Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Это интересное и вкусное угощение можно приготовить в домашних условиях. Особых навыков не потребуется. Те, кто умеет жарить домашние котлеты, вполне справятся с этим блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 шт.):

Несмотря на множество ингредиентов, блюдо простое в приготовлении. Основные хлопоты – это обжарка лепешки, но тем, кто умеет жарить котлеты, эта процедура весьма знакома.

Сначала нужно приготовить тесто для лепешки.

Первым делом натереть на мелкой терке (или проще прокрутить в блендере) китайский (или, как его еще называют, горный) ямс. Скорее всего, этого, пока еще диковинного, азиатского продукта не найдется. Вместо него отлично подойдет корень лотоса (свежий или консервированный) или уж просто сырой картофель в тех же количествах, что и ямс.

В подходящую по объему емкость поместить пшеничную муку, соль, сахарный песок и пекарский порошок (разрыхлитель).

Добавить пюре из ямса (корня лотоса или картофеля) и бульон Даши.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеСОВЕТ:
Быстро бульон Даши можно приготовить из гранул Хондаши – в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как правило, для приготовления 1 литра бульона с насыщенным вкусом и ароматом достаточно 1 ч.л. гранул на 1 литр воды.

Или приготовить бульон Даши из водоросли Комбу (о том, как приготовить такой бульон, можно прочитать тут: Мисо-суп с тофу и корнем лотоса). Это тоже недолго.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Перемешать содержимое емкости до получения однородного теста (палочками или иным удобным способом), по консистенции напоминающего сметану.

Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Если под руками нет соуса Окономи – его можно приготовить самостоятельно.

В подходящую плошку поместить сахар-песок, устричный соус, кетчуп и вустерский соус.

Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Тонко нашинковать (или нарезать) белокочанную капусту, а затем мелко нарубить ее. Совсем уж мельчить не нужно. Оставить измельченную капусту на столе не накрывая – чтобы она обветрилась, пока тесто в холодильнике «созревает».

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Когда тесто будет готово – нарезать соломкой маринованный красный имбирь, и полоски бекона разрезать пополам.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

В охлажденное тесто добавить темпурную смесь, куриные яйца и измельченный маринованный имбирь.

Перемешать до однородности.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

В емкость с тестом добавить измельченную капусту и снова перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы капуста и тесто равномерно перемешались.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеСОВЕТ. Лучше добавлять капусту частями – за три приема, каждый раз перемешивая. Так кусочки капусты лучше покроются тестом.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

На среднем огне разогреть сковороду, предварительно смазав ее любым рафинированным растительным маслом (оливковым, рапсовым, соевым, кукурузным или подсолнечным).

На разогретую сковороду выложить ложкой треть приготовленного теста, при этом стараясь придать тесту форму круглой лепешки толщиной 1,5-2 см. Снизу лепешки тесто схватится почти сразу.

Поверх лепешки положить 2-3 ломтика бекона. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой примерно 3-5 минут.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

По истечении времени снять крышку и аккуратно, двумя кулинарными шпателями (желательно, чтобы хотя бы один шпатель был широким), перевернуть лепешку на другую сторону. Прижать слегка шпателем лепешку к поверхности сковороды. Снова накрыть крышкой и готовить еще примерно 3-5 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени еще раз перевернуть лепешку и готовить еще 1-2 минуты под крышкой.

Как видно, процедура обжарки лепешек очень похожа на приготовление обычных котлет.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Готовую лепешку переложить на сервировочную тарелку, смазать ее верхнюю сторону соусом Окономи. Затем поверх соуса нанести соевый майонез и посыпать стружкой тунца Бонито.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такоеОкономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Перед подачей на стол можно в качестве топпингов добавить нарезанный колечками зеленый лук и нарезанный соломкой маринованный красный имбирь.

Лепешки достаточно плотные, их можно резать ножом и кушать вилкой. Конечно, наиболее вкусны они в горячем виде, но можно их позже и разогреть. Но все же не стоит увлекаться и готовить их про запас.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.

Японская пицца окономияки

Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Японские лепешки с мясом под соусом

Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.

Ингредиенты для лепешек:

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Ингредиенты для соуса;

Пошаговая инструкция приготовления:

Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке

Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!

Видео: Как готовят окономияки в Японии

Источник

Заявка

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Окономияки — японская пицца

Что такое окономияки

Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. В какой-то мере название оправдано тем, что у окономияки нет одного единственного верного рецепта. С другой стороны, имеется набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Нередко окономияки называют японской пиццей.

Попробовать окономияки можно практически в любом городе Японии. Однако чаще всего данное блюдо ассоциируется с западной частью страны, а именно Осакой и Хиросимой.

История окономияки

Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.

В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов. В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.

В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.

Ингредиенты для окономияки

Для приготовления окономияки используются следующие ингредиенты:

Виды окономияки

Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.

Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:

Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы

виза в Японию | з акажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию

Источник

Рецепт окономияки в домашних условиях

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Самыми популярными уличными закусками в Осаке являются такояки и окономияки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом окономияки, чтобы вы могли приготовить это блюдо своими руками.

Что такое окономияки

Окономияки (お好み焼き) иногда ещё называют «японским пикантным блинчиком» или «японской пиццей». Готовится он из муки, яиц, остатков темпуры (тенкасу), капусты и кусочков свиной грудинки, а сверху приправляется различными добавками, такими как соус окономияки, японский майонез, сушеные водоросли и сушеные хлопья бонито.

6 ключевых ингредиентов для окономияки

Чтобы сделать действительно вкусные окономияки, важно наличие нескольких ингредиентов. Некоторые из этих них может быть довольно трудно найти за пределами Японии. Но можно попытаться сделать это, посетив специализированные магазины японской кухни.

Итак, главные ингредиенты:

Другие ингредиенты для окономияки

Помимо ключевых ингредиентов, перечисленных выше, также можно добавить:

Рецепт окономияки

На приготовление этого блюда понадобится около 90-120 минут. Указанные ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

Для соуса окономияки:

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Готовим тесто

1. В большой миске смешайте 120 грамм обычной муки, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки сахара и ¼ чайной ложки разрыхлителя, после чего всё тщательно перемешайте.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

2. Очистите и натрите нагаимо в небольшой миске. Учтите, что нагаимо очень склизкий и вязкий, поэтому держите его крепче, когда будете натирать.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

3. Добавьте тертый нагаимо и даси в миску.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

4. Смешайте все вместе до получения однородной массы. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике по крайней мере на один час.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Готовим соус окономияки

1. Соберите вместе все ингредиенты необходимые для соуса окономияки.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

2. Смешайте 1 ½ ст. л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, 4 ст. л. кетчупа и 3 ½ ст. л. вустерширского соуса в небольшой миске. Перемешивайте всё, пока сахар полностью не растворится.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Готовим окономияки

1. Удалите сердцевину капусты и измельчите ее. Отложите в сторону, чтобы дать лишней влаге немного испариться.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

2. Нарежьте свиное брюшко ломтиками и отложите в сторону.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

3. Достаньте тесто из холодильника и добавьте в него 4 больших яйца, ½ стакана (8 ст. л.) остатков темпуры и ¼ стакана (4 ст. л.) маринованного красного имбиря. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

4. Добавьте в тесто треть мелко нарезанной капусты. Хорошо перемешайте, прежде чем добавить остальное.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Жарим окономияки

1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда сковородка нагреется до 200 градусов, растопите сливочное масло, чтобы смазать сковороду. Японцы любят готовить более толстые окономияки (конечная толщина около 2 см). Если вы новичок в приготовлении окономияки, то делайте их потоньше, чтобы было легче переворачивать.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

2. Положите 2-3 нарезанных свиных ломтика поверх окономияки и готовьте под крышкой в течение 5 минут.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

3. Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, переверните.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

4. Аккуратно надавите на окономияки, чтобы придать ему форму. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

5. Переверните в последний раз и готовьте без крышки в течение ещё двух минут. Если вы собираетесь готовить ещё, то выкладывайте получившееся окономияки на тарелку.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Заключение

Перед подачей на стол нанесите кисточкой соус окономияки, добавьте японский майонез зигзагообразными линиями и посыпьте сверху сушеные хлопья бонито (кацуобуси). Вы также можете посыпать сверху сушеные зеленые морские водоросли (аонори), мелко нарезанный зеленый лук и маринованный красный имбирь.

Окономияки что это такое. Смотреть фото Окономияки что это такое. Смотреть картинку Окономияки что это такое. Картинка про Окономияки что это такое. Фото Окономияки что это такое

Если вы не собираетесь кушать окономияки сразу, то можете его заморозить. Как только он остынет (пока не добавляйте в него соус и начинки), заверните каждый окономияки в алюминиевую фольгу и положите их в морозильную камеру. Когда захотите его съесть, то сначала разморозьте, а потом положите в духовку, чтобы разогреть.

Если у вас есть специальная японская сковородка с крышкой, то вы можете приготовить сразу несколько окономияки. В противном случае рекомендуем готовить две окономияки (каждая на отдельной сковороде) одновременно.

Источник

Окономияки. Okonomiyaki (お好み焼き).

Okonomiyaki (お好み焼き) — популярное жареное на сковороде блюдо, которое состоит из теста с капустой. Добавляются различные начинки и ингредиенты, которые могут сильно различаться (от мяса и морепродуктов до васаби и сыра). Эта изменчивость отражена в названии блюда, «Окономи» буквально означает «по вкусу». Блюдо доступно по всей Японии, но особенно популярно в городах Хиросима и Осака.

Окономияки иногда переводится как: «Блинчик, как тебе нравится». Однако это может вводить в заблуждение. Хотя он состоит из теста, приготовленного на сковородке, в окономияки нет ничего сладкого или пышного, как у блинов, не говоря уже о том, что он обычно полон осьминога, креветок, свинины, ямса или кимчи. Окономияки скорее лепёшка и больше похож на пиццу.

В Японии люди обычно едят окономияки в ресторанах, которые специализируются на этих блюдах. В некоторых из этих ресторанов обеденные столы оснащены железной сковородкой («теппан»), и покупателям дают ингредиенты для приготовления еды самостоятельно. Поскольку это может быть довольно сложным, этапы приготовления перечислены ниже.

Шаг 1

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step1.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step1.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step1.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 1″ data-recalc-dims=1>

Тесто и ингредиенты обычно приносят в миске. Клиент может видеть, что все, что было заказано, свежее и хорошего качества.

Шаг 2

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step2.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step2.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step2.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 2″ data-recalc-dims=1>

Тесто и ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы все было равномерно распределено.

Шаг 3

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step3.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step3.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step3.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 3″ data-recalc-dims=1>

Убедившись, что газ включен, налейте масло на варочную поверхность. Затем нанесите смесь на горячую сковородку. Короткие металлические шпатели используются, чтобы сформировать жидкое тесто в круг.

Шаг 4

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step4.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step4.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step4.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 4″ data-recalc-dims=1>

Как только одна сторона окономияки будет достаточно приготовлена, возмите два шпателя и переверните ее на другую сторону. Это самая сложная часть процесса, и нужно убедиться, что окономияки была прожарена достаточно, чтобы не развалиться.

Шаг 5

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step5.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step5.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step5.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 5″ data-recalc-dims=1>

Когда обе стороны окономияки приготовлены, добавляются начинки. Первый слой — соус окономияки, который выглядит и имеет вкус как Вустерширский соус. Соус наносится на окономияки кисточкой.

Шаг 6

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step6.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step6.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step6.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 6″ data-recalc-dims=1>

Майонез (хранится в высокой прозрачной бутылочке) добавляется в окономияки, обычно зигзагообразными линиями. Поскольку майонез является относительно новым дополнением к окономияки, есть рестораны, в которых его нет.

Шаг 7

» data-medium-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step7.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step7.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i0.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step7.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 7″ data-recalc-dims=1>

Стружки копченой скумбрии, называемые кацуобуши, помещают на окономияки с помощью деревянных щипцов. Из-за жары стружка рыбы движется и деформируется, когда ее кладут на окономияки.

Шаг 8

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step8.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step8.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step8.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 8″ data-recalc-dims=1>

Маленькими хлопьями аонори, сушеными водорослями, обсыпают окономияки из маленькой ложки. Аонори (водоросль Monostroma) обычно хранится рядом с кацуобуши.

Шаг 9

» data-medium-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step9.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step9.jpg?fit=180%2C150&ssl=1″ loading=lazy width=180 height=150 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20180%20150’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i1.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/okonomiyaki_step9.jpg?resize=180%2C150&ssl=1″ alt=»Шаг 9″ data-recalc-dims=1>

Последний шаг самый приятный: есть окономияки! Шпатели используются, чтобы разламывать на кусочки, и поскольку окономияки остаются на сковородке во время еды, каждый кусочек «только с гриля».

Для людей, которые предпочитают наслаждаться окономияки, не участвуя в процессе приготовления, есть также традиционные рестораны, где окономияки готовятся шеф-поваром и подаются готовыми к употреблению. Окономияки тоже довольно легко сделать дома.

Как упоминалось ранее, существует два основных варианта окономияки: стиль кансай (также называемый стиль осака) и стиль хиросима. Приведенные выше шаги приготовления относятся к стилю Кансай, который является типом окономияки, наиболее часто встречающимся в Японии.

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?fit=300%2C169&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?fit=640%2C360&ssl=1″ loading=lazy width=640 height=360 svg+xml,%3Csvg%20xmlns=’http://www.w3.org/2000/svg’%20viewBox=’0%200%20640%20360’%3E%3C/svg%3E» data-src=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=640%2C360&ssl=1″ alt=»Хиросима в стиле окономияки готовится» data-srcset=»https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?w=832&ssl=1 832w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=300%2C169&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=768%2C432&ssl=1 768w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=320%2C180&ssl=1 320w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=640%2C360&ssl=1 640w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=360%2C203&ssl=1 360w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=720%2C405&ssl=1 720w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=800%2C450&ssl=1 800w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=708%2C398&ssl=1 708w, https://i2.wp.com/masakaru.ru/wp-content/uploads/2020/03/r100_02.jpg?resize=480%2C270&ssl=1 480w» data-sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» data-recalc-dims=1> Окономияки в стиле Хиросима.

При изготовлении окономияки в стиле Хиросимы ингредиенты не смешиваются друг с другом. Вместо этого тесто готовится как тонкий креп, а ингредиенты готовятся отдельно. Когда все готово, ингредиенты помещаются на креп, добавляются начинки, и окономияки подают поверх лапши якисоба, отличительного ингредиента окономияки в стиле Хиросимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *