Один не потому что никому не нужен
Один не потому что никому не нужен
Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша.
Люди сходят с ума не потому, что они сами по себе сумасшедшие, а потому, что в какой то момент безумие – лучший выбор.
Габриэль Зевин «Шоколадная принцесса»
Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому,что ему внешность нравится. Это все равно,что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому,что ему внешность нравится. Это все равно,что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
Если вы встретите одинокого человека, не слушайте, что он вам говорит. Он одинок не потому, что уму так нравится, а потому, что пытался влиться в мир, но люди его все время разочаровывали.
Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Это, конечно, сугубо моя проблема, и тебе, пожалуй, всё равно, только я больше ни с кем не сплю. Потому что не хочу забыть твоё прикосновение.
Харуки Мураками «Норвежский лес»
Меня вообще всегда удивляло, что кто-то начинает с кем-то мутить только потому,что ему внешность нравится. Это все равно,что хлопья на завтрак не по вкусу выбирать, а по цвету упаковки.
Джон Грин «Бумажные города»
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек.
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты – достойный человек.
Это, конечно, сугубо моя проблема, и тебе, пожалуй, все равно, только я больше ни с кем не сплю. Потому что не хочу забыть твое прикосновение. Оно для меня намного важнее, чем ты думаешь.
Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.
Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.
«Я никому не нужен»: отчего возникает такая мысль и советы психолога, как от нее избавиться
Советы психолога о преодолении ощущения собственной ненужности и негативного мышления.
Что делать, если ты никому не нужен? Грустная и вредная мысль, что нас никто не любит, порой возникает у всех. И ей ни в коем случае не стоит верить.
Но откуда берется это ощущение, и как заставить замолчать голос в голове, утверждающий, что ты никому не нужный неудачник? Читай дальше, чтобы узнать мнение психолога.
Отчего возникает ощущение, что ты никому не нужен
Люди — это социальный вид, и все же многие из нас чувствуют, что они «просто не вписываются» в окружающий мир и никому не нужны. Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что каждый десятый человек считает, что у него нет близких друзей, в то время как каждый пятый никогда или редко чувствовал себя любимым.
Таким образом, с ощущением собственной ненужности сталкивается огромное количество людей — ты не одинок.
Более того, люди, испытывающие это чувство изоляции, также не понимают, что причина, по которой так легко начать воспринимать себя изгоем или чувствовать себя отвергнутым, нелюбимым или просто «недостаточно хорошим», имеет гораздо меньшее отношение к внешним обстоятельствам и, как правило, связана с так называемым «внутренним критиком» — чем-то, чем обладаем мы все.
Психолог Роберт Файрстоун однажды провел исследование, используя шкалу, которая измеряла саморазрушительные мысли людей, и обнаружил, что наиболее распространенной критической мыслью респондентов по отношению к себе было то, что они «не похожи на других людей».
И хотя респонденты помечали эту мысль как негативную, на самом деле она должна быть позитивной. Только подумай, если бы мы все были одинаковы, каким скучным был бы этот мир!
Но давай вернемся к «внутреннему критику» — той части психики, которая существует в каждом из нас. Если над ней совсем не работать, она будет оказывать на нашу жизнь исключительно негативный эффект, бомбардируя токсичными мыслями и ощущениями. Тебе всегда будет казаться, что ты недостаточно хорош, никому не нужен и не заслуживаешь счастья.
Внутренний критик — как маленький гремлин, который, если ты не возьмешь себя в руки, скоро будет контролировать тебя и мешать жить полноценной жизнью.
Как жить, если ты «никому не нужен»: первый шаг к победе над внутренним критиком
Прежде чем мы приведем несколько советов психолога о том, как заставить замолчать этого внутреннего критика, мы хотим напомнить тебе, что в мире нет ни одного человека, который бы всем нравился и был бы всем нужен.
Просто на минутку представь себе такую персону, с которой каждый из 7,8 миллиардов людей на планете хочет быть рядом и отчаянно пытается получить хоть каплю внимания от этого «всеобщего любимчика» — ужас, правда?
«Быть нужным» всем без исключения просто нереально. Никто не любит всех, поэтому те завышенные ожидания, которые ты возлагаешь на себя, просто нецелесообразны и нереальны.
Избавившись от внутренней необходимости производить хорошее впечатление на всех подряд, ты сделаешь первый шаг к контролю своего внутреннего критика.
8 способов борьбы с внутренним критиком и обретения спокойствия
Ниже тебя ждут полезные советы от Жаклин Херст, психотерапевтки и создательницы сайта Life Coaching The Life Class, которые помогут обрести контроль над своим внутренним критиком и перестать чувствовать себя так, будто ты никому не нужен.
1. Начни отслеживать свои упаднические мысли
Ответь, пожалуйста, на вопрос: как понять, что ты никому не нужен? Тебе может показаться, что ты «чувствуешь», что никому не нравишься, но на самом деле ты так думаешь. Существует большая разница между тем, что ты думаешь, и тем, что ты чувствуешь.
Когда речь заходит об управлении разумом, очень важно привести свои мысли в порядок. Когда ты поймешь, что контролируешь свои мысли, ты сможешь начать контролировать свои чувства.
2. Признай категоричность формулировки «я никому не нужен»
Мысль, которая говорит «я никому не нужен», — не только негативная, но и явно неверная: так просто не может быть. Поэтому было бы здорово, если бы ты попробовал взглянуть на свои мысли объективнее.
Задавай себе вопросы, которые начинают способствовать более правдивому и реалистичному мыслительному процессу.
Для начала спроси себя: «Неужели никто в моем окружении никогда не демонстрировал заботу по отношению ко мне, не проявлял участие и не давал поддержку?» Уверены, при тщательном размышлении ты обнаружишь, что это вовсе не так.
3. Измени свое отношение к установлению контакта с окружающими
Если ты думаешь, что заводить друзей или найти девушку трудно, так оно и будет. Но если ты начнешь размышлять о том, что можно попытаться завести одного друга к концу месяца, это становится гораздо проще.
Мысль о том, что ты никому не нужен и всем на тебя плевать — болезненная, но очень комфортная. В нее можно закутаться, как в плед, и снять с себя ответственность за попытку наладить отношения с окружающими.
Попробуй «переодеться»: вспомни о своих положительных качествах и осознай, что есть масса причин, по которым люди могут (и будут!) хорошо к тебе относиться.
4. Сделай шаг навстречу людям
Легко думать, что ты никому не нужен, и ждать, пока мир тебя в этом переубедит. Но как насчет того, чтобы спросить себя: «А нужен ли кто-то мне?» Начни демонстрировать свой интерес и заботу окружающим тебя людям, пусть даже и в мелочах.
Возьми телефон и позвони родителям. Поинтересуйся у коллеги, как прошел ее день. В конце концов, улыбнись кассиру в магазине по соседству! Если у тебя появится привычка проявлять участие к остальным, они обязательно ответят тебе взаимностью.
5. Пошли своего внутреннего критика куда подальше
Итак, ты уже научился отслеживать те моменты, когда внутренний критик начинает нашептывать тебе всякие гадости? Отлично, теперь пришло время вежливо сказать ему, куда он может пойти.
Он может поднять свою голову, когда ты на свидании, и начать шептать что-то вроде «ты ей даже не нравишься», а может быть, на деловой встрече, когда ты, наконец, заговорил, возникнет мысль «всем плевать на то, что ты говоришь».
Что ж, теперь ты знаешь, кто именно ответственен за подобные ощущения. В качестве упражнения запиши эти критические мысли в блокнот, чтобы начать осознавать и анализировать их.
6. Дай себе поддержку
Взгляни на эти записанные неприятные мысли и спроси себя: «Ты бы так разговаривал со своим лучшим другом?» (ответ почти наверняка отрицательный); «Ты бы сказал что-то подобное своей возлюбленной или ребенку?» (думаем, вряд ли).
Видишь ли, когда ты осознаешь то, что говоришь себе на подсознательном уровне, тебе, вероятно, станет проще заменить негативные формулировки позитивными.
Американская актриса и комедиантка Эми Полер однажды сказала: «Заступиться за себя так же, как за кого-то из наших друзей, — дело трудное, но приносящее удовлетворение. Иногда это срабатывает. И чаще, чем может показаться».
7. Брось вызов внутреннему критику
Если твой внутренний критик говорит тебе оставаться в изоляции или не выходить на улицу, ты должен начать думать о том, почему было бы здорово, если бы ты вышел (с соблюдением мер безопасности, разумеется).
А когда он говорит тебе держать рот на замке на вечеринке, как бы нелепо это ни казалось на первый взгляд, ты должен найти способ думать об обратном и не предаваться негативному мышлению.
Вызов самому себе — это ключ к победе. Помни, что способ внести изменения, которые ты хочешь, — это изменить модель своего поведения.
8. Будь мягче к себе и верь в свои силы
Бросая себе вызов, ты должен помнить о том, чтобы практиковать соучастие к самому себе. Чем больше ты приведешь свой ум в порядок, тем лучше будешь себя чувствовать и, в свою очередь, тем лучше будешь действовать.
Чем больше и убедительнее ты будешь оспаривать высказывания внутреннего критика, тем тише начнет звучать его голос.
Вполне вероятно, что, приступая к этому процессу, ты обнаружишь, что у тебя возникают мысли типа «это просто не подходит мне; я знаю, что недостаточно хорош и никому не нужен».
Напомни себе, что борьба с этими негативными мыслями приведет тебя к получению того, чего ты хочешь в жизни. Мысли сильны, и самое прекрасное, что они — это твой выбор. Ты можешь выбрать негативную мысль или позитивную.
Важно знать, что ты способен менять образ своего мышления и находить способы получить доступ к своей уверенности, силе и спокойствию через свой ум. Медленно, но верно твой внутренний критик будет появляться все реже и реже, а твое истинное «я» станет сильнее, увереннее, и ты вдруг обнаружишь, что все это время люди хотели общаться с тобой, и ты им вовсе не безразличен.
Вас никто не любит? Это решаемо!
Потребность в любви, признании настолько высока, что одна только мысль «Меня никто не любит» приносит страдания. Специалисты по психологии отношений уверены, что именно любовь окружающих делает нас счастливее, повышает самооценку, мотивирует. Исследования показывают, что люди переживают социальную изоляцию, отвержение, общественное осуждение так же болезненно, как физическую травму.
Попробуем разобраться, откуда берется чувство отвержения, насколько это соответствует действительности и как исправить ситуацию.
Семья: психология «отвергнутого» ребенка
Недолюбленные дети вырастают неуверенными в себе взрослыми. Они постоянно находятся в поиске тех, кто может подарить им любовь, признание, внимание. Как правило, это незрелые личности, которым трудно строить отношения. Отсюда проблемы в семье, разводы, трудности в воспитании собственных детей.
Женщина с низкой самооценкой стремится понравиться мужчинам, самоутверждается за их счет. Она так жаждет внимания, что отталкивает своей назойливостью. Мужчинам трудно переносить «жизнь на пороховой бочке», когда любой намек на недостаток внимания приводит к упрекам, слезам, обвинениям. Рано или поздно отношения распадаются, давая женщине очередное подтверждение ее уничижительным мыслям.
Корни проблемы – в семье. Недополучая внимания и признания, ребенок делает первые выводы: «Меня не любит мама», растет с ощущением своей ненужности, а позже считает, что он вообще не достоин любви. Это жертвы родительского равнодушия.
Оно может проявляться по-разному:
Обычно проблема надуманная, ведь дети принимают как должное опеку и заботу взрослых, а вот признаки равнодушия врезаются в память, оставляют след на всю жизнь. Повзрослев, они понимают, что родители вкладывали в их воспитание столько сил, сколько могли. И все же во многих случаях без профессиональной психологической помощи не обойтись.
5 причин, почему вас действительно могут не любить
2 «Вечный нытик». Если на банальный вопрос «Как дела?» вы разражаетесь жалобами, не ждите признания и уважения. У всех хватает собственных неприятностей, лишний негатив никому не нужен.
3 Высокомерие. Вы не пуп земли, примите это.
4 Негативное мнение об окружающих. Если вы плохо относитесь к другим, то с какой стати им любить вас?
5 Болтливость. Это порок. Поработайте над собой. Возможно, вам потребуется помощь психолога, но научитесь слушать и слышать других вместо того, чтобы постоянно рассказывать о себе.
Полезные советы, которые помогут исправить ситуацию
Есть несколько рекомендаций, следуя которым, вы сможете справиться со своей проблемой:
Помните, вы не одиноки! Если кажется, что никто вас не понимает, запишитесь на консультацию к хорошему психологу. Он станет достойным союзником в борьбе с вашими комплексами. Получите инструменты, которые помогут изменить самооценку к лучшему, и сами увидите, как жизнь легко налаживается, а проблемы с окружающими решаются. Позвоните прямо сейчас!
Если ты один, то не потому что никому не нужен, а потому что тебе не все равно кто рядом с тобой.
Люди совершают много ошибок когда любят. Но еще больше ошибок они совершают, когда их больше не любят. Это правда.
Я сделаю тысячу шагов к тебе на встречу, но ни одного вдогонку. Запомни, пожалуйста.
Человека нельзя забыть, к нему можно начать по-другому относиться, а забыть, забыть нельзя.
Если сильно соскучишься. Подумай обо мне. Я почувствую.
Не стесняйтесь своих чувств и желаний. Другой жизни для них не будет.
Некоторые люди появляются в нашей жизни для того, чтобы познакомить нас с теми, кто нам действительно нужен.
Важно научиться принимать себя, ценить себя, независимо от того, что другие говорят о тебе.
Никогда не жалейте своих сил, чтобы совершить то, во что вери Я боюсь, что мои признания никому не нужны.
Ничто так не обезоруживает людей, как искренние слова и сильные объятия.
Чем меньше о твоих отношениях знают посторонние, тем крепче они будут.
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.
Главное — понимать смысл своей жизни. Смысл ее прост — будь Человеком.
Дружбой ночью не займешься.
Не живи воспоминаниями, у тебя вся старость на это.
Делай воспоминания.
Обидеть может каждый, а вот извиниться, да еще и так, чтобы забылась причина обид, могут только единицы.
С самыми важными людьми почему-то всегда меньше всего фотографий.
Один не потому что никому не нужен
Если ты один, то не потому что никому не нужен, а потому что тебе не все равно кто рядом с тобой?
это зависит от цели утверждения, если себя успокоить, то надо рассуждать именно так. если хочешь себя расстроить, то обязательно себе скажи «я никому не нужен». какой вариант ответа выберешь, то тебя и охарактеризует.
ну да. ты лучше голодай, чем что попало есть. ты лучше будь один, чем вместе с кем попало. )))))))) по моему так сказал Омар Хайям. ну и я его полностью поддерживаю. )))))))
Племяннице объяснили, откуда берутся дети. Приезжает её папа с вахты, она бежит навстречу и кричит:
— Ура! Ура! Папа приехал! Сперматозоиды привёз!
да, точно у меня две соседки: одной 40, другой 35. все ждут. и дождутся ли? хоть бы ребеночка родили одного на двоих, а то скоро поздно будет!
Проблема надо подумать о своей востребованности! Перебирая можно дойти до перебора!