Окара что это соевый продукт

Окара

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара – это продукт переработки сои. При изготовлении соевого молока и сыра тофу, остается соевый жмых, который практически не содержит влаги, но богат белком и клетчаткой. Этот ценнейший по своим свойствам продукт получил широкое распространение в азиатской кухне, а в странах Европы мало знаком. Окара, как и соя, не имеет своего ярко-выраженного вкуса, поэтому достаточно универсальна. В странах Азии её предпочитают смешивать с различными соусами и подавать как гарнир или полноценное второе блюдо.

Калорийность окары

Калорийность окары составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав окары

Окара состоит из перемолотых соевых бобов.

Польза и вред окары

Окара, при невысокой калорийности, содержит достаточно большое количество белка и практически совсем не содержит жира, богата клетчаткой, железом и кальцием.

Её по праву можно назвать диетическим продуктом. Особое место окара занимает в рационе вегетарианца как отличный источник растительного белка.

Окара в кулинарии

Благодаря тому, что окара не имеет вкуса и запаха, применение её в кулинарии достаточно широко (calorizator). Из окары готовят котлеты, вторые блюда, в промышленных масштабах её добавляют в фарши и колбасы, что значительно удешевляет производство. Также окару используют в приготовлении различных соусов и аджики, и даже некоторых десертов.

Источник

Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Это соевый жмых, остающийся при производстве соевого молока. м. Балтийская, ул. Курляндская 46
ВЫВОЗ ОКАРЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ 4 РАЗА В НЕДЕЛЮ: ПН, СР, ЧТ, СБ. Большими партиями, 8-10 мешков по 30 кг. Въезд на территорию платный, 50 руб.

Клинические исследования по использованию соевой массы показали, что ее можно применять в диете больных, страдающих алиментарной дистрофией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, атеросклерозом, колитами, гастритами, и как профилактическое питание для всех групп населения.

Продукт имеет нейтральный вкус, характерную крупитчатую консистенцию, без запаха, светло-желтого цвета. Хранится в замороженном виде (в холодильнике 3-5 дней, в морозилке 2 месяца).

Используется в составе первых и вторых блюд как добавка, придающая этим блюдам эффект лучшей насыщаемости и не влияющая на их вкусовые свойства. Вследствие нейтральности собственного вкуса окара хорошо впитывает вкусоароматические свойства основных компонентов пищи и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами. На этом свойстве основано ее применение в составе мясных и овощных котлет, в которых она могут составлять до 30 % основной массы изделия. Окару добавляют в обычную муку в пропорции 1:1, используя при приготовлении хлебобулочных изделий, печенья, подливок, соусов и т. д. В выпечке ею можно заменить яйца (1 яйцо = 1 ст. л окары + 2 ст. л воды).

Также окара используется в животноводстве. Окара входит в состав корма для свиней, коров и другого скота. У кур повышается яйценоскость, увеличивается размер яйца.

Источник

Соя становится ближе!

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Пожалуй, ни одно растение не имеет сегодня такой популярности в мире, как соя. Из нее делают биотопливо, корма для животных, используют при изготовлении тканей, пластмасс, строительных материалов. Но самое главное: соя дает пропитание большому количеству людей.

Отношение к ней россиян — тема нашей беседы с руководителем компании по производству растительных и соевых продуктов «Сойко», Фредом Ужицким и научным консультантом этой компании, кандидатом биологических наук, Альфредом Алексеевичем Лояничем.

Расскажите, пожалуйста, немного о том, что из себя представляет соя?

А.А.: Соя относится к семейству бобовых. Главная ее ценность — в семенах, которые зачастую называют бобами.

Они содержат большое количество белка, жиров, микроэлементов и других полезных веществ.

Где и как в незапамятные времена появилось это удивительное растение, доподлинно неизвестно.

Я считаю ее родиной нашу территорию — Амурский край, Маньчжурию. Оттуда соя распространилась в Азию, потом Европу, Америку.

Ну, а более прозорливыми и активными в плане выращивания, использования сои, конечно, оказались жители Китая.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

В последнее время много говорят о генно-модифицированной сое.
Действительно ли её можно назвать опасной?

А.А.: Достоверных данных о том, что соя с измененным геномом наносит вред здоровью человека, до сих пор не получено. Другое дело — глифосат — вещество, устойчивость к которому являлась целью выведения новых сортов.

При опрыскивании полей гербицидами, содержащими глифосат, уничтожаются все растения, кроме генномодифицированных.

Международное агентство по изучению рака присвоило глифосату категорию опасности 2А — “возможный канцероген для человека”.

Использование гербицидов чревато последствиями для здоровья.
В первую очередь фермеров, которые их применяют.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Ф.: Я думаю, все же лучше подстраховаться и не использовать ГМ-сою.

Мы закупаем только отечественные сорта, которые культивируются еще с советских времен. Да и то, сделав предварительно анализ в лаборатории Ростест и получив сертификат, что соя не генно-модифицированная.

Разговоры о том, что ГМ-сою можно определять по крапинкам, по прорастанию — все это домыслы из интернета.

А почему пища из сои настолько популярна в мире?
В чем ее польза?

А.А.: Соя неприхотливое растение, дает высокие урожаи, поэтому продукты получаются дешевыми. Из нее можно приготовить много разнообразной, вкусной еды.

Соя — такой же продукт питания, как и любой другой. Только кто-то может полностью перейти на сою, а кто-то включить ее в свой рацион наряду с мясом, рыбой и молочными продуктами.

Из нее готовят масло, соевый соус, мисо, соевое молоко, тофу. И это далеко не полный список.

Соевый белок максимально схож по составу с яичным белком. В 100 граммах соевых зерен содержится суточная норма витамина В1, В4 и фолиевой кислоты, а также половина суточной нормы витамина Е.

По количеству ненасыщенных жиров, незаменимых аминокислот, соя не сопоставима ни с чем. Она перекрывает как растительную, так и животную пищу.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продуктОкара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Если соя такой полезный и не генно-модифицированный продукт, то почему у людей к ней столь скептическое отношение?

Ф.: Ну о том, что не генно-модифицированная — я могу только за свои закупки отвечать с уверенностью. У нас запретили выращивать ГМ-растения, но не импортировать. На крупные базы, в Калининград, например, поступает и ГМО, и не ГМО. Пойди, разбери, какая соя куда пойдет дальше.

А.А.: Еще учтите такой момент: соя очень хорошо впитывает влагу. И недобросовестные производители добавляют ее в свои продукты, чтобы увеличить вес. Здесь применяется глубоко переработанная соя — соевый изолят, концентрат и прочее.

Получается дешевле. Человек приходит покупать мясную колбасу, а потом обнаруживает, что она наполовину состоит из сои.

Это безопасно, но морально неприятно, оптимизма не прибавляет. Хотя соя здесь ни при чем.

Ф.: Я не стал бы говорить, что продукты из сои не пользуются спросом в Петербурге. У нас предприятие молодое, мы постоянно наращиваем мощности. И все, что производим, очень быстро раскупается.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

А какие продукты вы выпускаете?

Ф.: Молоко, сыр тофу, йогурт, майонез — все натуральное. Соевые бобы, которые мы получаем, не проходили никакой дополнительной обработки. Их лишь очистили от стручков и примесей.

Эти бобы ни в коем случае нельзя шлифовать. Оболочка как бы охраняет заключенные в них полезные вещества.

Мы сою замачиваем, измельчаем, отжимаем. Отделяемая жидкость и есть соевое молоко.

Дальше поступаем с ним так же, как с привычным коровьем молоком — добавляем закваски, чтобы получить йогурт или хлористый кальций, чтобы получить творог. Потом из него готовим сыр тофу.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

А.А.: Кстати, нельзя забывать о таком полезном продукте, как окара. Это влажная масса, напоминающая пщеничную кашу, которая остается после отделения молока.

По составу, окара фактически является концентратом высококачественного соевого белка, до 5 % и пищевой диетической клетчатки.

В ней содержится кальций, двухвалентное железо, цинк, медь, олово, селен, витамины группы В. При этом калорийность окары составляет всего 82 Ккал на 100 г.

Ф.: Да, окары получается довольно много. Только у нас почти 700 кг в неделю. А мы в городе не одни молоко соевое производим.

В каком виде ее продавать пока не решили, а выбрасывать жалко. Поэтому спасаем окару от свалки с помощью организации фудшеринга. Волонтеры забирают ее у нас и раздают желающим.

Из окары много что можно сделать. Например, добавлять в выпечку или котлеты. Не только в вегетарианские, но и в мясные, рыбные.

Главное помнить — хранить окару следует в холодильнике, и то, не более 5 дней. Лучше сразу замораживать. У меня она лежит блином в морозилке. Когда надо, я отламываю кусок, размораживаю и что-то готовлю.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

А.А.: В сое скрыт огромный потенциал. Если мы посмотрим на Азию, Европу или США, то там соя продается в любом маленьком магазине.

А за счет высокой конкуренции и присутствия на рынке крупных компаний, стоимость на эти продукты низкая. Все там говорят о сое, как об обычном продукте, который существует наравне с другими.

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Ф.: Я считаю, что нам в России нужно этот потенциал раскрыть.
Мы стараемся показать, что продукты из сои не только полезные, но и вкусные.
И совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы включать их в свой рацион.

Другое дело, что тофу, в отличие от других сыров, требует дополнительной обработки перед употреблением — обжарки со специями, например.

“Сойко” сейчас расширяет линейку продукции и выпускает сыры с разными вкусовыми добавками, например, копченый или “Итальянский” с томатами и пряными травами, “Сладкий чили” в восточном стиле.

А еще активно участвуем в различных мероприятиях: ярмарках, семинарах. Проводим дегустации, делимся рецептами — что и как можно приготовить.
И любителей продуктов из сои становится все больше!

Источник

Кулинарные cтатьи

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус.

1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил.

Во всем мире Магги славится, прежде всего, своими бульонными кубиками. Знаете ли вы, что с помощью маленького бульонного кубика Магги.

Поговорим о посуде или кухонной утвари! В чем же мы готовим пищу? Какой посуде нужно отдать предпочтение и чем оснастить свою кухню?

Ничто не способно напомнить о родном доме так, как запах свежевыпеченного хлеба. Немногие знают о том, что в Америке большой популярностью.

Сейчас в магазинах встречается множество товаров, в составе которых присутствуют растительные жиры. Массовая доля содержания этих.

Докторская колбаса появилась еще в далеком 1936 году. Она была разработана по требованию правительства и впервые была выпущена заводом.

Ну, кто не любит хорошую сметану? Наверное, таких людей очень мало. Так как со сметаной практически все блюда приобретают какой-то необычный.

Каштановый мёд имеет темный цвет, и чем он темнее, тем насыщеннее его запах. Вы вряд ли встретите каштановый мед двух одинаковых видов.

Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?

Удивительная дикорастущая ягода – клюква отличается богатым содержанием фитонутриентов, в частности, проантоцианидинами, которые.

Готовим со свежими ароматическими травами. Когда вы готовите со свежими ароматическими травами, единственное правило, которым.

В традиционной кухне европейских стран, тмин является одной из любимых специй, которые жители этих стран добавляют в острые блюда.

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда.

Соки прямого отжима особой популярностью в России не пользуются. Оно и понятно стоимость такого сока довольно велика. А вот.

Сладкая, сочная черника является богатым источником природных пигментных антиоксидантов – про-антоцианина. Эти крошечные круглые ягодки.

Ботанически дерево бразильского ореха принадлежит семейству Лецитисовые, роду: Бертолетия. Основной ареал произрастания деревьев.

Источник

Окара (город)

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Содержание

Географическое положение

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Окара расположена на юго-западе от города Лахор. Ближайший крупный город — Сахивал (ранее известный как Монтгомери).

Город сравнительно новый, был построен в период британского правления в джунглях Окаан. [2] Ранее данная территория была частью округа Монтгомери, здесь был расположен крупный нефтеперегонный завод по производству селитры. [3] При разделе Британской Индии в Окаре осталась текстильная и хлопчатобумажная фабрики. В 1982 году город стал столицей созданного округа Окара.

Сельское хозяйство

В Окаре развито животноводческое производство, в большом количестве присутствуют коровы, буйволы, быки, овцы и козы.

Учебные учреждения

Примечания

Окара что это соевый продукт. Смотреть фото Окара что это соевый продукт. Смотреть картинку Окара что это соевый продукт. Картинка про Окара что это соевый продукт. Фото Окара что это соевый продукт

Полезное

Смотреть что такое «Окара (город)» в других словарях:

Окара (значения) — Окара (порт. Ocara) многозначный термин. Окара соевый продукт при производстве соевого молока. Окара (город) город в провинции Пенджаб (Пакистан); центр одноимённого округа. Окара (Сеара) муниципалитет в Бразилии, входит в штат Сеара. Окара,… … Википедия

ОКАРА — город на востоке Пакистана. 154 тыс. жителей (1981). Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчатобумажная, швейная, пищевая промышленность … Большой Энциклопедический словарь

Окара (округ) — Окара (урду ضلع اوکاڑہ) (англ. Okara District) Страна Пакистан … Википедия

Окара — город в Пакистане, в провинции Пенджаб. 133 тыс. жителей (1971). Транспортный узел у канала Нижний Баридоаб, в междуречье Рави и Сатледж. Торговый центр с. х. района. Хлопчато бумажные, мукомольные, швейные, солеобрабатывающие предприятия … Большая советская энциклопедия

Окара (Сеара) — Муниципалитет Окара (Сеара) Ocara (Ceará) Страна БразилияБразилия … Википедия

Окара — город на востоке Пакистана. Около 200 тыс. жителей Транспортный узел. Торговый центр сельскохозяйственного района (хлопчатник, сахарный тростник). Хлопчато бумажная, швейная, пищевая промышленность. * * * ОКАРА ОКАРА (Okara), город на востоке… … Энциклопедический словарь

Карак (город) — Город Карак англ. Karak Страна ПакистанПакистан … Википедия

Макин (город) — Город Макин англ. Makeen Страна ПакистанПакистан … Википедия

Дир (город) — Город Дир англ. Dir Страна ПакистанПакистан … Википедия

Камалия (город) — Город Камалия англ. Kamalia Страна ПакистанПакистан … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *