Один с плошкой семеро с ложкой что значит
Один с сошкой, а семеро с ложкой.
Смотреть что такое «Один с сошкой, а семеро с ложкой.» в других словарях:
СОХА — СОХА, и, мн. сохи, сох, сохам, жен. 1. Примитивное сельскохозяйственное орудие для вспашки земли. 2. В старину на Руси: мера земли, являвшаяся единицей налогового обложения. • От сохи (разг.) о том, кто вошёл в круг интеллигенции непосредственно… … Толковый словарь Ожегова
ШКУЛЁВ Филипп Степанович — (18681930), русский советский поэт. Чл. КПСС с 1918. Кн. стихов «Думы пахаря» (1895), «Смелые песни» (1912), «Один с сошкой, а семеро с ложкой» (1917), «Кузнецы. Трудовые песни» (1923). Поэмы «Марусино счастье» (1912), «Николай в аду»… … Литературный энциклопедический словарь
Семибратов — СЕМИВРАГОВ СЕМИГЛАЗОВ СЕМИДЕВКИН СЕМИЗОРОВ СЕМИЖОНОВ СЕМИКОЗОВ СЕМИКОЛЕННЫХ СЕМИЛЕТНИКОВ СЕМИЛЕТОВ СЕМИНОЖЕНКО СЕМИХАТОВ СЕМИЧАСТНОВ СЕМИЖЕНОВ СЕМИРОТ СЕМИДОЦКИЙ СЕМИКОЛЕНОВ СЕМИГОРЕЛОВ СЕМИКОПНЫЙ СЕМИОТРОЧЕВ СЕМИХАТКИН СЕМИСЕЛОВ СЕМИГУК… … Русские фамилии
Гончар Иван Тарасович — (1888 1944), мастер народной украинской керамической скульптуры. Острогротескные группы и фигурки («Один с сошкой семеро с ложкой», 1910; «Как мыши кота хоронили», 1937). * * * ГОНЧАР Иван Тарасович ГОНЧАР Иван Тарасович (1888 1944), украинский… … Энциклопедический словарь
7 (число) — Запрос «Семь» перенаправляется сюда; см. также другие значения. 7 семь 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 Факторизация: Простое Римская запись: VII Двоичное: 111 Восьмеричное: 7 Шестнадцатерич … Википедия
Семь — Запрос «Семь» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. 7 семь 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10 Факторизация: Простое Римская запись: VII Двоичное: 111 … Википедия
ЛОЖКА — жен. орудие для хлебанья, для еды жидкостей; хлебалка, шевырка, едалка. Разливная ложка, ковш. | Род железного черпака, которым разливают медь, при мелкой отливке; такой же, более плоский ковш, которым достают каления ядра, или штыки, слитки из… … Толковый словарь Даля
Советское искусство — Кузьма Петров Водкин. «Смерть комиссара», 1928, Государственный Русский муз … Википедия
Один с сошкой, семеро с кнутом и ложкой: 17,5 млн граждан страны содержат 128,5 млн
Все политические, экономические, социальные и этические беды современной России происходят из-за того, что в ней слишком много бездельников
Сергей Шойгу видит угрозу в деятельности оппозиции, которую власть объявила иностранными агентами и запретила. А я вижу угрозу в криминальной структуре современного российского общества, которая привела к обнищанию народа и разрушению экономики страны. Наши соседи, Финляндия и Южная Корея, как и Российская Федерация, страны с президентским правлением и свободной рыночной экономикой. Но, уровень жизни народа там в четыре раза выше. Почему? Ведь Россия богаче этих стран дарами природы, а народ работящий и не менее талантливый.
Теперь посмотрим на структуру общества Российской Федерации и выясним, какая часть народа занята сегодня в производительном секторе. Согласно статистике, в стране 146 миллионов человек. Из них трудятся 72 миллиона: 37 миллионов мужчин и 35 миллионов женщин.
В царской России была обратная пропорция.
Если богатые россияне, прибравшие к рукам половину богатства страны, и руководители государства вдруг прозреют и, вместо покупки шикарных яхт и личных самолётов, начнут строить заводы, откуда взять рабочих? Дети чиновников, силовиков, банкиров и владельцев заводов в рабочие не пойдут. Эта проблема не только экономическая, но и нравственная. Престиж рабочего, врача и педагога подорван оскорбительно низкой зарплатой. Рабочие профессии потеряли привлекательность. Но, рабочий – производитель материальных благ, без которых человек не может существовать физически. Пища, одежда, дома, дороги, транспорт, система водоснабжения, канализация, электричество, интернет – материальная база жизни и создают её рабочие! Чиновники нужны только для координации систем хозяйства, учёта и распределения продуктов, которые создают рабочие. Их число, при современной технической вооружённости, должно быть в десять раз меньше, чем сейчас. В своём труде «Государство и революция» Ленин писал, что заработок рабочего должен быть выше, чем заработок чиновника. По справедливости, заработок министра должен быть больше заработка рабочего самой высокой квалификации, но не более чем в три-четыре раза. Это должно быть ориентиром для определения всех должностных окладов. Только справедливость в оплате труда, оздоровит нравственную атмосферу в обществе, а профессии рабочего и учителя вновь займут достойное место в рейтинге привлекательности профессий.
В стране устаревшая инфраструктура, не хватает жилья, дорог. Нужна армия строителей, специалистов по этим профессиям. Даже, если появятся деньги, закупят технику и материалы, где взять двадцать миллионов рабочих? Кто будет строить дома, мосты и дороги? Коллекторы? Ростовщики? Чиновники? Не имеющие профессий и трудового опыта бойцы ЧОПов и национальной гвардии? Сегодня государство, загубив своих рабочих, нанимает мигрантов, чтобы латать прорехи. У такого государства плохая перспектива.
Непомерно разросшаяся армия чиновников и силовиков пожирает бюджетные деньги, которые должны идти на развитие производства и превратила Россию в бедное тоталитарное государство. Демократические свободы, дарованные народу царским Манифестом от 17 февраля 1905 года, отменены в 2020 и 2021 годах, законами Государственной Думы РФ.
А народ хочет строить процветающую страну, жить свободно, без криминала, участвовать в управлении страной, работать и получать справедливую зарплату, на которую можно содержать семью и растить детей.
Надежда на излечение России от ожиревших бездельников в народе жива.
marafonec
Марафонец
Бег на месте к горизонту
Один с сошкой, семеро с ложкой. Россия чиновничья
Почему на Западе один бухгалтер обслуживает 5 предприятий, а в России 5 бухгалтеров обслуживают одно?!
Потому что МЫ ПРОПИСАЛИ ЭТО ВАМ В ВАШИХ ЗАКОНАХ.
Мы стремились придумать и создать такие формы и правила финансовой и налоговой отчетности для вашего бизнеса, при которых большая часть вашего населения, должна заниматься никому не нужным и не производительным трудом.
Нашей задачей было создание с помощью законодательных хитросплетений такой экономической модели для вас, при которой никто не порождает своим трудом ничего полезного для вашего общества. И по моему, нам это удалось.
Потому что значительная часть вашего населения, действительно оказалась занята совершенно бесполезным, непроизводительным трудом. Одни что-то постоянно высчитывают, сводят и составляют. А другие что-то постоянно проверяют, контролируют, учитывают, инспектируют и так далее. Никто из них в результате своего труда не порождает ничего нового, никаких новых реальных благ. Можно сказать, что все они постоянно заняты поисками решений каких-то сложных законодательно-логарифмических уравнений и последующей проверкой результатов этих творческих изысканий.
Представь себе, на сколько мог бы вырасти технический, научный, оборонный, трудовой и экономический потенциал России, если бы все ваши виды бизнеса и производства, платили всего один посильный, легко понятный для всех и соответственно легко проверяемый налог. Который бы затем, простой компьютерной программой за три рубля, автоматически распределялся по разным фондам и статьям налоговых сборов. Бизнес и производство сократили бы себестоимость своих товаров-работ и услуг. Ваша продукция заполнила бы сначала ваш внутренний рынок, а затем пошла бы на экспорт, составляя тем самым конкуренцию нашим западным товаропроизводителям.
Кроме того, ваш бюджет в этом случае, экономил бы огромные средства на содержании вашего бесчисленного количества контролирующих и проверяющих органов, растиражированных снизу вверх от поселкового до федерального уровня, как удваивающиеся зернышки клетках на шахматной доски. За счет этой бюджетной экономии и увеличения налоговых поступлений от ставшего выгодным и как следствие заработавшего в полную силу бизнеса, вы повысили бы уровень жизни ваших граждан. Что в свою очередь значительно уменьшило бы наши возможности собирать ваших недовольных граждан на наши регулярные акции протеста и митинги.
Мы не могли этого допустить. Поэтому, в рамках вашего действующего законодательств, вы должны нести затраты на содержание миллионов людей что-то всю свою жизнь считающих, составляющих, контролирующих и проверяющих.
Затраты на содержание половины этих людей вынужден нести ваш бизнес. В результате чего, он теряет свою конкурентоспособность по сравнению с нашими западными компаниями.
Спроси сегодня у 100 любых ваших школьников, кто из них хотел бы заниматься производством каких-либо товаров. Никто. Они все хотят быть что-то считающими и особенно что-то проверяющими. И это естественно. Не может ни в каком обществе быть престижным тот труд, который является самым низкооплачиваемым.
Мы сделали это для того, чтобы потенциал всех этих людей не мог оказаться реализован в области реальной экономики и товарного производства. Мы не можем этого допустить по причинам, о которых я говорил раньше.
Я имею ввиду обмен ваших природных ресурсов на наши стеклянные бусы. Он должен продолжаться и он должен продолжаться исходя из тех цен, которые будем назначать мы.
Кроме того, мы создали в вашем законодательстве такие условия, до буквы соблюдая которые, никакой ваш бизнес, в принципе выжить не может. Этим мы закрепили коррупцию в вашем обществе, на законодательном уровне. И теперь, мы вас в этой коррупции, при каждом удобном случае, обвиняем. Каждый раз, когда я слышу обвинения России в той самой коррупции, которую мы закрепели в вашей стране на законодательном уровне, мне становится очень весело.
Любой человек ведущий бизнес в России, законодательно оказывается поставлен перед выбором:
— Или соблюсти все законы до буквы и разориться.
— Или стать частью схемы всеобщей коррупции, чтобы его бизнес мог продолжать жить.
Поэтому, сегодня подавляющее большинство граждан России, сознательно не хотят заниматься бизнесом. Они понимают, что занятие любым бизнесом – это обязанность участия в коррупции. И вопрос здесь не только в нравственности. Вопрос в инстинкте самосохранения. Это самый мощный из всех человеческих инстинктов. Человек знает, что он мог бы заниматься каким-то своим и полезным для общества делом. Но в то же время человек понимает, что это для него опасно. Что в результате он может легко и в любой момент потерять не только свои деньги, свое время и свои усилия, но и свою свободу. В этот момент срабатывает инстинкт самосохранения. После чего, творчески одаренный и готовый на создание чего-то нового гражданин России, осознанно и принципиально отказывается заниматься бизнесом.
Это конечно не всё, что мы сделали для того, чтобы заблокировать возможность товарного производства, промышленного и экономического развития России.
Вынудив вас отказаться от использования ваших естественных конкурентных преимуществ, мы оставили вас наедине с вашими естественными конкурентными недостатками. Попробуйте теперь в таких условиях, создать нам хоть какую-то товарную конкуренцию. Не можете? Тогда гоните нам вашу нефть в обмен на наши стеклянные бусы, по тем соотношениям ценностей нефти и бижутерии, которые мы для вас будем устанавливать, по нашему усмотрению. Потому что и этой возможности, скоро у вас не останется.
Скоро мы приведём к власти в вашей стране наших марионеток и всё у вас заберём – в обмен на «ценности демократии», как это мы давно делаем по всему миру. На наш взгляд у вас слишком много ваших природных ценностей и слишком мало ценностей нашей американской демократии. На наш взгляд это несправедливо и нуждается в геополитическом исправлении. Слышал про такой банк «Реконструкции и Развития»? Между собой мы называем его «Банк реконструкции мира во имя Развития США».
Вы будете реконструированы во имя развития и процветания США. Патриотизм всегда граничит с национализмом, об этом ещё ваш Толстой писал в свое время. Мы разовьем ваш патриотизм до уровня национализма и столкнем ваши народы в войну на национальной и религиозной почве. Россия будет для русских. И соответственно Татарстан для татар. Якутия – для якутов, Башкирия – для башкир, Карелия – для карелов и так далее, по списку