омлет на водяной бане

Омлет в банке на водяной бане

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Омлет в банке на водяной бане

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Если вы любите пышные омлеты, тогда этот рецепт для вас! Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается вкусным, пористым и очень аппетитным, а готовится достаточно просто. Это блюдо можно использовать для детского питания. Приготовьте пышный омлет по этому рецепту и насладитесь его вкусом, подав на завтрак или в качестве перекуса!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить яйца и соль.

Слегка взбить венчиком яйца с солью и молоком (до однородного состояния).

Банку смазать внутри растительным маслом и влить яично-молочную смесь.

Поставить банку в кастрюлю. Влить в кастрюлю с банкой воду комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше границы яичной массы. Прикрыть банку крышкой и поставить на огонь.

Как только вода в кастрюле закипит, убавить огонь и готовить омлет в банке на среднем огне 25 минут, крышку банки не открывать. Поверхность омлета должна схватиться и не должно остаться сырого яйца.

Готовый омлет достать из кастрюли и аккуратно переложить на тарелку. Омлет слегка осядет, но останется пышным и пористым.

Омлет, приготовленный в банке на водяной бане, получается пышным, очень вкусным, пористым. Это блюдо с удовольствием будут кушать и детки, и взрослые!

Источник

Омлет диетический

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Как приготовить диетический омлет на водяной бане

Омлет придумали французские кулинары. Это универсальное блюдо. Его можно приготовить к завтраку, ужину; запечь в духовке, зажарить на сковороде, сварить на пару. Омлеты можно готовить не только из яиц, к ним используют различные добавки: овощные, мясные, грибные.

Паровой омлет отличается особым вкусом. Он получается нежным и лёгким. Такой омлет можно рекомендовать детям и людям, нуждающимся в диетическом питании.

Главное в приготовлении парового омлета — соблюдение пропорций яиц и воды (молока). Правильное питание — лёгкий завтрак, а что может быть легче парового омлета! Пробуйте, это очень просто.

Как приготовить «Омлет диетический» пошагово с фото в домашних условиях

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Чтобы приготовить омлет на водяной бане, необходимо приготовить кастрюлю с толстым дном и пиалу, яйца, воду,соль, масло оливковое (любое растительное), зелёный лук.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Приготовить кастрюлю с толстым дном, поставить в неё пиалу (стенки смазать оливковым маслом) и залить водой так, чтобы она достигала лишь половины пиалы. Поставить на медленный огонь.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Яйца аккуратно взбить венчиком. Добавить немного соли.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Тонкой струйкой влить воду. По объёму количество воды должно равняться объёму вбитых яиц.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Полученную яичную смесь аккуратно влить в пиалу. Закрыть крышкой кастрюлю. Оставить смесь на медленном огне вариться 25 минут.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Узнала рецепт идеального омлета – готовится в кастрюле (высокий и нереально пышный)

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной банеНе всегда удаётся поджарить воздушный и аппетитный омлет, часто он быстро оседает и теряет привлекательный вид. Недавно узнала, как можно сделать по-настоящему пышный и пористый омлет, – теперь делюсь со всеми. Всё просто: будем готовить на водяной бане в кастрюле, процесс элементарный, занимает не более 15 минут. В итоге блюдо выходит красивым и вкусным. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Рецепт приготовления омлета в кастрюле:

В подходящую миску разбиваем яйца, добавляем соль.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Взбиваем смесь венчиком.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Омлетную массу переливаем в миску, в которой будем готовить. Кладем кусочек сливочного масла. В большую кастрюлю наливаем немного воды и ставим туда миску с будущим омлетом.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Ставим на огонь и готовим под крышкой до готовности.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

От момента закипания воды – примерно 15 минут.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Затем достаем миску, по краю омлета «проходимся» лопаткой (удобнее всего силиконовой), накрываем миску тарелкой и переворачиваем, омлет должен переместиться на тарелку.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Нарезаем порционными кусками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Нежное яичное суфле – омлет в банке на водяной бане

Легкий и быстрый завтрак или ужин мгновенного приготовления с минимумом жиров и углеводов? Это простое блюдо подойдет и для того, и для другого.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Продукты для легкого омлета

Чтобы приготовить омлет в виде нежного суфле на одну порцию приготовьте:

Для приготовления подойдет любая стеклянная банка, форма или маленькая кастрюлька. Также потребуется кастрюля подходящего размера для водяной бани.

Пошаговая техника приготовления

Разбейте яйца и взбейте их с молоком и солью.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане
Если используете специи, то подсыпьте их на этом этапе. Зелень лучше добавить после взбивания.

Можно использовать блендер, миксер, венчик или просто вилку. Особо не увлекайтесь, так как крепкая пена не требуется.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Смажьте банку маслом и вылейте в посуду яичную массу.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Дно кастрюли закройте силиконовым ковриком или тканевой салфеткой, поставьте на защиту банку и налейте воды, чтобы уровень был чуть выше взбитых яиц. Крышку просто прикройте, чтобы пар мог выходить из посудины.

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Включите небольшой огонь, доведите до кипения воду, уменьшите нагрев и готовьте омлет в банке 10-15 минут.

Аккуратно проведите ножом или тонкой лопаткой вдоль стенок, чтобы суфле не потеряло форму. Переверните суфле на тарелку и садитесь за стол!

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Приготовив омлет в банке по этому рецепту два-три раза, вы поймете, когда можно отойти от плиты и заняться другими делами. Некоторые хозяйки, пока готовится завтрак, успевают даже принять душ. Более практичные одновременно варят кофе с пенкой или моют посуду.

Если вам нравятся простые рецепты, приготовьте оладьи из печени или куриные крылышки в духовке.

Источник

Паровой омлет в пароварке, на водяной бане, в мультиварке. Омлет на пару со сметаной, сыром, грибами, помидорами

омлет на водяной бане. Смотреть фото омлет на водяной бане. Смотреть картинку омлет на водяной бане. Картинка про омлет на водяной бане. Фото омлет на водяной бане

Омлет – традиционное «утреннее» блюдо, источник легко усваиваемого белка. Оно универсально, ведь подать его можно и на завтрак, и на ужин. Особенно хорош паровой омлет. Он полезнее, чем жаренный на масле, к тому же обладает удивительно нежной консистенцией и особым вкусом. Не случайно именно такой вариант яично-молочного блюда включен в план лечебного и диетического питания, а также в рацион маленьких детей.

Омлет на пару вкусен и сам по себе, и в сочетании с другими компонентами. Те, кто не боится лишних калорий, могут готовить его с ветчиной, сыром, беконом. Малышам и людям, нуждающимся в диетическом низкокалорийном питании, стоит освоить приготовление парового омлета с овощами, зеленью, творогом, отрубями, сметаной, мукой, зеленым горошком.

Паровой омлет – общие принципы приготовления

Для классического омлета очень важно правильное сочетание пропорций. В идеале масса яиц и молока должна быть одинаковой. Пред тем как разбить скорлупу, яйцо обязательно следует тщательно вымыть холодной проточной водой, чтобы не допустить попадания частиц грязи и пера.

Смешивая яйца и молоко, важно добиться идеально однородной консистенции. В этом случае получится то самое нежнейшее блюдо, которое обожают маленькие дети и люди, страдающие желудочными хворями.

Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные. В этом случае четыре яйца перепелки заменят одно обычное яйцо курицы. Если блюдо готовится для ребенка, важно убедиться, что у малыша нет аллергии на яичный белок.

Для приготовления омлета на пару удобно пользоваться пароваркой или мультиваркой с соответствующей функцией. Если таких приборов на кухне нет, то их с успехом заменит водяная баня.

Классический паровой омлет в пароварке

Для приготовления двух порций традиционного омлета на пару можно взять от четырех до пяти яиц. С помощью пароварки приготовить блюдо несложно. Следить за процессом не придется, ничего не пригорит.

Ингредиенты:

• пять яиц сорта С1 (средне-крупные);

Способ приготовления:

Яйца вымыть и аккуратно разбить в миску.

Постепенно тонкой струей влить молоко, не взбивая, а смешивая компоненты.

Посолить, снова перемешать.

Вылить яично-молочную смесь в емкость пароварки.

Включить прибор на двадцать минут.

Разложить готовый омлет по тарелкам и подать.

Паровой омлет на водяной бане

Простой и удобный способ приготовить омлет на пару без пароварки – использовать емкость с кипящей водой. Есть два способа приготовления блюда, можно выбрать наиболее удобный.

Ингредиенты:

• неполный стакан молока;

Способ приготовления:

Для первого способа понадобится дуршлаг с плоским дном. Нужно подобрать кастрюлю такого диаметра, чтобы можно было прочно установить его.

В кастрюлю налить воду так, чтобы она не доходила до донышка дуршлага.

Приготовить омлетную смесь так, как описано в предыдущем рецепте.

Емкость со смесью поставить в дуршлаг, плотно накрыть конструкцию крышкой.

Готовить омлет на пару до готовности. Смесь загустеет через десять-пятнадцать минут.

Второй способ еще проще. В кастрюлю нужно налить воду так, чтобы она доходила до половины емкости, в которой будет готовиться омлет. Остается закрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне готовить смесь до готовности.

Белковый паровой омлет «Диетический»

Омлет, приготовленный только из белков, обладает особой диетической ценностью. Он назначается при заболеваниях желудка, кишечных расстройствах и готовится на воде или обезжиренном молоке. Такое яичное блюдо можно употреблять при повышенном уровне холестерина. Количество ингредиентов указано на одну порцию.

Ингредиенты:

• чайная ложка сливочного масла для формы;

Способ приготовления:

Хорошо вымытые яйца обсушить чистой салфеткой.

Взбить их с щепоткой соли.

Аккуратно влить воду или обезжиренное молоко, снова взбить.

Форму для приготовления омлета смазать маслом.

Вылить белково-молочную смесь.

Готовить в пароварке или на пару в кастрюле до загустевания смеси (около пятнадцати минут).

Паровой омлет «Мучной рубленый»

Омлет, приготовленный таким способом, получается плотнее классического. Мука позволяет взбитым с молоком яйцам лучше держать форму. Блюдо можно включать в план питания при болезнях желудка.

Ингредиенты:

• четыре яйца (для двух порций);

• две столовых ложки белой муки;

• чайная ложечка сливочного масла.

Способ приготовления:

Соединить яйца, соль и половину молока.

Приготовить классический паровой омлет так, как описано выше.

Омлет охладить и нарубить ножом.

Оставшееся молоко соединить с мукой, разбить комочки.

Поставить на медленный огонь и сварить соус.

Когда он слегка загустеет, выложить масло и полоски омлета.

Паровой омлет в мультиварке

Рецепт пригодится в том случае, если мультиварка имеет функцию пароварки. Такой омлет на пару готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

• двести миллилитров молока;

• чайная ложечка сливочного масла;

Способ приготовления:

Хорошо вымытые яйца взбить ручным венчиком или миксером.

Добавить соли и снова взбить.

Влить молоко и взбивать 15-20 секунд.

Емкость для приготовления парового омлета промазать кусочком масла.

В чашу мультиварки влить воду.

Установить в решетку емкость с омлетом и готовить на режиме пароварки двадцать минут.

Если омлет не загустел, включить прибор еще на десять минут.

Омлетные маффины с сыром

Если у хозяйки остались яичные белки, из них можно приготовить вкусные и очень сытные маффины с сыром. Паровой омлет в формочках получается не только вкусным, но и необычным, а значит, обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

• три столовых ложки молока;

• кусочек масла сливочного для формы;

• двадцать граммов сыра.

Способ приготовления:

Взбить белки с солью и молоком.

Формы для маффинов смазать маслом.

Разлить омлет по формочкам.

Поставить будущие «маффины» на полку пароварки.

Держать омлет на пару двадцать минут.

Пока смесь загустевает, натереть сыр.

Вынуть омлет из формочек.

Посыпать сырной крошкой.

Омлет на пару с брокколи и сметаной

Полезные овощи хороши с омлетом. Если ребенок никак не хочет есть брокколи, ему можно предложить необычное и очень вкусное сочетание мягкой капусты и нежного парового омлета. Понадобятся порционные формочки для запекания.

Ингредиенты:

• три крупных «цветочка» брокколи;

• столовая ложка белой муки;

• две столовых ложки сметаны;

• немного паприки, перца и соли.

Способ приготовления

Взбить яйца с солью до появления воздушных пузырьков.

Добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно разбавить 2-3 ложками молока или воды.

Положить по вкусу соли, перца, паприки, других специй.

Соцветия брокколи разделить на мелкие части и залить кипятком.

Через пять минут кипяток слить, капусту нарубить ножом как можно мельче.

На дно порционных формочек положить капусту.

Залить яично-мучной смесью, заполнив две трети объема.

Готовить омлет на пару в пароварке в течение пятнадцати минут.

Паровой омлет с грибами

Чтобы разнообразить утреннее меню, можно приготовить сытный паровой омлет с грибами. Ароматное, вкусное блюдо поднимет настроение и даст энергию на целый день. Кроме того, оно вполне может заменить ужин.

Ингредиенты:

• столовая ложка кукурузной муки;

• три ложки зеленого горошка;

• столовая ложка соевого соуса;

Способ приготовления

Грибы вымыть и мелко нарезать.

Морковь очистить от кожуры и порезать очень мелкими кубиками.

Яйца и воду взбить, добавить соевый соус и кукурузную муку, снова все взбить.

Грибы и морковь переложить в форму для приготовления омлета, добавить зеленый горошек.

Залить все яичной смесью.

Готовить омлет на пару в течение получаса.

Паровой омлет с помидорами и сыром

Сочное, пикантное блюдо – паровой омлет с помидорами. Оно может выручить при соблюдении низкокалорийных диет. Немного калорийного сыра фигуре не повредит.

Ингредиенты:

• треть стакана молока;

Способ приготовления

Свежие вымытые и хорошо обсушенные помидоры нарезать кружочками.

Кусок сыру натереть на мелкой терке.

Яйца взбить с молоком и солью до однородного состояния.

Помидоры положить в емкость для приготовления, залить яично-молочной смесью.

Готовить двадцать минут в пароварке или полчаса на пару в кастрюле.

Подать, посыпав по желанию свежей мелко нарезанной зеленью.

Паровой омлет – хитрости и полезные советы

Чтобы получить классическое сочетание яиц и молока для омлета, можно пользоваться половинкой скорлупки как меркой. Пропорции запомнить несложно: на одно яйцо берется две такие половинки, наполненные молоком

Нельзя взбить яйца с молоком и оставить на потом. Омлет не получится пышным. Поэтому готовить его нужно сразу после взбивания яичной смеси.

Если ввести в омлет слишком много добавок (грибов, ветчины и т.п.), он не получится пышным.

Чтобы омлет не опал, важно соблюдать правило: не открывать крышку, пока смесь не загустеет, и еще минут пять после окончания готовки. От резкого перепада температуры и происходит опадание.

При непереносимости лактозы омлет можно готовить на воде.

В паровом омлете содержится много витаминов группы В, витамины А и D, в также очень полезные вещества: селен, кальций, калий, лецитин, лютеин, железо. Если регулярно употреблять это блюдо, то волосы и ногти всегда будут в идеальном состоянии, пройдут головные боли, укрепится нервная и иммунная система.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *