Окрошка что это такое

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 20 мин. 10 порц.

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Подавайте окрошку со сметаной. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

2. Зелень помойте и порубите ножом. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

Источник

Русская окрошка

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой русской окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты для русской окрошки – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей в окрошке должно быть примерно поровну. Чтобы вкус окрошки был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо для окрошки берут нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка. Для придания русской окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В овощную окрошку вместо горчицы можно положить хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Источник

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Что кладут в окрошку. Наиболее популярные продукты – огурцы, морковь, редис, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и вареный картофель. Также окрошку можно готовить с вареным мясом, курицей или рыбой. Вареные яйца и сметану обычно добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Мяса и овощей должно быть примерно поровну. Чтобы вкус был богаче, лучше использовать несколько видов мяса: говядину, свинину, курицу, но можно и ограничится говядиной. Мясо должно быть нежное и мягкое, лучше – срезанное с кости.

Рыба для окрошки нужна с нейтральным, лучше сладковатым вкусом: линь, судак или треска. Ее отваривают, предварительно порезав кубиками.

Какой квас выбрать. Вкус окрошки во многом зависит от качества кваса. Предпочтительно использовать домашний квас, лучше белый и достаточно кислый. Особенно это актуально для рыбной окрошки, которую лучше подкислить лимонным соком. Овощную и мясную окрошку можно залить и более сладким квасом.

Рецепт кваса для окрошки. Ржаной хлеб нарезать маленькими ломтиками и подрумянить в духовке (чем сильнее вы подрумяните хлеб, тем темнее будет квас). Затем залить хлеб крутым кипятком и поставить в теплое место на 4-5 часов. Полученное сусло процедить, добавить сахар и дрожжи, накрыть плотной тканью и настоять в теплом месте в течение нескольких часов. На 500 г хлеба вам понадобится 50 г дрожжей, 4 л воды и 200 г сахара.

Заправка для окрошки. Для придания окрошке остроты надо предварительно смешать горчицу и черный молотый перец с небольшим количеством кваса. Залить нарезанные продукты заправкой и дать немного настояться, а потом залить квасом. В рецепте овощной окрошки вместо горчицы лучше использовать хрен и мелко нарубленную зелень – укроп, сельдерей, петрушку.

Рецепт приготовления окрошки на видео
Окрошка на квасе вегетарианская

Источник

15 рецептов вкусной окрошки, которую можно готовить все лето

Освежающая и легкая окрошка – настоящее спасение на лето. Особенно, когда начинается сезон молодых овощей. У многих уже есть свой проверенный годами рецепт, но мы предлагаем добавить разнообразия в повседневный рацион!

1. Окрошка на кефире

Один из классических способов приготовления, который должна знать каждая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 300 г ветчины, 2 яйца, 6 редисок, зелень, кефир, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Огурцы можно натереть на крупной терке. Добавь рубленую зелень и специи, и залей окрошку кефиром перед подачей.

2. Окрошка на воде с майонезом

Легкую кислинку окрошке придаст капля уксуса.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 огурца, 0,5 луковицы, 300 г вареной колбасы, зелень, 4 яйца, 1 л воды, майонез, 0,5 ст.л. уксуса

Приготовление: Отвари яйца, нарежь все мелким кубиком, измельчи зелень и перемешай ингредиенты с майонезом по вкусу. Залей окрошку водой до желаемой консистенции, добавь уксус и отправь ее в холодильник.

3. Окрошка на квасе

Обязательно нужен хороший хлебный квас с выразительным вкусом.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г вареной колбасы, 3 яйца, 200 г редиски, 300 г огурцов, 1 перец, зелень, специи, сметана.

Приготовление: Отвари картошку и яйца до готовности, и дай им остыть. Тонко нарежь редис, а остальные ингредиенты порежь кубиком. Измельчи зелень, перемешай все со специями, залей квасом и подавай со сметаной.

4. Окрошка на пиве

Красиво получается, если нарезать яйца половинками или крупными дольками и добавить уже при подаче.

Тебе понадобится: 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 6 редисок, 400 г колбасы, 2 огурца, 2 яйца, специи, 1 л пива.

Приготовление: Охлади вареную картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Приправь окрошку по вкусу и залей пивом перед подачей.

Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все летоОкрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

5. Мясная окрошка

Самый сытный рецепт окрошки в этой подборке!

Тебе понадобится: 100 г говядины, 100 г свиного окорока, 100 г языка, 1 пучок зеленого лука, 200 г огурцов, 100 г сметаны, 2 яйца, специи, зелень, горчица, 1 л кваса.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и разотри желтки со сметаной, горчицей и специями, и перемешай заправку с квасом. Отвари все мясо, и нарежь кубиком вместе с белками и огурцами. Добавь рубленую зелень, перемешай окрошку и залей квасом.

6. Овощная окрошка

Диетический вариант совсем без мяса или колбасы.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 40 г зелени, 5 огурцов, 3 яйца, 6 редисок, 2 картофелины, 20 г майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, а потом мелко нарежь. Половину огурцов и редиски нарежь мелким кубиком, а остальное натри на терке. Добавь рубленую зелень, приправь окрошку и залей кефиром с майонезом.

7. Окрошка с колбасой

Еще один классический рецепт!

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 150 г салями, 400 г картофеля, 6 яиц, 400 г огурцов, 350 г редиски, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, сметана, газированная минералка.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно наруби зелень и зеленый лук, перемешай все со специями, залей минералкой и подавай со сметаной.

8. Окрошка с редькой

Очень вкусный вариант, да еще и с колбасой салями!

Тебе понадобится: 300 г салями, 1 редька, 3 картофелины, 3 яйца, 2 огурца, 2 ст.л. лимонного сока, специи, зелень, 700 мл кефира.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками, сбрызни лимонным соком и перемешай. Залей окрошку кефиром и добавь специи с зеленью по вкусу.

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)Окрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

9. Окрошка с креветками

Оригинальный рецепт приготовления окрошки для любителей морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 картофелина, 2 яйца, 20 г зеленого лука, 150 г креветок, 1 л минералки, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь все кубиком. Отдельно отвари креветки до готовности по инструкции, а самые крупные – разрежь на несколько частей. Добавь сметану и специи, залей все минералкой, и хорошо перемешай.

10. Окрошка со свеклой

Очаровательный розовый цвет мгновенно привлекает внимание.

Тебе понадобится: 1 свекла, 2 картофелины, 1 яйцо, 0,5 лимона, 400 мл минералки, 1 огурец, 50 г колбасы, сметана, специи, зелень.

Приготовление: Отдельно отвари картошку, яйцо и свеклу, натри свеклу на терке, а остальные ингредиенты нарежь кубиком. Сбрызни окрошку лимоном, добавь специи и зелень, перемешай со сметаной по вкусу и залей минералкой.

11. Окрошка с курицей и цветной капустой

При подаче обязательно добавь немного дижонской горчицы.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г цветной капусты, 4 яйца, 3 огурца, 4 картофелины, 1 пучок зеленого лука, 1 л минералки, 100 г сметаны.

Приготовление: Отвари до готовности курицу, яйца и картошку, и нарежь все мелким кубиком. Отдельно отвари цветную капусту и разбери ее на очень мелкие соцветия. Добавь зелень, сметану и специи по вкусу, перемешай, залей минералкой и отправь окрошку в холодильник на полчаса.

12. Окрошка с фасолью

Если берешь сухую фасоль, заранее ее замочи и отвари, чтобы она была мягкая и успела остыть.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г картошки, 200 г редиски, кефир, специи.

Приготовление: Отвари картошку и яйца, нарежь все мелким кубиком и в конце добавь фасоль. Все перемешай, добавь специи и залей кефиром по вкусу.

12 вкуснейших щавелевых супов, которые можно готовить все летоОкрошка что это такое. Смотреть фото Окрошка что это такое. Смотреть картинку Окрошка что это такое. Картинка про Окрошка что это такое. Фото Окрошка что это такое

13. Окрошка с солеными огурцами

Соленые огурцы явно меняют привычный вкус окрошки.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 200 г колбасы, 2 яйца, 25 г лука, зеленый лук, зелень, 2 картофелины, 150 г редиски, квас.

Приготовление: Отвари яйца и картошку, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком вместе с огурцами. Добавь рубленый лук и зелень, перемешай окрошку и залей квасом.

14. Окрошка с капустой

И снова необычный, но очень легкий рецепт, который точно стоит попробовать!

Тебе понадобится: 120 г капусты, 100 г колбасы, 0,5 моркови, 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зелени, 300 мл кефира, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, специи, 500 мл воды.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни ее руками и натри на крупной терке сырую морковь. Отвари яйца, измельчи все остальные ингредиенты и перемешай со сметаной, майонезом, горчицей и специями. Залей окрошку водой и кефиром.

15. Окрошка без яиц с яблоком и перцем

Советуем брать кисловатое зеленое яблоко и сладкий красный перец.

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 6 редисок, 1 яблоко, 0,5 стакана сметаны, 1 ч.л. горчицы, кефир, специи, зелень.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоко, огурцы и редиску. Мелко нарежь перец, наруби зелень, заправь все сметаной с горчицей и специями. Долей кефир по вкусу. Окрошка готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *