Окхарт с чем пить
Бакарди Оакхарт: что это, состав, особенности производства + с чем и как пить
Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) – это пряный ром, который поступил в продажу в ноябре 2011 года.
Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».
Краткая информация о компании
Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.
Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:
Использование одного штамма дрожжей.
Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
Использование древесного угля как фильтра для рома.
Состав Бакарди Оакхарт
Как мы уже знаем, Бакарди Оакхарт производится на основе 35% рома. Помимо специально отобранных спиртов в состав напитка входят:
Настой мускатного ореха и корицы
Благодаря качественному составу пряного рома, производитель утверждает, что этот напиток не имеет конечного срока годности. И даже через 5–10 лет его вкусовые качества останутся прежними.
Особенности производства Бакарди Оакхарт
В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди. Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.
С чем и как пить Оакхарт Ориджинал
Если мы были пиратами, то смело могли бы себе позволить пить этот ром прямо из бутылки и при этом напевать песню «Yo ho ho and a bottle of rum».
Но, в наше время все же принято пить этот напиток с соблюдением некоторых правил:
Пряный ром можно употреблять в процессе застолья из рюмок или подавать его в качестве дижестива в стаканах.
Оакхарт Ориджинал перед подачей можно слегка охладить или пить его комнатной температуры.
Пару кубиков льда только улучшат вкусовые качества напитка.
Беспроигрышный вариант Bacardi OakHeart с колой (также можно разбавить напиток родниковой водой). Пропорции можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Стандартная пропорция 1:2.
Этот ром хорошо сочетается в различных коктейлях.
В качестве закуски рекомендуют подавать ананас, апельсин или горький шоколад.
Но если вы решили подать напиток к праздничному столу, то меню желательно составлять без слишком жирных блюд, в приоритете рыбные блюда.
И помните, что ром это любимый напиток пиратов, для которых не существует правил. Если сегодня у вас игривое настроение, то просто открутите крышку, сделайте музыку громче, танцуйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом Бакарди Оакхарт.
Как правильно пить
Черный Бакарди (Bacardi black): описание, виды, коктейли
Ром «Бакарди» по праву носит титул неофициального лидера среди крепких алкогольсодержащих напитков, поэтому компании, выпускающей этот алкоголь, приходится постоянно держать марку. Однако, при постоянно растущих запросах покупателей угодить всем невозможно, изготавливая только вид рома. Следовательно, компания-производитель поставляет на рынок большое разнообразие видов напитка, что любой потребитель может выбрать подходящий именно ему ром. Цена на данный алкоголь колеблется в зависимости от марки рома, начиная приблизительно от 1000 рублей и выше.
Символом предприятия стал силуэт летучей мыши. Говорят, что после приобретения завода, под кровлей обосновались ночные обитатели и супружеская пара сочли это хорошим предзнаменованием. Ведь в Испании эти млекопитающие олицетворяет фурор и гармонию, а у коренных поселенцев символизирует здоровье и благосостояние.
Производитель рома Черный Бакарди
Летопись бренда началась в 1862 году, когда испанец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и начал изготовление алкоголя. После экспериментов над рецептурой братьям Факундо и Хосе удалось получить новый карибский напиток.
Первым алкоголем, который выпустил завод, стал Bacardi Suptrior. Так началась история бренда Бакарди, которая существует уже более 150 лет.
На сегодня концерн Бакарди является гигантом в алкогольной индустрии и насчитывает 31 производство, на которых усердно трудятся более 6 000 человек. Bacardi реализует более 200 миллионов бутылок в год и приобрести этот алкоголь можно в любой точке земного шара. Поставленная цель основателем – продавать Бакарди во всех заведениях мира, достигнута.
Профессионалы купажирования современного алкоголя «Бакарди» по сей день сохранили традиции производства. На сегодняшний день компанией управляет прапраправнук основателя.
Как изготавливается напиток 
Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.
Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.
По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.
Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную. Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.
Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.
Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black
Сколько градусов в Бакарди
Содержание алкоголя в роме в основном варьирует от 35 до 40 градусов, а самый крепкий из всей линейки — Bacardi 151 (75.5 градуса).
Виды бакарди 
В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.
С чем пьют ром Бакарди 
Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд.
Существует 4 способа питья:
В виде закусок к рому подходят:
Готовые коктейли Бакарди
Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов 
Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.
Коктейль мохито в домашних условиях.
В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.
Пина Колада с белым бакарди 
Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.
Бакарди с соком
Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.
Куба Либре 
Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.
Пача Ибица
Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.
Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.
Bacardi Oakheart — ромовое сердце дуба
В дубовых бочках выдерживают и коньяки и виски и вино и многие другие алкогольные спирты с целью придания будущему напитку определённых качеств, будь-то цвет или аромат. Ром тоже выдерживают в них же…
Осенью 2011 года американцы запустили в производство «новый» вид выдержанного рома. Конечно же, в бочке, и, конечно же, из белого американского дуба, которую предварительно обжигают изнутри. Впрочем, любой другой ром, кроме простого белого, который выдерживается в металлических ёмкостях, так же «взрослеет» в дубе, но в данном случае жители Пендосии пошли дальше.
Итак Bacardi Oakheart – это спирты полученные из перегонке сброженного сока сахарного тростника, выдержанные в обожженной дубовой бочке, которые придают напитку аромат дыма и копчёности, с добавлением кленового и мелового сиропов, ванили и корицы. Так же улавливаются тона сухофруктов и цедры цитрусовых. Короче, намешали от души. Бедолага дон Факундо наверно перевернулся в гробу раз сто…
Ещё одной отличительной чертой, отличающей этот Бакарди от остальных, является меньшая процентная доля чистого спирта – всего-то 35%.
Сразу возникает вопрос у человека знающего – а зачем этот нужен, когда уже есть прекрасный ямайский тёмный ром Капитан Морган (Captain Morgan)?
Как пить Bacardi Oakheart
С момента написания основной части этой записи прошло больше года, и я всё чаще замечаю, что на эту страницу заходят с целью узнать о том с чем и как пить Bacardi Oakheart. На самом деле всё просто, и совет такой — ни с чем! Дело в том, что эта версия рома от Bacardi очень насыщена вкусом и различными ароматами, почувствовать которые можно только попробовав ром в чистом виде. Это как с хорошим виски. Даже льдом охлаждать и разбавлять не советую. Лучше добавить чуть-чуть воды комнатной температуры, чтобы снизить градус и не обжечь слизистую рта — вот в таком случае, ром Bacardi Oakheart раскроется в полной мере.
Ну а если Вы не считаете себя алкогольными эстетами, то пить Bacardi Oakheart можно так же как и обычный ром, делая лишь поправку на аромат.
Коктейли с Bacardi Oakheart
Отдельными постами выделять коктейли с Bacardi Oakheart я не стал, поэтому ниже представлю списком:
Рецепт коктейля «Ок энд Кок» (Oak ‘n’ Coke):
50 мл рома Bacardi Oakheart
150 мл Кока Колы
Ром и колу слить в бокал типа хайбол со льдом. В общем, вариация миксдринка «Куба Либре», но только с Oakheart.
Рецепт коктейля «Дуб и имбирь» (Oak and Ginger):
50 мл рома Bacardi Oakheart
150 мл имбирного эля или имбирного пива
3 дэша Ангостуры
1 долька свежего лайма
В бокал типа хайбол со льдом налить ром, долить эль (пиво) и сверху выжать дольку лайма. В оригинале, почему-то, предлагалось ром и ль (пиво) взбить в шейкере. Ну ну… 🙂
Рецепт коктейля «Пряная летучая мышь» (Spiced Bat):
4 вишни (3 без косточки)
15 мл сока лайма
15 мл нектара Агавы (можно заменить сахарным сиропом на крайняк)
50 мл ром Bacardi Oakheart
15 мл вишневый ликер ( в оригинале Cherry Heering liqueur)
30 мл сок ананаса
Размять 3 вишенки без косточек, сок лайма и нектар Агавы в шейкере. Добавить ром, ликёр и лёд. Хорошо взбить и отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал либо в хайбол. Украсить четвёртой вишенкой.
Рецепт коктейля «Два дымящихся ствола» (Two Smoking Barrels):
37.5 мл ром Bacardi Oakheart
10 мл ликера Southern comfort
50 мл сока яблочного (желательно свежевыжатого)
Слить все ингредиенты на лёд в бокал олд-фэшн и хорошо перемешать.
Ассортимент ромов Бакарди
Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.
Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.
Superior
Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.
Reserva
Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).
Bacardi Black
Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.
Gold
Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.
151
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.
Bacardi Oakheart
Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.
Bacardi Mojito
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.
Pina Colada и Daiquiri
1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.
Солера 1873
Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.
Аньехо
Ром Бакарди: как выбрать и пить знаменитый напиток
Торговую марку Bacardi основал кубинец с испанскими корнями Факундо Бакарди. Произошло это в середине 19 века. Предприимчивый молодой человек удачно женился и сумел правильно распорядиться приданым.
Ром производили на Кубе и до Бакарди. Но напиток был слишком жестким, «огненным». Господин Факундо совместно со своим партнером Жозефом Бутелье разработал рецепт приятного на вкус, мягкого белого рома. Сегодня ром Бакарди – это напиток премиум-класса, поставляемый в более чем 100 стран мира.
Производитель
Компания «Bacardi, Boutellier, and Company» была основана в 1862 году, и вскоре ее глава получил прозвище «король рома». Напиток пришелся многим по душе, получал премии на конкурсах, восторженные отзывы специалистов и любителей.
Логотипом стала летучая мышь – символ благополучия и здоровья как в Каталонии, так и на Кубе.
В 1960 году после Кубинской революции семья Бакарди перебралась на Багамы. Были открыты предприятия в Мексике, Пуэрто-Рико, США, других странах. Компания расширилась и получила название Bacardi Limited. Ее штаб-квартира находится на Бермудских островах.
Виды рома Бакарди
Для производства рома применяются оригинальные дрожжевые культуры и патока из сахарного тростника. Дистиллят выдерживают в дубовых бочках, фильтруют и купажируют. Большинство ромов Бакарди имеет крепость 40%. Исключения составляют Bacardi 151° крепость 75,5% и OakHeart 35%. Линейка ромов Бакарди периодически обновляется, появляются новые купажи, вкусы, старые выводятся из производства.
Bacardi Carta Blanca
Белый ром Бакарди пьют:
Bacardi Superior
При употреблении ощущается легкий запах миндаля и ванили.
Подавать его предпочтительнее в коктейлях, но можно пить и в чистом виде небольшими глотками.
Bacardi Carta Oro
Ром двухлетней выдержки Бакарди Оро также известен под названием «Золотой» (Bacardi Gold). Его делают в Пуэрто-Рико.
Bacardi Carta Negra
Bacardi OakHeart
Bacardi Gran Reserva
Употреблять лучше всего со льдом, чтобы почувствовать весь букет.
Bacardi Castillo Spiced Rum
Bacardi 151
Показатель 151 в англоязычных странах – эквивалент 75,5% крепости. Напиток рекомендовалось употреблять, разбавляя фруктовым соком.
Еще можно найти сайты, где предлагается его купить, однако надо быть осторожным, так как часто встречается фальсификация.
Как пить ром правильно
Белый ром подходит для аперитива (повышения аппетита), темные сорта – для дижестива (лучшего переваривания пищи). Ром добавляют в кофе, пьют в чистом виде, делают из него коктейли, пунш, грог.
Как пить ром марки Бакарди:
5 рецептов коктейлей с ромом Бакарди
Каждый может попробовать приготовить коктейль на основе рома или добавлять немного напитка в кофе. Вот несколько рецептов, рассчитанных на одну порцию. Если надо приготовить больше, то объемы умножаются на соответствующее число.
Все смешать, охладить, перелить в большую чашу, перемешивая со льдом, украсить плавающими дольками лимона.
Коктейль «Ураган»
Смешать, встряхнуть, процедить в стакан со льдом, украсить долькой лимона, цедрой апельсина, вишней.
Коктейль «Зомби»
Встряхнуть все в шейкере со льдом, процедить и вылить в хайболл со льдом, размешать барной ложкой, украсить вишней и апельсином.
Коктейль «Кровавая луна»
Наполнить хайболл кубиками льда, добавить ингредиенты, перемешать, украсить красным апельсином.
Мохито
Выдавить лайм, растереть с сахаром и мятой, добавить дробленый лед, влить ром. Осталось добавить содовую и еще раз посыпать льдом.
Закуски
Подача рома должна быть минималистичной. Для него не нужно множество закусок. На вопрос, с чем пьют ром Бакарди, обычно отвечают – с сигарой. Если вы не курите, то закуской будет мясное блюдо, апельсин или сыр, какой-либо десерт.
Чистый ром наливают в маленький стакан или бокал, согревают руками, пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом. На вечеринках готовят коктейли с ромом, подают на фуршетных столах, или бармен делает каждому желающему в отдельности.
Как отличить подделку
Если надо купить оригинальный ром BACARDI, то лучше всего делать это через официальные сайты. При покупке в магазине следят, чтобы название было правильно написано – никаких лишних букв, замен или перестановок.
Еще несколько правил:
Ром Бакарди – дорогой напиток. Например, цена 0,7 л Gran Reserva достигает 5 тыс. рублей. Темный ром обычно дороже светлого, это тоже учитывают при покупке.
Приобретайте ром в магазинах, которые дорожат своей репутацией, работают не один год. Пейте чистый ром, бросайте в него лед, добавляйте по каплям в горячий шоколад или кофе. Bacardi отличается превосходным насыщенным вкусом и ароматом. Это один из лучших алкогольных напитков в мире.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru