Оладьи разваливаются что не хватает
Почему кабачковые оладьи разваливаются и прилипают
Каждый готовит оладьи из кабачков по своему рецепту. Блюдо на скорую руку, поэтому и любят его хозяйки. Поделюсь и я своими рецептами, как приготовить кабачковые оладьи быстро и вкусно, которые не разваливаются и не прилипают к сковородке.
Самый простой рецепт
Это мой любимый рецепт и самый простой. Возьмите средний кабачок и очистите от кожуры. Овощ нужно натереть на крупной терке (свекольная терка). Добавьте одно яйцо, соль, черный молотый перец, и хорошую щепотку прованских трав. Перемешайте смесь и добавьте муку. Муки нужно столько, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Если тесто не держится на ложке, то добавьте еще муки. Обжаривайте оладьи с обеих сторон на сковородке до готовности.
Получается 2 порции оладьев.
Почему кабачковые оладьи разваливаются?
Оладьи из кабачков могут разваливаться по двум причинам, которые вытекают одна из другой.
Почему кабачковые оладьи прилипают к сковородке?
Прилипают к сковородке кабачковые оладьи по той же причине, почему и разваливаются, мало муки, и много жидкости в тесте. Еще могут прилипать из-за недостатка масла на сковородке или при плохом покрытии сковороды.
Почему кабачковые оладьи внутри сырые?
Оладушки сырыми могут оставаться из-за того, что вы их плохо прожарили. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Еще такой эффект может быть по причине большого количества сока. Его необходимо отжимать.
С картофелем и манкой
Кабачки, морковку и картошку нужно натереть на мелкую терку, на которой драники делаете. Морковку трите отдельно от картошки и кабачка, чтобы сок можно было использовать, или выпить. Каждый тип овощей отбросьте на марлю и выдавите сок. Добавьте в тесто яйцо и перемешайте. Луковицу нужно натереть на морковную терку и добавить в тесто. Туда же специи и манку. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка разбухла, и обжарьте на сковородке на растительном масле.
Если кабачковые оладьи разваливаются, значит вы не достаточно выдавили сок со всех овощей.
Выход готового блюда — 3 сковородки диаметром 26 см.
С фаршем и манкой
Натрите лук и смешайте с фаршем и яйцом. Кабачок натрите на среднюю терку и выдавите сок. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник. Когда тесто настоится, можно жарить.
Соус к кабачковым оладьям
Чесночный соус на майонезе.
Возьмите 2 столовые ложки 30-40% майонеза. Выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте. Соус готов.
Сметанный соус.
Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить в сметану. Добавить перец и все взбить вилкой.
Соус сливочно-перечный.
Перец и чеснок перемолоть на мельнице блендера. Добавить сметану и снова включить блендер на пару минут. Соус к кабачковым оладьям острый получается.
тесто для оладий расползается по сковороде, в итоге получаются не оладьи, а каша. Что делать?
СЫРНЫЕ ОЛАДЬИ
Сырные оладьи
Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.
Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.
Способ приготовления:
В кефир выпустить яйца, посолить, добавить сахар и размешать. Соду погасить уксусом в столовой ложке, вылить в кефир, размешать и сразу добавить муку.
Муку подсыпать, размешивая тесто, до консистенции густой сметаны.
Сковороду поставить на средний огонь и налить масло, столько, чтобы покрылось дно.
На разогретую сковороду столовой ложкой выливать тесто.
Когда оладьи с одной стороны подрумянятся, переверните. Если все масло выжарилось, долейте еще.
Готовятся быстро, впрочем, поедаются еще быстрее.
Хороши свежие оладушки со сметаной, с вареньем или медом, или макая в блюдце с сахаром.
ОЛАДЬИ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: На 8 порций:
Оладьи:
1 яйцо
300 мл молока
125 гр муки
1 ст л оливкового масла
Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной
50 гр шоколада, порезанного на кусочки
500 гр мороженого
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)
Инструкции: 1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин.
2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься.
3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов.
4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать.
На заметку:
Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить.
Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.
Почему оладьи опадают после жарки: вопрос, волнующий молодых хозяек
В чем дело и почему не поднимаются оладьи
Приготовить оладьи можно разными способами, главное, чтобы после жарки они стали пышными и золотистыми. Таких результатов позволяет добиться кислое или дрожжевое тесто. Для получения пышных форм, необходимо чтобы в жидкой массе начала происходить определенная реакция. Пористость теста напрямую зависит от дрожжей и качества муки.
Дрожжевые оладьи получаются в процессе брожения микроорганизмов, выделяется некоторое количество тепла и углекислого газа, который и дает готовому изделию пышные формы.
Вкусовые качества значительно улучшаются. На скорость процесса влияет температура и консистенция теста. Чтобы он шел быстрее, воздух должен быть 25-30 о С. Сахар и жидкое тесто ускоряют брожение. Без дрожжей оладьи можно приготовить на кислом молоке, простокваше, кефире. Пористость и воздушность в этом случае добавит сода. Когда этот компонент воздействует с кислой средой, происходит выделение углекислого газа, который в свою очередь вызывает пористость изделий и они не опускаются. Если молочная сыворотка или кефир достаточно кислые – соду не нужно гасить. Кислая среда в процессе сделает свою работу. Гасят соду уксусом или крутым кипятком, на 1 л. кисломолочного продукта кладут пол чайной ложки.
Ответ на вопрос: почему оладьи получаются резиновыми
Иногда соблюдая рецептуру, молодые хозяйки жалуются на то, что оладья получаются резиновыми и опадают. Возможно не была соблюдена технология приготовления.
Существует несколько секретов:
Необходимо проанализировать ситуацию и попробовать испечь лакомство снова.
Почему оладьи не пропекаются внутри
Консистенция теста на оладьи должна быть похожа на сметану 30 % жирности. С ложки не сливаться, а медленно сползать толстым жгутом. Если добавить слишком много муки оладьи не пропекутся, слишком жидкая масса – не поднимется и лепешки останутся сырые. Часто хозяюшки спрашивают, почему изделия не пропекаются. Чтобы избежать негативного момента нужно хорошенько подготовить сковороду. Лучше всего подойдет чугунная сковорода. К сожалению, сейчас найти такой вариант не просто. На помощь придет посуда с толстым дном.
Правила жарки:
Румяные оладушки выложить на блюдо в один слой, положенные в горячем виде друг на друга сдуваются. Если делать все по инструкции оладьи внутри остаются пропеченными и не оседают.
Чтобы кабачковые оладьи не развалились добавляем яйца
Приготовить можно не только сладкое угощенье.
Очень вкусными получаются оладьи из:
Чтобы испечь кабачковые оладьи необходимо прокрутить овощ через мясорубку или протереть через мелкую терку. Полученной массе нужно отстояться некоторое время. Как только она даст сок, его сливают, чтобы убрать лишнюю жидкость. Кабачок перчат, солят и добавляют зелени и чеснока на любителя. Яйцо и мука являются связующими элементами, чтобы в процессе жарки оладьи не разваливались. Все ингредиенты смешиваются и проходят температурную обработку на хорошо раскаленной сковороде.
Решаем проблему: почему оладьи прилипают к сковороде
Иногда овощные оладьи прилипают к сковороде, что делает блюдо не привлекательным на вид. Чтобы избежать этой проблемы необходимо тщательно разогреть сковороду и убедиться, что масло распределено по всей поверхности посуды и хорошо прогрето.
Также очень жидкое тесто может стать проблемой прилипания. В этом случае следует просто добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.
Советы кулинаров: почему оладьи опадают после жарки (видео)
Чтобы мука «связалась» с тестом можно ей дать постоять 10 – 15 минут и приступать к жарке. Кабачковые оладьи впитывают много масла, поэтому после приготовления их выкладывают на бумажную салфетку. Вкусные пушистые и питательные оладушки будут праздником стола.
Почему разваливаются оладьи из кабачков: главная причина
Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо. Но, занимаясь их приготовлением, сложно добиваться правильной и плотной формы.
А чаще бывает так, что они просто лопаются. Поэтому стоит разобраться, почему оладьи из кабачков при приготовлении разваливаются.
Какая причина
Есть только одна причина: выбранные кабачки содержат в себе большое количество влаги. Из-за этого тесто получается слишком текучим.
Самое интересное, что полное соблюдение рецептуры не помогает избавиться от проблемы, если в кабачках слишком много влаги.
Фото: Pixabay
Как избежать
Есть универсальная рекомендация по приготовлению, которая станет открытием для многих:
1) Перед приготовлением нужно натереть кабачки, слегка посолить их и положить в сито.
2) Через 10 минут начнет выделяться сок.
3) Когда пройдет 20 минут, необходимо перемешать кабачки.
4) Через полчаса их можно использовать для приготовление оладьей.
Больше всего влаги в светло-желтых кабачках. Делая заготовку из них, время процеживания лучше увеличить.
Как быть, если нет времени
Часто не хватает времени, чтобы избавиться от лишней влаги. В этом случае можно поэкспериментировать с количеством муки и яиц.
Добавляя больше этих компонентов, получиться сформировать клейку основу. Конечно, вкус можно измениться, а пропорции можно определить только «на глаз».
Какая польза у кабачков
Кабачки полезны и питательны. Оладьи из кабачков полезны в следующих случаях:
• при инфекционных заболеваниях;
Также кабачки являются идеальным решением для разгрузочных дней, когда нужно следить за калориями.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Кому нужен «Аватан»? Тогда вам сюда. )) Всем здравствуйте. Сегодня пишу для тех польз.
Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья Кардамон – многолетник выс.
ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! 1. Дизентерия прохо.
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Фотоальбом
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 ошибок при выпекании оладий
10 ошибок при выпекании оладий
Оладьи – это своего рода ностальгия: воспоминания, как бабушка переворачивала дымящиеся оладьи на завтрак. Люди пекут оладьи, потому что они восхитительны, всем нравятся, а еще их просто делать. На первый взгляд просто..
Ошибка 1: годятся любые ингредиенты
Качество ингредиентов для такого нежного блюда, как оладьи, крайне важно — даже качество пищевой соды, отвечающей за пышность оладий. Ваша пищевая сода не должна быть старше 6 месяцев — иначе она не справится со своей задачей, увеличить объем оладий, когда они попадают на горячую сковороду. Из влажных ингредиентов хорошо использовать пахту, кефир или простоквашу. Кислота кисло-молочных продуктов вступает в реакцию с пищевой содой, что позволяет оладьям подняться еще больше, а также придает тонкий привкус. Если у вас есть только молоко, выжмите в сухие ингредиенты немного лимона — кислота очень важна.
Ошибка 2: помешивать тесто, пока не исчезнет последний пузырек
С пузырьками проблем нет! Мешайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не соединятся, и только. Это значит, что мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки муки, а пузырьки стоит оставить. Если вы слишком сильно вымешаете тесто, из муки выделится белок, который сделает ваши оладьи не пышными, а тягучими.
Ошибка 3: тесто можно сделать заранее
Нет! Нельзя сделать тесто вечером, а готовить оладьи утром. Нельзя его делать даже за час. Ингредиенты тут же начинают вступать в реакцию друг с другом, и результат будет тем менее эффективным, чем больше зазор между приготовлением теста и выливанием его на сковороду. Если вы готовите сразу, то вы будете вознаграждены легкими и пышными оладьями.
Ошибка 4: подойдет проверенная сковорода с крышкой
Когда вы печете оладьи, загнутые бока обычных сковородок вам мешают. Если у вас есть плоская сковорода с ручкой, пользуйтесь ей. В ином случае можно использовать тяжелую сковороду, — если у вас слишком тонкая сковорода, то оладьи могут подгореть. Также довольно важна ширина сковороды. Лучше, чтобы у вас было достаточно места, чтобы, подкидывая, переворачивать оладьи спокойно. (Чуть позже – подробнее о подкидывании!)
Ошибка 5: чем больше сливочного масла, тем лучше
О масле следует знать, что оно очень легко подгорает. Особенно если ваша сковорода поддерживается длительное время на среднем огне. Масло сгорает из-за сгустков молока, содержащихся в нем, поэтому, когда вы жарите оладьи, берите очищенное топленое масло (от которого сгустки молока были отделены). Или же пользуйтесь растительным маслом (да, серьезно!). Если же вы пользуетесь обычным сливочным маслом, то протирайте сковороду бумажным полотенцем после жарки каждой партии.
Ошибка 6: ягоды и другие добавки надо класть в тесто
Все зависит от личных предпочтений, но нужно помнить следующее: шоколад и ягоды будут подгорать за время, которое требуется для приготовления оладий. Если вы просто ОБЯЗАНЫ добавить что-то в оладьи, вначале вылейте тесто на сковороду, а затем добавьте ягоды или шоколадную крошку. У нас есть видеорецепт оладий, мы подробно показываем как и когда надо добавлять чернику.
Ошибка 7: переворачивать оладьи надо при появлении первых пузырьков
Это типичный совет при жарке оладий, который является ошибочным. Не нужно переворачивать оладьи, как только вы увидели пузырьки, переворачивать нужно, когда пузырьки лопаются и на их месте появляются дырочки. Если на поверхности появились пузырьки, лопнули, но все еще наполнились оладьевым тестом, подождите с переворачиванием. Убедитесь, что ваши оладьи имеют дырочки на поверхности!
Ошибка 8: оладьи надо переворачивать эффектно, как в шеф-повара в телевизоре
Если при подбрасывании оладий вокруг разлетаются брызги, возможно, вы сделали тесто слишком тягучим. Или вы действовали в полную ширину плеча, там где хватило бы легкого аккуратного движения. Переворачивать нужно так: подсуньте под оладью тонкую лопатку (например, лопатку для рыбы), приподнимите сантиметров на восемь и быстро поверните кисть руки. Тогда ваша оладья приземлится ровно на то место, откуда вы ее взяли.
Ошибка 9: нужно использовать все тесто
Относитесь к первым оладьям как к пробе теста. Первый блин ведь не просто так получается комом. Первая партия нужна, чтобы почуствовать температуру, потренироваться в подбрасывании, проверить, где сковородка раскалилась, а где еще не очень. Если на сковороде есть слишком горячие участки, не волнуйтесь и переверните ее в процессе готовки, чтобы оладьи получились золотисто-коричневыми по всей поверхности.
Ошибка 10: подавать оладьи с дешевыми ингредиентами
Вы вдумчиво готовили эти великолепные пышные оладьи. Пожалуйста, уважайте их, и подавайте их с качественным вареньем, башкирским медом или деревенской сметаной. Не надо лить прозрачным коричневатым сиропом типа мед в пластиковой бутылочке — это сплошной сахар.