацию — разрулить все до его возникновения.

Есть в этом и минусы — катастрофически нет времени на общение с семьями, родными, детьми. Но хотя во многом это подтолкнуло к запуску еще одного проекта — семейного кафе, куда можно ходить всей семьей с детьми.

— У нас много детских развлекательных центров, но мы сделаем именно семейное кафе: с классическим залом, с детской комнатой и аниматорами. У нас будет качественный кофе и вкусная кондитерская продукция! — уверяет Артур. — Мы сами испытывали потребность проводить больше времени со своими семьями, с детьми, но не было возможности делать это именно так, как мы хотели. Так появилась идея семейного кафе «Карлсон». Вы приходите с ребенком, садитесь в зале и пьете кофе, а в детской комнате няня с вашим ребенком играет. Будут мастер-классы с детьми по лепке, английскому языку.

Кто-то на самолете, кто-то пешком

Невозможно не задать банальный вопрос: есть ли у команды своя формула успеха? В ответ прозвучало: «Такой формулы, по сути, нет ни у кого».

— Можно было бы выбрать несколько путей развития. Один из них — это найти инвестора и нанять кучу дизайнеров, посадить управляющих, — говорит Андрей Нестеров.— Но тогда нет души, и не факт, что это выстрелит. Мы решили собирать свой проект по крупицам и переживать каждый момент, сталкиваться с какими-то проблемами. Мы не считаем, что этот путь правильный, просто так сложилось из-за неизбежности. У нас нет богатых родственников, родителей и золотых парашютов за спиной — мы не мажорики, а ребята из простых семей.

— Нет формулы успеха: если бы все знали, все стали бы успешными. Мы себя успешными не считаем, а просто живем тем, что любим, живем работой, — считает Артур. — А если ты будешь заниматься любимым делом, оно обязательно принесет свои плоды. Точно так же, как если ты любишь своего ребенка, он ответит тебе взаимностью и вырастет хорошим, достойным человеком.

Третий член команды Василий Зырянов смотрит на это еще более философски:

— Образно говоря, бизнес — это путь, который мы выбираем. То есть преодоление этого пути может быть разным. Можно сесть на самолет и доехать из точки «А» в точку «Б». Можно поехать на велосипеде, можно на машине. В нашем случае сложилось так, что мы идем пешком, чувствуя своими ножками все ухабы и пригорки. Никто не говорит, что это правильный путь, просто так сложилось. Ну и главное — это любить свою работу.

Источник

В Якутске открыли памятник писателям Семену и Софрону Даниловым. Его стоимость — почти 21 миллион рублей

открытые крыши в якутске. Смотреть фото открытые крыши в якутске. Смотреть картинку открытые крыши в якутске. Картинка про открытые крыши в якутске. Фото открытые крыши в якутске

Памятник народному писателю и народному поэту установили в сквере в центре города, на проспекте Ленина, 36, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

В торжественной церемонии открытия памятника приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, глава Горного улуса Никита Андреев, дочь Софрона Данилова доктор философских наук, профессор СВФУ Вера Данилова, а также члены правительства, народные депутаты, члены Союза писателей Якутии, представители Горного улуса.

Как отметил Айсен Николаев, накануне 100-летия со дня образования республики особенно важно прививать любовь к произведениям классиков, которые оказали огромное влияние на формирование самосознания многих поколений якутян.

Как уточняет ТАСС, памятник изготовлен заслуженным художником России, скульптором Семеном Прокопьевым и почетным архитектором Якутии Алексеем Самсоновым по итогам конкурса, объявленного в 2015 году региональным Минкультуры. Памятник отлит в бронзе и изготовлен в Красноярске.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», создание памятника обошлось городскому бюджету в 20,9 миллиона рублей.

Семен Данилов (1917-1978) — народный поэт Якутии, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького, заслуженный деятель искусств Польской Народной Республики, член союза писателей СССР и Якутской АССР.

Софрон Данилов (1922-1993) — видный общественный, политический деятель Якутии, заслуженный работник культуры РФ, депутат Верховного Совета ЯАССР X и XI созывов, народный писатель Якутии, лауреат Государственной премии РСФСР имени М. Горького, Государственной премии Республики Саха (Якутия) имени П.А. Ойунского, премии Союза писателей СССР и КГБ СССР, премии комсомола Якутии.

Источник

В Якутске установили пять воркаут-площадок. К 30 сентября откроются еще 10

открытые крыши в якутске. Смотреть фото открытые крыши в якутске. Смотреть картинку открытые крыши в якутске. Картинка про открытые крыши в якутске. Фото открытые крыши в якутске

К концу сентября в столице установят 15 новых воркаут-площадок, пять из них уже завершены, сообщает пресс-служба городской администрации.

Воркаут — это уличная гимнастика, которая относится к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение на уличных спортивных площадках различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования.

В настоящее время открыты пять спортивных воркаут-площадок по адресам: ул. Дзержинского, д. 45/1, 45/2, ул. Билибина, д. 17/1, ул. Совхозная, 27, ул. Кальвица, 11/1, ул. Курнатовского, 3/5.

открытые крыши в якутске. Смотреть фото открытые крыши в якутске. Смотреть картинку открытые крыши в якутске. Картинка про открытые крыши в якутске. Фото открытые крыши в якутске

На остальных 10 площадках еще ведутся работы по монтажу. Они должны завершиться до 30 сентября. Площадки будут установлены по адресам: ул. Лермонтова, 58, ул. Каландаришвили, 23/1 — ул. Павлика Морозова, 1, мкр. 202, корп. 7, ул. Автодорожная, 40/10, ул. 26 Партсъезда, 3 в мкр. Кангалассы, ул. Дорожная, 8/1 в с. Хатассы, ул. Олега Кошевого, 96 в мкр. Марха, ул. Уваровского, 1 в Тулагино-Кильдямском наслеге, ул. Алымова в с. Маган и ул. Каландарашвили, 1А в с. Табага.

Также отмечается, что всего городской бюджет выделил на установку 15 площадок 16,5 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, мэрия планирует ставить по 15 воркаут-площадок в год за счет городского бюджета. За пять лет их должно стать 75.

Источник

Открытые крыши в якутске

Тори. Моя. Мне нравится. 73. Я. стать.

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

= ответы на уровень 4 =. Часть 1 Часть.

Рейтинг Alexa: #22,374,822 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Рейтинг Alexa: #10,811,221 Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Just another WordPress site

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sede en Internet del Instituto Cervantes creada para difundir la lengua española y la cultura en español: exposiciones, monográficos, obras de referencia, materiales didácticos para la clase de español, foros, debates, y.

Рейтинг Alexa: #30,626 Google PageRank: 7 из 10

Фильм снят по роману Томаса Хьюза, а данная история написана по событиям, которые имели место быть в прошлом. И это, без сомнения, интересно. Главным героем

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Google PageRank: 0 из 10 Яндекс ТИЦ: 0

Sitio oficial de la agrupación tropical norteña, El Cumbiambero Mayor, JLB y Compañía.

Рейтинг Alexa: #257,193 Google PageRank: 0 из 10

Google Тренды это диаграмма для отслеживания сезонности ключевых слов. Этот график позволяет лучше понять сезонное изменение полулярности запросов по определенной тематике.

Значения приведены относительно максимума, который принят за 100. Чтобы увидеть более подробную информацию о количестве запросов в определенный момент времени, наведите указатель на график.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *