Омлет чакин что это

Японские омлеты: экзотика в пп-рационе

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Секреты приготовления японских омлетов

Если быть точнее, то под названием “омлет по-японски” подразумевается не одно, а целых 3 блюда, которые называются тамаго-яки, омурайсу и оякодон. Каждое отличается и технологией приготовления, и вкусом. Но все они действительно родом из Японии, то есть вкусны, просты и готовятся на основе одного из лучших продуктов в пп-списке — из яиц.

Восточные кушанья узнаваемы из-за сочетания нескольких вкусов — соленое, острое и сладкое. Это вкусно, но не забываем, что сладость — заслуга сахара. И в домашних условиях его можно заменить хотя бы мёдом, а вот покупные блюда вряд ли адаптированы таким образом.

Каждый из описанных рецептов вписывается в правила ПП и вполне подходит для завтрака или обеда. Первый вариант — японский омлет тамаго с сыром — можно даже на ужин.

Японский омлет тамагояки с сыром

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Начну я со слегка измененного тамаго-яки.

Название блюда переводится вполне предсказуемо — “жареные яйца”.

Подают его как самостоятельное угощение, добавив редис на гарнир, или же используют для приготовления суши и роллов.

Традиционный японский омлет для роллов состоит из взбитых яиц с соевым соусом, рисовым вином и сахаром. Это вкусно, но пп рецепт тамаго-яки с сыром и зеленью гораздо вкуснее. Да и готовится такой японский омлет просто, рецепт с фото этапов приготовления — отличное тому подтверждение. 190 16 13 1,1

Что надо:

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Как сделать:

Порезать зелень и натереть сыр на мелкой терке.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Яйца, соль и перец взбить. Можно процедить через сито.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Нагреть сковороду, можно слегка смазать маслом. Вылить 1/3 смеси и выпекать на медленном огне.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Когда яйцо чуть прихватится, подсыпать тертый сыр.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Аккуратно с помощью лопатки скрутить рулетик. Оставит его на краю сковороды.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Налить последнюю треть смеси, подсыпать сыр. Скрутить рулет. Посыпать сверху сыром.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Накрыть крышкой сковороду и пропарить 3 минуты на очень медленном огне. Рулет увеличить в размере, станет пышным. Сразу подавайте.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

На этом видео показано, как правильно сделать классический омлет тамаго-яки в условиях обычной кухни (понравился рецепт, так как сахара там нету):

Японский омлет с рисом омурайсу

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что этоЭтот сытный омлетик — полноценный обед. В переводе “омурайсу” означает рис в омлете.

Приготовленного из этих продуктов хватит на 2 человек

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Оякодон — японский омлет с рисом и курицей

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что этоЭто блюдо кроме яиц и риса, включает ещё и курицу, а также по-особому подготовленный лук.

Сам рис варится заранее, а омлет с мясом и луком готовят непосредственно перед подачей — всё очень просто и быстро.

Секрет оригинальности в том, как это всё компонуется и подаётся.

А называется блюдо в оригинале «отцы и дети» — из-за того, что основные компоненты яйца и курица (логика, думаю, ясна?)

Этого количества ингредиентов хватает на 2-3 порции.

Что потребуется:

Как готовят оякодон:

Советы опытных пп-шников

Рис в рецептах можно заменить и другой крупой — перловкой, цельнозерновой овсянкой. А с булгуром вообще вкусняшка получается!

Если вам нужно увеличить количество белка в рационе — омлеты подойдёт идеально, но только тогда не берите все желтки, одного хватит вполне. А вот белков можно взять побольше, добавив 2-3 яйца.

Источник

В чем секрет омлета тамаго?

Все, кто хоть чуть-чуть знаком с японской кухней должны также знать и про омлет тамаго: сладковатый многослойный омлет, который входит в состав некоторых роллов. (Если вы не поняли, о чем идет речь, то скорее попробуйте наш ролл фила томаго чиз, и обещаем, что вы влюбитесь в омлет тамаго с первого кусочка!)

Далее расскажем чуть больше о самом популярном японском омлете, а также о том, как его можно приготовить дома.

История омлета тамаго

Сейчас омлет тамаго в Японии по популярности почти не уступает рису – его готовят на завтрак, добавляют в роллы, подают вместо десерта и обязательно включают в коробочки бэнто. Но так было не всегда. Более того, такую популярность японский омлет обрел совсем недавно, буквально меньше 100 лет назад.

Можно сказать, что тамаго – это один из самых молодых блюд в современной японской кухне, которая формировалась на протяжение многих столетий.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Наверняка, это будет странно звучать для европейцев, но в Японии яйца не употреблялись в пищу до конца 18-го века. Более того, первый рецепт, который можно встретить в кулинарных книгах того времени даже близко не похож на современный омлет тамаго. Мы даже не уверены, что это был рецепт омлета, может, просто инструкция как варить яйца. Молочные продукты в японской культуре никогда не пользовались популярностью, а соевый соус, сахар и мирин (традиционные ингредиенты омлета тамаго) могли позволить себе далеко не все. К слову, яйца – тоже было удовольствие не из дешевых.

До середины 1950-х годов яйца так и продолжали оставаться слишком дорогостоящим продуктом и почти не использовались в японской кулинарии. Первые изменения пришли после того как Америка и Япония наладили отношения, и американская культура стала потихоньку проникать в Страну Восходящего Солнца.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

За каких-то пару лет отношение японцев к яйцам изменилось, они стали доступны не только всем слоям населения, но и обрели невероятную популярность. В первую очередь благодаря омлету тамаго, который пришелся по душе взрослым и детям и стал частью ежедневного рациона всех японцев.

Как приготовить омлет тамаго дома?

Для того, чтобы приготовить омлет тамаго вам понадобится 10 яиц, 45 грамм сахара, столовая ложка соевого соуса, столовая ложка мирина (или рисового уксуса) и прямоугольная сковородка. (Кажется, именно прямоугольная сковородка – самая тяжелая часть пока что). Если нет прямоугольной сковороды, то подойдет обычная блинная с низкими стенками.

Дальше – все просто. Сковородку смазать маслом и разогреть, остальные ингредиенты – тщательно перемешать в миске. На разогретую сковороду вылить примерно треть полученной смеси. Далее нужно быть очень внимательными – впереди самый важный момент в приготовлении омлета тамаго. Нужно не дать омлету пережариться (тогда он будет ломаться при сворачивании), но и не оставить его сырым. Когда вы убедились, что омлет на сковороде достиг необходимой консистенции, вам нужно аккуратно лопаткой завернуть его так, чтобы остался небольшой свободный край, затем подвинуть завернутую сторону к краю сковородки, а со свободной стороны омлета долить еще яичной смеси. Повторяйте до тех пор, пока заготовленная яичная смесь не закончится.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Если вы, читая этот текст, сдались еще на этапе с прямоугольной сковородой – не отчаивайтесь. Чтобы попробовать идеальный омлет тамаго, не обязательно бежать в магазин посуды за сковородкой. Гораздо проще заказать суши у Суши Папы.

И, серьезно, обязательно попробуйте ролл фила томаго чиз.

Источник

Рецепты японского омлета в домашних условиях

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Здравствуйте, дорогие читатели! Перепрыгивая с канала на канал по ТВ, на несколько секунд меня заворожил кадр приготовления… омлета. Да, казалось бы, но необычного омлета. Было в этом нечто новое для меня, и я подумала, почему бы не рассмотреть рецепты японского омлета.

Теория

Слово «омлет» произошло от французского «omelette».

И, если с этимологией все более-менее ясно, то история зарождения блюда теряется в версиях, легендах и догадках. Да и трудно найти родоначальника, поскольку в каждой кухне есть похожие блюда и это уже начиная с древних греков и римлян.

Одна из популярных историй касается императора Австрии Франца Иосифа. Был случай, когда император заблудился в глухом лесу и, оставшись без свиты, он попросился в дом лесника. Люди, жившие в доме, испугались, занервничали и подали к трапезе блюдо из того, что нашли в закромах. А это было молоко, мука и яйца. Император оценил вкус и приказал готовить это блюдо на царских кухнях. Но, легенда родом из XIX в. и сложно назвать это рождением кушанья — омлет.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Должна заметить, что важная часть в приготовлении яичного яства это взбивание яиц. Их нужно хорошенько перемешать, но не взбить, т. е. никаких венчиков, блендеров, миксеров — только вилка. Хотя на практике мы видим разные примеры. Важно, чтобы не образовывались пузырьки, тогда омлет будет неоднородным. Советуют после создания яичной массы пропустить ее через сито для большей однородности. Если пузырьки появились, то нужно оставить массу минуток на 10 — тогда все уляжется.

Обычный омлет — это яйца и сливочное масло. Остальные ингредиенты это уже креатив от поваров разных кухонь. Мы привыкли считать, что омлет пышный, нежный, с молочными оттенками вкуса, но в действительности это больше суфле.

Но наш герой сегодня — это японский омлет, пришедший в Японию около 300 лет назад, т. е. совсем еще молоденький.

Японский омлеточный микс

Япония — страна контрастов и разнообразия вкусов. Даже омлет у них нескольких видов:

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Секреты, как готовить эту красоту предлагаю узнать в рецептах.

Японский омлет тамагояки

Первым будет рецепт приготовления лаконичного и сытного рулета из яичных блинчиков.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Готовить это в домашних условиях нетрудно, да и магия импровизации будет лишь в ваших руках. Нарезаем на мелкие квадратики морковь, лук-порей (можно использовать обычный зеленый) и репчатый лук.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что этоhttps://www.youtube.com/watch?v=T0ZQxom9Tyw

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Разбиваем 3 яйца и аккуратно, но тщательно их перемешиваем для получения однородной яичной массы. Пропускаем оранжево-желтое сырье через сито.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Добавляем сюда соль, перец, овощи и бережно перемешиваем. Этот рецепт на молоке, не забываем влить его и перемешать.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Обычно этот омлет жарят на сковороде квадратной формы, но и круглая ничем не хуже. Главное, это смазать ее маслом и раскалить. Кстати, масло и кондитерскую кисть, удобную для смазывания сковородки, не стоит убирать далеко. Сковорода готова, теперь момент X. Выливаем часть яичной смеси так, чтобы она покрыла всю жарочную поверхность тонким слоем. Жарим «блинчик» 1-2 минутки на слабом огне.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Видим, что блин готов, аккуратно сворачиваем в рулет до середины круга.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Отодвигаем наш блин, рулетом к стенке сковородки, а освободившуюся часть дна смазываем маслом и доливаем туда яичную смесь, чтобы у нас вновь получился блинчик или почти две полусферы (поджаренная и еще сырая).

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Жарим, затем бережно продолжаем наращивать наш рулет, отодвигаем к стенке и далее по схеме.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Так продолжаем до окончания яичного сырья.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Некоторые укладывают рулет на циновку для роллов, придают ему более четкую форму и оставляют минут на 40 полежать. Готовый рулетик нарезаем на кусочки и подаем на завтрак.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Этот омлет часто используют для суши и роллов. Подавать можно с соевым соусом.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Рецепт омлета омурайсу

Во избежание разочарований, сразу отмечу, что как многие блюда разных стран, так и данный рецепт омлета может готовиться разными способами. Мы просто рассматриваем один из вариантов, чаще это блюдо можно встретить с грибами, но мы не ищем банальных путей.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Нарезаем мелкими квадратиками лук и мелкими кубиками мясо.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что этоhttps://www.youtube.com/watch?v=xKrjm3zgPHo

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Аккуратно вилкой перемешиваем 2 яйца.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

На раскаленную сковородку наливаем 1 столовую ложку масла, кладем лук с мясом и обжариваем их до готовности. Добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Выкладываем вареный рис и наливаем 1-2 столовые ложки кетчупа. Аккуратно все перемешивая, жарим еще около 5 минут и перекладываем в другую емкость.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Берем другую сковородку или очищаем использованную, вновь разогреваем и добавляем 2 чайные ложки масла. Выливаем яичную смесь и жарим омлет. Видим, что он почти готов, выкладываем в центр рисово-мясную начинку.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

И спустя короткое время, аккуратно загибаем края, как бы обнимая омлетом рис с мясом.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Выкладывать на блюдо нужно аккуратно, чтобы омлет лежал «объятиями» книзу, а сверху украшаем кетчупом.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Кстати, как только выложили на тарелку можно взять бумажное полотенце и как форму придать омлету, так и излишки масла убрать.

Омлет оякодон

Это интересное название переводится на русский, как родитель и дитя. Блюдо довольно необычное и очень отличается от нашего стандартного приготовления омлета. Что тем не менее вызывает еще большее желание его попробовать.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Репчатый лук нарезаем средней толщины кольцами, а филе небольшими ломтиками.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

В это время можно разогреть сковородку и уже на раскаленную добавить соевый соус, а затем луковые кольца.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Сюда же насыпаем сахар, перемешиваем и кладем филе. Куриная грудка тушится около 4-5 минут, зависит от огня и мощности плиты.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Пока мясо тушится, можно мелко нарезать зеленый лук для украшательств и аккуратно перемешать яйца в однородную массу.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Чтобы не задержаться с рисом, сварите его заранее. Мясо подтушилось и теперь не торопясь выливаем в сковородку яичную смесь, распределяя как можно равномернее. И в таком виде оставляем минуты на 3-4, контролируя взглядом ситуацию.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

А пока для подачи берем глубокую пиалу или тарелку, наполняем ее наполовину рисом. Затем аккуратно сверху выкладываем омлет, красиво разрезаем его на 4 части, украшаем зеленью и все. Блюдо готово.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Японский омлет на пару

Вот и подошли к самому необычному яичному блюду — чаван муши. Чаван специальная посуда, горшочки с крышечками, а муши это пар. Как это выглядит в готовом виде, узнаем ниже.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

В самом начале, зальем кипятком сушеные грибочки шиитаке и оставим на 40 минут.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Поскольку рецепт рассчитан на 3 порции, то на 1 порцию нам нужно около 100-150 мл. воды. В глубокую емкость наливаем 450 мл. горячей воды и растворяем в ней гранулы бульона Хондаши. Далее добавляем соус Мирин, саке, соевый соус и хорошенько перемешиваем.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

И приступаем к самому интересному. Если у вас есть горшочки — чаван, то это удача. Если нет, то это тоже удача, поскольку вы можете взять любимые пиалки. Выкладываем на дно грибочки, креветки, заливаем это яичным бульоном.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Украшаем нарутомаки или колечками крабовых палочек.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Накрываем крышками или, в случае с пиалками — пищевой пленкой, и ставим на водяную баню на 7-10 минуток.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Готовое кушанье украшаем петрушкой и подаем к столу.

Омлет чакин что это. Смотреть фото Омлет чакин что это. Смотреть картинку Омлет чакин что это. Картинка про Омлет чакин что это. Фото Омлет чакин что это

Вот такие существуют оригинальные и необычные рецепты японского омлета. Надеюсь, вам было не скучно и по-своему интересно!

Если статья понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! Я в свою очередь прощаюсь и желаю вам всего самого прекрасного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *