Окорок что лучше приготовить

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Котлеты из свинины и курицы

Иногда в морозилке остаются мясные кусочки того-другого, и думаешь, куда это пристроить, чтобы получилось вкусно. К примеру, филе курицы можно прокрутить вместе со свининой, и получится замечательный фарш, который можно использовать для разных блюд.

раздел: Котлеты (из фарша)

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Капуста с мясом, тушенная со сметаной

Капусту можно потушить с добавлением сметаны небольшой жирность, чтобы в результате получилось сочное овощное рагу с вкусным соусом. В этом рецепте описано, как приготовить капусту с кусочками мяса, но можно мясо исключить, и тоже будет вкусно. Тушит

раздел: Овощные рагу

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве

Если погода не позволяет пойти на шашлык, приготовьте мясо так, как описано в этом рецепте. Мясо на шпажках в духовке получается сочным, мягким, с приятной корочкой. Единственное, чего ему не хватает, это аромата костра. Чтобы приготовить шашлычки из

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свинина со свеклой и черносливом

В украинской кухне есть блюдо под названием шпундра, которое готовят из свиной грудинки или ребрышек со свеклой и свекольным квасом. На Кипре тоже есть похожее блюдо, но без кваса. На свадебный стол киприоты тушат мясо со свеклой, добавляя сельдерей,

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свиной окорок варено-запеченный в духовке

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве

Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам.

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Мясо в соусе терияки в пакете

Готовый соус терияки поможет решить проблему выбора рецепта мясного блюда для ужина или обеда. Остается только подобрать подходящий для запекания в рукаве кусочек свинины. Я бы предпочла мясо пожирнее, например, шейку. Но более постные корейка, лопат

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свинина с курагой и мадерой, запеченная в горшочке

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свинина в брусничном соусе на сковороде

Иногда вместо специй к мясу можно добавить ягодный соус, чтобы придать готовому блюду новый вкус. К примеру, терпкость и легкая горчинка брусничного соуса подойдет к отбивным из свинины. В этом рецепте брусника выступает как маринад, поэтому после до

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свинина в фольге

Для запекания в фольге выбирайте кусок свинины, в котором есть прослойки сала. Благодаря ему запеченное мясо будет сочнее, чем если вы будете готовить постный кусок. Для вкуса и аромата свинину маринуют в специях или, как в этом рецепте, в смеси кетч

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок, запеченный с глазурью из коричневого сахара и специй

Если вам кажется, что мясо, приготовленное по этому рецепту, получится сладким, то вы зря беспокоитесь. В первую очередь, окорок получается пряным, с румяной корочкой, которую обеспечивает коричневый сахар, сочным и вкусным. Постарайтесь не передержа

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем

Прежде чем отправить мясо в горшочек, его нарезают небольшими кусочками, маринуют в смеси специй и слегка обжаривают, чтобы они сохранили сочность. К свинине добавляют нарезанный полосками сладкий перец и запекают всё вместе около 2 часов, чтобы полу

раздел: Рецепты из свинины

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок в рукаве, запеченный с апельсиново-медовой глазурью

Если вы хотите запечь мясо большим куском, то этот рецепт для вас. Окорок на кости натирают специями, укладывают в пакет для выпечки и отправляют в духовку. Когда мясо будет почти готова, пакет разрезают и поливают запеченную свинину глазурью с добав

Источник

Свиной окорок в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

Очень сытный и вкусный свиной окорок отлично подойдет на ужин или праздничный стол. Его можно приготовить в разных маринадах, с гарниром и без, с любым набором специй, травами и зеленью. Делимся 15 лучшими рецептами, среди которых ты точно найдешь свой любимый!

1. Свиной окорок, запеченный в фольге

Свиной окорок в фольге – это тот самый аппетитный кусок мяса к любому гарниру.

Тебе понадобится: 1,3 кг свиного окорока, 150 мл соуса ткемали, щепотка красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, соль, специи.

Приготовление: Натри мясо специями, тертым чесноком и оливковым маслом со всех сторон. Замаринуй его в соусе ткемали на 1,5-2 часа под пленкой. Заверни окорок в фольгу и запекай час при 180 градусах, а потом разверни фольгу и допеки еще 15 минут.

2. Свиной окорок в рукаве

Окорок в рукаве готовится в собственном соку и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 50 г меда, 60 мл оливкового масла, 7 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 30 г лимона, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи кость и натри мясо специями и давленым чесноком. Плотно сверни окорок, свяжи нитью и обмажь маринадом из меда, лимонного сока, масла и специй. Отправь его в рукав с лавровыми листами и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

3. Свиной окорок с яблоками в духовке

Ароматное, праздничное и нарядное блюдо.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 3 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки и кориандра, специи, розмарин.

Приготовление: Измельчи 1 яблоко блендером или натри на терке, добавь туда розмарин, специи и оливковое масло, перемешай и натри свинину маринадом. Оставь мясо на 4 часа в холодильнике, выложи в форму, обложи яблочными дольками и накрой фольгой. Запекай в духовке при 190 градусах час так, и 25 минут без фольги.

4. Свиной окорок с медом

Отличный маринад с яркой пикантностью меда и горчинкой лимона.

Тебе понадобится: 600 г свиного окорока, 0,5 пучка мяты, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. цедры, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай измельченную мяту и все остальные ингредиенты для маринада. Сделай небольшие надрезы-проколы в свином окороке, и замаринуй его на 3-4 часа. Заверни в фольгу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовкеОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

5. Свиной окорок в соевом маринаде

Маринад на основе соевого соуса уже давно стал классическим.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стебля розмарина, чеснок, специи.

Приготовление: Промой и вытри свинину, и натри ее соевым соусом с маслом и специями. Выложи мясо в рукав, добавь розмарин и чеснок, и запекай 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

6. Свиной окорок в красном вине

Сухое красное вино смягчает свинину и придает ей красивый оттенок.

Тебе понадобится: 900 г свиного окорока, 400 мл красного вина, 4 луковицы, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сделай на мясе надрезы, натри маслом со специями, и вложи туда луковые кольца. Остальными кольца сложи с окороком в одну миску, добавь давленый чеснок и залей все вином на ночь. Запекай все вместе в форме под фольгой или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах.

7. Свиной окорок с черносливом в духовке

Классическое сочетание на новый лад!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 200 г чернослива, 4 ст.л. майонеза, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Сделай на окороке крупные надрезы и залей мясо маринадом из майонеза, соевого соуса, горчицы и специй на пару часов. Обдай чернослив кипятком, вложи в разрезы по нескольку штук и запекай окорок под фольгой час при 200 градусах, и потом еще полчаса без фольги.

8. Свиной окорок, запеченный с грибами

Грибы дают и аромат, и сочность блюду.

Тебе понадобится: 800 г свиного окорока, 500 г шампиньонов, 250 мл сливок, 2 перца, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

9. Свиной окорок в майонезе

Еще один отличный маринад, чтобы запечь в духовке большой кусок свиного окорока целиком.

Тебе понадобится: 700 г свиного окорока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. горчицы, прованские травы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок пластинками и нашпигуй окорок в маленькие разрезы. Смешай все ингредиенты для маринада, натри мясо со всех сторон и убери в холодильник на 2 часа. Выложи свинину в форму, накрой фольгой и запекай 60-80 минут при 180-200 градусах.

10. Свиной окорок со сладкой корочкой

Тебе понадобится: 1,2 кг свиного окорока, 2 ст.л. меда, гвоздика, 20 г сахарной пудры.

Приготовление: Залей целый окорок водой, доведи до кипения и час провари на маленьком огне. Срежь кожу и равномерно нашпигуй свинину гвоздикой. Обмажь мясо медом и на полчаса отправь в духовку при 200 градусах. Достань на 15 минут, обсыпь сахарной пудрой и оставь дальше остывать под фольгой.

11. Свиной окорок на кости в духовке

Окорок на кости выглядит очень эффектно и аппетитно!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиного окорока, 2 лавровых листа, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Провари окорок с лавровым листом, луковицей и специями около 2 часов, снимая пену. Сделай на мясе небольшие надрезы, натри его медом с горчицей, заверни в фольгу и запекай еще 40-60 минут при 220 градусах.

12. Свиной окорок в пиве

Рекомендуем использовать сладковатое темное пиво.

Тебе понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 стакан пива, 1,5 ст.л. растительного масла, специи, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, давленый чеснок и специи, и натри маринадом весь окорок. Оставь его под пленкой на ночь в холодильнике, переложи в рукав, залей пивом и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

13. Свиной окорок под сыром

Получается интересная гармошка, от которой будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 2 помидора, 200 г сыра, 30 г сливочного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы, смажь маслом, засыпь специями и выложи в форму. В разрезы вложи ломтики сыра и помидоров, добавь тертый чеснок и оставшееся сливочное масло и заверни в фольгу или пергамент. Запекай окорок в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

14. Свиной окорок с картошкой и овощами

Самый сытный и универсальный рецепт.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 5 картошек, 1 перец, 1 кабачок, 2 моркови, 2 помидора, 1 баклажан, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, цедра, зелень, специи.

Приготовление: Смешай масло, мед, чеснок, цедру и специи, и натри маринадом свинину со всех сторон. Крупно нарежь овощи, сложи все в рукав, добавь рубленую зелень, и запекай 1,5 часа при 180 градусах.

15. Свиной окорок в тесте

Можно взять готовое слоеное тесто, но лучше бездрожжевое.

Тебе понадобится: 1 кг свиного окорока, 225 г теста, 150 мл белого вина, 1 яйцо, 4 зубчика чеснока, кунжут, специи.

Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком и замаринуй его в вине и специях на ночь. Раскатай тесто, выложи на него окорок и плотно заверни со всех сторон. Наколи вилкой, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Свиной окорок – вкусные рецепты приготовления

Свиной окорок – вкусные рецепты приготовления

Сочные и ароматные блюда из свинины – замечательное угощение, подходящее для ежедневного и праздничного меню. Самой вкусной частью мясной туши является свиной окорок, рецептов приготовления которого существует великое множество. Его можно солить, тушить, запекать или сделать аппетитные шашлыки. Любое угощение из этого мяса получается просто потрясающим!

Свиной окорок, запечённый в духовке куском

Свинина отличается нежным, приятным вкусом и готовится довольно быстро, поэтому отлично подходит для запекания крупным куском. Такая закуска может служить самостоятельным блюдом или стать основой для приготовления салатов, запеканок, бутербродов.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Когда закуска приобретёт румяный оттенок, её можно считать готовой. Горячее мясо остудить, нарезать тонкими кусочками и поставить на стол.

Готовим по-испански

Испанский рецепт свиного окорока включает в себя использование только двух ингредиентов – мяса и соли. В итоге получается вяленая свинина с неповторимым изысканным вкусом. А называется такое блюдо «хамон».

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Несмотря на довольно сложную рецептуру приготовления, если всё сделать правильно, свиной окорок по-испански будет просто восхитительным и вызовет бурю эмоций у родных и друзей во время семейного банкета.

Как вкусно запечь в фольге

Свиной окорок, запечённый в духовке под слоем фольги, – очень популярное блюдо среди современных хозяек. Готовится оно просто и легко, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом и аппетитным видом.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Готовому мясу дать пять минут настояться в горячей духовке, затем вынуть и остудить. Употреблять закуску лучше с гарниром из макарон или отварного картофеля.

Самый лучший шашлык из свиного окорока

Свинина идеально подходит для приготовления шашлыка. Чтобы последний получился особенно вкусным, аппетитным и буквально таял во рту, необходимо выбрать свежее мясо молодого животного и правильно замариновать его перед прожаркой.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

О готовности мяса может сообщить появление ароматной корочки коричневого цвета. Подавать восхитительное лакомство рекомендуется с чесночным соусом, острой аджикой и свежим хлебом.

Домашняя ветчина в мультиварке

Этот рецепт поможет узнать, как вкусно приготовить свиной окорок в мультиварке. С помощью кухонного прибора из свинины можно быстро сделать замечательную ветчину, которая будет намного полезней и лучше магазинных аналогов.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

После звукового оповещения вынуть домашнюю ветчину и дождаться, когда она полностью остынет. Готовый продукт нарезать аккуратными кусочками и угостить всех присутствующих.

Мясо, жаренное на сковороде с имбирем

Любителям пикантных блюд очень понравится свинина, пожаренная с чесноком, соевым соусом и имбирем. Эти продукты придают мясу бесподобный вкус и делают блюдо по-настоящему изысканным.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Употреблять мясо, жаренное с имбирем, рекомендуется горячим. Такое блюдо прекрасно сочетается с тушёным рисом и свежими овощами.

С медовой корочкой

Свиной окорок, запечённый с мёдом, – изумительный шедевр кулинарии, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Нежнейшее мясо с аппетитной душистой корочкой станет настоящим украшением праздничного стола и обязательно понравится всем приглашённым гостям.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Приготовленную закуску рекомендуется накрыть фольгой и дать постепенно остыть: так она станет ещё вкуснее. Подавать блюдо из свинины лучше со свежей зеленью и овощным салатом.

Источник

Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

В духовке

Свиной окорок в духовке — рецепты приготовления вкусного и сочного мяса

В духовке

Свиной окорок в духовке готовят цельным куском, порционно, в специях, под разными соусами. Запекаясь в духовке, мясо сохраняет естественную сочность, «обволакивается» хрустящей корочкой. Мясо по желанию дополняют слоями теста, овощей.

Свиной окорок, запеченный в фольге в духовке

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Если запечь свиной окорок в фольге сплошным куском — это сохранит его соки. Печеный чеснок дает легкий аромат и привкус мясу. Ободок пряного мяса дополняет сердцевину с натуральным вкусом. Подают блюдо сразу из духовки, теплым, охлажденным или используют как заготовку для других блюд.

Необычный рецепт в тесте

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Это французский способ готовить свинину. Тесто можно заменить на дрожжевой, слоеный виды. Мясо можно заворачивать сырое, но более тонкий кусок, чтобы успел запечься. Подают выпечку сразу из духовки.

Готовим порционными кусками

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Ингредиенты блюда – классическое дополнение к мясу. Тушение размягчает свинину, делает ее сочной, сливочно-нежной. Сливочно-грибная подливка и мясо сочетаются с нейтральными крупами (рис, кус-кус) или вермишелью.

Как запечь свиной окорок с картошкой в рукаве

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Рукав используют, чтобы приготовить свинину особенно сочной. Картофель будет нежным как масло, а мясо «наполнится» соусом и пряностями. Блюдо «освежают» сочной зеленью, подают с салатом.

Сочное мясо в соево-горчичном маринаде

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Для пряного соуса:

Это простой вариант запеченного мяса. Секрет блюда – в пряном соусе с горошинками горчицы, которые лопаются во рту. У маринада сильный вкус, но он не перебивает особенный аромат свинины. Маринад можно слегка подсластить несколькими каплями фруктового сиропа, меда или просто сахаром. Подают окорок в соусе к рису, вермишели, кус-кусу или помидорному салату.

В майонезном соусе

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

На 0,5 кг окорока (с небольшим жировым слоем) нужно:

Окорок свиной, запеченный в духовке в майонезном соусе, подают к золотистым кольцам лука, печеной картошке, свежему салату. Сочное мясо хорошо разрывается на волокна. Благодаря майонезу текстура становится нежнее, а вкус – пикантнее.

Свиной окорок в панировке в духовке

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовитьОкорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

На 1 кг окорока:

Запеченная свинина – одно из самых быстрых, проверенных блюд для любителей мяса. Меняя маринады для мяса, специи, добавки по своему вкусу, можно улучшать рецепты «под себя».

Источник

Свиной окорок, запеченный в духовке — рецепты вкусной и сочной свинины

Праздничное застолье немыслимо без «коронного» блюда, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей и заявить о себе, как самой искушенной хозяйке. Свиной окорок, запеченный в духовке, выполнит задачу в полной мере: сытно накормит, поразит и надолго останется в памяти. Блюда из этой части поросёнка всегда получаются вкусными, мягкими, сочными. А чтобы с гарантией сделать кушанье идеальным, готовьте свинину в фольге или рукаве.

Окорок – задняя, самая верхняя часть туши, в народе чаще называемая «задок». Годится для тушения, засолки, приготовления буженины, но чаще его запекают в духовке целиком или поделив на порционные куски. Заядлые мясоеды оценят блюда с обилием приправ, приготовленные с картофелем, иными овощами.

Сколько запекать окорок в духовке

Время приготовления зависит от величины куска свинины. Не додерите мясо – оно останется сырым внутри. Передержав окорок, вы пересушите его, что тоже плохо.

Рассчитать время довольно просто. Взвесьте кусок: на каждый килограмм мяса понадобится 40 минут запекания. Плюс к этому, непременно добавьте 15-20 минут, для того, чтобы после сигнала таймера окорок постоял при выключенной духовке («дошел»).

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Свиной окорок, запеченный в духовке – простой рецепт (пошагово)

В том, что приготовить блюда из окорока совершенно не сложно, вы убедитесь, познакомившись с самым простым рецептом. Быстро и потрясающе вкусно!

Ополосните кусок мяса, обсушите салфетками, чтобы не осталось влаги.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Разделите каждый зубчик чеснока на 2-4 части.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

В шахматном порядке сделайте проколы по всему куску и нашпигуйте мясо чесноком. Дольки вкладывайте поглубже.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Смешайте в плошке соль, куркуму, перец. Натрите окорок со всех сторон.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Отдельно разболтайте подсолнечное масло с горчицей.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Промажьте смесью всю поверхность свинины.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Если хотите запечатать мясной сок и сделать окорок сочнее, обжарьте целый кусок в большом количестве масла на сковороде. Огонь делайте максимально сильным. Эта процедура необязательна, но я советую.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Переложите заготовку на лист фольги, подстеленный на противень с большим запасом, чтобы можно было завернуть кусок полностью. Если на мясе имеется слой жира, кладите свинину салом вверх. Надежно закрепите края, чтобы сок не вытекал, а еще лучше спрячьте заготовку в еще один слой фольги.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Переставьте противень в разогретую до 200 о С духовой шкаф. Затем сбавьте прогрев до 180 о С. Время приготовления 1,5 часа.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Результат перед вами на фото, видите, как красиво получилось. Приятного аппетита!

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Чтобы мясо получилось вкусным, незадолго до приготовления достаньте его из холодильника. Тогда температура внутри куска и снаружи выровняется, и блюдо станет по-настоящему аппетитным.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Полезные советы

Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

Свиной окорок в духовке рецепт целым куском в фольге

Рецепт уже давно стал популярным у хозяек. Медово-горчичный маринад привносит интересную нотку, поэтому вкус блюда удивляет и нравится всем, без исключения.

Не жалейте времени на маринование. Как правило, окорок запекается большим куском. Чтобы мясо полностью пропиталось, подержите его, приправив специями, от 3-4 часов и больше.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок с сыром в фольге – очень вкусный рецепт

Здесь блюдо делает маринад и различные дополнения к мясу. Похлопотать придется, но результат устроит всех.

Вкусовая палитра зависит от приправ, которые вы станете использовать для маринования свинины. Берите различные травки – розмарин, тимьян, базилик, тмин и прочие, нынче выбор огромнейший. Кладите в маринад мед, горчицу, различные виды перца.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ.

Их выбор зависит от вида мяса и личного вкуса.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Как запечь сочный и мягкий окорок в рукаве

Очень простое в исполнении кушанье, но подать его можно не только для повседневной трапезы, но и на праздничное угощение.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

Окорок, запеченный в духовке в горчице

Свинина запекается целым куском, благодаря этому сохраняет сочность мяса. Маринад с горчицей уже стал привычным, и многие оценили его приятную вкусовую нотку.

Срезайте лишний жир, поскольку при запекании большая часть его растопится. Еще одним плюсом данного действия является уменьшение калорийности блюд. Оставляйте слой не более 3-5 мм., и достаточно.

Окорок что лучше приготовить. Смотреть фото Окорок что лучше приготовить. Смотреть картинку Окорок что лучше приготовить. Картинка про Окорок что лучше приготовить. Фото Окорок что лучше приготовить

Сочный окорок в тесте

Многие не знают, что мясо можно запечь в тесте, и игнорируют данный способ приготовления окорока в духовке. И напрасно, поскольку благодаря этому в мясе сохраняются все соки, и блюдо получается очень нежным и аппетитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *