Оладушки на чем лучше делать

ТОП-16 лучших пошаговых рецептов оладий

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Оладьи — это мучное изделие с хрустящей корочкой, которое готовится из жидкого теста и обжаривается на сковороде с использованием масла. Пекут их из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или фруктовой массы. Основой в классическом варианте выступает кефир, однако можно сделать оладушки и с участием молока. Вариантов много, каждая хозяйка подберет самые лучшие рецепты оладий для своей семьи.

Особенности приготовления оладий

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Оладьи — это прекрасное начало дня. Их любят и готовят в каждой семье, ведь на это уходит не больше получаса. Тем не менее, неизвестно, кто впервые их испек и как появился этот рецепт. Однако в 30-ых годах прошлого века их готовили из кислого теста на масле и добавляли в него картофель, манку, гречневую муку. По форме это был толстоватый блин с ладонь.

Но оладьи все-таки отличаются от блинов:

Классический рецепт оладий предполагает использование кефира. В силу процессов брожения тесто получается воздушным и пузырчатым, а оладьи — пышными и аппетитными.

Однако существует много вариантов их приготовления на основе других ингредиентов — молока, сгущенки, взбитых белков и даже воды. Кроме того, их можно сделать из творога, куриного и рыбного филе, печени, овощей (кабачки, капуста, лук, тыква, баклажаны, картофель) и фруктов (яблоки, бананы, лимон).

Сочетаются оладьи со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктовыми и ягодными соусами, шоколадом и кленовым сиропом, очень вкусны вприкуску с чаем или кофе. Соленые же оладушки подают с кетчупом или майонезом, также можно приготовить горчичный или сметанный соус.

Опытные кулинары советуют, как приготовить пышные оладьи:

Традиционно оладушки обжаривают на сковороде буквально за полчаса. Замесили тесто, вылили ложкой в раскаленное растительное масло и подождали, пока станут румяными. Однако такие оладьи получаются очень жирными. Можно устранить излишний жир бумажной салфеткой, а можно изменить технологию приготовления и запечь их в духовке.

ТОП-16 самых вкусных рецептов оладий

Существует большое количество рецептов оладий на любой вкус — сладкие, соленые, сытные, нежные. Их можно сделать на кефире, молоке или просто добавляя воду, с участием дрожжей или без них. Подают блюдо со сметаной, жидким медом, ягодным соусом или кленовым сиропом, шоколадом или сгущенкой, а соленые варианты сопровождают сметанным или горчичным соусом, майонезом или кетчупом — кому как нравится.

Пышные оладьи на кефире

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Пышные кефирные оладьи — это отличный вариант завтрака для всей семьи. Вкусные, сытные, а процесс приготовления не представляет ничего сложного. Хорошо сочетаются с джемом, медом и сметаной.

Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире:

Японские панкейки со взбитым белком

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Необычный вариант пышных оладий — японские панкейки. Получаются безумно вкусными благодаря секретному ингредиенту — взбитым белкам, которые придают тесту воздушность, а готовым оладьям — нежность суфле.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление японских панкейков со взбитым белком:

Американские хоткейки на молоке

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Еще один вкусный рецепт оладий — американские хоткейки на молоке с добавлением ванильного сахара. От наших русских их отличает более плотная текстура, кроме того, готовятся и обжариваются они без использования масла. Как правило, их подают с кленовым сиропом, но если его нет в наличии, подойдет любое варенье или мед.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление американских хоткейков на молоке:

Оладьи на дрожжах

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Еще один вкусный рецепт оладий и отличный вариант завтрака. Применение дрожжей — это залог по-настоящему пышной выпечки. Однако в этом случае тесто готовится дольше, и лучше его сделать заранее перед выпеканием.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий на дрожжах:

Кофейные панкейки

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Придать рецепту простых оладий оригинальности можно с помощью такой добавки, как растворимый кофе. Использовать можно абсолютно любой — и в виде гранул, и в форме порошка, это не влияет на результат. Панкейки получаются с нежным приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кофейных панкейков:

Капустные оладьи с яйцом

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Вкусное блюдо можно приготовить из самых простых и доступных продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки — капусты и вареных яиц, благодаря чему закуска выходит также очень сытной и питательной. А чтобы оладьи получились нежными, добавляют кефир.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление капустных оладий с яйцом:

Куриные оладьи с сыром и грибами

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление куриных оладий с сыром и грибами:

Кабачковые оладьи с луком

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Кабачковые оладьи — это блюдо, без которого не обходится ни один сезон этого овоща. Они хороши не только на завтрак, но также их можно приготовить на обед или ужин, чтобы накормить всю семью. Получаются невероятно сытными и вкусными, особенно если добавить лук и зелень.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление кабачковых оладий с луком:

Тыквенные оладьи с овсянкой

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Один из самых оригинальных рецептов оладушек предполагает использование тыквы. Кроме основного ингредиента, остальные не менее неожиданные — овсянка и яблоки. Готовятся такие оладьи не на сковороде, а запекаются в духовке. Получается очень вкусно, особенно вприкуску с медом и чаем.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тыквенных оладий с овсянкой:

Картофельно-рыбные оладьи

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Из картофеля можно приготовить не только драники, но и очень вкусные и сытные оладьи. А чтобы придать блюду изюминку, добавьте рыбное филе! Подают такие оладушки вместе с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление картофельно-рыбных оладий:

Оладьи из баклажанов

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Еще одно сезонное блюдо к завтраку или обеду. Оладьи из баклажанов получаются особенно вкусными, как и любые закуски, приготовленные с добавлением синеньких.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление оладий из баклажанов:

Морковно-яблочные оладьи

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Это не только вкусный, но еще и очень полезный вариант завтрака, причем как для взрослых, так и детей. Хорошо сочетаются со сметаной.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление морковно-яблочных оладий:

Луковые оладьи с начинкой

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Один из самых вкусных рецептов оладий — на основе лукового пюре с начинкой. В этом качестве выступают сосиски, яйца, сыр и болгарский перец. Блюдо получается очень сытным, поэтому его лучше приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление луковых оладий с начинкой:

Лимонно-вишневые оладьи на сгущенке

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Один из лучших рецептов оладий, вкус которых напоминает нежный десерт и поэтому очень нравится детям. Но также это отличный способ разнообразить привычный рацион и для взрослых. Такие оладушки можно готовить не только в летний сезон, когда поспевает вишня, то и зимой, используя замороженную ягоду. Кроме того, можно ее заменить смородиной, малиной или черникой — по желанию.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление лимонно-вишневых оладий на сгущенке:

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Сытный вариант завтрака или обеда. Готовятся такие оладьи из нежной куриной печени, яйца с добавлением лука, а подаются с невероятно вкусным сметанным соусом, одним из ингредиентов которого выступают маринованные огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление печеночных оладий под сметанным соусом:

Банановые оладьи без муки и сахара

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Удивить детей получится нежными и ароматными банановыми оладьями. Готовят их и на молоке, и на кефире, но даже если добавить просто воду, тоже выйдет очень вкусно. А для диетического меню можно сделать оладушки без использования муки и сахара, от этого вкус выигрывает, только в таком случае лучше брать перезрелые плоды, они будут слаще.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление банановых оладий без муки и сахара:

Видео-рецепты оладий

Источник

Оладушки на чем лучше делать

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Оладьи- это один из самых вкусных и простых в приготовлении завтраков. Это не блины, которые требуют соблюдения правил и серьезной практической подготовки. Они готовятся легко и быстро, их обожают и взрослые и дети.

Оладьи можно готовить разными способами и из разных ингредиентов. Есть и пара фишек, чтобы они получались легкими как пух. Но, в общем и целом, сложностей с приготовлением обычно не возникает.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Давайте посмотрим, из чего и как можно приготовить вкуснейшие пышные оладушки.

Содержание:

Как обычно, постараемся разобрать самые разные ингредиенты, которые используются для замешивания теста.

Пышные как пончики оладьи на кефире

Начнем с самого часто используемого ингредиента- кефира. С ним проще всего получить нежные и воздушные оладьи.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюле кефир с водой и ставим ее разогреваться на медленный огонь. Нагреть кефир нужно примерно до 40 градусов, постоянно помешивая.

Чтобы понять, когда можно снимать кастрюлю, окуните в нее кончик мизинца- если кефир чуть тепленький, то уже можно убирать

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и все хорошо перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. Затем вливаем в миску нагревшийся кефир и снова перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

4. Добавляем в три подхода муку. То есть насыпаем в миску треть подготовленной муки, хорошенько вмешиваем ее, чтобы не осталось комочков, затем добавляем еще муку и снова вмешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Получившееся тесто должно быть достаточно густым, чтобы не литься с ложки, а медленно с нее стекать.

Если тесто получилось слишком густым, то можно разбавить его кефиром

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

5. Когда тесто будет готово, добавляем к нему соду и еще раз тщательно перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем медленный огонь и порционно выкладываем на нее тесто с помощью столовой ложки. 1 ложка — 1 оладушка.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

7. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки. На это уходит около 1 минуты на каждую сторону.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Из указанного количества ингредиентов получится около 15 оладьев. Достаточно, чтобы накормить двоих.

Дрожжевые оладьи на молоке легкие как пух

Ну а самый верный способ, чтобы оладьи получились пышными и воздушными- это приготовить дрожжевое тесто.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

В рецепте указываются стаканы объемом 250 мл

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Приготовление:

1. Теплое молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем молоку постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

2. Затем добавляем к молоку яйцо и размешиваем венчиком.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. В получившуюся смесь добавляем соль и муку и размешиваем ее до получения теста без комочков.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

4. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

За это время оно должно увеличиться в объеме где-то в 2 раза.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

5. Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду с большим количеством растительного масла.

Перед тем, как зачерпывать тесто ложкой, смочите ложку в холодной воде, чтобы тесто к ней не липло

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

6. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи на кислом молоке

А если вы вдруг утром обнаружили, что молоко прокисло, то не беда- пышные оладушки можно приготовить и из кислого молока. Многие считают, что они даже вкуснее.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

2. Затем добавляем прокисшего молока и еще раз слегка перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. В получившуюся смесь засыпаем просеянную муку, но пока не перемешиваем, а просто отставляем ненадолго в сторону.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

4. В отдельную мисочку насыпаем соду, добавляем к ней 2 столовые ложки кипятка и хорошо перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

После чего выливаем ее в муку.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

5. И вот теперь начинаем очень аккуратно замешивать тесто.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

6. Тесто должно получится очень густое, но все еще способное стечь с ложки.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Готовое тесто нужно оставить в покое на 15 минут, чтобы оно дошло. После этого перемешивать его уже не нужно

7. Оладьи жарим на медленном огне на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Масла должно быть налито толщиной с палец.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

8.Когда увидим, что оладьи подрумянились снизу, переворачиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

9. На обжарку с каждой стороны понадобится около минуты.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Готово, приятного аппетита!

Видео рецепт пышных оладий без дрожжей

Если вы хотите приготовить пышные оладьи на молоке, но без дрожжей, то посмотрите этот короткий видеоролик. Создатели смогли вместить весь процесс приготовления в 1 минуту. Люблю такие ролики.

Как приготовить тесто для оладьев на воде без яиц

А вот рецепт постных оладий, без молочки и без яиц. Но понадобятся дрожжи- если мы хотим пышные оладьи, то без них в этом рецепте не обойтись.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску с теплой водой насыпаем соль и сахар. Перемешиваем до их растворения.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

2. Добавляем в миску просеянную муку и дрожжи.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. Тщательно перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

До получения гладкой однородной массы.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

4. Затем добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

5. Тесто должно получиться тугим и тяжело стекать с ложки.

Если тесто слишком жидкое, добавьте муки, а если слишком тугое- разбавьте водой

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

6. Накрываем миску сухим чистым полотенцем и убираем ее в теплое место на 40 минут. За это время тесто подымется и увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Поднявшееся тесто уже ни в коем случае нельзя перемешивать- нужно сразу приступать к готовке

7. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Готово, приятного аппетита!

Лучший рецепт пышных оладушек на сметане

В данном рецепте за основу берется сметана. Оладьи получаются очень нежными и вкусными. Это один из моих любимых способов приготовления теста.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску кладем сметану и засыпаем ее просеянной мукой.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. А так же соль и разрыхлитель.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

4. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

5. В отдельной миске соединяем яйца с ванилью и взбиваем венчиком или вилкой.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

6. И смешиваем яйца с тестом.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

7. Тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

8. И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Готово. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи на простокваше

Ну и напоследок не самый популярный, но очень вкусный рецепт пышных оладий на простокваше. Только, пожалуйста, не путайте простоквашу со скисшим молоком из магазина. Если захотите приготовить оладьи по этому рецепту, то купите готовую простоквашу у бабулек на рынке.

Магазинное молоко сначала скисает и на нем еще можно готовить. Но потом оно не превращается в простоквашу, а просто тухнет

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Для приготовления понадобятся:

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Приготовление:

1. В миску с простоквашей засыпаем соль, сахар, соду и растительное масло. Перемешиваем до однородности.

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

2. Начинаем засыпать муку небольшими порциями и вмешивать ее венчиком. Добавляем в несколько заходов, добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

3. Когда тесто будет готово, выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла (растительное масло уже есть в тесте и оладушки не будут пригорать).

Ставим медленный огонь и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки на чем лучше делать. Смотреть фото Оладушки на чем лучше делать. Смотреть картинку Оладушки на чем лучше делать. Картинка про Оладушки на чем лучше делать. Фото Оладушки на чем лучше делать

Готово, приятного аппетита!

Ну вот, основные продукты на которых можно приготовить пышные и воздушные оладьи, мы с вами рассмотрели.

Да, есть еще оригинальные рецепты вроде оладушек на йогурте, но тут уж легко догадаться, что за основу можно брать рецепт оладий на сметане.

А если вам интересно поподробнее ознакомиться с различными вариантами оладий на кефире, то рекомендую вам сделать это на сайте моей хорошей знакомой Ирины. //willcomfort.ru/oladi-na-kefire.html У нее очень скрупулезный подход к рецептам, так что все блюда получаются на ура.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

5 Комментариев к “Как приготовить пышные оладьи — 7 лучших рецептов с пошаговым описанием”

Хороши оладушки, особенно когда они получаются воздушными и такими загорелыми. Ваши аппетитные оладьи мне очень понравились, делаю сегодня по последнему рецепту. Спасибо.

Зашла к вам в гости за информацией и не разочаровалась. Рецепты оладьев понравились. Записала интересные соотношения и буду готовить.

Испечь пышные оладушки — мечта каждой хозяйки. А с Вашими рецептами эта мечта станет осуществимой у многих из них.

Оладушки на сметане — вкуснота. Такие готовила раньше наша бабушка, когда была жива. У неё они получались какие-то особенные. Никто так не мог готовить. По виду ваши похожи на те, что делала она. Прям аж ностальгия накатила.

Какие замечательные рецепты оладушков! Непременно воспользуюсь вашим рецептом 🙂 Спасибо за полезную информацию)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *