Оливки и маслины в чем польза

В чем разница между оливками и маслинами? И какая от них польза

Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение берет из Средиземноморья: на протяжении столетий они входили в основной рацион народов, населяющих побережья Средиземного моря. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность их жизни достигает 500 лет, а их высота может достигнуть 16 метров. Причем они используются для произрастания и оливок, и маслин.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Они произрастают в местностях, где не бывает заморозков, предпочитая сухую хорошо дренированную почву. Дерево начинает плодоносить, достигнув 3-4-летнего возраста. При этом в некоторых случаях потребуется больше времени для того, чтобы начать собирать урожай оливок. На страницах ресурса Nutrition And You собрано немало интересных фактов об этом растении, показывающих, что оливки не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

В чем разница между маслинами и оливками

Следует отметить, что черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. И те и другие используются в пищевой промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки имеют более мягкий вкус, а зеленые – более острый и резкий. Зелеными оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды, собранные во время их созревания до зрелости: их цвет варьируется от коричневого до розового. Черными оливками (именно их в России и называют маслинами) называют плоды, собранные после созревания.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин, который в больших количествах может вызывать спазмы гортани.

Польза оливок для здоровья

Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Их полезные качества — иные. Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы и витамины.

Оливки умеренно калорийны. Их энергетическая ценность составляет 115 килокалорий на 100 грамм. Калории поступают в основном от жиров. При этом оливки содержат полезные для здоровья жиры в форме кислот, помогающих снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), и повышают уровень «хорошего холестерина». Исследования показали, что средиземноморский рацион помогает предотвращению коронарного артериального заболевания и инсульта.

Оливки — это антиоксидант

В оливках также содержатся соединения, которые обеспечивают оливкам их горьковатый и острый вкус. Это мощные натуральные антиоксиданты. Вместе с витамином E они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Исследования показывают, что оливки обладают противовоспалительными качествами, подобными действию «Ибупрофена».

Читайте также — В будущем не вы будете ходить в магазин за едой, а еда из магазина — к вам

Оливки в заметных количествах содержат витамин E. В 100 граммах консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления. Витамин E является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который требуется для поддержания целостности слизистых оболочек и кожи. В дополнение оливки также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь, железо, марганец и цинк.

Оливковое масло делают из оливок или маслин?

Из черных оливок делают оливковое масло, а зеленые оливки – консервируют. Оливковое масло рассматривается в качестве одного из полезнейших съедобных масел, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением содержания важных жирных кислот. Кстати, для разлива качественного оливкового масла extra virgin нельзя использовать пластиковую тару, поскольку даже новый пластик все равно имеет хотя бы минимальный запах, который оливковое масло быстро вберет в себя.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом

Поскольку оливковое масло содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, оно лучше усваивается. Олеиновая жирная кислота очень полезна для организма, так как она способствует процессам пищеварения и делает оливковое масло диетическим продуктом. Кроме того, при нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья веществ, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.

Диетологи признают оливковое масло более полезным, поскольку оно укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Чем опасны оливки

Оливки считаются безопасным продуктом питания. При этом у некоторых людей могут возникать аллергические реакции на каустическую соду. Сода и соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия — больше, чем рекомендовано употреблять в пищу. Поместите оливки в миску и промойте их несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и соды.

Опасность могут представлять консервированные оливки. Их цвет напрямую зависит от применяемых при их производстве технологий. Так, черные консервированные оливки, называемые в России маслинами, так же как и зеленые, собираются недозрелыми. А потом из-за специальной обработки их цвет становится черным. Для получения такого эффекта плоды окисляют добавками Е524 и Е579 (поэтому лучше лишний раз посмотрите наличие этих добавок, когда будете покупать маслины в магазине). Их цвет становится черным, они получаются мягче, и у плодов появляется специфический вкус.

Знали ли вы и раньше о том, что черные и зеленые оливки — не разные плоды и различаются лишь степенью зрелости? Поделитесь в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Источник

Консервированные маслины — польза и вред для организма, как их делают черными

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Род Маслина объединяет около 25 видов. Это деревья и кустарники, среди которых есть декоративные растения, а также виды, имеющие хозяйственное значение.

У малоизвестных видов маслины капской (O. capensis) и златолистной (O. сhrysophylla) в ход идет древесина. Наибольшую ценность представляет маслина европейская или культурная (Olea Europaea).

Где и как растут маслины

Это теплолюбивые растения. Им подходит умеренный и тропический климат Южной Азии, Средиземноморья, Северной Африки, Австралии. Здесь культивируют европейское масличное дерево. Это его плоды известны у нас под названием маслины.

Другие виды в пищу не пригодны: дикая маслина образует низкорослые леса, и является хорошим медоносом и декоративным элементом южного ландшафта.

Маслины — это ягода, овощ или фрукт

Называть овощем плоды, растущие на дереве, не принято. К фруктам их тоже сложно причислить, хотя бы исходя из особенностей кулинарного использования. В быту можно услышать, что плод маслины — это ягода. Он растет на дереве, имеет небольшие размеры, похож на вишню или сливу.

Но ботаники не считают это веским основанием, для них важнее его строение. Плод масличного дерева они называются костянкой.

Оливки и маслины — в чем разница

Название «маслины» используется только жителями России и постсоветского пространства. У нас принято называть плоды темного цвета маслинами, а зеленоватого — оливками.

В других странах и то, и другое — это оливки. Производители лишь уточняют цвет продукта. Оба вида растут на одном дереве. Но собирают их в разное время. Это не единственное отличие оливок от маслин.

Как делают маслины

Из зеленых плодов убирают горечь, замачивая их в растворе едкого натра, затем солят или маринуют. Темный цвет часто получают путем дополнительного насыщения кислородом с добавлением глюконата железа и последующей фиксации пигмента глюконатом железа.

Виды маслин

Существует две группы темных плодов. Одни созревают на дереве, другие собираются зелеными (получают черный цвет искусственно). Созревшие естественным способом плоды редко имеют однородный цвет. Они фиолетовые, красноватые или коричневые. При консервировании косточки из них не извлекают, так как мякоть слишком нежная и не держит форму.

Если вы купили черные плоды с косточками, то перед вами оксидированные плоды — black oxidized olives, то есть зеленые, но изменившие свой цвет впоследствии химических реакций. Таким способом производят и знаменитые черные оливки Халкидики. Хотя, есть сорта, которые после дозревания ферментируются естественным способом (к примеру, маслины Каламата).

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Состав и калорийность

Существует три группы плодов: масличные, консервные (столовые) и комбинированные (консервно-масличные) маслины. Польза и вред для организма всех групп зависят от способа использования и химического состава мякоти.

Химический состав столовых сортов маслины

В 100 г продукта содержатся такие вещества:

Представленные в маслинах витамины, в большинстве своем жирорастворимые. В мякоти находится альфа токоферол (витамин E) — 1,65 мг, витамин A — 17 мкг. Выявлены практически все витамины группы B, аскорбиновая кислота (витамин C) и никотиновая кислота (витамин PP).

Макроэлементы представлены натрием (898 мг), кальцием (94 мг), калием (9 мг), магнием (4 мг), фосфором (3 мг). В значительных количествах есть железо, медь, селен, цинк, марганец и другие микроэлементы.

Энергетическая ценность

У консервированных маслин калорийность зависит от сорта, калибра, времени и места сбора урожая. Собранные зелеными плоды, менее калорийны. В 100 г содержится около 115. 140 ккал. В созревших на дереве плодах больше жиров. Их калорийность выше — от 140 до 180 ккал/100 г.

Маслины — польза и вред для организма

Даже после обработки плоды не теряют своих полезных свойств. Однако это не значит, что их можно есть в неограниченных количествах. Польза маслин консервированных проявляется при умеренном употреблении.

Можно съедать в день по 7 плодов среднего калибра. Предпочтение отдают натуральному продукту. Максимально выражены полезные свойства маслин, консервированных без уксуса и пищевых добавок.

Полезные свойства маслин

Предостережения и ограничения

Узнав, чем полезны маслины черные консервированные, нельзя забывать о противопоказаниях. Продукт производит слабовыраженный слабительный эффект. Он противопоказан при диарее.

Нельзя вводить его в меню при холецистите, так как известно его желчегонное действие.

Консервированные плоды могут навредить людям, страдающим повышенной отечностью и болезнями почек, так как в них много соли.

Много домыслов существует о пользе косточки маслин. Диетологи утверждают, что она не переваривается в организме, и польза ее сомнительна.

Полезны ли маслины, очерненные искусственно

Важно контролировать содержание пищевой добавки E-579 (глюконат железа) в маслинах, вред консервант может нести при превышении нормы (150 мг/кг).

В умеренных количествах железо в составе этого препарата не опасно. Однако в банке содержится его дневная норма, при регулярном превышении которой, могут поражаться важные органы: печень, сердце, почки.

Польза маслин для женщин

Диетологи советуют этот продукт для женщин. Польза маслин заключается в том, что они помогают бороться с чувством голода при похудении. Но нельзя увлекаться — одна или две штучки будут полезны, а съеденная банка может негативно сказаться на фигуре.

При регулярном употреблении продукт улучшает состояние волос и кожи, препятствует преждевременному старению.

Маслины при беременности

Так как вяленые без консервантов плоды у нас пока еще редкость, будущим мамам важно знать, полезны ли маслины консервированные во время вынашивания малыша. Потенциальный вред зависит от этих самых консервантов. Чем их больше — тем выше опасность ослабления иммунитета беременной.

Осторожность нужно проявлять при употреблении плодов с уксусом. Внимательно нужно смотреть на содержание соли в консервах — этот минерал задерживает воду в организме, а это путь к отечности.

Можно ли маслины при грудном вскармливании

При отсутствии противопоказания маслины при ГВ начинают кушать, когда ребенку выполнится 3 месяца. В этом возрасте пищеварительная система малыша становится более стабильной.

Вводить продукт нужно постепенно — по одной штучке, следя за реакцией ребенка. Но это касается только натуральных плодов без консервантов. От других закусок кормящим мамам лучше отказаться.

С чем едят маслины

Соленые и маринованные плоды имеют маслянистый вкус и входят в рецепты многих салатов. В Греции их подают с сыром, домашним хлебом и оливковым маслом. Они обогащают вкус обычных бутербродов, солянок и соусов.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать блюдо можно на тарелке или завернув в лаваш — получится вкусная и оригинальна закуска.

Источник

Оливки

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Окрас мякоти плода, в зависимости от сорта дерева, может быть зелёным, чёрным или темно-фиолетовым с интенсивным восковым налётом. Косточка очень плотная, с бороздчатой поверхностью. Созревание плодов происходит через 4—5 месяцев после цветения. Цветение с конца апреля до начала июля. Продуктивно оливковое дерево после 20 лет. Дерево имеет эффект чередования и плодоносит раз в 2 года.

Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается.

Родиной оливок является Средиземноморье. Оливковое дерево живет до двух тысяч лет, очень выносливо, нетребовательно к почве. Оливковые деревья разводят в Греции, Испании, Италии, в странах Северной Африки, на юго-востоке США, в Крыму, Закавказье, Азербайджане.

На территории нынешнего Азербайджана маслина культивировалась очень давно. Это подтверждается найденными остатками этого растения при раскопках Апшерона, Барды и других районов. К сожалению, оливковые плантации Азербайджана были вырублены и сожжены многочисленными захватчиками, особенно в период нашествия монголов. В настоящее время одно наиболее старое дерево сохранилось в сел. Нардаран (г. Баку), которому не менее 180—200 лет.

Искусственные чёрные оливки можно отличить от зрелых, не вскрывая банку. В их составе всегда есть глюконат железа (добавка Е 579) — это химикат для фиксации чёрной окраски, без него оливки побледнеют. Такие оливки очень чёрные и часто даже блестящие. Это неестественный цвет.

Полезные свойства оливок

Консервированные зеленые оливки содержат:

ВитаминымгМинералымг
Витамин B414,2Натрий, Na1556
Витамин Е3,81Кальций, Ca52
Витамин B30,237Калий, К42
Витамин B60,031Магний, Mg11
Витамин B50,023Фосфор, Р4

Полный состав

Плоды оливковых деревьев содержат огромное количество высококачественных растительных жиров и поэтому имеют высокую питательную и энергетическую ценность. В сырой мякоти оливки содержат белки (6%), клетчатка (9%), вода (23%), пектиновые вещества, жиры или масло (56%), сахар, витамины В, С, каротин, калий, кальций, гликозиды, зольные вещества.

Вещества, содержащиеся в оливках, укрепляют клеточные мембраны и слизистые оболочки, благотворно влияют на работу желудка, поджелудочной железы, печени и сердечно-сосудистой системы. Помогают при заживлении ран, очищают организм от шлаков и токсинов.

Пожилым людям оливки помогают укреплять костные ткани, улучшают работу печени.

Диетологи считают, что употребление в пищу черных оливк, в которых меньше соли, предупреждает развитие язвы желудка. А 20 оливок, съедаемых в месяц, – отличная профилактика отложения зубного камня и камнеобразования в самых разных органах (желчных протоках, желчном пузыре, почках).

Самым полезным маслом (хотя имеющим непривычный аромат) считается масло первого холодного отжима.

Содержащиеся в масле мононенасыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая) способны снижать уровень холестерина и замедлять процессы старения. Недаром оливки и оливковое масло – один из главных элементов средиземноморской диеты.

По данным исследователей, сочетание антиоксидантов и полезных жиров делает оливковое масло средством, препятствующим развитию рака молочной железы, опухолей кишечника и кожи. Употребление оливкового масла улучшает работу желчных путей, устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Консервированные оливки тоже содержат масло, а значит благотворно влияют на наш организм.

Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых. Ну и, конечно, использовать в домашней косметике: маска из смеси яичного желтка и 70 г масла тонизирует, подтянет и освежит кожу.

Настой из листьев оливок понижает артериальное давление.

Опасные свойства оливок

Оливки практически не имеют противопоказаний. Однако оливковое масло нельзя употреблять при холецистите, так как оно обладает желчегонным эффектом, к тому же, людям, страдающим ожирением, необходимо употреблять его в умеренном количестве из-за высокой калорийности. Кроме того, с осторожностью необходимо употреблять маслины – так называемые, черные оливки, которые на самом деле, являются чернеными оливками, обработанными специальным раствором. Такой продукт может принести вред организму.

Интересное видео о том, как собирают оливки автоматическим способом. Отличное приспособление!

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Маслины: чем полезны и вредны черные маслины, отличие от оливок, пищевая ценность свежего и консервированного продукта

Для многих людей оливки и маслины – синонимы, кто-то считает, что они наоборот растут на разных деревьях. На самом деле все довольно просто – это плоды одного растения, которое было окультурено еще в далекой древности. Оливки – недозревшие ягоды, ранней или средней спелости. А маслины – это уже полностью зрелые плоды.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Оливковое дерево считается символом мудрости, зрелости и благородства. Одно растение вполне может прожить до двух тысяч лет. Свойства его плодов изучены довольно основательно, сегодня деревья выращиваются в больших объемах практически по всему миру.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Содержание

Общая характеристика маслин

Маслины могут использоваться для различных целей, поэтому принято подразделять их на три категории. Одни идут на изготовление оливкового масла, вторые считаются столовыми, третьи – универсальными.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Эти ягоды используются в консервировании и для употребления в естественном виде. Довольно часто можно встретить маслины с косточками – их не извлекают, чтобы не разрушить целостность мякоти, поэтому нужно учитывать, что такие плоды мягкие.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Маслины могут созреть на дереве самостоятельно, в этом случае они могут быть не только черными, но и темно-фиолетовыми или коричневыми.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Существуют также плоды, которые становятся черными в результате особого процесса. Называется он оксидирование, и состоит из двух этапов: вымачивание маслин в едком натре (это позволяет избавиться от горечи) и закрепление цвета при помощи глюконата железа.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Вместе с тем, людям, страдающим от холецистита не рекомендовано употребление маслин. Да и в целом не стоит увлекаться поеданием этих своеобразных ягод – в них очень высокое содержание ретинола, переизбыток которого в организме может привести к отравлению.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

При грамотном потреблении маслины помогают поддерживать в хорошем состоянии кожу, волосы, пищеварение, защищают от онкологии, способствуют отличному самочувствию. Все, что необходимо – правильная суточная норма и учет противопоказаний.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Правила употребления маслин

Прежде всего, существуют плоды с косточкой (более мягкие) и без нее, фаршированные, в масле, маринованные и соленые. Могут использоваться в качестве закуски, ингредиента для салата, супа, мяса или рыбы.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

С их помощью можно красиво украсить блюдо переде подачей на стол или бокал с коктейлем. С маслинами приятно раскрывается вкус белых и розовых вин.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Правильный выбор маслин заключается во внимании к некоторым параметрам:

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Также следует учесть, что самые известные производители – в Греции, Италии и Испании. Качественная продукция также у поставщиков из Израиля, Туниса и Аргентины.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Как хранить маслины

Если упаковка (банка) не вскрывалась, то ее следует хранить в прохладе – это можно делать вплоть до истечения срока годности. Если же продуктом начали пользоваться, то его следует переложить в стеклянную посуду без в крышки, вместе с рассолом, маслом или подсоленной водой и хранить не более недели в холодильнике.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Что приготовить

Помимо того, что маслины вкусны сами по себе, их добавляют во многие блюда – огромное количество салатов, супов, канапе, часто запекают с мясом и рыбой, а уж для пиццы это просто обязательный ингредиент в большинстве рецептов.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Меньше известно о том, что с маслинами можно выпекать хлеб – полезный и очень вкусный.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Рецепт прост: необходимо подготовить 2,5 стакана пшеничной муки, 250 мл воды, по одной чайной ложке дрожжей и сахара, пол ложечки соли, две столовых ложки оливкового масла и 100 грамм маслин.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Специи (сушеные итальянские травы) добавляются по вкусу.

Оливки и маслины в чем польза. Смотреть фото Оливки и маслины в чем польза. Смотреть картинку Оливки и маслины в чем польза. Картинка про Оливки и маслины в чем польза. Фото Оливки и маслины в чем польза

Из такого «итальянского» батона с маслинами получаются невероятно вкусные бутербродики с сыром и ветчиной или с салатовым листом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *